Достойная З/П

Считаете ли Вы, что средняя З/П 7000 в городе - это приемлемо?

• Всего проголосовало
    216

Oldi

Местный
Я сначала подумал что вы пьяный, но потом вчитался и понел. Нет, я воровать не стану, и коррупцией заниматься тоже, в том то и дело.
Вы просто не поняли суть моего сообщения.
п.с
Слава богу если мне туда дорога.

Да пьяный он однозначно. Обычно он достаточно спокойно рассуждает.

JustJ

Уже освоился
Скатертью дорога вам в Пиндосию. Хоть одной мразью в Россиии меньше будет. Авось вас там по старой, доброй традиции линчуют.

Ну Вы вероятно в курсе почему Пиндосия и кто ее так называет. Это несколько утешает, подтверждая сомнения в Вас.
Что же касается суда Линча - давно пора бы перенять старую добрую традицию.

Arkad

Местный
Прошу прощения, но все до сих пор сказанное - в большинстве своем не функционально и не позволяет вычленить ответ на поставленный вопрос.
Одна из причин непродуктивного трепа - это размытость понятия "достойный". Но для выяснения что каждый называет "достойной з/п" придется порождать еще одну тему. Что бы этого не делать предлагаю понятие "достойная з/п" увести от субьективного момента (хватит-не хватит) для чего оторваться от денежного выражения "7т.р" и перейти к "вещественному" как в случае с потребительской корзиной при определении прожиточного минимума.
В разное время и в разных обстоятельствах сам я выработал такую оценку достойности. -

Допустим, нам нужно вычислить достойную з/п в мес. для этого предположим, что мы лишились этой з/п - сколько затрат времени, сил и денег потребует "встать на ноги" "с нуля" за месяц! (с учетом потери служебной квартиры и возможной необходимостью переезда в другой город). Каждый сам в состоянии оценить такую сумму для себя.
Думается, что нормальный работник-специалист за 7т.р. сумеет устроиться и в Ебурге и в Челябе, вот только жить по-первости придется по подвалам с бомжами. Поэтому 7т.р. никак не тянет на звание "достойной" в случае Снежинска.
Обращаю ваше внимание, что 7т.р. - это не з/п на новом месте - это то, что он получит здесь в последний раз перед началом переобустройства на новом месте.
В предположении. что 7т.р. - достойная з/п в Снежинске, этих денег должно хватить на погашение всех долгов здесь (за жилье и налоги), аренду жилья на новом месте, переезд семьи, скарба и мебели и приведение себя в трудоспособное состояние.

Single-Single

Местный
Достойная ли з/п - 7 тыр?
Возьмем для примера организацию, в которой я работаю. Это бюджетное учреждение, поэтому 7 тыр -средняя з/п большинства сотрудников (около 100 человек). Итак, перед нами две сотрудницы среднего возраста, в одинаковой должности, с одинаковой зарплатой. Но: в течение месяца одна из них увлеченно и активно РАБОТАЕТ, непрерывно генерирует и воплощает какие-то идеи, с кем-то договаривается, что-то утверждает и согласовывает, бегает, улаживает, организовывает, утрясает, находит единомышленников, спонсоров, помощников, успешно завершает начатое и берется за новое, - в результате чего получает "спасибо" от руководства, и, скажем, 1000 руб.премии.
Вторая же сотрудница изо дня в день с унылым видом раскладывает косынку, отвернув монитор к окну (отчет делаю, отчет!!!), перманентно опаздывает на полчаса утром и пропадает на час после обеда (всегда важные дела!), листает журнальчик и ароматизирует чаем весь этаж, на любые рабочие просьбы- всегда занята и всегда держит на столе свою должностную инструкцию, предлагая в случае чего "показать, где это написано, что она должна ЭТО делать?". Короче говоря, свои 7 тыр она с натягом получает, но при этом каждый раз недоуменно возмущается: "кому платят - те пусть и работают" (имея ввиду премию первой девушки).

Так вот, достойная ли з/п в 7 тыр для каждой из них в условиях одного рабочего места?
Думаю, это актуально и на других рабочих местах, независимо от функций и занимаемой должности.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Лениво с нуля перечитывать. Аркад, если конечно я правильно понял его мысль, имел ввиду, что тема скорее не о достойности, а достаточности зарплаты (опрос автора темы это подтверждает) в размере 7т.р. для проживания в Снежинске.

Arkad

Местный
Лениво с нуля перечитывать. Аркад, если конечно я правильно понял его мысль, имел ввиду, что тема скорее не о достойности, а достаточности зарплаты (опрос автора темы это подтверждает) в размере 7т.р. для проживания в Снежинске.
К вопросу достаточности тему приводит большинство мнений.
Я-то пытался достаточность свести к достойности: Достойной з/п будет такая, которой достаточно на ... (или для...)
Если исходить из того, что достойно живет тот, кто свободен, то достойной будет та з/п, которую достойно получать - т.е. человек не становиться рабом этой з/п и как только ее (з/п) не станет, то и жизнь человека не "остановится".
Вот я предложил посмотреть - а достаточно ли сейчас получаемого, чтобы начать жизнь с "нуля"? Это и будет критерием свободы от получаемых семи тысяч.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Вот я предложил посмотреть - а достаточно ли сейчас получаемого, чтобы начать жизнь с "нуля"?

Это и будет критерием свободы от получаемых семи тысяч.

Вот если рассматривать отдельно эти два предложения, то может и хватит (у кого как, конечно). А если рассматривать только цифру семь, то явно нет.

ВаленОк74

Новичок
Заблокирован
Потому, что зарплату врачу или учителю ВНИИТФ повысить не может. Даже если для этого повышения у руководства ВНИИТФ есть средства и желание. Дело в том, что мы благодаря либерастам наконец-то избавились от уравниловки в оплате труда! Пришел молодой специалист во ВНИИТФ. Он еще полный ноль, как ученый. Зато получает куда как больше врача-узкого специалиста или учителя. А те, кто считают это неправильным - тащат нас в совок. Если не верите, спросите мнения Хакамады, Маши Гайдар или Ксюши Собчак.

vad123

Новичок
Достойная ли з/п - 7 тыр?
Возьмем для примера организацию, в которой я работаю. Это бюджетное учреждение, поэтому 7 тыр -средняя з/п большинства сотрудников (около 100 человек). Итак, перед нами две сотрудницы среднего возраста, в одинаковой должности, с одинаковой зарплатой. Но: в течение месяца одна из них увлеченно и активно РАБОТАЕТ, непрерывно генерирует и воплощает какие-то идеи, с кем-то договаривается, что-то утверждает и согласовывает, бегает, улаживает, организовывает, утрясает, находит единомышленников, спонсоров, помощников, успешно завершает начатое и берется за новое, - в результате чего получает "спасибо" от руководства, и, скажем, 1000 руб.премии.
Вторая же сотрудница изо дня в день с унылым видом раскладывает косынку, отвернув монитор к окну (отчет делаю, отчет!!!), перманентно опаздывает на полчаса утром и пропадает на час после обеда (всегда важные дела!), листает журнальчик и ароматизирует чаем весь этаж, на любые рабочие просьбы- всегда занята и всегда держит на столе свою должностную инструкцию, предлагая в случае чего "показать, где это написано, что она должна ЭТО делать?". Короче говоря, свои 7 тыр она с натягом получает, но при этом каждый раз недоуменно возмущается: "кому платят - те пусть и работают" (имея ввиду премию первой девушки).
Не зная ни Ваших сотрудниц, ни Ваше учреждение, основываясь только на написанном, могу заявить.
Вот как раз таки вторая сотрудница получает свои 7 тыр достойно.
Она "от и до" выполняет должностную инструкцию и всегда занята - готовит отчеты, или что-то еще...

А вот первая - она конечно может быть работает и не на 7, а на все 107 тыр/месяц, НО
предполагаю, что "утрясать бегать согласовывать, активничать" - всего этого в должностной за 7 жалких тысяч нет и быть не может...
Значит, если она "благодарному" начальству в чем-то наступит на хвост, то докопаться именно до неё будет легче легкого...

vad123

Новичок
[quote ]
Вот я предложил посмотреть - а достаточно ли сейчас получаемого, чтобы начать жизнь с "нуля"? Это и будет критерием свободы от получаемых семи тысяч.

[/quote]
В принципе - 7 тыр - это коммуналка + питание...
Маловасто конечно, НО...
Бывает , что человек получая более "достойную" зарплату один фиг куда-то её растренькивает, и один фиг остаётся с нулём...
Посты Arkad меня во многом заставляют задуматься.
Здесь они меня заставляют задуматься о том, что богат по настоящему не тот, кто много получает, а тот, кто рационально тратит.

Arkad

Местный
В принципе - 7 тыр - это коммуналка + питание...
Маловасто конечно, НО...
Бывает , что человек получая более "достойную" зарплату один фиг куда-то её растренькивает, и один фиг остаётся с нулём...
Посты Arkad меня во многом заставляют задуматься.
Здесь они меня заставляют задуматься о том, что богат по настоящему не тот, кто много получает, а тот, кто рационально тратит.
Фокус не в том, как эти 7 тыр рационально потратить, а в том - а хватит ли этих 7 тыр, чтобы стать свободным от следующей подачки?

DOVE

Новичок
Заблокирован
Ну в общем-то да)))
На самом деле информацию о з/п 7 тыр/мес считаю неполной...
Эти 7 тыр нужно разделить на ФАКТИЧЕСКОЕ число часов, затраченное на выполнение работы,
вот тогда и получится более обЪективный показатель...

Salo

Статист I степени
Ну в общем-то да)))
Эти 7 тыр нужно разделить на ФАКТИЧЕСКОЕ число часов, затраченное на выполнение работы,
Объективный показателем оно станет после ещё очень многих и многих манипуляций... :acute:

Раян

Zonderkommando
Сколько бы Вы критериев не выдвигали, весь разговор снова будет ходить по 24 и более кругу. Любая з\п достойна, но не любая з\п в 7 т.р. сможет обеспечить прожиточный минимум в настоящее время и в настоящих ценах.
При этом я не понимаю искренне, как поменяются трудовые обязанности и качество труда например прапорщика с з\п 15000 на з\п в 40000 и самое главное я не понимаю как стимулировать к труду менеджера по продажам, если в реальных экономических условиях выше чем есть план ему цифры не поставить и соответственно не заработать(((.
От этой "ручной экономике по путину" тошнит уже ((.

DOVE

Новичок
Заблокирован
При этом я не понимаю искренне, как поменяются трудовые обязанности и качество труда например прапорщика с з\п 15000 на з\п в 40000
Ну тут не деньгами надо стимулировать, а ЗвЁздочками))
А если серьезно ,то Вы модифицируйте для него правила - освоить компьютеризированный складской учет, отчитываться за каждую единицу, находящуюся на довольствии и т.п. - и можете смело повышать зарплату ;)

DOVE

Новичок
Заблокирован
Вы вообще как-то странно рассуждаете - применяете к наёмным работникам термин "заработать"...
Вы же ами утвверждаете - наёмный работник занимается ничем иным, как продажей своих "трудовых функций"...
А то, что некоторые работодатели считают возможным скупать эти "функции" по дешевке - тут считаю причин много.
амые главные - первая - то, что цена определяется "на глаз", по неким тарифам, вторая, то что государство следит за справедливостью оплаты труда куда как менее ревностно, чем скажем за уплатой налогов и оплата труда далеко не самая приорететная статья в бухгалтерии...

Раян

Zonderkommando
DOVE, в начале своего поста я написал о повторении беседы, так вот увы беседа повторяется. Все что я хотел сказать и аргументировать я сделал на первых 10 страницах, крутить фарш по пятому разу у меня желания нет.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Ну в общем-то да)))
Интересно, на какое ФАКТИЧЕСКОЕ число надо разделить тыры воспитателя в детском саду, например???

Arkad

Местный
Интересно, на какое ФАКТИЧЕСКОЕ число надо разделить тыры воспитателя в детском саду, например???
Вообще - исчислять работу по затраченному на нее времени - порочная практика. Порочность подтверждена опытом победных 70-ти лет строительства коммунизма в одельновзятой стране. Исчислять работу часами, видимо происходит от Маркса - "рабочий продает свой труд". Вот только не понятно, почему труд меряется часами? Вроде как рабочий в аренду себя сдает!? Правда - работа работе - рознь. Работы вроде вахтера и т.п. может быть и имеет смысл исчислять часами (ну или сменами). Но никак не работу воспитателей, учителей и педагогов!
Это что ж получится: У одного учителя 30 учеников класса освоили таблицу умножения за 100 учебных часов, а у второго - за 20, то первому учителю надо платить в 5 раз больше, чем второму!? (Вместо того, чтобы гнать второго мокрыми тряпками за такую работу).

Сверху