Ну что же, вот и свершилось со мной удивительнейшее явление. Бродский, если мне не изменяет память, писал в одном из своих стихотворений следующие строки:
Как хорошо, что некого винить,
Как хорошо, что ты никем не связан,
Как хорошо, что до смерти любить,
Тебя никто на свете не обязан.
Как хорошо, когда ничья рука,
Тебя во тьму не проважала,
Как хорошо, на свете одному,
Идти пешком, с шумящего вокзала.
Строчки, без сомнения, грустные но человек я действительно удивительный. Порой мне действительно "хорошо" от всего вышеперечисленного. Какая-то аморфная, безтелесная свобода, не дающая своих видимых плюсов или минусов становиться для меня вдруг важнее всего, что только есть в этом мире. Больше всего это напоминает состояние, когда ты бежишь по лесу, после ночного дождя, твоя грудь полна свежего, чистого воздуха, и ты
"понимаешь что предназначено тебе высокое, ибо чувствуешь в душе своей силы необъятные" (М.Ю.Лермонтов). Удивительное существо - человек. Удивительное существо - я (хотя с личными местоимениями дефис не ставиться, но всё же
).
А вот Гребенщиков пел "он всегда был один, в этом право стрелы", и, как ни странно, я воспользовался этим правом как раз в тот момент, когда жизнь потекла привольно и широко. Что это: жажда приключений, или желание достичь ещё большего, получить от этого мира максимум, и отдать свои дела и способности этому миру тоже в наибольшей степени?
В общем опять один, как ветер, правда что
, главное оставаться сильным, и не терять хватки, а ведь самые сильные ветры, как известно - это северные, посмотрим...