Эволюция - миф или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkad

Местный
Вы великий человек, но вы заблуждаетесь.
С чего это вдруг!?
Достаточно указать по крайней мере одного юзера, который не смог прочитать, а если и прочитал, то не смог понять о чем тема, чтобы доказать, что не все могут и прочитать (название темы) И понять прочитанное.

Colt 45

Активный пользователь
Бога нет - это понятно. Но все-таки мир создан - это тоже понятно.
но эволюция без сомнений наблюдается
насчет Бога: если и есть тот, кого мы оправданно можем назвать Богом существует, то это определенно не какой-нибудь старичок с бородой

22mmmillimetra

Новичок
С чего это вдруг!?
Достаточно указать по крайней мере одного юзера, который не смог прочитать, а если и прочитал, то не смог понять о чем тема, чтобы доказать, что не все могут и прочитать (название темы) И понять прочитанное.

.а Вы во сне ходите?

Colt 45

Активный пользователь
Еще чего? Больше ничего не интересует?
Может показать чего, нет? Могу даже разрешить лизнуть.
Ну да, чтобы проверить, что человек -инвалид, можно просто пукнуть.
не о том вы, господа, речи ведете

девкой, что посередине
будьте спокойны
теория эволюции в современном виде еще не отрицает факта создания
она всего лишь утверждает, что органика может самоусложняться и самоизменяться
да и то скорее всего с ограничениями

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
теория эволюции в современном виде еще не отрицает факта создания
она всего лишь утверждает, что органика может самоусложняться и самоизменяться
да и то скорее всего с ограничениями
По отношению к концепции Сотворения теория эволюции (в современном ее виде) всего только заменяет Бога-Творца другим - всемогущим безсмысленным безцельным богом СамО.
Все-то в этой теории происходит само. Что ни спросишь, ответ один - Само!

22mmmillimetra

Новичок
По отношению к концепции Сотворения теория эволюции (в современном ее виде) всего только заменяет Бога-Творца другим - всемогущим безсмысленным безцельным богом СамО.
Все-то в этой теории происходит само. Что ни спросишь, ответ один - Само!
что за чушь*

GREGORIAN

Активный пользователь
На индивидуальном уровне депрессия является двигателем эволюции, которая подстегивает разумное существо обывателя к подвижкам на духовном уровне.

GREGORIAN

Активный пользователь
А, чего так скромно, а не сразу дубиной в лоб?
Тонкая ранимая нервная система не способна в постоянном стрессе стабилизировать носитель.
Щадящий режим, чтобы задуманное по сценарию не опережать по событиям. Пути Господня не исповеди для обычного актера в театре жизни. Почему инструкции не читаете? Всё же описано предками до нас, в сказках изложено до малейших подробностей со всеми вытекающими. В том числе описана причина блокирования возможностей, после того как бросили вызов главному сценаристу возводя вавилонскую башню.

sami

Местный
я уже указывал см. пост 289
Вы упоминали что тенденция положительна, а куда направлена положительная тенденция - нет.
я сослался на опыт миллиардов, в том числе и на ваш собственный
см. тот же пост 289
Да ну, нет там ссылки на опыт миллиардов. Покажите конкретнее.
ну стало быть вы соглашаетесь, что такой эксперимент (по крайней мере его уже завершенная часть) принципиально не доказывает теорию эволюции?
а я, признаюсь уже было подумал, что вы пытаетесь таким способом убедить меня в полной самостоятельности эволюции и причем в течение одной жизни
Тут надо вам пояснить, что какие эксперименты доказывают, а что - нет. Конкретно тот эксперимент доказывает то что бактерии в колбах могут мутировать и даже образовывать новые виды. Доказывает ли это состоятельность теории эволюции? Нет. А если бы и да, то это не доказало бы что именно в чистом виде эволюция была причиной образования именно таких видов, которые мы сейчас наблюдаем.
Собственно, как раз тот случай, когда недостаточной точности модель практически бесполезна.
Безусловно, эксперимент оказался полезным с научной точки зрения. Но цель его была ответить вовсе не на те вопросы, которые вы задаете. И никто никому никогда не мог обещать что такой эксперимент может подтвердить или опровергнуть теорию эволюции.

Давайте зайдем с другой стороны. Положим, завтра проявит себя гиперразум. Скажет, "Ребята, привет, я тут, я поглумился над вашей эволюцией". Что это доказывает нам формально? Да ничего. В самом деле гиперразум моги не влиять на эволюцию, может ему нагадить с большой колокольни на нашу эволюцию.

Но если в отношении эволюции кое-что подтверждено (см. тот же эксперимент с бактериями), то в случае гиперразума никто даже не попытался создать половинку гипернейрона. Если, конечно, вы не станете утверждать что работы по запутыванию частиц имеют прямое отношение к гиперразуму :D

не могу не согласиться
Конечно же то была ирония над вами. И вы с ней согласились.
Вы меня уделали ровно в том, в чем я с вами не соревновался. Я даже не узнал название симулятора, как вы меня оставили глотать пыль на обочине.
Забавно другое - в том, в чем вы мне начали возражать, вы включили задний ход.
ну здесь вся хитрость в том что нужно спрашивать себя (да и думать вообще) без слов: скажем просто переключать и все без лишних мыслей.
и это достигается только тренировкой
Хитрость спрашивать себя без слов, не думать, достигается тренировкой...
Вы говорите о сенсомоторике, о сенсорной координации. В составе этой деятельности нет психической.
ну-у! это далеко не факт. весьма далеко
Об этом можно будет подискутировать после того как вас соскребут
за здорово живешь ее никто никому не даст
И я об этом

sami

Местный
Когда закончится кризис?
Некоторые еще не верят что он начался. А вы уже про когда закончится...

Ну и риторический вопрос подразумевает риторический ответ:
Ритори́ческий вопро́с (эротема) — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший.

По сути, риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности. В любом случае вопросительное высказывание подразумевает вполне определённый, всем известный ответ, так что риторический вопрос, фактически, представляет собой утверждение, высказанное в вопросительной форме. Например, задающий вопрос «Сколько еще мы будем терпеть эту несправедливость?» не ожидает ответа, а хочет подчеркнуть, что «Мы терпим несправедливость, причём слишком долго» и как бы намекает, что «Пора уже перестать её терпеть и предпринять что-то по этому поводу».

Colt 45

Активный пользователь
Вы упоминали что тенденция положительна, а куда направлена положительная тенденция - нет.
Обычно, когда говорят о положительной тенденции, это означает, что и направлена она в положительную сторону.
По моему это очевидно.

Colt 45

Активный пользователь
Да ну, нет там ссылки на опыт миллиардов. Покажите конкретнее.
Что может быть более конкретнее, чем опыт, основанный на ощущениях собственного тела? Конкретнее некуда.
В таких опытах только одна проблема: как правильно интерпретировать полученные данные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху