Эволюция - миф или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Colt 45

Активный пользователь
можно, но это совершенно различные теории. Вы бы еще теорию большого взрыва туда прицепили!
повторяю, что здесь дело не в различии теорий, а в том, как объяснять наблюдаемые явления: соглашаясь с разумным влиянием или нет.

в нашем разговоре мы вообще ведем речь о возможном влиянии внешнего разума на жизнь на Земле и о возможной справедливости факта самостоятельного происхождения и развития жизни на Земле.
то есть САМО или НЕСАМО? вот в чем вопрос

Colt 45

Активный пользователь
Причем тут конкретный случай? Я говорил о вообще вымирании видов.
ну значит мы не поняли друг друга

Суицид бактерий? Ну-конечно!
Здесь я говорил не о бактериях.

Конечно не станет. Утверждать что популяция крокодилов замечательно подходит под конкретные условия обитания может только полный идиот. Для крокодилов было бы гораздо замечательнее, если бы они умели летать.
ну здесь, еще можно поспорить, будет ли такое утверждать идиот или нет. Но вот утверждать, что крокодилы плохо приспособлены к текущим условиям, действительно будет только полный идиот или наивный "танкист", никогда не видевший крокодилов и думающий, что это что-то вроде страуса ("Для крокодилов было бы гораздо замечательнее, если бы они умели летать.").
Следствие не очевидно.
неочевидность следствия ни в коей мере не умаляет его справедливости

Не так. В здравом уме я бы предпочел подумать над тем, эволюционировать куда в положительную сторону, или потерпеть до следующей возможности. Проблемы метода градиентного спуска вам знакомы?
полагаю, что в случае эволюции знания о проблеме градиентного спуска нам не помогут и возможности потерпеть и выбрать направление у нас не будет. Ведь за работой "Слепой часовщик", который дальше кончика своего пальца не ощущает.

Я вам уже объяснял, что никто вам никогда не даст подтверждений самостоятельности чего либо. Можно доказать возможность, но это не будет означать самостоятельность.
Ну тут можно двояко судить о возможности
так, например, можно математически доказать ненулевую вероятность возможности вылета газа из комнаты через форточку не в вакууме, ну или собирания их в одном месте, основываясь на равновероятности всех вариаций положений молекул. Но то, что математически равнозначно, не всегда является физически равнозначным.
аналогично можно доказать возможность самостоятельного появления сонара у дельфина, основываясь на примере Докинза о разведении пород собак (видимо так полагает сам Докинз). Ну еще упомянув сроки в миллионы лет и то, что геном копировался-копировался, постепенно накапливал ошибки, участки дублировались, четверились, происходил отбор наиболее приспособленных и тд и тп. Ну да математически это возможно, ровно также как и набрать случайно "Войну и мир". особенно быстро это получается, если решать задачу подгонки оптимизации под уже известный вариант (Докинз приводил, кстати, и такой пример, иллюстрирующий эволюцию: подгонял генетически совершенствовал случайный набор букв под уже известную фразу). Но вот только при проверке таких математически справедливых гипотез на "аппаратном" уровне как раз и могут вылезти существенные физические (может даже и химические, и биологические) нестыковки. А такого как раз ученые еще и не делали. Так, что действительно возможность еще не означает самостоятельность.
Хотя с другой стороны, соглашусь, что если предположить, что эволюция может являться полностью самостоятельной, то это вовсе не исключает разумного вмешательства.
Но полагаю, что и в этом случае можно было бы установить факт вмешательства, поскольку животный мир без вмешательства и с вмешательством имели бы различный состав.
Но это было бы возможно только при фантастических вычислительных возможностях и полном знании алгоритма работы генома и вообще всех взаимосвязей в живых организмах.
А по поводу задержаться - поведайте нам для начала как "я" образовывается в мозгу.
начнем с того, что оно там не образовывается. оно всего лишь налаживает связь с телом через мозг. хотя вам это должно быть известно. вы же по ночам без тела шатаетесь.

Ваша предпосылка вызывает больше хохоту, чем вывод из нее.
ну по крайней мере об этом упоминается и в библии. а сказка ложь, да в ней намек... может и так мир устроен.

Маленькая неточность. Вы пропустили в условии слово "каждый".
да хоть каждый, принципиально это не меняет дела, если вы, конечно, не нацист, не расист, не феминист.

Даже учитывая то что вы пытаетесь доказать совершенно другое утверждение (перепутали квантор всеобщности с квантером существования)
символьная запись утверждает, что существует такой разум, который способен решить любую логическую задачу ну или что нерешаемых задач не существует (был бы лишь подходящий разум)
по моему это эквивалентно утверждению, что обладая достаточным разумом можно решить любую логическую задачу

принять этот бред всерьез я не могу.
ну так и не для того я старался

Конечно же я лучше вас не знаю, о том что разум может быть без тела. Я вообще этого не знаю. То что я могу засвидетельствовать, совершенно не означает что я это знаю. И наоборот.
в то же время вы не можете утверждать, что даже вне тела разум является лишь результатом деятельности мозга. или все-же вы находясь вне тела в этом уверены?

В этом легко убедиться самостоятельно. Достаточно подумать о том, контроллируете ли вы осмысленно сфинктор во время сна... Если ответ будет отрицательным, то это будет означать что существуют цепи, которы не инициируют осмысление. Если положительным - то мои вам соболезнования.
признаюсь так и не понял, что вы этим хотели сказать.
в принципе я не отрицаю возможности научиться управлять автоматикой, за которую обычно отвечает мозг (собственным сердцем, кишечником и проч. в том числе и сфинктером во сне), но это еще не означает, что "я" есть результат работы мозга.
Расскажите это нейробиологам.
всенепременно
Если бы машиной управляло действительно "я", то это означало бы что любой, у кого есть "я" способен был бы сесть в первый раз за машину (после теоретической подготовки) и вполне сносно ей управлять.
Однако, почему-то в большинстве случаев этого не происходит. "я" не может управлять машиной без того что бы в мозгу проросли необходимые цепи. Печалька.
ну это же так естественно!!!
чтобы научиться водить машину, играть на скрипке и тд и тп, сначала нужно научиться сносно управлять своим телом, ибо это и есть наш самый главный инструмент.
Что бы мы ни делали, чему бы ни учились, мы прежде всего учимся управлять своим телом - этим превосходнейшим во всех смыслах механизмом.
и я уверен, что если у человека уже имеется большой опыт в управлении своим телом (например, умеет играть на скрипке, фортепиано, занимается боевыми искусствами и проч.), то освоить вождение автомобиля ему будет в разы проще, чем без такого опыта.
и соглашусь с тем, что " "я" не может управлять машиной без того что бы в мозгу проросли необходимые цепи." (это скажем так, аппаратная помощь) Но это еще не означает, что желание "ехать к маме на машине" возникает именно в мозгу: генерирует его "я", подключенное к мозгу, а сам мозг может реагировать на полученную от "я" мысль: выделить адреналин, к примеру, либо возбудить те или иные нейроны и проч.

Последнее редактирование:

Colt 45

Активный пользователь
Возьмите пример с бактериями, там бактерии научились жрать цитрат, что явно выходит за пределы оптимизации. Куда там до локатора... И программу писать не надо.
Не знаю выходит поедание цитрата за пределы оптимизации или нет, но это является довольно обыденным делом, при голодании.
Обратите внимание на http://biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part52-343.html
И особенное внимание на пункт В. Синтез глюкозы из аминокислот
И еще ссылка http://www.xumuk.ru/biochem/138.html и http://www.xumuk.ru/biochem/140.html
так что поедание цитрата это еще не великое событие. даже человек такое может с голодухи.

Arkad

Местный
Не знаю выходит поедание цитрата за пределы оптимизации или нет, но это является довольно обыденным делом, при голодании.
Обратите внимание на http://biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part52-343.html
И еще ссылка http://www.xumuk.ru/biochem/138.html и http://www.xumuk.ru/biochem/140.html
так что поедание цитрата это еще не великое событие. даже человек такое может с голодухи.
Ну, и какое нам тут дело - кто, что поедает?
Жрут все, что мимо пролетает, и в пасть пролазит, и всего делов!

Colt 45

Активный пользователь
Ну, и какое нам тут дело - кто, что поедает?
Жрут все, что мимо пролетает, и в пасть пролазит, и всего делов!
ссылки я привел, чтобы показать, что по мнению современных сторонников эволюции нанороботы, работающие на таких весьма непростых реакциях, могут образовываться сами - без участия человека. И зачем мы Сколково строим? Не понимаю.

Arkad

Местный
я не об этом. а о том, что по сути живность - это те же нанороботы и их конгломерации.
Тогда вопрос по-другому - нанороботов можно считать живыми наравне с прочей живностью земли?
Вики утверждает, что "вне клетки жизнь не существует", так, что - не-е-ет!
По Энгельсу, вроде бы тоже не получается - "способ существования белковых тел".
К чему это все? А вот к чему, если нанороботы не живые, то нельзя их считать подобием живности, и переносить выводы, сделанные про них на всю живность.

Colt 45

Активный пользователь
Тогда вопрос по-другому - нанороботов можно считать живыми наравне с прочей живностью земли?
Вики утверждает, что "вне клетки жизнь не существует", так, что - не-е-ет!
По Энгельсу, вроде бы тоже не получается - "способ существования белковых тел".
К чему это все? А вот к чему, если нанороботы не живые, то нельзя их считать подобием живности, и переносить выводы, сделанные про них на всю живность.
наноробот будет считаться живым, если он обладает схожей сложностью с обычной живностью.
что касается мнения вики - жизнь может быть всякая, в том числе и кремний-углеродная. вики имеет в ввиду, что углеродная жизнь без клетки не существует.
ну а энгельс вообще жил в позапрошлом веке и много не знал, а жизнь бывает не только белковая.
а когда нежизнь становится жизнью? может тогда когда появляется "я"?
допустим, с помощью 3D-нанопринтера, мы собрали клетку. будет ли она живой?
надеюсь, что вы не будете отрицать, что даже простейшая клетка представляет собой очень сложный наномеханизм?

sami

Местный
по этому поводу мы можем спорить долго. для точного ответа нужно изучать геном. а то, кто его знает?
Меня поражает ваша манера оспаривать все что изучено не вами и совершенно не подвергать сомнению то что выдумано вами.

в нашем разговоре мы вообще ведем речь о возможном влиянии внешнего разума на жизнь на Земле и о возможной справедливости факта самостоятельного происхождения и развития жизни на Земле.
то есть САМО или НЕСАМО? вот в чем вопрос
Я вам уже отвечал что исчерпывающего ответа вы не получите никогда. Даже если эволюция возможна, могло быть не само. И даже если есть гиперразум, то могла сама эволюция.

ну здесь, еще можно поспорить, будет ли такое утверждать идиот или нет. Но вот утверждать, что крокодилы плохо приспособлены к текущим условиям, действительно будет только полный идиот или наивный "танкист", никогда не видевший крокодилов и думающий, что это что-то вроде страуса ("Для крокодилов было бы гораздо замечательнее, если бы они умели летать.").
неочевидность следствия ни в коей мере не умаляет его справедливости
Конечно не умаляет. Только докажите что оно справедливо сперва. До тех пор нет причин считать его справедливым. Разве что в качестве гипотезы.
полагаю, что в случае эволюции знания о проблеме градиентного спуска нам не помогут и возможности потерпеть и выбрать направление у нас не будет. Ведь за работой "Слепой часовщик", который дальше кончика своего пальца не ощущает.
Вы сами сделали утверждение что никто не будет отказываться. К чему оно было, если вы сами его же опровергаете?

аналогично можно доказать возможность самостоятельного появления сонара у дельфина, основываясь на примере Докинза о разведении пород собак (видимо так полагает сам Докинз). Ну еще упомянув сроки в миллионы лет и то, что геном копировался-копировался, постепенно накапливал ошибки, участки дублировались, четверились, происходил отбор наиболее приспособленных и тд и тп. Ну да математически это возможно, ровно также как и набрать случайно "Войну и мир".
Вы так и не поняли шутку Докинза с часами. Случайно набрать "Войну и мир" возможно при соответствующем отборе брака.
Но вот только при проверке таких математически справедливых гипотез на "аппаратном" уровне как раз и могут вылезти существенные физические (может даже и химические, и биологические) нестыковки. А такого как раз ученые еще и не делали. Так, что действительно возможность еще не означает самостоятельность.
Ох, сколько я вам талдычил про модели! Ниужели доперло таки?
Хотя с другой стороны, соглашусь, что если предположить, что эволюция может являться полностью самостоятельной, то это вовсе не исключает разумного вмешательства.
Но полагаю, что и в этом случае можно было бы установить факт вмешательства, поскольку животный мир без вмешательства и с вмешательством имели бы различный состав.
Различный, но вы бы об этом не узнали.
Но это было бы возможно только при фантастических вычислительных возможностях и полном знании алгоритма работы генома и вообще всех взаимосвязей в живых организмах.
Алгоритм работы генома?
начнем с того, что оно там не образовывается. оно всего лишь налаживает связь с телом через мозг. хотя вам это должно быть известно. вы же по ночам без тела шатаетесь.
Налаживает связь? Т.е. разум живет до того как рождается тело? А можете сказать сколько штук разумов существует во вселенной?
ну по крайней мере об этом упоминается и в библии. а сказка ложь, да в ней намек... может и так мир устроен.
Подобие вселенной и человека в библии? Да вы шутите!
да хоть каждый, принципиально это не меняет дела, если вы, конечно, не нацист, не расист, не феминист.
Перепутывание кванторов принципиально меняет дело. Утверждать обратное может лишь идиот.
символьная запись утверждает, что существует такой разум, который способен решить любую логическую задачу ну или что нерешаемых задач не существует (был бы лишь подходящий разум)
по моему это эквивалентно утверждению, что обладая достаточным разумом можно решить любую логическую задачу
Символическая запись может утверждать что угодно, но само существование записи не делает утверждение истинным. А доказать свой бред вы не потрудились.
ну так и не для того я старался
А для чего? Блеснуть умом?
в то же время вы не можете утверждать, что даже вне тела разум является лишь результатом деятельности мозга. или все-же вы находясь вне тела в этом уверены?
Я не собираюсь всерьез утверждать что либо про разум вне тела.

признаюсь так и не понял, что вы этим хотели сказать.
в принципе я не отрицаю возможности научиться управлять автоматикой, за которую обычно отвечает мозг (собственным сердцем, кишечником и проч. в том числе и сфинктером во сне), но это еще не означает, что "я" есть результат работы мозга.
Я вам пытался показать что есть цепи, не требующие осмысление. Естественно, это не означает. Но я и не утверждал что из этого что-то следует.

ну это же так естественно!!!
чтобы научиться водить машину, играть на скрипке и тд и тп, сначала нужно научиться сносно управлять своим телом, ибо это и есть наш самый главный инструмент.
Что бы мы ни делали, чему бы ни учились, мы прежде всего учимся управлять своим телом - этим превосходнейшим во всех смыслах механизмом.и я уверен, что если у человека уже имеется большой опыт в управлении своим телом (например, умеет играть на скрипке, фортепиано, занимается боевыми искусствами и проч.), то освоить вождение автомобиля ему будет в разы проще, чем без такого опыта.
Так, интересно! А что бы решать квадратные уравнения, вам тоже нужно учиться управлять своим телом? Или вы сразу от рождения их умеете решать?
и соглашусь с тем, что " "я" не может управлять машиной без того что бы в мозгу проросли необходимые цепи." (это скажем так, аппаратная помощь) Но это еще не означает, что желание "ехать к маме на машине" возникает именно в мозгу: генерирует его "я", подключенное к мозгу, а сам мозг может реагировать на полученную от "я" мысль: выделить адреналин, к примеру, либо возбудить те или иные нейроны и проч.
Это просто прекрасно! Ваше "я", не имея материальной природы (иначе оно было бы уже обнаружено), способно воздействовать на материальный мир в виде вашего мозга (через подключение). Но никаких следов этого воздействия тоже не обнаружено... Ничего не напрягает?

Обращаю ваше внимание на то что эксперимент ставили над бактериями, а у них нет печени.

Colt 45

Активный пользователь
Меня поражает ваша манера оспаривать все что изучено не вами и совершенно не подвергать сомнению то что выдумано вами.
Наверное это потому, что я знаю, как люди в угоду предпочитаемой теории легко могут закрывать глаза на некоторые факты. "Нет Бога, нет души - и это аксиома. тот, кто считает иначе - необразованный недоумок. А я верю лишь в то, что вижу. А вижу я мозг, и еще у него там, что-то мигает, когда я, что либо делаю. А раз души нет (ведь я не кретин, какой-нибудь, в самом деле), то мысли и мой рассудок генерируется этой штукой. Все сходится." Вот так такие ученые и считают. И считают это аксиомой даже еще не поняв толком как это происходит, да и может ли происходить вообще. И даже не удосужившись предположить, что есть еще что-то, чего они могут и не заметить.
И я могу высказать предположение, что такое сплошь и рядом: люди пытаются объяснить что-то только тем, что у них есть, даже не удосужившись предположить возможность стороннего влияния. А удачно объяснив (как им кажется) тем, что есть, считают это незыблемой истиной, хотя в особо спорных случаях доказательств истиной это может и не быть (ведь Бога и души не существует, не так ли? это очевидно, зачем еще подтверждения?)
все те свои "выдумки", что я говорю вам, это всего лишь предположения. да. так вполне может быть. и что с того? хуже то, что ученые вбив себе в голову выдумку (наподобие той, в которой разум есть плод деятельности мозга или о неограниченных возможностях генетической оптимизации параметров, та же эволюция) совершенно не подвергают ее сомнению, даже не показав ее справедливость убедительным способом.

Я вам уже отвечал что исчерпывающего ответа вы не получите никогда.
Моя задача - не получать исчерпывающий ответ, а убеждать отъявленных противников креационизма и стороннего разумного влияния хотя бы вероятностно допускать возможность этого. И я вижу, что в вашем случае, я этого определенно достиг.

Даже если эволюция возможна, могло быть не само. И даже если есть гиперразум, то могла сама эволюция.
Эволюция определенно возможна: по крайней мере, передача генетической измененной информации. Наша задача определить есть ли у нее алгоритмические границы: где заканчивается ее самостоятельность (если конечно вообще заканчивается) - может ли она создавать сложные технические "устройства" наподобие сонаров и локаторов, или даже в самом начале создать единый многоклеточный организм из набора одноклеточных.
и вот, если окажется, что живой мир вполне может достичь подобного развития и многообразия самостоятельно, то полагаю, что вопрос о внешнем разумном влиянии отпадет сам собой, хотя это еще не исключает самого факта существования гиперразума и инопланетян, конечно.
но вот, если выяснится обратное, то тут уж придется корректировать теорию и менять устои мировосприятия.

Конечно не умаляет. Только докажите что оно справедливо сперва. До тех пор нет причин считать его справедливым. Разве что в качестве гипотезы.
Я так понял, что вы имеете ввиду утверждение: популяция образовывается только из удачно мутировавших особей? по моему мнению, тут все очевидно.
хотя бы потому, что удачно мутировавшие особи это такие особи, которые могут создать дееспособную популяцию.

Вы сами сделали утверждение что никто не будет отказываться. К чему оно было, если вы сами его же опровергаете?
ну вообщем-то, мое утверждение было не о том, о чем вы подумали.

Вы так и не поняли шутку Докинза с часами. Случайно набрать "Войну и мир" возможно при соответствующем отборе брака
вообщем-то я не упоминал часов, поскольку генетическая оптимизация параметров не одно и то же, что и попытки случайной сборки часов с помощью топора.
Что касается случайного набора "Войны и мир": я это вовсе не отрицаю - математически это возможно. Случайно возможно что угодно - даже процессор можно собрать (правда за ГОРАЗДО большее время, чем если бы головой думать).
Я пытаюсь обратить ваше внимание на другое. Да, можно набрать случайно "Войну и мир" и молекулы газа могут случайно собраться в одном углу. Но все это возможно лишь математически. да и все это простые примеры. в действительности же, существуют ограничения: физические, химические, даже смысловые. Применительно к "Войне и мир" это будет выглядеть так: генетически модифицировать текст "Войны и мир" из фразы "Маша ела кашу", но так, чтобы каждый следующий опус имел смысл. Повторяю, каждая следующая популяция букв должна иметь смысл. Если смысла в ней не будет - она сдохнет (ну или в лучшем случае - просто не сможет дать потомство). Как вам такая задачка?
Что математически возможно - не всегда возможно физически.
Ох, сколько я вам талдычил про модели! Ниужели доперло таки?
То, что у любого разума есть свобода выбора, замечательно ясно и без вашего неубедительного талдычения.
Различный, но вы бы об этом не узнали.
Я бы может и не узнал. А вот ученым при должных возможностях узнать это теоретически возможно.
Алгоритм работы генома?
здесь я имею ввиду алгоритм сборки организма (и прочие необходимые действия) по генетическому коду, если не ясно.
Налаживает связь? Т.е. разум живет до того как рождается тело?
я не исключаю такой возможности. И скорее всего разум не живет (это несколько некорректно), а существует.
Подобие вселенной и человека в библии? Да вы шутите!
нет не шучу. я лишь предполагаю.
Перепутывание кванторов принципиально меняет дело.
Ну так напишите мне, как звучит мое утверждение без перепутывания кванторов.
А доказать свой бред вы не потрудились.
вы воспринимаете это слишком всерьез. на самом деле вам не было необходимости вообще начинать дискуссию о моем "доказательстве"
просто улыбнуться молча и оставить это.
А для чего? Блеснуть умом?
чтобы тряхнуть стариной
и улыбнуться
зачем мне блестать умом, если вы моего имени даже не знаете? какой смысл? я и так знаю, что я умный. к чему еще какие-то ненужные подтверждения?
Я не собираюсь всерьез утверждать что либо про разум вне тела.
неужели опыт внетелесного пребывания не позволяет этого сделать? невероятно
Я вам пытался показать что есть цепи, не требующие осмысление. Естественно, это не означает. Но я и не утверждал что из этого что-то следует.
а еще вы утверждали, что есть цепи, отвечающие за генерацию осмысления. вот мне это и хотелось уточнить: а есть эксперименты ученых, показывающие это?
Так, интересно! А что бы решать квадратные уравнения, вам тоже нужно учиться управлять своим телом? Или вы сразу от рождения их умеете решать?
я бы вместо "нужно" употребил бы "желательно". учиться управлять своим телом для умственной деятельности определенно не повредит.
скажу даже так: процесс обучения своего тела (физическая активность, та же самая), по мнению китайских мудрецов способствует здоровью (правильная циркуляция энергий). А здоровое тело позволяет разуму решать свои задачи более эффективно.
Это просто прекрасно! Ваше "я", не имея материальной природы (иначе оно было бы уже обнаружено), способно воздействовать на материальный мир в виде вашего мозга (через подключение). Но никаких следов этого воздействия тоже не обнаружено... Ничего не напрягает?
во-первых, я не сказал, что "я" не имеет материальной природы. скорее всего это несколько "иная" материя. Замечу, что современные ученые могут обнаружить далеко не всякую материю.
а какие следы вы хотите? экскременты, что-ли? почему они вообще должны быть?
Смешно. сидит человек. слушает радио. и при этом абсолютно уверен, что музыка рождается в самом приемнике. ну так оно и понятно. человек до этого бегал по всему дому и по всей улице и по всей Земле, но так и не нашел никаких следов радиостанции. вывод очевиден. а радиостанция на Луне... а следов ее на Земле нет... да и должны ли быть?
Обращаю ваше внимание на то что эксперимент ставили над бактериями, а у них нет печени.
я не про это. а про то, что пищевые процессы с участием цитратов далеко не редкость.
к тому же не забывайте, что печень это совокупность отдельных клеток (бактерий?)

Arkad

Местный
это потому, что я знаю
Ау! Сами, ну, что тут возразишь? Только, если сам что-то знаешь, и не только УРЛ-ссылки.
Вам не надоело бодаться кто что знает, и откуда?
Ну, точно как два барана на узком мостике.

Colt 45

Активный пользователь
Ау! Сами, ну, что тут возразишь? Только, если сам что-то знаешь, и не только УРЛ-ссылки.
наберите в гугле "ученые мошенничества"
наверняка это к чему то приведет
полагаю вы могли это сделать сами, и без моей подсказки
Вам не надоело бодаться кто что знает, и откуда?
уже начинает
но определенных результатов, я достиг. и это определенно ))

Arkad

Местный
наберите в гугле "ученые мошенничества"
наверняка это к чему то приведет
Вы претендуете на какое-то новое открытие!?
То же мне - изобрел велосипед!
Когда-то присказка про изобретенный лисапед была переиначена в "открыл Америку через форточку!".
Теперь надо говорить "Открыл/изобрел ... через Гугл"

Colt 45

Активный пользователь
Вы претендуете на какое-то новое открытие!?
То же мне - изобрел велосипед!
Когда-то присказка про изобретенный лисапед была переиначена в "открыл Америку через форточку!".
Теперь надо говорить "Открыл/изобрел ... через Гугл"
ссылаясь на гугл, мы ссылаемся на чей-то сторонний опыт
можно даже сказать на опыт всего человечества
по-моему это очевидно

Arkad

Местный
ссылаясь на гугл, мы ссылаемся на чей-то сторонний опыт
Не-а! Ссылка на Гугл - это ссылка на ресурс, а не "опыт".
Это тоже самое как если бы в личной беседе вы сообщите собеседнику адрес городской библиотеки, а не "А, вот академик имярек в каком-то лохматом году изучал ..., и обнаружил ..."

Colt 45

Активный пользователь
Не-а! Ссылка на Гугл - это ссылка на ресурс, а не "опыт".
Это тоже самое как если бы в личной беседе вы сообщите собеседнику адрес городской библиотеки, а не "А, вот академик имярек в каком-то лохматом году изучал ..., и обнаружил ..."
Ссылка на Гугл - это ссылка на ресурс, на котором размещена информация о чьем-то "опыте".
Вы уже смотрели информацию по запросам "ученые мошенничества", ну или "ученые заблуждения"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху