Я знаю, что я - разум.
Я чувствую, что я - разум, а не только 70 кило мяса, потрохов и какашек.
И, знаете, мне этого хватает.
Раньше чувствовали что земля плоская, дедушку на небе и ответную реакцию пня если ему помолиться. Недалеко вы ушли.
Я показал вам, какие трудности возникают при попытке объяснить эволюцию только случайными процессами.
Эти трудности возникают на самом глубоком уровне - аппаратном.
Вы показали мне свои трудности, неспособность понять принципы эволюции. Поверьте, к трудностям эволюции они не имеют отношения. Эволюция не умеет считать, не знает числа и ее ваши "крышечки" и степени двойки не заботят совершенно.
И я еще даже не касался смежного вопроса инфраструктуры - изменений нервной системы для подключения к сонару и обработки сигналов, поступающих с него.
Можете начать с изменений нервной системы, которую получили вы для обработки сигналов, поступающих с будильника, телефона или клаксона автомобиля. А я повеселюсь.
Поэтому предлагаю вам сделать свою попытку объяснить, как на аппаратном уровне возможно создание такого замечательного явления, как сонар дельфина, без разумного вмешательства.
ПРОШУ ВАС, ДЕРЗАЙТЕ
Я попробую, но учитывая вашу непроходимость, никаких гарантий успеха не даю.
Первое - не вижу никаких проблем использования эхолокации некоторых животных видов, которые совершенно специальным образом не заточены для этого. Например,
Развить в себе эхолокацию может каждый. Таким образом, даже человеку не нужен "рабочий" сонар для того что бы использовать эхолокацию на простейшем уровне.
Далее надо вспомнить о том что в океане на глубине в практически абсолютной темноте (там где зрение бесполезно) плавает куча живности, которую можно жрать в режиме 24/7 и которая и вас тоже может сожрякать.
Неудивительно что за 50 миллионов лет после возврата в океан эволюция зубатых китов помогла отточить эхолокационную аппаратуру в условиях практически полной бесполезности зрения.
Непонятно другое - почему вас так заботит эхолокация дельфинов, когда она используется тучей животных (бабочки, землеройки, некоторые ластоногие, ряд птиц)? не говоря о биолокации в общем и электролокации в частности...