Вообще-то, отвечать такому записному дураку ваське нет никакого резона.
Но, поскольку его и его заказчиков измышления читают форумчане, придется.
Журналистам нередко свойственно передергивать. Никогда не утверждал, что источником рутения является ПО Маяк.
И на первое место ставил информационную сторону проблемы. Растолковывать не буду.
Еще раз отмечу, что данные Маяка, имеющего развитую сеть пунктов контроля (см. приложение) были недоступны (см. приложение). Уже одно это настораживает.
У меня мозг взорвется - кто "записной дурак" в данном случае - автор цитаты или тот,кто процитировал её в своем посте...???? Я уже запутался блин(((
Вы не утверждали. я вам ВЕРЮ, но некто Герман Лукашин в приведенной цитате как раз утверждал. Взрыв мозга вообщем.... Если журналюги исказили цитату, при этом оставив её в кавычках, это же КАТАСТРОФА ,надо же Герману Лукашину требовать с журналистов ,которым Герман Лукашин любезно согласился дать интервью, компенсацию за моральный ущерб и ОПРРОВЕРЖЕНИЕ.
Вот эта самая статья - легко гуглится.
Видимо слишком сложная для меня тема((((
Карта зоны ответственности Маяка.
Судя по приведенной Вами карте, г.Снежинск не входит в территорию, за которую ответственен ХК "Маяк" (Касли при этом, к примеру входят) - т.е. в "зону наблюдения ХК Маяк"
Таким образом, можно утверждать,что гипотетическое и фактическое влияние Маяка на территорию ЗАТО Снежинск пренебрежительно мало (при том ,что и лаборатория Б относилась к ХК Маяк и шарики для платонихи делались там же - но это уже быльем поросло - не стоит вспоминать думаю))) )?
Или я не прав. Просвятите дилетанта, пожалуйста.