Эволюция - миф или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkad

Местный
смысл в генетическом коде определенно есть, иначе невозможно объяснить факт построения тел организмов с определенной заранее формой и механизмом жизнедеятельности.
А что тут объяснять?
Глядя на атом хим. элемента можно заранее предсказать как будет выглядеть его (этого элемента) кристалл.
Это же не означает наличия какого-то особого смысла в одном отдельно взятом атоме!
Просто атом так устроен, что в массе себе подобных занимает определенное место.
А когда все (в массе) начинают вставать на места - вот вам и кристалл. Так же и тело организмов из кучи клеток.

Colt 45

Активный пользователь
А что тут объяснять?
Глядя на атом хим. элемента можно заранее предсказать как будет выглядеть его (этого элемента) кристалл.
Это же не означает наличия какого-то особого смысла в одном отдельно взятом атоме!
Просто атом так устроен, что в массе себе подобных занимает определенное место.
А когда все (в массе) начинают вставать на места - вот вам и кристалл. Так же и тело организмов из кучи клеток.
ну у кучи клеток гораздо больше способов объединиться между собой.
посчитайте на досуге сколькими способами можно соединить между собой 80 миллиардов клеток головного мозга хотя бы без учета их отростков, считая их маленькими шариками.

Arkad

Местный
ну у кучи клеток гораздо больше способов объединиться между собой.
посчитайте на досуге сколькими способами можно соединить между собой 80 миллиардов клеток головного мозга хотя бы без учета их отростков, считая их маленькими шариками.
И вы хотите сказать, что в каждой клетке заложен план всей конструкции!?

sami

Местный
интересно
а какие у вас аргументы по поводу гигантского количества вариантов при случайном изменении генетического кода?
Аргументы в пользу чего? В пользу того что число вариантов меня не смущает? Не знаю, чем вам помочь.

пока было только одно утверждение "Абсолютно любой текст длиной N символов можно набрать с использованием операций Copy&Paste за не более чем N операций."
И что? Это утверждение истинно. Что смущает?

Colt 45

Активный пользователь
Аргументы в пользу чего? В пользу того что число вариантов меня не смущает? Не знаю, чем вам помочь.

И что? Это утверждение истинно. Что смущает?
вас не смущают сотни миллиардов особей одного вида (даже человека), живущие в один момент?

Colt 45

Активный пользователь
И вы хотите сказать, что в каждой клетке заложен план всей конструкции!?
ну так а где еще, если не там и, если не приплетать сюда эзотерику
где-то он должен ведь быть.
хотя может быть и так, что мозг самонастраивается без заранее записанного плана.
но это конечно чисто теоретически

Последнее редактирование:

sami

Местный
но НИКОГДА на Земле не жило столько особей одного вида многоклеточных в одно время!!!
И что? Чего я должен смущаться?
Так много многоклеточных не может быть потому что этого не может быть? Смущайте этим каких-нибудь бабушек.

Colt 45

Активный пользователь
И что? Чего я должен смущаться?
Так много многоклеточных не может быть потому что этого не может быть? Смущайте этим каких-нибудь бабушек.
и что вы предлагаете для ухода от необходимости проверять триллионы заведомо нерабочих вариантов?

Colt 45

Активный пользователь
Вас не смущают что вы не лечитесь?
Такие особи вас устроят?
а как быть с другими?
со слонами? с обезъянами? и прочими
с людьми, в конце концов?
может они тоже водятся миллиардными стаями?

и я скромно полагаю, что для пересмотра всех вариантов случайного изменения кода для хотя 100000 элементов, необходимы стаи в тысячи раз большие, чем у саранчи

Arkad

Местный
ну так а где еще, если не там и, если не приплетать сюда эзотерику
где-то он должен ведь быть.
хотя может быть и так, что мозг самонастраивается без заранее записанного плана.
но это конечно чисто теоретически
Муравьи и пчелы строят без прораба с общим планом в руках.
Каждый выполняет свой личный алгоритм, заложенный в его коде, и этого достаточно для построения общей конструкции.
Муравей тупо (каждый) тащит любую попавшуюся соломинку на гнездо "мамаши" в норке. Вот вам и куча без плана.
Железные опилки в магнитном поле выстраиваются в "картинку" - Каждый тупо своим "плюсом" приклеивается к "минусу" соседа. И этого достаточно для формирования картинки. Тоже без общего "дирижера"!

Последнее редактирование:

sami

Местный
а как быть с другими?
со слонами? с обезъянами? и прочими
с людьми, в конце концов?
может они тоже водятся миллиардными стаями?

и я скромно полагаю, что для пересмотра всех вариантов случайного изменения кода для хотя 100000 элементов, необходимы стаи в тысячи раз большие, чем у саранчи
Зачем вам все варианты случайного изменения? Эволюция не пытается пересмотреть все варианты! Если вам надо, то вы и смотрите.

Colt 45

Активный пользователь
Муравьи и пчелы строят без прораба с общим планом в руках.
Каждый выполняет свой личный алгоритм, заложенный в его коде, и этого достаточно для построения общей конструкции.
Муравей тупо (каждый) тащит любую попавшуюся соломинку на гнездо "мамаши" в норке. Вот вам и куча без плана.
как все просто.
муравьи тупо тащат, а клетки тупо делятся.
а люди десятки лет думают над простейшим процессором. надо им сказать, что все можно делать гораздо эффективнее, если это делать тупо, как клетки и муравьи.
я полагаю, что вы знаете, что муравьи (как и пчелы) общаются между собой?

Colt 45

Активный пользователь
Зачем вам все варианты случайного изменения? Эволюция не пытается пересмотреть все варианты! Если вам надо, то вы и смотрите.
а как же иначе поступать с еще не готовым (а потому и нерабочим) кодом.
или вы наивно полагаете, что код начинает быть рабочим (и приносящим несомненную пользу) с самого начала своей эволюции?

sami

Местный
как все просто.
муравьи тупо тащат, а клетки тупо делятся.
а люди десятки лет думают над простейшим процессором. надо им сказать, что все можно делать гораздо эффективнее, если это делать тупо, как клетки и муравьи.
Муравьи ведь не изгобретают каждый раз муравейник. Если бы люди делали процессоры столько поколений, сколько муравьи, это было бы очень тупо. Примерно как в туалет сходить.

sami

Местный
а как же иначе поступать с еще не готовым (а потому и нерабочим) кодом.
или вы наивно полагаете, что код начинает быть рабочим (и приносящим несомненную пользу) с самого начала своей эволюции?
Я наивно полагаю что эволюция берет начало от заведомо "рабочего" кода.

Colt 45

Активный пользователь
Я наивно полагаю что эволюция берет начало от заведомо "рабочего" кода.
у дельфина без сонара не может быть заведомо "рабочего" кода этого самого сонара (несуществующего еще, кстати). даже самой простейшей его версии.
я полагаю вы это понимаете?
или пояснить доступнее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху