Достойная З/П

Считаете ли Вы, что средняя З/П 7000 в городе - это приемлемо?

• Всего проголосовало
    216

wrs81

Пользователь
http://allsiemens.com/mp3/files/341.mp3
""Горькая правда
Работая на собственника, гражданин платит налог:
1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%.

Кроме того, за каждого работника с зарплатой менее 280 тысяч в год сам собственник платит:
2. в Пенсионный фонд — 20%,
3. в Фонд социального страхования — 2,9%,
4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1%.

Покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар:
5. налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%.

Кроме этих основных налогов граждане оплачивают:
6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется.
7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ.

Кроме того, совокупный налог п.п. 2–4 с 2011 возрастает с 26% до 34%.

...........................................

Подсчеты очень приблизительны, но стоит знать, что из суммы, которую зарабатывает гражданин России, он получает приблизительно 50%. Остальные 50% получает государство. Поэтому, слова о том, что "государство строит, платит, производит", в реальности означают, что за всё это платит не государство, а вы сами.
""

Раян

Zonderkommando
Такой вопрос к Вам:
ЧТО Вы (именно Вы) вложили в гос-во,
какие проценты Вам обещали
и ЧТО Вам в итоге дали?

Перечитайте пост ника wrs81, вот что мы вкладываем в государство и что получаем на выходе. При этом, по достижению пенсионного возраста в случае, если вам не полагается повышенная пенсия ( а это 80% всех пенсионеров), в итоге вам назначат ее один минимум, сегодня это порядка 6000 р.

ARM

Новичок
Перечитайте пост ника wrs81, вот что мы вкладываем в государство и что получаем на выходе. При этом, по достижению пенсионного возраста в случае, если вам не полагается повышенная пенсия ( а это 80% всех пенсионеров), в итоге вам назначат ее один минимум, сегодня это порядка 6000 р.
да разумеется...
я даже серьезно к этим пенсиям не отношусь...

Efes

Пользователь
Говорю исключительно про Снежинск.
Платить выше среднего нельзя (не знаю почему так, но жизненный опыт найма людей показал именно это).
Есть предположение - сотрудник начинает наверное "понтоватся" перед друзьями, пить больше, гулять чаще. В итоге его производительность и дисциплина падает, приходиться увольнять, так как начинает работать в минус для тебя. Приходиться платить ему, как и везде в городе плюс минус (наилучшее соотношение по производительности). Да, платить больше есть возможность, но это оказывается жутко неэффективно. Тогда зачем повышать зп?

Что с этим делать?
Наверное все талантливые либо в ВНИИТФ, либо уехали, либо я просто не знаю. Люди не могут себя нормально мотивировать на труд ((

Есть идеи?

wrs81

Пользователь
Есть!
1. Отмена денег по всеместно в мире! Каждому по потребностям! :good:
или
2. Референдум, выбор народного правительства - из простолюдинов, принятие закона о фиксированной З/П во всех регионах РФ.
З.Ы. Мечты :rofl:

Раян

Zonderkommando
Идеи есть.
Берите на работу людей из округи Касли, Уфалей. Первые полтора года они работаю в среднем хорошо, а иногда и замечательно. Потом заражаются снежинским воздухом и мечтают стать инженерами в институте. :)

У меня есть одна мысль, в ближайшие пару недель я ее опробую на практике, результатами могу поделиться. Если забуду можете напомнить, мол, как там эксперимент идет.

Мы при приеме на работу, просим заполнить анкету, так вот в порядке приоритета предпочтений в работе все чаще на первое место ставят не з\п, а хороший коллектив и престиж компании.

Если есть деньги на увеличение з\п, то ИМХО, индексируйте ее раз в год процентов на 15, все будут довольны. Платите пару раз в год премии, особо не стимулирует, но настрой повышается.
Увеличивать з\п можно в случае, что бы не платить больших налогов на доходы ;).

ARM

Новичок
[quote name]
Что с этим делать?
Наверное все талантливые либо в ВНИИТФ, либо уехали, либо я просто не знаю. Люди не могут себя нормально мотивировать на труд ((

Есть идеи?
[/quote]
Есть.
Если серьезно, то лет сто назад умные дяди-ученые установили, что деньги не являются единствиенным стимулом к мотивации работника к труду.
Если работник получает больше, а работает при этом меньше, значит ему НЕИНТЕРЕСНО работать...
Если у работника "жопа в мыле" из-за невысокой зарплаты, то ему работать интересно (чтобы жить), но РОВНО на ту зряплату которую ему платят.
или... на износ.
Вопщем, посробуйте сделать так, чтобы работнику РАБОТАТЬ было интересно)))
Иначе - никак :unknw:
Пусть ему в офисе будет приятнее чем дома.
Пусть у него график будет свободным, а зарплата высокой.
Пусть у него будут такие инструменты, что работать ими будет одно удовольствие.
Пусть у него всегда будет хорошее настроение и желание творить.
Пусть ему будет питание в столовой за ваш счет.
Главное, что получать этот "баловень судьбы" при этом будет пропорционально объему
ФАКТИЧЕСКИ выполненного труда и никак иначе.

Раян

Zonderkommando
ARM, что-то я не по одному из пунктов ваших тезисов с вами не согласен :).

- В общем достаточно давно, (может конечно и больше чем 100 лет) было определено, что через деньги как таковые выражают только стоимость чего-либо. З\п это выраженная через деньги стоимость труда и т.д. и т.п.
- Если происходит так, то это не верно организованный трудовой процесс, не верно прописанные трудовые функции, не верно составлен трудовой контракт.
- То же самое.
- Работник (извините за суровый реализм) это инструмент производства наделенный разумом, он приходит исполнять трудовую функцию с надлежащим качеством за оговоренную и выраженную через деньги стоимость труда. Интересно ли это ему, особо работодателя волновать не должно. Работник либо умеет это делать - либо нет.
- В офисе должно быть так, что бы максимально эффективно исполнять трудовую функцию.
- Ага, в посменной работе на сдельной оплате труда... ;)
- Инструменты это норма, которая оговаривается работником до приема на работу, либо определяется работодателем, далее работник может либо согласится с ней, либо нет (не подписать трудовой контракт).
- (например) Как работодателю создать хорошее настроение мужчине с внезапно постигшей его импотенцией и женщине, чей муж внезапно начал пить на высокую зарплату, а часть денег тратить на шлюх (статус свой нагонять)?
- А может у него просто будет много денег и он сам будет решать где и что ему есть? Быть может талоны на кефир в столовой предприятия тогда не станут для него побочным доходом?
- Главное, что бы человек четко понимал трудовую функцию, ее критерии и объем Заработанных, ( а не "полученных" за тупой приход на работу)средств.

Touareg

to kalon epieikes
Раян, отношение к наемному сотруднику, как к инструменту производства, широко распространено и глубоко ущербно по сути, это пережиток индустриальной эпохи всеобщего поклонения механизмам. Я понимаю если бы ты управлял заводом по производству жареных семечек, с непрерывным конвейерным циклом и одним бизнес-процессом. Но ты же медиа холдингом управляешь, это информационный бизнес, у тебя кроме людей других активов по сути и нету. Их воодушевление и энтузиазм увеличивают твое благосостояние, их внутренний саботаж и творческая импотенция - шаг на пути к твоему банкротству.

Раян

Zonderkommando
Touareg, а что твое сообщение поменяло по сути?

Люди везде приходят исполнять трудовые обязанности. Они либо могут это сделать, либо нет. Я беру инструмент - Талантливый ведущий (человека с набором навыков и умений), он либо создает слушателю настроение, либо нет. Я ему взамен даю современное оборудование, создаю комфортную атмосферу в коллективе и в офисе, вознаграждаю за труд от имени акционеров в объемах и в оговоренный срок.
Когда ведущий "ни бе ни ме", это сразу всем видно. Это значит я ошибся с инструментом и его нужно срочно менять на наиболее подготовленный "инструмент". Но не творчески создавать ему условия доставки его тела до офиса за счет предприятия и не обедом суши-маки от шефа в надежде на его будущий творческий (возможный) рост.
Я уже не однократно и очень искренне писал, что Снежинску не нужно было изобретать велосипед, а делать 2-3 сетевые Московские станции. Тогда благосостояния бы было больше, а менеджмент и акционеры не зависели бы от "творческой импотенции, саботажа и не компетенции работников", включая и меня в это число.

Touareg

to kalon epieikes
Touareg, а что твое сообщение поменяло по сути?

Люди везде приходят исполнять трудовые обязанности. Они либо могут это сделать, либо нет. Я беру инструмент - Талантливый ведущий (человека с набором навыков и умений), он либо создает слушателю настроение, либо нет. Я ему взамен даю современное оборудование, создаю комфортную атмосферу в коллективе и в офисе, вознаграждаю за труд от имени акционеров в объемах и в оговоренный срок.
Я понял ключевые аспекты твоей парадигмы управления. Тебе удобней нанять винтик, действующий строго в рамках своей должностной инструкции, и платить ему за неуникальные услуги среднерыночную зарплату - чем пытаться раскрыть потенциал, за который офигевшая от своей крутизны звезда потребует повышенный гонорар и талоны на усиленное питание. Возможно ты прав, а возможно тот же Хайвей мог стать чем то бОльшим, чем безликая заштатная провинциальная радиостанция.

Раян

Zonderkommando
Жаль, но ты так и не понял на самом деле, что было сказано :(.
Моя цель найти готовый к работе инструмент. Который действительно Готов к работе сразу, где-то нужно найти к работе винт, а где-то блок ЦПУ. Когда я начинаю подстраивать инструменты я теряю деньги, но это не так критично, как то, что я теряю Время. Все работодатели хотят одного, что бы работник максимально эффективно исполнял трудовые обязанности. Когда работник не может исполнять то - что от него требуют, то платить за учебу он должен сам или получать за труд "средневзвешенную" стоимость. Да это моя принципиальная позиция.
Раскрыть потенциал да, можно подождать когда видишь желание и старание, пусть не все пока получается. Но, когда человек рассчитывает получать максимальную ставку, а сам не может произнести в эфире элементарную связку, это как минимум самонадеянно. И так в любой профессии. Извините друзья, мне некогда ждать когда вы научитесь или соизволите начать работать "хорошо". Я покупаю умения. Посредственные дешево, уникальные дорого.

Жаль два, что все время хочется написать не по смыслу, а прогнозируемую гадость. "Хайвей" признан не на местном уровне, а людьми профессиональными, которые действительно имеют право высказывать профессиональную точку зрения, а не досужее ИМХО. "Хайвей" маркетинговый инструмент местного (провинциального) бизнеса. Какой бизнес тут, такая и маркетинговая концепция. Из тех средств которые есть, Московского звучания не сделать, но понятно, что у тебя безусловно иное видение.

ARM

Новичок
- Работник (извините за суровый реализм) это инструмент производства наделенный разумом, он приходит исполнять трудовую функцию с надлежащим качеством за оговоренную и выраженную через деньги стоимость труда.
Что извиняться-то.
Рассуждая так приходим к следующему:
Раз так, значит понятие трудовая функция и "надлежащее качество" ВООБЩЕ не зависит от уровня оплаты.
(точнее, есть некоторая приемлемая "норма потребления расходников", которая позволит инструменту нормально функционировать.
Включи дрель в 220 В - будет работать,в 110 В будет чуть пердеть, в 380 - бешенно закрутится и весело задымится)
Хоть заплатись за расходные материалы к инструменту, инструмент будет выдавать только то, что в него заложено.
Попытки выжать из инструмента большее, не вкладываясь в модернизацию инструмента приводят к преждевременному износу инструмента и отказу инструмента работать.

Значит, даже работая с бездушным инструментом, ничего особо путного не сделаешь, если не придумаешь хотя бы НОРМАЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ.

А с людьми??
А с людьми несопоставимо сложнее...

Раян

Zonderkommando
как к инструменту производства, широко распространено и глубоко ущербно по сути, это пережиток индустриальной эпохи всеобщего поклонения механизмам.

На мой взгляд самое тяжелое противоречие в сознании многих граждан, это именно не умение разделять себя на "трудовую функцию" и личность. Если бы большинство умело это делать, общество развивалось бы гораздо интенсивней. Именно по этому, у нас большинство "ментов по жизни", прокуроров - навсегда, человек не заканчивает трудовую функцию после окончания работы, он продолжает быть "ментом и салдофоном", а не Личностью со своими интересами и мировоззрением.
В разрыве сознания, что на работе я своей "полосатой палочкой" могу любого заставить "сосать" и в реальности, что без палочки приходится "сосать" самому у большинства и проходит жизнь :(.

Раян

Zonderkommando
Значит, даже работая с бездушным инструментом, ничего особо путного не сделаешь, если не придумаешь хотя бы НОРМАЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ.
Раз так, значит понятие трудовая функция и "надлежащее качество" ВООБЩЕ не зависит от уровня оплаты.

Попытки выжать из инструмента большее, не вкладываясь в модернизацию инструмента приводят к преждевременному износу инструмента и отказу инструмента работать.

А с людьми??
А с людьми несопоставимо сложнее...

Мне грустно, что в желании спорить, вы не хотите читать и осмыслять написанное. Я сразу написал, что все что творится с неэффективно работающим сотрудником это просчет в технологии. Это второй и третий тезис моего поста.

Ваш пример не корректен. Почему? Потому, что я беру дрель для работы в сети 220 В, которая может дрелить дерево с производительностью ...% и износом ...%. Делать дрелью работу перфоратора в сети 380 В это Ошибка в Технологическом процессе. Об этом еще поговорка есть мужская "С дуру можно и ... поломать". Заика может быть чудестным системным администратором, но в эфир он не попадет никогда, даже если текущая звезда пришла в эфир пьяненькойю.
Однако "дрель" может сказать Работодателю, "апгрейди" меня до уровня перфоратора, вмонируй в меня блок переключения напряжения, моя производительность возрастет, мы уменьшим затраты, а прибыль увеличим, но при этом я буду зарабатывать больше. И алиллуя, "перфоратор" действительно будет зарабатывать больше.
Может быть и такой позиция, "не ну конечно я могу быть и перфоратором, но нафига, это же учиться надо, работать интенсивней, вот бы добрый медвепут всем з\п в три раза увеличил, а тетьки сразу ноги раздвигали, ведь я такой красивый, звезда дрелей по своему ИМХО".

ARM

Новичок
"снял ботинки снял пониже, снял пиджак - стал чуть пониже,....
снять трусы ему осталось - и не будет человека " (с)
Как-тот так что-ли??
Именно "интегрирование" трудовой функции в сознание и приводит к прогрессу общества!
менделеев, будучи "ученым только на работе" никогда бы не изобрел свою таблицу,
врач, будучи врачом только в служебное время, прошел бы мимо человека, терпящего бедствие,
а инженер электрик не смог бы дома завернуть выключатель.
Мы тем и сильны что умеем СООБРАЖАТЬ!

По поводу последнего поста.
Ну почемуже ошибка.
Дай дрели U вольт и она будет дрелить с производительностью P Джоулей в секунду))
U - это как раз и есть зарплата и производительность P зависит от этой U )))
Все вполне корректно.
Дашь малое U тоже будет дждрелить, но жидковато.
А даст большое - загудит )))
Но только на первый план встает вопрос, ЧТО и как делать этой дрелью.
Человек с дрелью вполне может зарабатывать больше, чем человек с перфоратором...

Раян

Zonderkommando
менделеев, будучи "ученым только на работе" никогда бы не изобрел свою таблицу,

врач, будучи врачом только в служебное время, прошел бы мимо человека, терпящего бедствие,

Думаю, что Менделеев в таблицу все равно бы свой труд оформил или в иной удобочитаемый вид привел, может на полгода позднее ;).

Слушайте, так срочно нужно зама нашего прокурора на работе восстанавливать, он же ГАИшника под под помидоры не по пьяни напинал, а по "нарушению кодекса чести сотрудника милиции" который спиртные напитки в форме покупал. Мимо этого вопиющего нарушения Кодекса Чести (даже будучи простым пьяным гражданином) пьяная прокурорская сущность пройти не могла.

ARM, дрель может работать хуже или лучше, ее безусловно нужно смазывать, резцы затачивать и т.п. это называется "тарифная сетка". НО! это не перфоратор и не бур! Дрель не может исполнять трудовую функцию шахтопроходчика. Мы так до абсурда дойдем в пояснениях.

Сверху