Раян. Несколько, так сказать заметок на твоих полях.
Каждая работа, в том числе, раз уж пошла такая пляска про дворников, имеет свои нормы. Так вот, несложным подсчётом можно выяснить, что его "достойная" работа оценивается примерно
в 44р/час. Естессно, не за 100кв/м, а, если не ошибаюсь, 3000 квадратов, учитывая только уборку снега. То что сверх, это от лукавого. Или от, скажем так, волюнтаризма вышестоящего(что самое печальное, таких очень много)... Это я про травку 5 сантиметровую
Работа везде градируема...
Я не с этим спорю.Хотя твоя лекция всё таки оказалась прочитанной тобой же, она вызвала у меня недоумение по поводу "неприятия", ну или не понимания, тезиса: дикий капитализм :unsure: Собсно, это когда ты платишь явно заниженную зарплату этому пресловутому дворнику, ссылаясь на "верхи"... и не ссылаясь на доходы(то есть прибыль лучше в свой карман по принципу: кто я и кто ты) Максимум то они не ограничивали?
Обеспечить высокий уровень з\п может только Правительство РФ.
Или я чо то не догоняю...?
Достойная работа энд достойная зарплата, это то чувство комфорта, которое должно быть не только у тебя и, иногда менеджеры идут даже на понижение своих зарплат ради действительно достойного работника, ибо сколько бы ты не варьировал условия, делая их, к примеру хуже(больше метров-меньше "бабок"), ты и будешь получать соответственное отношение и к себе, как к менеджеру, и к той территории, которая, предположим, значится за твоей конторой. Результат ты можешь видеть сейчас на улицах ЛЮБОГО города.
Мне как то надо убедить тебя в том, что
не все работники очень тяжёлого труда алкаши и синявки? А то судя по твоим словам все дворники "ну такие тупые..." :lol: Наверно всё же есть взаимосвязь между предлагаемой зарплатой и теми "клиентами", кто согласен за такую работать? Всё в этом мире имеет ценность... Сделав з/п в 15 тыров и обеспечив "дворника" автоматизированными средствами уборки, ты получишь намного более широкий выбор для себя! из поступающих на эту работу и его благодарность за такое "понятливое" отношение к нему. Как то мне предложили подработать за 1,5 тыра на полставки. Я пришёл, посмотрел и, ушёл. Лучше я дома на диване полежу...
, чем отдам 5-6 часов ежедневно, включая выходные(не меньше, уж поверь) жизни за такую работу. Кстати, "автоматизация" там полная, то есть ещё и со своим инструментом надо быть )))
Коньюктура такая странная весчь... Иногда бъёт тех, кто считает себя не заменимым. Без обид, ога? От сумы, да от тюрьмы... Изначальное уважение принесёт больше пользы и менеджеру, и "неквалифицированному работнику". Хотя, могу с уверенностью сказать, что изначально понятие "квалификации" просто передёрнуто и сравняло синявок с нормальными и ответственными работниками. Так что
AstroZavr прав в том, что произошло занижение оценки этой услуги, да и не только этой.
Клининговые компании на том же западе имеют неплохие доходы и как следствие, "корректную" зарплату персонала, а не ту, которую Раян сторгует
И они стараются сменить название этих профессий, в виду автоматизации и работы с химреактивами, в более отвечающие этому труду(естессно, с более высокой оплатой). А у нас как то никто и никогда не задумывался о том, что та же уборщица на нашем заводе имеет такую встряску организма при работе с более активными химвеществами, чем на западе,, что мама не горюй... Начальство считает, что не вредно. Кстати, а как вам та же работа дворника на свежем воздухе? Постоянно, 8 часов в день в мороз и жару, дождь и снег? Ну да ладно, это лирическое отступление можно мне простить )))
При этом достигая "хороших" результатов в преодолении мирового финансового кризиса, напряженной работе 10-12 часов в сутки мое благосостояние - снизилось. Так то же бывает.
Где то я слышал, что руководства достаточно крупных компаний предпочитает снизить свою хм... зарплату, чем потерять тот самый "неквалифицированный" персонал... Ну это где то там, а у нас принято наоборот и удивляются потом: и чо это ещё тут не прибрано, не убрано, не вымыто, не подстрижено и прочее "но", а кругом "лица" неизвестной национальности после похмелья )))
Кстати, и козырять своими 10-12 часами работы как то не спортивно по причине того, что большинство "дворников"(и не только) так работают ВСЮ ЖИСТЬ, а не только в "праздники" финансового кризиса.