ЭССЕ

Serёga

Пользователь
Весна, птички поют. Здорово! А потм лето, осень, зачисление. "Великолепно".
Ведь ни чего до сих пор не готово, включая пропуск, хм, ещё и паспорт менять... Сколько раз слышал, что всё нужно делать в срок, сколько раз переносил на потом! Хотя с другой стороны ведь... Хотя нет, работа - это нелепая отговорка для самого себя, на подобии- вот завтра пойду и всё всё сделаю... Угу "точно", так ни разу и не прокатило.
Нет всё, надо что-то с этим всем делать. Делать паспорт, пропуск, и ехать поступать! Пока не поздно.
А то ведь можно и не успеть, мало тог, можно ещё и не поступить. Вот жуть!
Хотя с другой стороны весна, здорово...

Полночь

Новичок
Странно воспринимаются потери - понимаешь, что потеряно не то, что ценилось и замечалось - нет, что-то едва уловимое, невозвратное, то, что горше всего было утратить.

сумеречник

блуждающий во тьме сумеречный матюгальник
Вот так и приходят от баловства к суеверному страху. Поигрался малец, а потом понял, что это была, вообще то , красная, мать ее, кнопка ! И самое обидное, что под откат ведь не я попал. Другой человечек. Даже если уверенности в своей вине нету на все сто, неопределенность тихо подгрызает нервы.

TrueDeath

Новичок
Я только сегодня понял какой ужасный я человек!!Что я наделал за этот месяц!Никогда не верил,что компания может изменить человека так сильно..Я очень виноват..я спасовал,проявил слабость...Теперь прийдётся извиняться и выпрашивать прощение у очень хорошего человека..Она то простит,я знаю...но отношения будут уже не те..Зачем я пошел за толпой,а не остался уникумом...Зачем?Почему люди так любят портить сами себе жизнь..Признаюсь..В этом месяце мне было хорошо...но это ни к чему бы ни привело,т.к. это все фальшивка,все ненастоящее!эх..так хреново..теперь буду сильнее!

сумеречник

В этот день ОНИ все подняты по тревоге... в этот день ОНИ повсюду... ИХ больше, чем нас, помногу на каждого человека... Поэтому практически каждый вынужден просить о помощи других, ибо сам в одиночку он не сумеет справиться с НИМИ...

это ОНИ... ЯЙЦА !

Поздравляю всех с праздником пресветлой Пасхи. Не робейте, вместе мы с ними справимся ! Помните, сила в единстве !

AlexxA

Голограмма:)
Закон... Разве он может быть справедливым? Ведь это всего лишь механизм, бездушная машина каких-то людишек. Он перемалывает любого, кто попадется в его жернова. Неважно кто это будет. Или отпетый мошенник, или простой работяга, попавший в не то время и в не то место, или ... Как оказывается трудно и тяжело все вспоминать и вытаскивать из почти забытой черной дыры свои воспоминания. Тяжко... на душе муторно и противно от того, что людишки начинают ковырятся в твоем прошлом. Да еще поучать и цокать языком. А что они знают о жизни? Тем более о МОЕЙ ЖИЗНИ. Ведь она только моя и никого не должно это касаться. И что же делать? Плыть по течению дальше как ... Или утонуть? Или попытаться выкарабкаться из всего этого? Уже нет ни сил, ни желания противостоять системе....

сумеречник

парадокс : чем дело нужнее, тем оно неблагодарнее.
миротворец - это самая безнадежная стезя.
Если не знать, что хочешь от жизни, то непременно захочется врага.

LION

Имею право
Постоянно в форумах идут "борения, бодания". Редко приходят собеседники к "общему знаменателю". Зато выплеснули свои мысли , эмоции. Может лучше выброс негатива делать в инете, чем на улице. Виртуальный собеседник обидится, ответит хамством. Но с другой стороны, пойдет на улицу и побъет случайного встречного.
:rolleyes:

Tenshi

Новичок
Все куда-то спешат, мчатся в одном направлении. Если же какой-то чудак вдруг остановится, задумается? Если он захочет изменить направление своего движения? Любой встречный покрутит пальцем у виска и подумает: «Сумасшедший».
Да он тут же будет снесён потоком! Другой вопрос только в том, сколько времени он продержится или сколько ему понадобится на то, чтобы одуматься…
Как же легко манипулировать человеком! Ещё легче – стадом. Вот только не все поголовно люди поддаются этому влиянию. И порою, мы видим человека, не такого, как все. С ним не хотят заводить дружбы, избегают разговоров. Но он не странный! Просто у него есть своё мнение! Он – Личность! Он – Человек!
Если он не сойдёт с пути своего мировоззрения, если он дойдёт до конца, то люди станут плясать под Его дудку, в Его ноги станут кланяться.
А всё от чего? От того, что многие люди неуверенны в себе, они не рассчитывают на свои силы, боятся непонимания народа, общественного мнения. Им нравится выполнять чужие приказы, для них проще переложить всю ответственность c самого себя на чьи-то более сильные плечи.
Недолго продержатся эти «плечи», но на смену им придут другие.
И так будет до тех пор, пока поток, под чьим-то командованием не поменяет направления, но и тогда через какое-то время кто-то выбьется из общего строя и под возгласами «Чудак» начнёт себе прокладывать другую дорогу, не зная, что такая уже была…

A'Leaiil

Мяу!=)
Чувство свободы. Да, это именно оно... Перед тобой целый мир, ты можешь делать всё, что хочешь - руки развязаны!
Всего 1 событие и всё так сильно изменилось.
Период слёз, грусти почти прошёл. Печаль может и осталась, но и это пройдёт.
Одиночество - это плохо, но и не буду никогда одна. Не могу и всё.
Не понимаю вообще, как можно верить в то, что человек может всю жизнь прожить один. Нет... Не хочу и не буду.
У всех разное понятие о том, для чего мы живём. Лично я живу, как это ни странно звучит, для того чтобы жить. Для себя в первую очередь. Да и зачем тщеславничать говоря, что живёшь ради науки? Глупо, глупо..

LION

Имею право
Чувство удовлетворения.
Поездка в Челябинск. Удовлетворены по полной: дочь - на выпускной наряд и прикиды для гулянок; жена - втихаря от меня, но от души, довольна; муж (я) - комплект литых дисков, джинсики в нагрузку, х...я дорога туда-обратно.
В общем все довольны.
На более объемный текст, к сожалению, на старой "клаве" не хватает букв.

Сознание человека может все. какая глупость. Человеческий организм - настолько сложная система...здесь столько разных "болтиков" и "гаечек"... одни горомны чего стоят. до какой степени они влияют на наше настроение, а в следствие и на поведение. И мы не в силах это контролировать сознанием, потому что просто не понимаем, что раздражение, плохое настроение на данный момент - это может быть всего лишь работа гормонов! и сосед с 3 этажа вас бесит не потому, что он полный идиот, а дело в вас самих. и контролировать это сложно. скорее сойдешь с ума, чем проанализируешь каждый свой порыв - откуда что возникает, хотя этот анализ безумно интересен!
а обоняние? без него человек не различает , когда жует картошку, а когда яблоко! зрение...зрение - это вообще чудо. да, мы привыкли. а если задуматься. разве это не замечательно, что мы можем видеть! один раз осознаешь это и понимаешь, как же много чудес в тебе самом, насколько ты уникален, необычен... каждый человек - экзотика...
каждый :)

Лелик

Пользователь
Обида-как долга она может продолжаться???? Всегда думала что лучше простить человека, чем всегда держать на него зло и обиду....
Я в шоке у меня просто нет слов.

be-open

джедай
Уже несколько раз пишу в эту тему потом читаю и стираю. Не то, чтобы мне нечего было сказать, и не сказать что в голове нет ни размышлений ни мыслей, и даже недавнее переименование темы в Эссе не смущает, может просто не пришло время. Хотя с другой стороны время всегда приходит вовремя и вскоре мы вновь перелистнём очередную страницу в этом вольноформатном эссе [экспериментальной эволюции].

ps f*ck de glamour.​

Корней Чуковский

Пользователь
Старые колёса, познавшие скорость, а теперь ставшие клумбами для цветов... Вас касались руки человека, вы вдыхали пыль дорог и слушали свист ветра, а теперь лежите на боку на земле и чувствуете, как через вас тихо проростают корни растений, просачивается прохладная вода. Моожет это благо, быть полезными человеку до конца, ведь это тоже нужно, ведь это тоже жизнь. А может было б лучше сгореть в пламени мусороперерабатывающей фабрики, стать эфимерным, необьятным облаком, разлететься молекулами углеродных соединений по свему миру... Батарйка села...

сумеречник

Знание может стать капканом. Чувства нельзя убивать.
бла-бла-бла... эдъюкейшен... ыыыыы
Логика - оружие дьяволов. Логический довод как бы заранее заставляет отказаться от путеводных огней сердца.

Vebik

Пользователь
Как странно...почему-то оказывается что люди, которых я почти не знаю или давно не общалась больше меня понимают чем остальные. Это конечно не считая подруг, которые везде со мной...С этими людьми и разговаривать легче и просто дышать.Так вышло и день рождения поздравили те люди от которых я меньше всего ожидала поздравлений. а остальные очень хорошие знакомые.даже близкие наверно знакомые, даже не знаю как назвать видимо решили что поздравлений у меня итак слишком много

LION

Имею право
Пару дней назад было удовлетворение.
Теперь с точностью да взад.
Уже сегодня ехать в сад, провались он в ...
И так три (3) месяца в переди.
И ни куда не денешься от наших любимых женщин садоводов.

Mirex

Новичок
Начало лета... Уже с мая чувствуется... Приятный запах дождя и тебя уносит куда-то вдаль, по волнам памяти...
Только солнце начало пробуждать после лета и тут такая неприятная вещь... Но ничего, скоро все пройдет.
Сложности, загогулины жизни, как хочеться иногда про это все забыть, отвлечься, хотябы немного побыть счастливой...

какая-то глупая,нелепая фраза, сказанная вчера будоражит воображение весь вечер, всеь день.. а сегоня уже думаешь- а может это неправда, может это просто бред... да не все ли равно... я уже научилась жить, не делая себе больно

Сверху