Эволюция - миф или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Colt 45

Активный пользователь
Я не понимаю, для чего нужны все эти особи? Эволюция не занимается брутфорсом.
эволюция занимается созданием нового генетического кода с помощью случайных мутаций.
или я не прав?

вот вам случайность в ее первозданном виде.
так сказать в неглиже

чтобы эволюции не пришлось заниматься брутфорсом необходимо разумное вмешательство. я к этому вас веду

sami

Местный
эволюция занимается созданием нового генетического кода с помощью случайных мутаций.
или я не прав?
Здесь - в какой-то мере да.
вот вам случайность в ее первозданном виде.
так сказать в неглиже

чтобы эволюции не пришлось заниматься брутфорсом необходимо разумное вмешательство. я к этому вас веду
А вот это глупость. Пришлось, не пришлось... Никто не в силах заставить эволюцию заниматься брутфорсом. Нет для этого механизмов, нет такой задачи и цели.

Colt 45

Активный пользователь
А вот это глупость. Пришлось, не пришлось... Никто не в силах заставить эволюцию заниматься брутфорсом. Нет для этого механизмов, нет такой задачи и цели.
Но тогда как образовался сонар у дельфина?
КАК !?!?!?!?!

sami

Местный
Но тогда как образовался сонар у дельфина?
КАК !?!?!?!?!
Свечку не держал.
Но! Нет ни одной объективной причины считать что без брутфорса сонар не мог получиться. Нет ни одной объективной причины для того что бы считать что какой угодно орган кого угодно появился с помощью брутфорса.

GREGORIAN

Активный пользователь
Наш внутренний мир вообще состоит из микроорганизмов танцующих вприсядку с паразитами и нахлебниками не вызывающих раковые заболевания. Чего уж там гены дались с программным кодом :)

sami

Местный
Наш внутренний мир вообще состоит из микроорганизмов танцующих вприсядку с паразитами и нахлебниками не вызывающих раковые заболевания. Чего уж там гены дались с программным кодом :)
Какие там микроорганизмы, смотрите какие тараканы жирные в мозгах...

Monah

ХВ
Ну прально, у вас ведь монополия на мерило божественной правды, ага
Да при чем здесь божественная правда. Обычная смысловая логика (против которой вы всеми четырьмя упираетесь) вопиет об абсурде теории эволюции...))))

Colt 45

Активный пользователь
Свечку не держал.
Но! Нет ни одной объективной причины считать что без брутфорса сонар не мог получиться. Нет ни одной объективной причины для того что бы считать что какой угодно орган кого угодно появился с помощью брутфорса.
да я кстати и не говорил об этом.
естественно, нет никакого перебора триллионов вариантов исходников.
потому что имеет место быть разумное вмешательство
и это очевидно!!!

sami

Местный
Да при чем здесь божественная правда. Обычная смысловая логика (против которой вы всеми четырьмя упираетесь) вопиет об абсурде теории эволюции...))))
Ну так это не обычная логика, а логика, доступная вам вопит. Вы даже стесняетесь эту логику привести, верно?

sami

Местный
да я кстати и не говорил об этом.
естественно, нет никакого перебора триллионов вариантов исходников.
потому что имеет место быть разумное вмешательство
и это очевидно!!!
Да, разум вы не видели (очами), эволюцию не видели, но вмешательство разума в эволюцию - очевидно. Жгите дальше.

Colt 45

Активный пользователь
Да, разум вы не видели (очами), эволюцию не видели, но вмешательство разума в эволюцию - очевидно. Жгите дальше.
Я знаю, что я - разум.
Я чувствую, что я - разум, а не только 70 кило мяса, потрохов и какашек.
И, знаете, мне этого хватает.

Я показал вам, какие трудности возникают при попытке объяснить эволюцию только случайными процессами.
Эти трудности возникают на самом глубоком уровне - аппаратном.
И я еще даже не касался смежного вопроса инфраструктуры - изменений нервной системы для подключения к сонару и обработки сигналов, поступающих с него.

Поэтому предлагаю вам сделать свою попытку объяснить, как на аппаратном уровне возможно создание такого замечательного явления, как сонар дельфина, без разумного вмешательства.
ПРОШУ ВАС, ДЕРЗАЙТЕ​

sami

Местный
Я знаю, что я - разум.
Я чувствую, что я - разум, а не только 70 кило мяса, потрохов и какашек.
И, знаете, мне этого хватает.
Раньше чувствовали что земля плоская, дедушку на небе и ответную реакцию пня если ему помолиться. Недалеко вы ушли.
Я показал вам, какие трудности возникают при попытке объяснить эволюцию только случайными процессами.
Эти трудности возникают на самом глубоком уровне - аппаратном.
Вы показали мне свои трудности, неспособность понять принципы эволюции. Поверьте, к трудностям эволюции они не имеют отношения. Эволюция не умеет считать, не знает числа и ее ваши "крышечки" и степени двойки не заботят совершенно.
И я еще даже не касался смежного вопроса инфраструктуры - изменений нервной системы для подключения к сонару и обработки сигналов, поступающих с него.
Можете начать с изменений нервной системы, которую получили вы для обработки сигналов, поступающих с будильника, телефона или клаксона автомобиля. А я повеселюсь.

Поэтому предлагаю вам сделать свою попытку объяснить, как на аппаратном уровне возможно создание такого замечательного явления, как сонар дельфина, без разумного вмешательства.
ПРОШУ ВАС, ДЕРЗАЙТЕ​
Я попробую, но учитывая вашу непроходимость, никаких гарантий успеха не даю.
Первое - не вижу никаких проблем использования эхолокации некоторых животных видов, которые совершенно специальным образом не заточены для этого. Например, Развить в себе эхолокацию может каждый. Таким образом, даже человеку не нужен "рабочий" сонар для того что бы использовать эхолокацию на простейшем уровне.

Далее надо вспомнить о том что в океане на глубине в практически абсолютной темноте (там где зрение бесполезно) плавает куча живности, которую можно жрать в режиме 24/7 и которая и вас тоже может сожрякать.
Неудивительно что за 50 миллионов лет после возврата в океан эволюция зубатых китов помогла отточить эхолокационную аппаратуру в условиях практически полной бесполезности зрения.

Непонятно другое - почему вас так заботит эхолокация дельфинов, когда она используется тучей животных (бабочки, землеройки, некоторые ластоногие, ряд птиц)? не говоря о биолокации в общем и электролокации в частности...

Colt 45

Активный пользователь
Далее надо вспомнить о том что в океане на глубине в практически абсолютной темноте (там где зрение бесполезно) плавает куча живности, которую можно жрать в режиме 24/7 и которая и вас тоже может сожрякать.
Неудивительно что за 50 миллионов лет после возврата в океан эволюция зубатых китов помогла отточить эхолокационную аппаратуру в условиях практически полной бесполезности зрения.

Непонятно другое - почему вас так заботит эхолокация дельфинов, когда она используется тучей животных (бабочки, землеройки, некоторые ластоногие, ряд птиц)? не говоря о биолокации в общем и электролокации в частности...
этот пример совершенно не подходит, так как принимая его, мы должны объяснить, откуда у живых организмов появились уши, которых у них к тому времени отродясь не было.
а здесь, по моему скромному мнению, возникает тот же самый "затык", что и в случае с сонаром дельфина.
мои соболезнования...​

Последнее редактирование:

Colt 45

Активный пользователь
а зачем говорить о многих примерах, когда достаточно одного - самого показательного?
вот у нарвала, например, как говорят ученые люди, бивень позволяет чувствовать приближение замерзания воды, что в свою очередь дает им возможность уплыть из опасного места заранее. но сонар дельфина более показателен.

Последнее редактирование:

sami

Местный
этот пример совершенно не подходит, так как принимая его, мы должны объяснить, откуда у живых организмов появились уши, которых у них к тому времени отродясь не было.
а здесь, по моему скромному мнению, возникает тот же самый "затык", что и в случае с сонаром дельфина.
мои соболезнования...​
Мои собелезнования вашему разуму. Его не хватает даже на то что бы открыть гугль и увидеть что никакого затыка нет. А формирование уха у животных широко документированно по ископаемым тетраподов с раннего карбона.

sami

Местный
а зачем говорить о многих примерах, когда достаточно одного - самого показательного?
вот у нарвала, например, как говорят ученые люди, бивень позволяет чувствовать приближение замерзания воды, что в свою очередь дает им возможность уплыть из опасного места заранее. но сонар дельфина более показателен.
Давайте лучше поржем над вашей версией.
Сидел себе гиперразум, в ус не дул, и тут глядит - наврал во льду замерзает. И он хренась и подкрутил ему бивень. И дельфину сонар. И жирафу шею. И так миллиард лет, а то ведь скучно ему и животных жалко. Не всех, правда. Кому подкрутит, а кого под откос эволюции. Вот такой добрый дедушка гиперразум.
:rolleyes:

Arkad

Местный
Сидел себе гиперразум, в ус не дул, и тут глядит - наврал во льду замерзает. И он хренась и подкрутил ему бивень. И дельфину сонар. И жирафу шею. И так миллиард лет, а то ведь скучно ему и животных жалко. Не всех, правда. Кому подкрутит, а кого под откос эволюции.:rolleyes:
Не, ну в самом деле - вернитесь к теме.
Надоело читать про ваши измывательства над зверушками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху