Достойная З/П

Считаете ли Вы, что средняя З/П 7000 в городе - это приемлемо?

• Всего проголосовало
    216

Дизель

Южный ветер
Ну вот в носу ковырять - это труд? Иногда, панимааииш, еще какой. Или вот в саду туалет типа гальюн построить - тоже труд.

Оплата общественного труда должна быть прямо пропорциональна его полезности обществу в целом, нет?
Ну вот дядя изобрел велосипед и озолотился. За счет чего? За счет востребованности этого самого велосипеда обществом. А не нужон был бы таковой обчеству ну и езди сам. Забесплатно.

А вот в будущем, говорят, люди вообще работать не будут. Все машины да машины. Дворники не нужны будут, официанты там. Все роботы делать будут. Даже в футбол играть. Как в Японии, которая уже давно живет в будущем. А уж программисты точно вымрут как диплодоки. Скайнет, понимаешь. И по полю, озаряемому вспышками выстрелов протонно-лучевых квазипистолетов, короткими перебежками передвигается Джон Коннор...

Раян

Zonderkommando
Я бы считал, что вознаграждение за труд должно покрывать разумные расходы т.е. оплату коммунальных услуг, питание 200-500 р.\день, +10% на "непредвиденные обстоятельства", +20% на развитие. Т.е. по городу 15-20 т.р. на человека, это в среднем хорошо. Ниже 15 посредственно, выше 20 хорошо, свыше 30 отлично.

Дизель

Южный ветер
Раян, данные цифры для всех? И для директора ядерного центра и для уборщика лестничных клеток? Или существует доплата за "кресло"?

Kew*

Новичок
Заблокирован
А вот в будущем, говорят, люди вообще работать не будут. Все машины да машины. Дворники не нужны будут, официанты там. Все роботы делать будут. Даже в футбол играть. Как в Японии, которая уже давно живет в будущем. А уж программисты точно вымрут как диплодоки. Скайнет, понимаешь. И по полю, озаряемому вспышками выстрелов протонно-лучевых квазипистолетов, короткими перебежками передвигается Джон Коннор...
Вот кто-кто, а программисты точно не вымрут)))
Кто же будет обслуживать такой огромный парк киберметаллолома и создавать новые образцы техники)))

Раян

Zonderkommando
Дизель, как основа расчетов, для всех :). Желательно даже на не высококвалифицированной работе, дать возможность заработать 15, пусть и объемом. А выше кто же ограничит - то? :)

Уникальность например моей ситуации, что люди считают мою зарплату большой даже по меркам Челябинска и Екатеринбурга, а по местным меркам я инжинер среднего грейда.

Touareg

to kalon epieikes
Уникальность например моей ситуации, что люди считают мою зарплату большой даже по меркам Челябинска и Екатеринбурга, а по местным меркам я инжинер среднего грейда.
ВНИИТФ конечно неприкрыто жирует. Причем все понимают, что это не может продолжаться вечно, и все надеются, что это будет продолжаться достаточно долго. Похмелье для "инженеров среднего грейда" будет тяжелым, надеюсь людям ума хватит не набрать лэндкрузеров в кредит, потому что как не умел ВНИИТФ деньги зарабатывать, так и не умеет, и хрюканье у бюджетного корыта изменению ситуации к лучшему не способствует. Впрочем это тот случай, когда я был бы рад ошибаться)

comma

Новичок
ВНИИТФ конечно неприкрыто жирует. Причем все понимают, что это не может продолжаться вечно, и все надеются, что это будет продолжаться достаточно долго. Похмелье для "инженеров среднего грейда" будет тяжелым, надеюсь людям ума хватит не набрать лэндкрузеров в кредит, потому что как не умел ВНИИТФ деньги зарабатывать, так и не умеет, и хрюканье у бюджетного корыта изменению ситуации к лучшему не способствует. Впрочем это тот случай, когда я был бы рад ошибаться)

Даже не знаю, что и ответить. Хамить не охото, ласковых слов тут тоже не скажешь. Живи своей жизнью, радуйся тому, что имеешь и пытайся заработать побольше, как признания, так и средств. И никто не жирует во ВНИИТФ. Все хотят нормально жить, воспитывать и содержать детей. Нужно бороться и стремиться, а не воспитывать хрюшек. А там, глядишь, и в кошельке прибавится! Вот не выплатили субсидии сейчас, народ рыдает. Да, кредиты, да, машины. Но все учатся, работают и стараются. И мы молодцы!

Salo

Статист I степени
:)

Представьте себе семью из папы, мамы и пары разновозрастных детишек... Итак: папа где то украл "не нашенскую машину" и возит на работу и в садик свою семью только за твёрдую валюту, детишки естессно, ездят пока в долг, под проценты. Иногда по вечерам прибивает полочку или вешает гардины, ну конечно же не за бесплатно, пару килобаксов и никаких гвоздей... Мама: она женщина ещё совсем даже ничего, готовит покушать за "твёрдую" валюту, правда в евро, иногда стирает и убирает. Папа ест по дисконтной карте со скидкой, но всё равно ворчит, что дороговато... Детишки естессно в долг, ну да, ещё и под %. По вечерам мама ходит на панель подработать на шубку с колечком, пока папа зарабатывает на них же на второй работе, ну естессно, для другой женщины ;) Дети, дети... цветы жизни, но мало ли что цветы. Что то они слишком много едят, быстро изнашивают вещи и ваще какие то странные... Вместо того, чтобы заколачивать "бабки" и нести их в семью, они имеют наглость, один учиться, приворовывая по карманам родителей, по вечерам торгуя "улётными колёсами" и отдавая папе с мамой (организаторам семейного наркопритончика) изрядную долю. Время от времени развлекается с друзьями, отстреливая "не похожих формой ушных раковин" на них. Малыш, ну ваще... в ясельки ходит и за него надо платить :unsure: Ну ничего... проценты папе с мамой за это капают, заодно и в виде презента к % время от времени стащенная в баночке из яселек каша и кошельки всех, у кого почему то они не там лежат... :lol: Ну и естессно, вечером лялька, освоившая азы "скрытой камеры" по телевизору и съёмки на камеру, изъятую в процессе прочёса в других ясельках, ну оно и понятно, ареал обитания(краж) надо расширять, снимает папи-мамино хм... "воспроизводство дешёвой рабсилы", выкладывая результаты в интернет и продавая секреты техники секса отдельной энциклопедией... Можно было конечно вспомнить и про деда с бабкой, но дед как то переел бананов в количестве двух с половиной штук, купленных на всю пенсию, и откинул копыта. То, что на шее были какие то следы, как от процесса удушения, никого не заинтересовало, ибо у деда были новые подштаники и "пара акров" земли. Подштаники естессно, были подарены за блестящую работу брату папы, служащему в доблестных органах полуглавным членом. Кстати, теперь он именуется не членом, а ***м, как и везде "не у нас". Ну а бабка, не пожелавшая добровольно подарить свой "золотой запас" нынче обитает в психушке доме престарелых... Вот так они и живут: счастливая семья в счастливое время перестроек, недостроек и перекроев.

Теперь представьте, что наша планета Земля и есть вот эта самая семья. Семья внутрирыночных семейных отношений, где достоинством обладает не тот, кто даёт, а кто берёт... И при этом утверждая, что это модель самого современного общества, а если ты не согласен, то ты ничего не понимаешь в экономике и в "счастьевотонорядом" и ваще "тупой".

ZVZ

Новичок
Заблокирован
[quote ]
И никто не жирует во ВНИИТФ. Все хотят нормально жить, воспитывать и содержать детей. Нужно бороться и стремиться, а не воспитывать хрюшек. А там, глядишь, и в кошельке прибавится! Вот не выплатили субсидии сейчас, народ рыдает. Да, кредиты, да, машины. Но все учатся, работают и стараются. И мы молодцы!
[/quote]
Да понятно.
не хватает денег
А почему, потому что нет того, что никакими деньгами не компенсируешь.
Чего нет?
Не будуду объяснять - жевать надоело...

biz

Местный
Да понятно.
не хватает денег
А почему, потому что нет того, что никакими деньгами не компенсируешь.
Чего нет?
Не будуду объяснять - жевать надоело...
зубов ?
зы: да помнится ещё то время када сбежавшие "кооперативщики" и даже дворники хамили всед голодным инженерам из вниитфу, получающим хлеб по карточкам ... бум щитать што пришла пора сатисфакции ...

Дизель

Южный ветер
зубов ?
зы: да помнится ещё то время када сбежавшие "кооперативщики" и даже дворники хамили всед голодным инженерам из вниитфу, получающим хлеб по карточкам ... бум щитать што пришла пора сатисфакции ...

так эта... развитие идет по спирали, не? и кто сегодня на коне, вполне вероятно завтра может оказаться под ним. канешна, не дай бох. писано, шоб гордыня не обуяла. а так я за вас рад, чесна-чесна.
кстати, ежели семья имеет хотя бы одного "инженера из вниитфу" - она по снежинским меркам живет неплохо.

biz

Местный
так эта... развитие идет по спирали, не? и кто сегодня на коне, вполне вероятно завтра может оказаться под ним. канешна, не дай бох. писано, шоб гордыня не обуяла. а так я за вас рад, чесна-чесна.
кстати, ежели семья имеет хотя бы одного "инженера из вниитфу" - она по снежинским меркам живет неплохо.
мы на том витке спирали уже были ... не страшно :p

Царапка

покажите мне деньги
Я бы считал, что вознаграждение за труд должно покрывать разумные расходы т.е. оплату коммунальных услуг, питание 200-500 р.\день, +10% на "непредвиденные обстоятельства", +20% на развитие. Т.е. по городу 15-20 т.р. на человека, это в среднем хорошо. Ниже 15 посредственно, выше 20 хорошо, свыше 30 отлично.
а можно как в египте, коммуналку отменить в принципе. потому что деньги эти в большинстве своем потерянные.
да, и ндс. да.

Раян

Zonderkommando
а можно как в египте, коммуналку отменить в принципе. потому что деньги эти в большинстве своем потерянные.
да, и ндс. да.

Как там кстати зимой в Египте с отоплением? :)

А каким образом НДС в заработной плате появляется? Может НДФЛ?

Царапка

покажите мне деньги
Как там кстати зимой в Египте с отоплением?

А каким образом НДС в заработной плате появляется? Может НДФЛ?
топят буржуйки. в европе с отоплением вопрос решен методом мини-котелен и, как следствие, снижением колоссальных энергопотерь. ну и ненужной прослойки чиновников "от тепла".
суть в том, что на маршруте денег "карман-бюджет-жкх-карман" слишком много остановок и посторонних карманов. капиталопотери много выше, что оправдывает идею полной дотационности услуг жкх.
ндс связан с ценообразованием в магазинах на "питание 200-500 р.\день".
мне один истинный ариец умную вещь сказал: "вы, в россии, не слишком мало получаете, а слишком много тратите". это касается и отдельно взятой личности, и государства в целом.

Раян

Zonderkommando
Как-то плавно все равно разговор уходит от темы "достойности з\п" к разговору "не все спокойно в королевстве гадском".

Не встречал в Египте буржуек, кондиционеров масса... зачем им буржуйки, если ну может неделю в год среднесуточная +15, все остальное от 20+?
Я в теме ЖКХ не "копенгаген", на бытовом уровне вижу, что все завязано на входных счетчиках учета, на самой системе "общего света и тепла", которая по идее не должна гореть всю ночь и топить подъезд когда дядя Петя из восьмой вышел покурить разявил окно, а закрыть забыл. На несоответствии законов, отключить дядю Васю, за месяц неуплаты по счетам.
Если все заточено под "точный счет", то дотировать ЖКХ наверное не проблема. Вот почитал, что на Кавказе вообще местные диаспоры деньги за электричество себе забирают и тарифы сами назначают. Мне как гражданину не понятно, почему я должен проблемы Гогивана оплачивать из своего кармана?
Вообще у меня есть стойкое ИМХО, что сейчас "ОТВ" активно раскручивает идею создания ТСЖ. И я почти готов его создать (вот только может сайт бы какой с документами бы был), однако создав я сразу перейду на темную сторону силы :(. В моем лице (или в ином лице) наша мертвая администрация получит явное лицо врага, которое начнет тыкать в очевидные дыры. Дыры которые должны были быть заштопаны вчера, а вчера должны быть решены вопросы теплопотерь от "котельной до подвала", поставлены приборы учета, произведен капитальный ремонт ибо я не встречал договоров при которых имущество передается в собственность не рабочее, кроме как в обмен на очередные льготы. Не решать эти вопросы не возможно, а решать, значит каждый раз тыкать в железные каки. А у нас ментально, никто себя дураком не считает (кроме меня).
У нас последние лет 20 культивируется философия - понты важнее реальности :). И поэтому инженер на машине за 1.2. ляма, с движком налог на который съедает одну месячную зарплату, с кредитом 60% от з\п на эту машину мне всегда будет не понятен. При этом понтовая за 1.2. млн. машина через 5 лет (срок окончания кредита) однозначно будет - беспонтовая :). Кстати, о том что тема исключительно о разрыве желаний и реальности заработка (понтах)я написал еще на 3 странице.

PT_limited

весенняя палитра
вопрос о соотношении ЗП и хотелок очень важный. я по себе могу судить: младшего сына одевала до трех лет исключительно "с рук", даже чепчкика у нас своего не было, замуж выходила в чьемто платье... сейчас детей стараюсь хорошо одевать, удобно, легко, красиво в конце концов. но все время в магазине задумываюсь: а где та самая грань? с одной стороны, живем то один раз, и конечно хочется жить выше прожиточного минимума, а с другой - ну да, без много можно прожить из того, что имеешь, а подсчет каждой копейки наводит тоску и сулит паранойю. а как вы решаете этот вопрос для себя? ))

Сверху