А вы кто такой что бы рассуждать о программном коде? Программист? Если бы вы были программистом, то знали бы о проблеме Copy&Paste в индустрии.
Точно так же как с помощью случайных мутаций можно собрать часы и Войну и мир, точно так же можно собирать и любой программный код. Единственное, что может этому помешать - проблема останова. Но она на раз (в рамках эксперимента) решается выбраковкой по ограничению на используемые ресурсы.
да, я пишу прикладные программы, но специальное обучение не проходил.
и если вы всерьез полагаете, что случайным образом с помощью copy-paste или cut-paste или cut-delete можно писать новые тексты программ, то как вы оцениваете дерево возможных решений?
на мой взгляд это выглядит так. пусть имеется некоторый код из N структурных единиц (элементов). на первом шаге у нас есть три способа проведения операции (copy-paste или cut-paste или cut-delete), N различными способами можно выбрать начальный элемент для проведения операции, ну и для простоты будем полагать, что операции проводятся с одним элементом. Выбранный элемент можно скопировать N+1 способом, перенести N способами и удалить 1 способом. Итого на первом шаге будет N*((N+1)+N+1)=N*(2*N+2)=2*(N^2+N). и далее все повторяется. Стоит обратить внимание, что при копировании размер рассматриваемого кода увеличивается. как видим количество различных вариаций возрастает
ОЧЕНЬ быстро.
А вы считали сколько миллиардов медведей пожило за миллион лет пока отделялся белый медведь? Нет?
Ну т.е. опять эволюции мешают проблемы
в ваших мозгах.
миллионов пятьсот не больше, ну может миллиард, максимум два, но это не имеет никакого значения. и даже 15 миллиардов будет мало
хотя пример с медведями в рассматриваемом контексте не подходит. у белого медведя принципиально нового по сравнению с бурым ничего нет. это не то же самое, что дельфин без сонара и дельфин с сонаром.
приведенные мной цифры показывают кол-во особей в одном поколении
для особо "умных": кол-во особей в одном поколении - это число особей живущих одновременно.
да и то это только потомки той особи, с которой началась случайная мутация