Достойная З/П

Считаете ли Вы, что средняя З/П 7000 в городе - это приемлемо?

• Всего проголосовало
    216

ARM

Новичок
Думаю, что Менделеев в таблицу все равно бы свой труд оформил или в иной удобочитаемый вид привел, может на полгода позднее ;).
А почему именно на полгода?
И поччему Вы так думаете?
У него же в контракте не было пункта "совершать научные открытия".
А если бы был, то как бы он тарифицировался??
(вопрос с хорошей подковыркой)) )
Слушайте, так срочно нужно зама нашего прокурора на работе восстанавливать, он же ГАИшника под под помидоры не по пьяни напинал, а по "нарушению кодекса чести сотрудника милиции" который спиртные напитки в форме покупал.
Не думаю...
Потому как напинав человека под помидоры он САМ поступил не как прокурор, а как простите распущенный четырнадцателетний пацан...

Touareg

to kalon epieikes
На мой взгляд самое тяжелое противоречие в сознании многих граждан, это именно не умение разделять себя на "трудовую функцию" и личность. Если бы большинство умело это делать, общество развивалось бы гораздо интенсивней. Именно по этому, у нас большинство "ментов по жизни", прокуроров - навсегда, человек не заканчивает трудовую функцию после окончания работы, он продолжает быть "ментом и салдофоном", а не Личностью со своими интересами и мировоззрением.
В разрыве сознания, что на работе я своей "полосатой палочкой" могу любого заставить "сосать" и в реальности, что без палочки приходится "сосать" самому у большинства и проходит жизнь :(.
Как можно быть Личностью вобще, если ты восемь часов в день трудовая функция и еще восемь спишь? Я не говорю что ты плохой управленец, я говорю что твоя парадигма управления не единственная, и не лучшая. Это не твоя вина - тебя так учили в университете. Учили по старым лекалам, а теперь все изменилось. Люди теперь стали другие, они все чаще не хотят быть винтиками, не хотят работать за копейки на износ ради прибыли акционеров, не хотят жить только по восемь часов в день. Они хотят быть Личностями и на работе, хотят чувствовать приобщенность к исполнению какой-то важной миссии, хотят развиваться профессионально и зарабатывать без ограничений.

Раян

Zonderkommando
ARM, так и тянет поговорить? ;)

Менделеев, (да светиться слава его в веках) в нашем разговоре это пульт ЦПУ. Конечно, если бы его ректор брал в Петербургскую академию на должность мойщика колб, мы вообще периодическую систему могли бы и под другим именем знать. И поверьте, что не сложно вам почитать биографию ученого, что бы узнать как его труд был тарифицирован по службе.

О сотруднике прокуратуры, так вел бы себя как "нормальный пацан", ксивой бы не тряс. Я вот об этом пишу. Человек же и в отделе обещал всех казнить и уволить не как пацан, а как прокурор, он эту трудовую функцию в себе четко по жизни нес :(.

Touareg, не нужно за меня мне стереотип мышления придумывать, не стоит за меня додумывать, не стоит в отношении меня делать обобщений не связанных с реальностью.
Я прекрастно понимаю, что хочешь сказать ты и ARM. Но вы оба ведете себя лукаво. Мы начали диалог о структуре иерархичной, когда есть те кто нанимается и те кто нанимает. Я пояснял свою позицию, только в этих тезисах. Вы же оба отскочили, и сразу стали говорить о персоналиях "не структурных и вне системных". Так нельзя, так очень не красиво вести диалог.
Хочешь быть творцом фрилансером? Я счастлив! Но это никак не соотносится с работой по найму. И это никак в большинстве не влияет на тенденцию рынка труда. В большинстве, все мы, серая масса средних и весьма заурядных способностей. Железновых тысячи, Литвинов - один. Я понятно изъясняюсь?
Никто не говорит, что Личность нужно оставить за порогом компании, но то что ты вчера перепил, а ее "васькабросил" никак не должно влиять на количество продреленных дыр. Не так ли?

ШокоЛапка

Местный
Я понял ключевые аспекты твоей парадигмы управления. Тебе удобней нанять винтик, действующий строго в рамках своей должностной инструкции, и платить ему за неуникальные услуги среднерыночную зарплату - чем пытаться раскрыть потенциал, за который офигевшая от своей крутизны звезда потребует повышенный гонорар и талоны на усиленное питание. Возможно ты прав, а возможно тот же Хайвей мог стать чем то бОльшим, чем безликая заштатная провинциальная радиостанция.

имхо с подобного рода критикой можно выступать когда ты сам сделал как минимум так же и учел, проанализировал ошибки, или сделал лучше. ты сделал лучше? иначе такую критику даже читать не стоит, а не то чтоб брать в расчет.
имхо вся тема выродилась в переливание ихз пустого в порожнее. ДОГОВАРИВАТЬСЯ нужно работодателю и работнику. для этого существуют собеседования, испытательные сроки, чтобы понять нашли люди друг друга или нет. далее уже куча накатанных механизмов о продленных взаимоотношениях.
спор то о чем? о том кто кому мил? кому бабу сиськастую а кому жопастую? тебе сиськастую, Раяну жопастую вот и поделили. чего ссоритесь?

ARM

Новичок
Раян написал(а):
Вы же оба отскочили, и сразу стали говорить о персоналиях "не структурных и вне системных".
Три ха-ха :D
Т.е. Вы признаете, что есть люди , к которым Ваш подход не применим.
Но их вы называете "не структурными и внесистемными" ;)

Раян

Zonderkommando
Три ха-ха :D
Т.е. Вы признаете, что есть люди , к которым Ваш подход не применим.
Но их вы называете "не структурными и внесистемными" ;)

Четыре ха ха :), конечно признаю, до сегодняшнего дня у меня с сознанием порядок был.
Я просто прошу держаться выбранной темы. И я в дальнейшем как правило не веду диалог с людьми логика которых мне не понятна.
Я конечно называю явления, людей и события в удобных для меня терминах. Если они не понятны собеседникам, то я их поясняю.
В нашем перфораторном примере вы все время хотите обвинить меня в том, что я призываю дыры делать нетбуком, а это не так :(. Не мой подход не применим, а область трудовых отношений совсем другая.
Вышел Touareg из системы Работник-Работодатель, оценил труд своей Личности в Х часо\рублей, заработал их, вложил в развитие Личности, стал обеспеченней и духовней, я искренне счастлив.
Только можно свою позицию сразу разграничить, а не вилять на каждой стрелке.

Touareg

to kalon epieikes
имхо с подобного рода критикой можно выступать когда ты сам сделал как минимум так же и учел, проанализировал ошибки, или сделал лучше. ты сделал лучше? иначе такую критику даже читать не стоит, а не то чтоб брать в расчет.
имхо вся тема выродилась в переливание ихз пустого в порожнее. ДОГОВАРИВАТЬСЯ нужно работодателю и работнику. для этого существуют собеседования, испытательные сроки, чтобы понять нашли люди друг друга или нет. далее уже куча накатанных механизмов о продленных взаимоотношениях.
спор то о чем? о том кто кому мил? кому бабу сиськастую а кому жопастую? тебе сиськастую, Раяну жопастую вот и поделили. чего ссоритесь?
А кто ссорится?
"Для Вас я атеист, а для Бога - конструктивная оппозиция". (с) Вуди Аллен

Touareg

to kalon epieikes
Вышел Touareg из системы Работник-Работодатель, оценил труд соей личности в Х часо\рублей, заработал их, вложил в развитие Личности, стал обеспеченней и духовней, я искренне счастлив.
Только можно свою позицию сразу разграничить, а не вилять на каждой стрелке.
Почему же вышел? У меня очень удобная позиция - могу себе позволить в зависимости от особенностей текущего момента быть и Работником, и Работодателем, и Владельцем, и физическим лицом, и юридическим, и Личностью кстати тоже.

вот про это и говорю. конструктивной станешь в тот момент когда сделаешь лучше.
Если это критика в мой адрес, то следуя твоей логике могу предложить тебе пойти на кухню и сварить борщ.

Раян

Zonderkommando
Почему же вышел? У меня очень удобная позиция - могу себе позволить в зависимости от особенностей текущего момента быть и Работником, и Работодателем, и Владельцем, и физическим лицом, и юридическим, и Личностью кстати тоже.

Возьми меня на работу?
Я конечно ничего не понимаю в системном администрировании, но я духовная личность, талантище, 7000 для меня унизительно мало, 50 т.р. в среднем не плохо, но в целом хорошо я буду работать у тебя от 100 т.р. Так... бензина 50 л. в неделю, обеды в "Пане" по меню (бизнес -ланч не предлагать), сотовая связь само собой, кожаное кресло класса А, до гаража такси (машина чтоб бизнес класса). График свободный, поквартальная индексация з\п. Премия помесячно.
Блин! Я ведь этого достоин?!

ARM

Новичок
Раян написал(а):
Четыре ха ха :), конечно признаю, до сегодняшнего дня у меня с сознанием порядок был.
Я просто прошу держаться выбранной темы. И я в дальнейшем как правило не веду диалог с людьми логика которых мне не понятна.
Я конечно называю явления, людей и события в удобных для меня терминах. Если они не понятны собеседникам, то я их поясняю.
В нашем перфораторном примере вы все время хотите обвинить меня в том, что я призываю дыры делать нетбуком, а это не так :(. Не мой подход не применим, а область трудовых отношений совсем другая.
Вышел Touareg из системы Работник-Работодатель, оценил труд своей Личности в Х часо\рублей, заработал их, вложил в развитие Личности, стал обеспеченней и духовней, я искренне счастлив..
Ну хорошо.
Тода во-первых поясню и свою логику.
Я попытался ответить на простой вопрос, заданный Efes, суть которого в следующем:
"ПлАчу им много, они не работают, а только понтуются, потому вынужден им платить мало, чтобы они хоть как-то работали, что же мне с ними гадами такими сделать-то, чтобы они начали нормально работать?"

Теперь попробую понять Вашу логику.
Вы утыерждаете, вобщем-то правомерно, что путем правильно составленного трудового договора можно заставить работника выполнять нужные Вам трудовые функции, причем за ту зарплату , которую ВЫ назначаете.Любое отступление работника от пунктов договора приведет к его увольнению.
Только и всего.
И Вы же признаете, что это правило работает, хотя и не всегда...

Возьми меня на работу?
Я конечно ничего не понимаю в системном администрировании, но я духовная личность, талантище, 7000 для меня унизительно мало, 50 т.р. в среднем не плохо, но в целом хорошо я буду работать у тебя от 100 т.р. Так... бензина 50 л. в неделю, обеды в "Пане" по меню (бизнес -ланч не предлагать), сотовая связь само собой, кожаное кресло класса А, до гаража такси (машина чтоб бизнес класса). График свободный, поквартальная индексация з\п. Премия помесячно.
Не спорю.
А кем? ;)

ШокоЛапка

Местный

Если это критика в мой адрес, то следуя твоей логике могу предложить тебе пойти на кухню и сварить борщ.

ну и что? я это смогу сделать лучше, чем ты))) дальше что?

ARM

Новичок
Возьми меня на работу?
Не спорю.
А кем? ;)
Или скажем по другому, с кем имею честь говорить? ;)

Дизель

Южный ветер
...
Однако "дрель" может сказать Работодателю, "апгрейди" меня до уровня перфоратора, вмонируй в меня блок переключения напряжения, моя производительность возрастет, мы уменьшим затраты, а прибыль увеличим, но при этом я буду зарабатывать больше. И алиллуя, "перфоратор" действительно будет зарабатывать больше.
...

О чем я и говорил :) При чем на собственной шкурке.

...
К вопросу о "стоимости" работника. Вот имеет некий товарищ круг обязанностей на работе и соответственную оплату. А встал вопрос о привлечении стороннего специалиста для обслуживания... ну, например, систем видео наблюдения. Предложил он себя обучить, доказал экономическую целесообразность вложения денег в своего IT-шника, чем привлечения сторонника и стала его зарплата больше. Потому что теперь он квалифицированнее. И работодателю выгоднее, ведь платить за аутсорсинг ему придется выше, чем "доплачивать" своему.

Touareg

to kalon epieikes
Возьми меня на работу?
Сейчас подходящей вакансии такого формата у меня нету, если понадобится зиц-председатель на роль почетного белого слона - сразу дам знать.

Раян

Zonderkommando
Ну хорошо.
Тода во-первых поясню и свою логику.
Я попытался ответить на простой вопрос, заданный Efes, суть которого в следующем:
"ПлАчу им много, они не работают, а только понтуются, потому вынужден им платить мало, чтобы они хоть как-то работали, что же мне с ними гадами такими сделать-то, чтобы они начали нормально работать?"

Теперь попробую понять Вашу логику.
Вы утыерждаете, вобщем-то правомерно, что путем правильно составленного трудового договора можно заставить работника выполнять нужные Вам трудовые функции, причем за ту зарплату , которую ВЫ назначаете.Любое отступление работника от пунктов договора приведет к его увольнению.
Только и всего.
И Вы же признаете, что это правило работает, хотя и не всегда...

К сожалению у меня сложилось впечатление, что вы не работали никогда Работодателем. Именно по этому то что написал Efes Вы не поняли. А вот я как Работодатель понял его прекрасно.Увы, не знаю, то ли звезды так сошлись, то ли воздух у нас такой, но я то же на практике не смог подтвердить правило "если платить больше - люди работаю лучше". Мне грустно от этого, но практика строится именно так. Есть люди у которых есть жесткий внутренний стержень, они идут и делают, не думая, что это им будет оплачиваться дополнительно, делают потому, что если не они - то никто. Таких людей я поддерживаю в жизни, в имеющихся условиях плачу максимально много, иногда даже больше чем себе. Те кто работают сейчас почти все такие и я их уважаю и горжусь. На людей "без стержня" повышение з\п не влияет никак.
Заведите бизнес или управляйте бизнесом от лица акционеров, на практике опробуйте все доступные модели, если у вас получится постоянным увеличением з\п повысить производительность, значит вы можете придти и поменять меня как устаревшую бизнес модель управляющего.

В отношении меня, я не понял выведенных правил. Извините.
Есть трудовая функция и есть соискатель. Есть Производственный процес в который функция встраивается. Критерии к функции предъявляются. Условия оговариваются до, в процессе меняются только по обоюдному согласию. Я ни разу не стоял с пистолетом у виска требуя дворника или диджея подписать контракт. Каждый самостоятельно решал пойдет ли он трудится на этих условиях.За исполнение 100% трудовых функций - оклад, за 110%-премия, за 90% замечание, выговор, строгий, выговор, увольнение.

ARM

Новичок
Раян написал(а):
но я то же на практике не смог подтвердить правило "если платить больше - люди работаю лучше".
Я считаю что такого правила и нет, и не "лобировал" это правило, а наоборот...

Если вы готовы исполнять то, что я прошу, то можете звать меня на работе - мое говно.
На этих условиях, кем работать, мне не принципиально.
Ну хоть я работодателем действительно не работал, но последние слова вызывают у меня подозрение.
Имея возможность платить такие деньги и обеспечить таким соцпакетом, я предпочел бы звать человека, нанятого на таких условиях "мой спаситель" и дал бы ему поручения, от которых напрямую зависит жизнеспособность моей компании...

Это всё же не такие уж и большие деньги.
Но если бы у моей гипотетической компании в разы бы выросли объемы продаж, наше сотрудничество состояло бы из сплошных положительных эмоций)

Раян

Zonderkommando
ARM, а если Вы не работали Руководителем, то как в предыдущих постах вы могли утверждать, что я в отношении чего-то не прав??? как вообще можно разговаривать на специфичные темы не имея ни опыта, ни знаний?

Дальше вы рассуждаете абсолютно нормально. Как только стали разговаривать со мной с моих позиций. А что вы умеете, а какой у вас уровень квалификации, опыт, навык, умений, а какие у вас достижения и т.д. и т.п.
А давайте за 100 т.р. но вы за квартал рванете продажи в 2 раза, или исходя из опыта реформируете компанию и с помощью оптимизации процессов сможете продажи утроить. Тогда оклад 300 + фрахт самолета до Москвы что бы поужинать в "Редисон САС". А если не рванете, то я во все агентства разошлю пресс-релиз, что вы "зеро".

ARM

Новичок
ARM, а если Вы не работали Руководителем, то как в предыдущих постах вы могли утверждать, что я в отношении чего-то не прав??? как вообще можно разговаривать на специфичные темы не имея ни опыта, ни знаний?
Приведите мой пост где было написано утверждение о Вашей неправоте? ;)

А если не рванете, то я во все агентства разошлю пресс-релиз, что вы "зеро".
В подобной ситуации я не стал бы мстить несостоявшемуся руководителю отдела маркетинга.
Постарался бы расстаться с человеком по-хорошему , либо перевести
его на другую должность где от него была бы большая отдача.
А на это "кресло" постарался бы найти более подходящего претендента.

Сверху