ЭССЕ

сумеречник

блуждающий во тьме сумеречный матюгальник
Похоже, жизнь как таковая - не слишком серьезная штука.
Да и дядя Задорнов был прав : "быть серьезным - это отстой".
Кому нахрен нужна вся эта пунктуальность ?
К черту все. Придет время, и я сам установлю свои правила, свои пределы. И никакой бумажкой мне в лицо не ткнут.
А народ у нас все таки дикий. Не знаю, насколько сам лучше.

A'Leaiil

Мяу!=)
Скорей бы уже 17 апреля...
Не могу терпеть - мне хочется знать мой результат. Да, я знаю, что написала отвратно...но пусть мне это скажут, чтобы я успокоилась!
Нервы, нервы...Так и тянет вскочить и опять: по кругу, по кругу, по кругу...
Это самая мерзкая штука - ждать чего-то очень-очень нужного.
Та-ак...завтра тока 15, точнее уже сегодня...ещё 2 дня...Ужас!

be-open

джедай
Всего каких-то дней десять назад я питался наспех приготовленными полуфабрикатами или в гостях и очень не любил мыть посуду, теперь я готовлю в японском стиле для десятков человек в день а посуду моет барышня и посудомоечная машина. Оказывается у меня большой кулинарный талант.
Забавный поворот судьбы. :)

SunnyDog

Пользователь
Ночь принесла холод
прогнавший дня горячую суету
Человек наедине с собой
Боиться смотреть в
Души пустоту...

Pronomen

Новичок
Ааааа! Я зверею! Написали, что борец должен ненавидеть. Просто я не знаю кого ненавидеть...Они просто жрущая и размножающаяся протоплазма. Когда ж думать-то начнут, чувствовать-то? Капитализм или что-то там ещё вырастил из людей потребителей, торгашей, чёрствых, бездушных тварей - урвать побольше и продать себя подороже.
Кто я? Кому задать этот вопрос? Где он? Кто он? Может я до сих пор и существую только потому что светлого и тёмного, доброго и злого, белого и чёрного во мне поровну. Грррррр...Тяжело быть легендой! Не хочу быть богом! Идите все к чёрту...

Ааа, всё равно всё самому делать придётся...

Pronomen

Новичок
Хотя, пожалуй, я знаю кого ненавидеть. Я ненавижу систему, которая подламывает под себя людей, ненавижу этого спрута, нещадно сосущего кровь у новых и новых поколений, делая их тупыми, бездушными, расчётливыми, корыстными, равнодушными, грубыми, безразличными, пьющими, озлобленными. Ненавижу этот восьмичасовой рабочий день, после которого человек уже не человек, а гумункулус, жаждущий насытиться, удовлетворить свои животные потребности, лечь спать, чтобы завтра вновь предстать безликим, но нужным перед лицом вечности. Да вечности - это происходило, происходит и будет происходить до тех пор пока сами люди это хотят, пока они терпят, пока они сжимают зубы до крови, и в итоге СДАЮТСЯ. Система оседлала каждого, даже того, кто в это отказывается верить. Она вбивает в головы науки, учения, религии - только бы их стадо не разбежалось. Она умело сочиняет законы, устанавливает мораль, нравы, ценности. Ей нет дела до какой-то там души - для неё это ошибка, недочёт, неисправность в структурно-механической единице, под названием человек.
Только вот что же - эта система? Кто она? Или что ана? Государство? Люди? Весь мир? Куда нажать и где дернуть, да чтоб побольнее и разрушительнее? Подкрасться сзади да ударить в спину - и плевать на мораль и нравственность, на устои и традиции, - их-то уж точно придумали, чтобы вот так с ненавистью в спину не били. А я буду, ибо ненавижу эту волокиту, эту ложь, этот традиционализм, эту мразь, грязь, вонь. Ведь кто сказал, что в спину бить не хорошо - не по-людски, антигуманно, низко, грязно - ЛЖЕЦЫ - можно делать так как Я этого захочу! И плевать мне на ваши законы, традиции, устои, условности! Я - ЗАКОН. Я - МОРАЛЬ. Я - НРАВСТВЕННОСТЬ. И каждый человек таков: ОН - ЗАКОН. ОН - МОРАЛЬ. ОН - НРАВСТВЕННОСТЬ. Ну, что вам сложно за себя побороться? Если ВЫ - БОГИ, и нет иных. Вы боги перд самими собой и перед всеми. Но не над природой - это единственное создание, которое способно карать и миловать.

В те далёкие времена жил один кузнец в одной деревне, в городе их жило человек десять, а городов и деревень - пусть сто. Так неужели кузнецы не справились бы с одним уродом, вооружившись они молотами? А ваш молот - это вы сами, ваши знания, ваши творческие стремления, ваши мечты, заветные желания, грёзы, ваша душа, ваши чувства. А молот этого урода - деньги, карьера, потребительская корзина, спрос-предложение, страх ненужности, нищеты, голода. А вы что друг другу помочь не в сосотянии? Не накормите голодающего, не оденете нагого? Брезгливые вы стали и холодные, тёмные и сытые. Чья хата с краю? - разнесу первую! Что вы всё под кем-то да под кем-то? А быть просто вместе не можете? Боитесь, что вас ограничат, принизят? Правильно боитесь, поскольку сами такие. Не родились ещё, не дозрели, себя не создали. А могли бы быть богами... Но не будете - слишком боитесь потерять то, что имеете, а имеете иллюзии и пыль золотую на ладонях.

Ненавижу человеческую обречённость, податливость, смирение, униженность, послушание... Но вам рано ещё об этом - без них вы станете варварами, ворами, растлителями. Пусть пока давит на вас этот камень, рано ещё его убирать, а то ведь страшен ваш истинный облик - животный, бездумный, слепой. Просто родите новых и дайте им от чистого сердца и души всё самое лучшее в себе, научите ИХ быть свободными, счастливыми, отзывчивыми, понимающими, сомневающимися, мыслящими, чувствующими, уберите сами с них этот камень, эту надгробную плиту...

barada

Активный пользователь
Почему то люди не любят когда говорят правду в глаза...За это меня не любят многие,а язык мой враг мой...Ну не могу я промолчать там где следовало...Наверное надо менятся.

komm

Пользователь
как интерсно меняют мнения люди...
ты строишь какие та планы, ставишь цели...начинаешь, естественно, делица с окрающими. и они тя тут же отговаривают: да зачем те это нужно? да бред все это! займсь лучше чемнибудь другим!...
а кода после жуткой внутренней броьбы, взвешивания всех за и против (с учетом высказываний окружающих) ты все таки решаешься совершить ЭТО...все тут же: "о! молочинка!", "я тож так хочу!" или "дай посмотреть, а?"...
по началу меня это бесило жутко...а щас забавляет даж)...
да и вообще я понял, что пока план у тя тока в голове, пока не реализовался - лучше там в голове его и держать, а уж потом делица результатом..
и еще, ребя, по больше поддержиайте родных и близких в их начинаниях! им оч этого не хвататет!

Daddy

Новичок
Нелюблю,когда говорят за глаза. При мне улыбаются, общаются со мной, оскорбляют кого-то, льстят...
Потом узнаешь, от кого-нить,что тот человек говорил про меня гадости, материл... И кто он после этого?

be-open

джедай
Жизнь такая, что нужно непрерывно учиться, потому что истина вчерашнего дня сегодня устарела. Секрет в том, что состояние мастерства само по себе универсально, в том смысле что сделав его привычным можно довольно быстро стать мастером в любом деле, если не ругать себя за ошибки и поначалу намеренно сбросить скорость концентрируясь на качестве. Скорость приходит с практикой автоматически. Словно ты профессионал со стажем, просто надо вспомнить некоторые вещи и заново набрать форму. Если раньше ты ездил в спортивном кабриолете, значит справишься и с внедорожником.

LION

Имею право
Есть ли смысл раскрывать свою душу на всеобщее прочтение? Веди дневник рукописный, делись наболевшим с родителями, друзьями (товарищи не катят), дети прекрасно понимают родителей (не все, попадаются и ...).
В какой-то мере надо быть замкнутым от всех. Но это зависит от свойства характера.

A

Alenchik

Guest
Есть ли смысл раскрывать свою душу на всеобщее прочтение? Веди дневник рукописный, делись наболевшим с родителями, друзьями (товарищи не катят), дети прекрасно понимают родителей (не все, попадаются и ...).
В какой-то мере надо быть замкнутым от всех. Но это зависит от свойства характера.
Это действительно зависит от характера.. Но бывают в жизни моменты, когда держать свою "душу" в теле не представляется возможным! Тогда в ход идут эмоции, которые выплескиваются либо на бумагу, либо в слова и поступки. При этом считаю, что излишнее "излияние" своих "душевных переживаний" на головы родных и друзей может нанести существенный урон их психическому состоянию!

vext

Пользователь
Не было денег-ниче не надо было!Стал подрабатывать-появились денги,да тока их теперь НЕ ХВАТАЕТ=))

be-open

джедай
Научиться легко, а вот вы попробуйте разучиться. Говорят что легче соблазнить семь женщин, чем отделаться от одной. Кажется это древняя персидская мудрость...

A'Leaiil

Мяу!=)
Вот бы мне такую машинку, точнее приборчик...Приниматель решении. Вот к примеру не знаю что решить, нажимаю кнопочку, и он мне -раз! - и готовое решение.Начиная от банального "что одеть" и кончая чем-нибудь глобальным - типа воевать с американцами или нет.
Но лёгких путеи же вроде не бывает, поэтому приходится идти сложными. В этом то и беда.

DIEGO

Пользователь
Ммммммм... ;) Я в предвкушении :eek: Наверное здорово встречать рассвет, вот сегодня это и сделаю. Пойду на озеро и буду ждать... И приобщаться к космическим циклам... Наверное только новое солнце способно залить эту бездну светом...

сумеречник

Снова меня потерли. Хотя не матерюсь и к анархии не призываю, и за аборты не ратую.
"Поздравляем. Вас только что стерли..."
Похоже кто-то старательно ищет встречи с Небесной Карающей Клизмой.
Теперь тупо веду счет актам стирательства меня без всякого повода.
Ну и плюс есть: та особь, которая киляет мои посты , видимо посланный мне свыше тренажер спокойствия. Ну дык я и спокоен. Можешь хоть все мои темки потереть - у меня не поднимется давление.
Кстати, раз уж ты такой всемогущий (-ая), то не мог(ла) бы ты быть так любезен (любезна), потереть мои темы в ветке анимэ. А то мое больное чувство юмора там некоторым мешает спокойна спать, какать и кушать. Заранее спасибо.

DIEGO

Пользователь
Я же тебе говорил, что туман будет УТРОМ, так он был... :D Не то чтобы очень густой, но такой мягкий и пушистый, что его хотелось догнать, хотя куда за ним не беги - там его нет - зато он вокруг :eek: Словно кто-то молоко разлил, а киска не слизала. Как в древней скандинавии - представь леса и фьорды окутанные стелящейся по земле дымкой. А над всем этим величественно развалился розовый дракон с огненным жемчужным глазом. Ты ещё не жалеешь о том, что тебя там не было? Но если ты только из-за тумана... то завтра его может и не быть... B)
Посмотреть вложение 42214Посмотреть вложение 42215
Сначала было жутко тоскливо сидеть на берегу озера... ;) Казалось, что солнце передумало всходить, вот именно сегодня и передумало. Этот час тянулся мучительно долго... Когда же среди облаков появились первые розовые перья - стало ясно, что это всё же неотвратимо. Пролетел самолёт, отразил мне в глаза ослепительный луч своим крылом. Значит, оно точно взойдёт, поднимется, значит, в самолёте уже утро наступило, и, значит, оно уже скоро выдавит предутреннюю серость и здесь, где я! И действительно ещё немного, и алый пульсирующий шар важно и мерно медленно вытекал из-за леса. Наконец-то! Здравствуй новый день, новое солнце! Уже можно было идти домой, зная, что сегодня оно больше не укатиться B) , и будет светить даже, когда я к нему спиной... B)

Janie

Внученька :D
Удивительная штука небо. Где бы я ни была, оно оставалось таким знакомым) Постоянным) Даже когда было совсем одиноко, а музыки не хотелось, оно было рядом. И когда хотелось зачерпнуть ладошкой облака, и когда я удивлялась, что совсем не видно звёзд. У меня вообще дурацкая привычка последний год - смотреть на небо. Даже когда с кем-то говорю. Мы все живём под одним небом. Правда)
И люди, они везде люди. Мальчики лет до 20 обратят внимание на девушку с красивым макияжем и модно одетую. Они все только гордо заявляют, что отличают, когда девушка накрашена, а когда нет. Наивные) Взрослый мужчина возьмёт под опеку скромную молоденькую девушку. Кто-то смерит тебя презрительным взглядом, откровенно в голове своей оценив и приклеив ярлычок, кто-то будет держаться тебя, ища то ли поддержки, то ли просто тепла. А я снова пойду одна ночью к озеру/морю/океану. Красиво. Вечный поиск какой-то красоты. Чтобы набраться сил, чтобы идти дальше. Чтобы никто утром не понял, что ночью я не спала, что мне было грустно или обидно. "Ну, девушки, 7 часов. Кофе готов" ;)

сумеречник

Вспомнился звездопад. Ночь, лес, звезды...
Раз !.. загадал... еще одна... загадал... снова ... блин, не то загадал... так, щас-щас... во , падает !... анулировал... еще одна... перезагадал...

Сверху