Достойная З/П

Считаете ли Вы, что средняя З/П 7000 в городе - это приемлемо?

• Всего проголосовало
    216

TVELA

Активный пользователь
Речь тут пойдет не о ВНИИТФ.

Ваши соображения........
мои соображения, что снежинцы избалованы в плане работы и зарплаты.
За 15 труб.согласны только для красоты сидеть.
Сама (по роду выполняемых функций на роботе) сталкиваюсь с постоянным нежеланием новичков именно РАБОТАТЬ, а не просиживать, как например в малопосещаемых магазинчиках.
Прием на работу считается прохождением этапа, после которого можно расслабиться и начинать жаловаться на отсутствие повышения зарплаты.
так что хоть 7, хоть 15, одни запросы и никакой отдачи

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
мои соображения, что снежинцы избалованы в плане работы и зарплаты.
За 15 труб.согласны только для красоты сидеть.
Сама (по роду выполняемых функций на роботе) сталкиваюсь с постоянным нежеланием новичков именно РАБОТАТЬ, а не просиживать, как например в малопосещаемых магазинчиках.
Прием на работу считается прохождением этапа, после которого можно расслабиться и начинать жаловаться на отсутствие повышения зарплаты.
так что хоть 7, хоть 15, одни запросы и никакой отдачи
есть такое, да...
особенно у прекрасного пола...

Salo

Статист I степени
знакома. вы это к чему? поясните, пожалуйста.
Если знакома, то что тут пояснять? Типо, народное недовольство поначалу всегда появлялось в виде "характерных" слов "о власть предержащих"... Ну и т.д. Можешь вот это почитать на внешке, сильное слово ... возможно когда то перейдёт в дело. :good:

Мдя... Иногда выбор чисто эмоциональный... :) Предложи тебе работу за 7 тыров, где надо пахать от и до, подойдя к пенсионной черте больным и бедным, или за те же деньги отсидел для "красоты" в махазинчике, и всё. Что бы ты выбрала? :pardon:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Предложи тебе работу за 7 тыров, где надо пахать от и до, подойдя к пенсионной черте больным и бедным, или за те же деньги отсидел для "красоты" в махазинчике, и всё. Что бы ты выбрала?
Ну разумеется второе... А если всё-таки есть шанс - я не про магазинчик - то может стоит попытаться ПОРАБОТАТЬ, а уже ПОТОМ предъявлять претензии по низкой оплате?

Salo

Статист I степени
Ну разумеется второе... А если всё-таки есть шанс - я не про магазинчик - то может стоит попытаться ПОРАБОТАТЬ, а уже ПОТОМ предъявлять претензии по низкой оплате?
Ты же сам и ответил на свой вопрос :)
И шансов в таких городках, как наш, где надо ПОРАБОТАТЬ, и заработать, скажем, продвижение по службе, крайне мало. Даже получив "вышку", можно не найти работу по специальности, и идёшь ты на ту, которую некоторые "юмористы" называют "достойной".
Те рабочие места, которые создавались за все эти годы не отвечают количеству желающих поработать, а они не сомневаюсь, есть... :pardon: Тогда зачем РАБОТАТЬ?

Тема кстати, о "достойности" зарплат... :) а не о том, работает ли кто то, или нет. Это как тот самый прожиточный минимум в 4100, когда я ТОЛЬКО за квартиру платишь 4785 рублей :pardon:

BASHKA

Пользователь
Тема кстати, о "достойности" зарплат... :) а не о том, работает ли кто то, или нет. Это как тот самый прожиточный минимум в 4100, когда я ТОЛЬКО за квартиру платишь 4785 рублей :pardon:
Не за одного, а за четверых. Могу ошибаться. )
Работать на государство или обслуживать в частном секторе его, стоит мизера. Депутатов вообще обидели. за 7 тыщ. я только мусор готов у своего подъезда убирать. Вот если зарабатывать то только на корпаративе, который устремлен в сторону НАТО. Куда собственно входят исследования медиц. препаратов, косметики и т.п. на гражданах РФ. Люди которые этим занимаются вполне достойно живут. Вот где $$$$$
Могу ошибаться. на это имеет каждый право.
Работать не равно зарабатывать.

Нюрка

Пользователь
Ну современной молодёжи по большинству да, лишь бы бухнуть, гульнуть и делать при этом на работе минимум умо- и телодвижений. This is... RUSSIA!!!

Современной молодежи эт какой возраст?? А то как то уж больно огульно под одну гребенку?? заодно узнать еще к какой я уже категории отношусь ))))

пропер

Новичок
Заблокирован
Они кричат о свободе, но любят палку. Так что после кнута и 7т.р. не жалко.

AlexXx

Местный
Для достйной ЗП либо учится надо в ВУЗах, либо начинать с мизерной ЗП, третьего не дано.
Топикстартеру вопрос, а что Вы сделали чтобы поднять себе уровень ЗП???
Разве трудно, законодательно, на городском собрании депутатов, поднять вопрос о минимальной заработной плате в коммерческой сфере?
В руки законодательство и читать и читать и ТК не забудте в руках подержать

Touareg

to kalon epieikes
Ваши соображения...
Покажи всем как надо - замути крутой бизнес, найми талантливую команду, разреши ходить на работе в плюшевых тапках, поставь в курилке кальян и аквариум триста литров, включи услуги массажисток в соцпакет, заработай миллиард, купи бронированный лексус и плати своим сотрудникам по семь тысяч рублей в час. :)

чуча

Новичок
смотря для кого такая з/п! для студентов, которым нужны свои деньги чтобы потусить и побухать-вполне нормально! а для людей имеющих семьи и думающих о будущем-это не з/п! не хватит ни на что!

EnErGiZeR

.deleted.
Современной молодежи эт какой возраст?? А то как то уж больно огульно под одну гребенку?? заодно узнать еще к какой я уже категории отношусь ))))
Ну скажем 18-25. кто-то и до 30 лямку мотает. Я же говорю, по большинству, а не всем и каждому. Разве не так? За живое задел?
Сами решайте, куда относитесь, я о вас ничего не знаю.

Salo

Статист I степени
Дело ведь не в самих деньгах, а в количестве хм... "удобств-услуг", которые мы можем приобретать на эти деньги. Всё банально просто... Те, кому приходится работать за "копейки" работают больше и "изнашиваются"(может не совсем то слово?) тоже быстрее. Не купив посудомойку, моете посуду сами. Не хватает денег на памперсы- значит стирка подгузников( ну это к примеру) и ваще стирка вручную, ибо купить стиралку могут только в кредит... Естессно кредит, одна из форм долговой ямы, из которой вылезти некоторым сложно из за недостатка тех же денег. Значит подработка... Подработка тянет за собой малый круг общения, не говоря о театрах и кино, даже с собственными детьми некогда пообщаться. Отпуск только на собственные шестисоточные "Канары" ;) , которые хоть как то гарантирует приличный отдых. Но ведь не у всех есть дачи, да и дачи-не гарантия для некоторых, скорее работа, притом возможно третья ... Купив не качественную вещь, через год снова покупаешь новую, и опять не качественную. Купив не качественную еду, тебе гарантированы "болячки". Про стоимость квартир и прочго "ареала обитания", тебе гарантирована "нервная болесть" из за перенаселённости в нем... В конце концов, я думаю, многие мужья согласились бы с тем, чтобы их жёны были домохозяйками.
И прочая, прочая, прочая... :)

AlexXx

Местный
Покажи всем как надо - замути крутой бизнес
вот это в точку, только вот 95% жителей города жопку прижали и сетуют на свою мизерную ЗП. Оторвите уже 5ю точку от стула, может хватит ждать манны небесной и начинайте шевелиться, тем более открыть бизнес в наше время может любой в течении недели (оформление доков идет столько), а кричать про начальный капитал не надо, есть сферы изнеса, в которых начальный капитал даже ниже 7000руб, а то и вовсе не нужен.

C

copycat

Guest
Я иногда чувствую, что недостойна своей зряплаты. Как бы это обозвать покорректнее?
Алекс, дело не в начальном капитале, а в рынках сбыта.

Salo

Статист I степени
вот это в точку, только вот 95% жителей города жопку прижали и сетуют на свою мизерную ЗП. Оторвите уже 5ю точку от стула, может хватит ждать манны небесной и начинайте шевелиться, тем более открыть бизнес в наше время может любой в течении недели (оформление доков идет столько), а кричать про начальный капитал не надо, есть сферы изнеса, в которых начальный капитал даже ниже 7000руб, а то и вовсе не нужен.
Продавец "воздуха"? По моему их и так предостаточно...

BASHKA

Пользователь
Кого ограбить собрался!? 95% жителей города с мизерной ЗП.
Богатых грабь. как Робен Гуд. там всякие магнитики предлагай им от лукавого, пирамидки, феромоны и т.п.

PuMA

Чиним все
Кого ограбить собрался!? 95% жителей города с мизерной ЗП.
Богатых грабь. как Робен Гуд. там всякие магнитики предлагай им от лукавого, пирамидки, феромоны и т.п.

Мишаня, РобИн, а не как ты его обозвал.

Хошь пример безпроигрышного бизнеса? Пивом торговать. Надо быть полным идиотом, чтобы прогореть. Знаешь, почему я этим не занимаюсь? Слишком уж скучно. И, возможно, сидит во мне некая неприязнь к спивающимся личностям..

А про 95 процентов.. Ну бабки то на пиво у них находятся.. Видимо все таки ЗП хватает..

вот это в точку, только вот 95% жителей города жопку прижали и сетуют на свою мизерную ЗП. Оторвите уже 5ю точку от стула, может хватит ждать манны небесной и начинайте шевелиться

гы. вы навероне не подумали, чего предлагаете СНЕЖИНЦАМ!! Нам же ВСЕ должны!! Вот еще опу свою отрывать. Вынь да положь. Элита, мать ее...

Да, это сарказм. Но это и правда...

Сверху