CoderA
Местный
за счет чего? за счет повышения производительности труда и, соответственно, снижение стоимости этого самого труда.
...
я не уверена, что ты меня поймешь, но люди в индустриальном обществе постепенно беднееют.
...
это так называемый тезис черча-тьюринга: "любая интуитивно вычислимая функция может быть вычислена некоторой "машиной тьюринга" - (с). я считаю, что любую задачу можно разбить на подзадачи, подзадачи и так далее до примитивных отношений "true" - "false". а с ними машина может справится.
...
я интересуюсь дельтой между первым и вторым
Снижение себестоимости продукции происходит за счет уменьшения затрачиваемых ресурсов (в т.ч. и труда).
Задача:
Рассмотрим процесс проектирования механизма. Для этого необходимо произвести инженерный расчеты, оформить документацию, изготовить макет и провести испытание. В процессе проектирования происходит несколько итераций расчет-оформление-макет-испытание. Участвуют инженер, копировщица, рабочий, испытатель.
Внедряем САПР. Что позволяет полностью сократить этапы оформление-макет-испытание. При этом общее время выполнения проекта и количество затраченных материальных ресурсов сокращается, а время работы инженера увеличивается.
Вопрос: Как автоматизация повлияла на себестоимость проекта и производительность труда инженера?
...
Мне кажется я понял Вас. Предлагаете стать луддитом?
...
Мне кажется странным смешение абстракций и субъектов реального мира. С чего Вы взяли, что машина Тьюринга будет работать на Вас бесплатно.
...
Подписи под трудовым соглашением или контрактом заверяют отсутствие всяких дельт.
Зарплата она либо достойная либо ее нет совсем.