Да, я информирован лучше.
Просто лень было всё вам расписывать.
Да, предлагается обучение дополнительное (бесплатное) по специальности, по которой вы приехали работать.
Да, нужно знание языка, но даже не для общение с сотрудниками, а ну...допустим для инженера уметь читать и понимать чертежы в таком стандарте, в котором её признано читать в данной стране. Так же и для любых других специалистов требуется узнавать материал в той форме, в которой ему его будут предоставлять в другом государстве.
На счёт квартиры - 2шка, стоимостью в 2 миллиона деревянных это более 50 тысяч долларов США, а стоимость домика, в которых счастливо живут американцы из фильмов чуть более 20 тысяч, если пошикарствовать то конечно и подороже найдётся, но там сепциальные люди есть, чья профессия - искать тебе дом по твоему карману (сказал найдите дома за 20 тыров - покажут, обращаешся к нескольким людям - выбор расширяется в разы)
А если вы, руссо туристо, боитесь что вас выкинут за кардон без права возвращаться, то советую почитать статьи о рабской психологии, авось поможет.
Ибо если я уж таки СОБЕРУСЬ дёрнуть отсюда, то не вернусь, даже в случае фейла в плане работы, ибо с ОБРАЗОВАНИЕМ там люди всегда нужны, почему - я писал выше.
п.с
Хорошее изучение английского разговорного это год или два тренировки хоть где, читайте иностранные форумы, разговаривайте по скайпу с людьми, а курсы стоят не так уж и дорого.
Опять же это скорее привилегия одиноких, ничем не обременённых людей, ибо тащить всю семью за границу - может не получиться, хотя с другой стороны надёжнее. А так - либо рваться, ввязываться в коррупцию, знакомиться с выродками нашими влиятельными и быть обеспеченным в россии, либо заниматься работой которой тебе нравится в стране которая тебя обеспечит.
Это выживание, поэтому блюститили морали и нравственности могут начать захлёбываться слюной.