Salo
Статист I степени
Дизель, не передёргивай...Salo, конечно, мои. Из моей заработной платы вычитают социальный налог, который идет в том числе и на поддержку бедных в виде субсидий, дотаций и просто выплат. С этого года государство в лице (далее идет непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений) увеличило этот налог. Который ударил не по-моей "чистой" з/плате, а по... безработице! Увеличив ее. Например, в моей компании, чтобы уменьшить налоговое бремя и ФЗТ попросту уволили часть сотрудников хитрым способом - укрупнением компании, то есть слиянием нескольких региональных подразделений в одно большое с увольнением АУП. То есть "работяги" остались, а административно-управленческий персонал сокращен. При чем, хитро-законным способом. Просто людям приходит уведомление, что через месяц их рабочее место будет находиться за... 2 000 км от нынешнего. Как следствие, ст. 80 ТК РФ. И никаких нарушений здесь нет, ибо моя компания раскинулась от Питера до Камчатки...
Это не заработная плата. Можешь это назвать доходом, плюс организаторский талант и что там ещё... Некоторым повезло быть в нужном месте в нужное время(типо Абрамовича). Заработная плата у тебя, если у тебя нет бизнеса. Это первое....но мне неприятно слышать, когда вместо того, чтобы мне сказать спасибо за мои деньги, люди заявляют, что это я у них забираю что-то.
Второе: а что ты хотел при капитализме?
И третье: от налогов в пользу госдепа(у нас) пока толку фактически ноль.