"НАДО ВАЛИТЬ, "просвященные" либо ничерта не знают, либо преступники ,подвергающие радиационной опасности людей"...(ну как-то так вы высказались)
Ну ладно, это не паника, это призыв к другим людям, чтобы они быстрее паковали отсюда чемоданы...
Или не так? А тогда как?
а головку с "ядерным фугасом" было бы неплохо попотрошить для общего развития )
Альбедо ты или ....
Давай я пример приведу, только ты как баба не блажи, что я про себя или про тебя написал. Выдохни, пробздись, чайку налей и читай ...
Вот, например, у человека ребёнок родился. Вот если всё сложится ХОРОШО у них, то я советую ВАЛИТЬ. Не ВАМ валить, продавать (бросать) годами нажитое-вазы, самовары, бабушкины труселя из квартиры с 5-и метровыми потолками, а тем, у кого есть возможность СВАЛИТЬ С этого гр****го могильника.
Насчёт головки ... в понедельник в 8-30 подгребай на правую проходную пл.9, я тебе и потеребить дам и брошюрку дам почитать про эквивалентные, подкопленные, разовые и прочие дозы. А подождёшь, так привезу тебе и пощупать дам то, чего ты в жизни не щупал.
PS "посвящённые" в наличие плохих запахов, так же как и любой гражданин могут быть под "присягой". По этой причине, даже если ты увидишь "гриб" на горизонте, тебе могут и не сказать. И не ОБЯЗАНЫ (как бы).
PPS в моих постах нет паники, а только констатация фактов.
1. на момент аварий народу плавно "доводили" иногда с опозданием в десятки лет. ФАКТ.
2. валить с территории, где туча воды, на берегах и по лесам которой если не распылено, то закопано сотни-тысячи-десятки тысяч тонн ДЕРЬМА. ФАКТ.
3. онкология на Урале причина смертей выше, чем от старости. ФАКТ.
Хрена ли я засуетился?
Доживу - на пенсионе свалю к едреням подальше.