ЭССЕ

be-open

джедай
Сколько ещё ошибок нужно совершить, чтобы начать понимать простые вещи? "Достаточно посадить обезьяну в клетку - она начинает воображать себя птицей". Я не обезьяна, я не птица, я не в клетке.

Vebik

Пользователь
Так странно все началось складываться...правильно говорят или все или ничего. Почти так и получилось, почти все, но не хватает все-таки самого главного, самого ценного...его
Так нелегко выбирать между тем, кого любишь ты, и тем, кто любит тебя..

КлЕвАя

Новичок
Иногда так хочется повернуть время вспять, взять и сделать все по-другому...Но мы в мире всего лишь молекулы, которые живут по законам физики и химии...Я человек и хочу жить полноценной жизнью,строить свою судьбу сама, не зависимо от законов природы...Я устала смотреть на плачущую подругу, мне обидно, что я не могу ей помочь...Я сама устала плакать, устала страдать, я заслужила большего...я хочу, чтоб меня всего лишь поняли...

ИсТериЯ

Новичок
Долгий путь к счастью...вечный....трудный и недосягаемый...стремиться к идеалу,значит убивать
себя....убивать медленно....жалеть о прошлых поступках...глупо..да,возможно...этого не вернуть...
несколько слов,не сказаных тогда...уже не вернешь тот момент,но сейчас бы все было по-другому...
но нет...все,это конец...дорога в никуда....пропасть...а было так хорошо...возможно,тот самый
идеал??возможно,но слишкои поздно...глупо...слишком мало...мало времени на обдумывание....
но много на переживания...жаль...пусто...дороги назад нет...а может,все сказать??а зачем...нет,
не стоит...ничего уже не изменишь...ничего...а нужно ли это??только сейчас понимаешь,что
нужно,ноо...тоска...по тому что было и чего то не стало...страх...очередной потери...или просто
очередной совершенной глупости...переступая через себя...трудно,но приходиться...так нельзя...
ушел...не вернуть...тех моментов...всё...было хорошо...хоть и можно скаазть ничего и не было...
но могло бы....если не эгоизм и гордость...глупые,просто глупые человеческие чувства,хотя
нужные,но в меру...прощание...навсегда...дороги нет...прощание...

LION

Имею право
Про эгоизм "загнул" однако. Но только для поддержания разговора и...
За хамство и нелицеприятные сообщения получаю баллы предупреждений.
Хоть и не верующий, но верю в справедливость.

novokain_

Новичок
Хоть и не верующий, но верю в справедливость.

Коротенькие мысли:
"Баллы " мы получаем не только на форумах.
У кого хорошо работает интуиция? Кто видит дальше собственного носа?
Принимайте пополнение: я тоже учусь обращать внимание на предупреждения, которые посылает мне Главный Модератор.
Говорят, если происходят какие-то "косяки" с ногами (запинаешься там, или ранишь их постоянно), это знак, что ты не туда идешь по дороге жизни.
Моя операция была не просто предупреждением, это был бан на три месяца.
Хирурги супер, но мне б еще и офтальмолога, который делает зрячим сердце.
Зато теперь, после всего, я надеюсь что хоть чуть-чуть могу видеть людей.
Точнее, не самих людей, а что мне за них будет.

КлЕвАя

Новичок
Мое самое любимое место в городе-это озеро...Столько приятных воспоминаний связано с этим прекрасным местом...Сейчас проошло уже много лет с тех пор, а я до сих пор сажусь у озера и хочется плакать...Помню, как нас было всего четверо...и никто нам был не нужен...Я, Вика, Илья и Григорий...помню этих комаров, помню, как Илья от души брызгал нас каким-то сперееем от мошек...помню, как сидели мальчик-девочка-мальчик-девочка...смеялись и просто рисовали...Какое же красивое место озеро...В воде отражается небо...деревья бросают блики на озеро...Смотришь на противположный берег и любуешься красотой..плавные переходы, журчащая вода и просто друзья, с которыми было так хорошо...

Благодарю за нежное солнце, за те улыбки, что дарил мне ты, жаль, но это время не вернется, а я так часто вижу южные сны....

Ginger ale

Пользователь
только вчера поняла как я необоснованно неуверенна в себе... откуда эти мысли что ничего не получится, я не смогу это и это тоже не смогу?.. какой-то двойной стандарт по отношению к себе, наказание, вынесенное самойже даже не помню за что... это кажется абсурдом, но я дошла до того, что когда я вчера начала проявлять свою первую в жизни пленку, я была в полной уверенности, что ничего не выйдет - ни-че-го. а ведь самоощущение - это как внутренний огонь, который притягивает словно магнит.
беру себя в руки. мой образ опять будет легким и неуловимым. я научусь жить ненавязчиво и чисто. и нам будет хорошо.

ИсТериЯ

Новичок
"Ничего не бывает просто так..." (с)Оригами
Ведь, правда – Всё в жизни взаимосвязано. Стоит только присмотреться!
Эта жизнь жестока и очень сложна.… Но разве интересно будет жить, если не за что бороться?!

be-open

джедай
В этом голосе есть зрелая мягкость и мощно сжатая пружина огромной внутренней силы, проникающая и проникновенная, ласкающая слух и радужно вибрирующая, одновременно спокойная и готовая взорваться на каждом изломе хрипловатых и стремительных переходов через октавы, Нино Катамадзе - она такая.

Vebik

Пользователь
Почему люди пытаются казатся слабее, чем они есть на самом деле? Я ведь знаю, ты сильный..а сейчас расклеился. Ну и что- мне тоже не особо хорошо- надо держаться. Спасовать перед трудностями...уже не для меня,хотя..может я сама себя убеждаю? Хотя,даже если и так, черт с ним
Главное ведь не сидеть и ныть, какая плохая жизнь...странно что это ко мне пришло в переполненном автобусе. Надо чаще в них ездить
И на слова твои я совсем не обижаюсь, все понимаю, но тебе я об этом не скажу) Извинятся тоже надо уметь

ИсТериЯ

Новичок
Кажется,ждешь тот момент,ждешь с нетерпением,а он проходит,как один миг....а ждать приходиться как целую вечность...остаются только светлые воспоминания...."вот бы снова всё это пережить"-,думаешь ты...нет,этого не произойдет,назад дороги нет....

be-open

джедай
Когда-нибудь я вспомню об этом. В этом моменте спрессовалось так много, что пальцы застыли над клавиатурой, не зная что печатать. Простые фразы, простые слова, простые буквы, так и пишутся эти эссе. Время играет со мной, обыграю ли я время?
Посмотреть вложение 48091

Вложения

• smile.JPG
    smile.JPG
    126.2 KB · Просмотры: 168

LaFee

Новичок
Часто чувствую, будто мне кто-то помогает. Показывает мне путь в трудных ситуациях Я верю, что есть у меня ангел-хранитель. Но где ты сейчас? ты мне так нужен..

AQUA

в каждом из вас
Сознательно разрушая стереотипы,мы создаем новую реальность,но почему она не может начинаться с нуля...как отчистить мозг от плохих воспоминаний,сердце от страха и душу от ненависти...мне не нужно вчера ,мне пофиг на завтра....я хочу жить сегодня...а получается все не так как ты хочешь...отвечаешь за вчерашние ошибки,планируешь завтра(потому как это уже привычка) и не успеваешь жить сегодня...

Valter_Dallas

Новичок
С горечью осознаю, что за улыбкой и весёлостью скрывается огромная обида и самая больная боль на свете... В который раз задаю себе вопрос: ну зачем мы ЧУВСТВУЕМ и ПОМНИМ?! Неужели нельзя просто забыть и никогда не возвращаться мыслями к тем минутам, когда единственное, что я желала - это смерти?! Это наша радость и наше горе - чувства и память...

Ginger ale

Пользователь
Итак, я встречаюсь с двуличным подонком. Таким родным, но таким безмерно лживым. Который прелюдно выдает трусость за свободный выбор, но на едине с другими людьми дает понять что винит в душе меня. Который боится ранить меня случайным словом, но от этого не перестанет т****ься на стороне. Я запуталась в собственных мыслях. С одной стороны - не хочу терять человека. С другой - не знаю как поступать дальше, как верить, ведь знаю что его не остановит никакая моя боль. Мне кажется я сделала не правильный выбор, простив однажды. Потому что для меня это изнурительная борьба с собой и обстоятельствами, а для него - очередной повод быть ненапряженным.
Зачем? Как распутать этот клубок? Обрубить разом узлы боли или терпеливо преодолевать трудности в надежде на светлое будущее?
Черт...

Parabellum

Пользователь
вязкая, склизкая биомасса тащит щупальца... всё чего она касается искажается до не возможности... прикосновение к ней смертельно для человека... никто не знает откуда она и когда исчезнет...

Cherra

Активный пользователь
взял и все испортил... просто так, потому что настроения нет... где оно, хваленое понимание??(

be-open

джедай
Стоило так долго учиться чувствовать так тонко и остро, чтобы выяснить, что ткань мира соткана из боли? Где радость? Где счастье? Где нежность? Где любовь? Где красота я знаю.(?) Где чистота тоже.(?) А где например восторг? И где истина? Где реальность? Где настоящее? Где ответы на эти вопросы?
Меня интересует знать это, прямо сейчас.

Сверху