Достойная З/П

Считаете ли Вы, что средняя З/П 7000 в городе - это приемлемо?

• Всего проголосовало
    216

JustJ

Уже освоился
зубов ?
зы: да помнится ещё то время када сбежавшие "кооперативщики" и даже дворники хамили всед голодным инженерам из вниитфу, получающим хлеб по карточкам ... бум щитать што пришла пора сатисфакции ...

Какая там сатисфакция... все голодные.. денег ни черта нет... кредитов по самое нехочу почти у всех...

Раян

Zonderkommando
PT_limited, для меня грань расходы + свыше 30%, знаю семьи где ребенку в 5 лет дарят сотовые телефоны за 15 т.р., ну вот оно ему точно надо? Европейцы зарабатывающие в абсолютных цифрах больше нас будут покупать Пежо 206, Фиат 500, Шкоду Фабию с маленьким и экономичным движком, у нас же народ снимает последние и лезет в Митцубиши, Тоеты, Опели. При этом прапорщик живущий в общаге, но рассекающий на новом Судзуки Гранд витара, для меня все равно не будет ни крутым, ни понтовым :)

Biz©,я разок рассказывал историю, как присутствовал на награждении А.В. Опланчуком талантливой молодежи. Присутствовал молодой парень из института, всем видом он показывал, что происходящее как-то сильно ниже его достоинства. Потом выразился в ключе "мы талантливейшие инженеры, молодое будущее науки, а получаем жалкие гроши, вон мусорщики в "Фортуне" и то больше нас получают. А.В. очень так нежно сказал, мол у него в "Фортуне" есть связи и прямо завтра можно начать получать больше ;) :). Не повелось молодое светило.

Раян

Zonderkommando
Фрау Шнидтке, великий может и повторяться :).

Прапорщику важно, что в среде прапорщиков его считают более крутым, мнением Раяна безусловно можно и пренебречь. Речь не о марке автомобиля, а о том, что а так ли позволяют средства и стоят ли понты, если альтернатива - здоровое питание? В Европе люди не делают культа из средства передвижения, для меня все равно загадка, так ли нужно с Победы доехать до стоянки промплощадки на автомобиле жрущем 16 л.\100 км.?
Верить в то, что в нашей стране можно жить и спокойно выплачивать проценты ИМХО утопия.

Пока творческая интеллигенция сама не решит, что выбрасывать пакеты с мусором на стоянке мусоросборщика - не комельфо, ни один даже самый высоко оплачиваемый дворник проблему не решит :(.

biz

Местный
Biz©,я разок рассказывал историю, как присутствовал на награждении А.В. Опланчуком талантливой молодежи. Присутствовал молодой парень из института, всем видом он показывал, что происходящее как-то сильно ниже его достоинства. Потом выразился в ключе "мы талантливейшие инженеры, молодое будущее науки, а получаем жалкие гроши, вон мусорщики в "Фортуне" и то больше нас получают. А.В. очень так нежно сказал, мол у него в "Фортуне" есть связи и прямо завтра можно начать получать больше ;) :). Не повелось молодое светило.
я о том же - похамили, поокунали "ботаников" в гуано и хватит ... пусть наконец молодые светила спокойно о науке думают ...
зы: интересно оценили бы в "нормальной" стране эту вашу "поучительную" историю ?

Царапка

покажите мне деньги
зы: интересно оценили бы в "нормальной" стране эту вашу "поучительную" историю ?
думаю, что оценили б. мои арийцы очень любят оценивать производительность труда, грубо говоря, "сколько человек кормит индивидуум своим трудом". вряд ли их бы впечатлила армия в 12 тысяч человек с вялой научной эрекцией.

Раян

Zonderkommando
Тема все больше катит в офтоп.

Ключевой вопрос, а так ли нужно в структуру расходов включать кредит как таковой? Когда кредит 2\3 дохода, это ИМХО - бред.
Свое ИМХО я могу пояснить, деньги-то все время обесцениваются, инфляция,с, бабах кризис... Ну отлично, что институт не коснулось, а коснулось бы? С голой попкой, но зато на Лансере?

Я ничего плохого и ничего зазорного в том, что бы закидать мусор в машину для себя не вижу, в подъезде обычно мусор убираю, я просто чистоплотный, считаю что подъезд "моя личная территория" (смайл распальцованый тут), мы с женой по очереди лампочки украденные вкручиваем, мне не сложно, выйти почистить снег у подъезда и на тропинке у дома. Никто, никому не должен, все от личной позиции гражданской.

Biz©, хорошо когда люди о науке думают, плохо когда думают, мне нужно платить больше, т.к. у меня машина меньше, чем у такого же "светилы".
Что скажут в иной стране? Жизнь это постоянная альтернатива в выборе предлагаемых решений, хочешь ли ты быть богатым мусорщиком или не богатым инженером каждый решает сам.

biz

Местный
Biz©, хорошо когда люди о науке думают, плохо когда думают, мне нужно платить больше, т.к. у меня машина меньше, чем у такого же "светилы".
Что с кажут в иной стране? Жизнь это альтернатива в выборе предлагаемых решений, хочешь ли ты быть богатым мусорщиком или не богатым инженером каждый решает сам.
возможно вы и правы, но я думаю иначе ...
может для вас это дико, но желание быть богатым инженером я не считаю снобизмом ... и даже более того, считаю это вполне нормальным и в адекватном обществе не заслуживающим высмеивания ...
а кто и что там думает о машинах мне неведомо и обсасывать неинтересно ... и уж тем более величину какой бы то ни было эрекции ...

Царапка

покажите мне деньги
точно! я забыла спросить: как достойнее платить зарплату: за труд или за результат?

Раян

Zonderkommando
может для вас это дико, но желание быть богатым инженером я не считаю снобизмом ... и даже более того, считаю это вполне нормальным и в адекватном обществе не заслуживающим высмеивания ...

Так и я не считаю это снобизмом. Я считаю (извините за повтор), доля 2\3 за кредита, в структуре доходов, это верный путь к банкротству. Особенно в нашей не предсказуемой стране, особо с теми процентными ставками в банке. И самое грустное, что прошло 10 лет, скушано 10 тон картофеля и 20 тон молочной колбасы и погашен кредит за ипотеку и выплачены деньги за королу и.... как завтра на пенсию? А куда жизнь-то прошла? И мама дорогая, а квартира все равно не больше чем у всех и в машине лошадей не так много как у этого молодого выскочки из Томска.
В адекватном обществе ИМХО жить нужно по средствам. И в этом смысле я вообще не смеюсь, ну уж и повода для зависти нет никакого.

Эхх... как оказывается важно еще не только "не за труд", а еще, и не работал и не уволен вовремя - равно. :cray: :cray: :cray:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
точно! я забыла спросить: как достойнее платить зарплату: за труд или за результат?
А вот куда отнести, ну назовём это накладными расходами, в частности оплату проезда?
Ситуация: поелику труд сисадмина считается халявным, то установим стоимость перестановки винды в размере 100р. При этом клиент живёт на другом конце города, время вечер рабочего дня, т.е. завтра на работу, дома есть дела (ну у кого какие) и разумно выглядит вариант воспользоваться такси. Продолжать? 200, 300р - тоже не вариант т.к., есть отличная от нуля вероятность, что чего-нибудь пойдёт не так и придётся угробить целый вечер за эту сумму? Нет, как-нибудь обойдёмся без таких "подработок".

CoderA

Местный
Так и я не считаю это снобизмом. Я считаю (извините за повтор), доля 2\3 за кредита, в структуре доходов, это верный путь к банкротству. Особенно в нашей не предсказуемой стране, особо с теми процентными ставками в банке. И самое грустное, что прошло 10 лет, скушано 10 тон картофеля и 20 тон молочной колбасы и погашен кредит за ипотеку и выплачены деньги за королу и.... мля как завтра на пенсию? А куда жизнь-то прошла? И мама дорогая, а квартира все равно не больше чем у всех и в машине лошадей не так много как у этого молодого выскочки из Томска.

Такая сентенция применима к любому наемному работнику. Из этой ситуации только два выхода - собственный бизнес или дауншифтинг.

Царапка написал(а):

Наемный работник всегда получает только за труд.

zzz

инвалид умственного труда
Ситуация: поелику труд сисадмина считается халявным, то установим стоимость перестановки винды в размере 100р.
между переустановкой винды и профессией сисадмина нет (или не должно быть) никакой связи. это грядка эникейщиков.

TVELA

Активный пользователь
смотря кому.
за результат должны получать манагеры, продавцы и т.д.
а, например, дворнику можно и за труд платить... т.к. результат его работы может уже к вечеру снегом замести

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
между переустановкой винды и профессией сисадмина нет (или не должно быть) никакой связи. это грядка эникейщиков.
Да-а, отстал я от жизни, раньше это всё-таки был один человек. :pardon:

... т.к. результат его работы может уже к вечеру снегом замести
Не совсем так. Заметёт - это да, но на утро всё-таки придётся убирать меньше, чем если оставить, как есть (знаю по собственной практике).

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
за результат должны получать манагеры, продавцы и т.д.
вот продавцы и борются ЗА РЕЗУЛЬТАТ. а покупатели их ругают на форуме в теме "Молния":
С ценниками в этом магазине действительно бяда, мы даже по этому поводу с администратором разговаривали, правда ждали его минут. 15((Она нам в оправданье сказала, что ценники покупатели воруют=)Вот тоже бред в оправданье придумали))

Раян

Zonderkommando
Такая сентенция применима к любому наемному работнику. Из этой ситуации только два выхода - собственный бизнес или дауншифтинг.

Жаль, но видимо моя основная линия не понятна. Речь ведь совсем не о том, как увеличить доходы, а как жить по средствам.

Царапка

покажите мне деньги
А вот куда отнести, ну назовём это накладными расходами, в частности оплату проезда?
слово "себестоимость" не является секретным термином, и рекомендую оформить себе допуск к экономическому словарю.

в городе дилетантов индивидуальный бизнес обычно проходит через 3 стадии.
открывает человек свое дело, например, оказание услуг по нелицензионному лечению windows xp. сначал он берет столько денег, сколько предлагают. то есть сколько соглашаются заплатить за его работу. это стадия первая. девиз стадии: "любой заказ - это заказ!"
в какой-то момент приходит осознание того, что денег на пиво и бап становится не больше, а наоборот - меньше. человек покупает калькулятор, садится и начинает считать свои "накладные расходы" - транспорт, материалы, вероятность неуспеха, больничные и прочее, прочее, прочее. после этого за свои услуги он устанавливает "справедливую" цену, покрывающую все его расходы +прибыль. девиз: "я деньги зарабатываю или кто?".
клиентов после внедрения стадии калькуляции становится настолько мало, что пива и бап в жизни индивидуального предпринимателя практически незаметно. самое время прихода стадии три. "я зарабатываю больше, чем трачу". это стадия уменьшения собственных производственных издержек в угоду рыночной цене на услугу. в нормальном мире бизнес начинают обычно с нее, но экономические силовые поля снежинска слишком искривлены. на этой стадии разумные люди бизнес обычно прекращают.

Наемный работник всегда получает только за труд.
смотря что написано в договоре найма. промах.

Salo

Статист I степени
зубов ?
зы: да помнится ещё то время када сбежавшие "кооперативщики" и даже дворники хамили всед голодным инженерам из вниитфу, получающим хлеб по карточкам ... бум щитать што пришла пора сатисфакции ...
Дешёвые понты, не более. Ну или, возможно, оправдание своего сегодняшнего хамства по отношению к тем, кто ниже тебя по социальному положению...
Этакое "изгрязикняжевство".
Мдя... вот и уходят в собственный бизнес, не зная что это такое и с чем его едят... А я то думаю, чо у нас в России какой то странный бизнес? :blink:

Как бэ не раз мной было высказано в темах, что наёмный рабочий не раб системы или отдельно взятого рабовладельца бизнесмена, а такой же человек, как и они сами, только получает меньше в соответствии с вложенным трудом, И НЕ ТОЛЬКО НА ТО, ЧТОБ ТОЛЬКО ПОЖРАТЬ-ПОСРАТЬ И БЫТЬ В ЗАЛОЖНИКАХ У ГОСУДАРСТВА С ОДНОЙ СТОРОНЫ, И ПОНТОВ "БИЗНЕСМЕНОВ" С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, а именно быть человеком всесторонне развитым, не зависимо от ступеньки своего социального положения в зависимости от работы.

Сверху