ЭССЕ

Ookami

имеет
Заблокирован
поразительно, как существо человека может мириться с проблемами, которые легко решить. побаливал палец на ноге, пару месяцев как, противно досаждал и заявлял о себе. и что, блин, паршивец, тебе надо? в мире не живется? прикол оказался прост до невозможности - оказывается, он всё это время был вывихнут, а после того, как с тихим щелчком встал на место, разборки сами собой исчезли... отсюда мораль - слушай своё тело, оно заперво твой лучший друг....)

LION

Имею право
Эссе в данной ветке - это как вести "лукавый" дневник.
Твой последний пост прочитает вновь смотрящий, пропустит его "мимо себя", напишет своё наболевшее.
И так по кругу.
Кто-нибудь искренне ответил-отписался?

задумалась недавно.. а вдруг когда-нибудь я буду старой-старой бабушкой ,проснусь утром и не буду помнить ничего, что произошло в моей жизни, а последним моментом, который останется в моей памяти, будет именно этот, когда сейчас я лежу в кровати и потихоньку засыпаю... тогда я может и не пойму и не вспомню, как прошла моя жизнь, и кто эти люди, которые бегают около меня и суетятся, что-то делают, что-то значат для меня....

be-open

джедай
Новое всегда приходит вовремя, как только для него освобождается место. Искал подходящую обувь, регулярно просматривал весь ассортимент во всех обувных магазинах города и в целом безуспешно (ассортимент suxx :blink: ). А тут как-то краем уха услышал про открывшийся в поселке конфискат, заглянул в конфискат в доме быта (кстати по случаю купил отличные летние льняные джинсы за 260 рублей :mellow: ) и рядом по коридору заметил комнату ремонт обуви, зашёл узнать чокак потому что вспомнил что в кладовке пылятся мои любимые ботинки с лопнувшей подошвой ну и внутри потрепались от длины намотанных километров а так кожа хорошая extra умеет делать обувь, вопщем починили мне там всё за смешные деньги, вчера забрал, прогулялся и слегка натёр ногу новым кожаным задником. Надо наклеить пластырь. :huh:

Parabellum

Пользователь
Казалось бы в этой жизни ловить нечего. Америку открыли, у сфинкса нос отбили, ядерную бомбу взорвали. Прогресс остановился. По новостям бухтят про нацпроекты, про маленькие войны больших стран а также о голодной жизни в Африке. Наблюдая за этой вознёй не верится, что человеческая цивилизация продолжает медленно, но верно эволюцинирует, медленно со скрипом но мы к чемуто движемся, к полному фоллауту, к звёздам, настречу зелёным человечкам. В принципе без разницы, мне хочется верить, что я оставлю след в истории, что моя жизнь не пройдёт бесследно

Волхв

Как часто мы ругаем Анику-воина. А сами? Многие из нас перед лицом смерти, будь мы хоть трижды Ники-воины, испугаемся. Тот же, кто не испугается, тот действительно Аника-воин. Но "аника" тут значит не "непобеждающий", а "непобедимый".

Не бейте... :mellow:

YeTi

статус неустановлен
Не мной сказано"хочешь позабавить Бога, расскажи ему о своих планах". И что теперь? Нет,в том то и дело,что каждый раз в этом убеждаешься.А зачем тогда все ЭТО. Ошибаться, спотыкаться,набивать шишки и разбивать фэйс в смятку.Потом разувериться и снова обрести веру.Тихо наблюдать со стороны сначало за другими ,потом за собой. Сравнивать ,убеждаться в единстве противоположностей.С помощью кувалды и такой то матери совместить несовместимые вещи. Помочь другим. Стесняться просить помощи самому. Давать надежду и веру в лучшее другому сам таковой не имея.И ведь прекрасно знаешь какой у сказки конец будет. Закопали, поминули и без остановки. Даже не изменится ничего. Ну через час холмик подсохнет,через год просядет.
Остаться в памяти хотя бы одного человечка.Что бы помнил. Что бы не забыл. Что б передал частицу тебя в будущее. И не стыдно перед ним было. Кто вспомнит?

Полночь

Новичок
Ощущаю себя самым последним в мире дракончиком. Заверните меня в старую зелёную шляпу и увезите как можно дальше отсюда...

Cherra

Активный пользователь
да, я поступила плохо...
Иногда то, что я узнаю о тебе меня очень огорчает. Методы "узнавания" у меня, конечно, не правильные.
Жалуешься... И кому?!
Обидно :) но я на тебя не злюсь...[/color]

be-open

джедай
Если всё хорошо - почему мне хочется кричать и плакать? Если всё плохо - почему мне хочется смеяться? Кофе достаточно крепок и не обжигающе горяч, он был в этой маленькой кружке только что, три глотка назад, а где он сейчас и что за волны теплом расходятся по телу? Время встать и идти, ещё есть дела которые если не сделаю я не сделает никто.

novokain_

Новичок
Вы знаете, чем пропитаны стены вашей квартиры? Нет, не обойным клеем и не известкой. Они могут быть пропитаны Ненавистью. Или Одиночеством. Или Успокоением. Или Любовью. Мудрый хозяин понимает, что уют его дома - это не только грамотно расставленная мебель, идеальная чистота и дежурная улыбка на пороге. Своим настроением, своими мыслями мы сами решаем, что почувствует гость, который впервые вошел в наш дом. Почему в комнатушках студенческого общежития бывает так уютно? Потому что там все дышит молодостью, надеждой, весельем и верой. В квартире людей, увлеченных наукой, живут Идея и Духовность. В квартире многодетной матери кожей чувствуешь, как вместе с супом из кастрюли и водой из перполненной ванной бежит Жизнь, орущая детскими голосами. Так что пусть в вашем доме почаще раздается фраза "Как же все-таки у вас хорошо..."

Shamanище

Новичок
начинаю ненавидеть мир, впервые нет депрессии, зато появилась агрессия, одна знакомая сказала что у неё часто бывает, что просыпаешься от дикого приступа беспокойства, адреналин зашкаливает, сколько ни дыши, лёгким не хватает кислорода, глаза бешенно бегают и не могут остановиться в одной точке, хочеться кричать, а не можешь... у меня это ощущение продолжаеться уже неделю, только внешне я его не показываю и не даю вырваться ему на свободу, хотя с людьми груб, зачастую необоснованно, может это весна, а может просто схожу с ума. Да и вообще какие у меня могут быть проблемы, я не имею свободного времяни чтобы пытаться иж пережёвывать и периваривать, так-то я скорее робот чем человек, тупое создание которое что-то делало и тут сбой программы, может это всё-таки какой-то переломный момент в жизни и я должен зделать какой-то очень важный шаг или принять важное решение, думая об этом я начинаю ощущать себя электронами перед импульсом и это, не то что пугает, а как-то настораживает, человек я импульсивный и как понять что правильно, а что нет, когда обычно все решения и поступки приходят спонтанно...

LION

Имею право
Спокойно и конструктивно прожитый день. Все задумки исполненны, все хотения реализованны. Ставить сверхзадачи не имеет смысла (а кто их выполнит).

komm

Пользователь
проблемы наваливатся снежным комом... нервность и беспокойство... дальше будет только хуже. есть редкая возможность послать все куда подальше...и забыть. тогда все пройдет. заманчиво.
а что дальше?.. а что останется?..
а может, все эти преживванияи и боль - единственная связь с внешним миром? и уйдя от всего этого, я останусь без ничего?
нет. пусть будет хоть что то... хоть что то, что волнует меня и не дает мне спать. пусть будет эта боль, котрая гложет меня изнутри...

novokain_

Новичок
Мои очаровательные и милые родители! Вы сумели приспособиться умом к смене власти, к новым ценностям, к шаткости настоящего и неопределенности будущего. Вы пережили голодное смутное время, потерю своих родителей и войну с собственными страхами. И вы, такие мудрые теперь, боитесь мысли, что у ваших (давно выросших!) детей имеется свой внутренний мир. Рассадив своих дочурок, как куколок, на полочки стабильной жизни, вы не понимаете какого черта они оттуда спрыгивают.

novokain_

Новичок
(навеяло темами сегодняшними)
- Ты знаешь, почему девушки так любят мягкие игрушки? Зачем они кладут их с собой на ночь? Потому что игрушки нашептывают ночью, на ушко, плюшевые уютные сказки. Девушки запоминают эти сказки и рассказывают потом мальчикам. Мальчики в них верят :rolleyes: .
- :) А парни тогда спят в обнимку с пустыми банками из-под пива. И те рассказывают им тревожные саги о викингах и байки про машины...

Хех. Были у меня собеседники с фантазией... До сих пор вспоминаю)

be-open

джедай
Что между нами? Один взгляд, один мимолетный поцелуй и я люблю её, она делает вещи руками, добавляя тепло своего сердца, силу нежной страсти, свою улыбку и глубину мечтательных глаз.

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Знаешь, а год - это не так много. Это всего лишь 365 суток... 21900 часов...1314000 минут.... и море дорог между нами...
Ну и ладно, это не долго. Чушь! Хорошо, что не на 2,6. А я тебя люблю. Вот. И плакать тоже не буду, ибо мне не пять лет. Большая уже девочка, знаю, что можно и что - нельзя. Плакать нельзя. Расклеюсь и буду себя по частям собирать. Лучше буду улыбаться. Через силу, но буду
То, что я улыбаюсь, не значит, что я счастлива.
А жизнь все идет. Часы я, конечно, считать не буду, но календарик уже на подходе >.<
А я тебя люблю. :rolleyes: И этим я богата.
И все будет хорошо.
Обязательно.

vext

Пользователь
Иногда мне кажется,что из всего,что я в жизни потерял - мне больше всего недостает головы..
Невольно начинаешь задумываться над советами друзей типа на кой ляд тебе это,да ты тока год жизни в унитаз спустишь,мозги отшибут там.А потом думаешь - да пошло оно все...Годик по башке постучат-глядишь и вернусь скоро.А самое главное - девушка не ждет,переживать не за кого.

Сверху