Colt 45
Активный пользователь
давайте оставим эту тему. это уже действительно демагогияПодменяете. Вы даже не можете пересказать озвученный мной тезис без того что бы переврать его. Я не говорил что червячков не стало.
Ну а это уже ваши тезисы. Не следует их приписывать мне.
это наши представления о работе генома и его саморазвитии, выраженные в форме компьютерной программы, математической модели и т.д.Что такое программный алгоритм работы гена?
для такой сложной системы как эволюция жизни на планете Земля естественная (=без внешнего разумного влияния) теория эволюции без моделирования будет лишь набором фактов, которые пытаются скрепить лишь несостоятельными гипотезами.Довольно смешно утверждать что теория без программной модели невозможна.
При отсутствии достаточной информации и излишней фантазии могут возникать грубейшие логические ошибки. Так, например, найдя в земле два процессора (я уже использовал такую аналогию): стало быть Pentium 4 и Core i3, после изучения их структуры (и не обладая достаточной информацией о их происхождении) вполне можно прийти к выводу, что мы имеем дело с неизвестной формой жизни, для которой характерно постепенное развитие, и один процессор произошел от другого, поскольку структуры у них явно подобны.
Тут конечно можно возразить: что за бред, причем здесь процессоры? как их можно сопоставлять с живыми организмами? Но это всего лишь вопрос прогресса и времени. вполне вероятно, что при дальнейшем развитии можно создать сложные механизмы на основе кремний-улегородной органики (примерно как OLED-дисплеи, только сложнее в пару сотен триллионов раз), наделить их миллионами нанороботов (те же микробы и бактерии) для сервиса и способностью создавать копии и самостоятельно (автоматически) расти и так же автоматически изменять собственные параметры и передавать накопленный опыт следующим поколениям и проч. и проч.
Так же можно раскапывать доисторические кости, находить между ними подобия и проводить между ними нелепые связи, обосновывая это наличием генетического кода и возможностью размножаться. Но, простите, с чего мы взяли (не проверяя), что в геноме живых существ Земли заложена возможность самостоятельно создавать новые семейства, роды и виды, неспособные спариваться между собой. Мы это сможем выяснить, увидев это на живом примере (что вряд ли можно сделать в течение одной жизни, это следует из предположений теории эволюции) либо создать математическую модель эволюционного развития, учитывая структуру генома. Ни того ни другого еще не было.
натурными экспериментами длиной в сотни миллионов лет?Чушь. Гипотезы и теории оцениваются экспериментами, а не моделями.
так что же уже стали известны функции "мусорной" части ДНК? и появилась приличная модель работы головного мозга, которая может дать ответ на вопрос влияет ли состояние нервной системы (и мозга, в частности) на код генома? да неужели? похоже вы сами не в теме.Это только подтверждает мои догадки о степени вашего знакомства с биологией.
обрадую вас - я не гуманитарий, а это риторичный ироничный вопрос (тонкий английский юмор, если хотите).Вот, мне даже не пришлось интересоваться, гуманитарий ли вы. Этот ваш вопрос мягко намекает о том что вы абсолютно далеки от матмоделей и вычислений.
насколько я знаю, гармонический ряд является слаборасходящимся и если долго и нудно моделировать его путем простого суммирования его членов, то в конце концов можно прийти к этому выводу.
Последнее редактирование модератором: