Достойная З/П

Считаете ли Вы, что средняя З/П 7000 в городе - это приемлемо?

• Всего проголосовало
    216

Царапка

покажите мне деньги
Вы, конечно, извините, но царапучих официанток в идеальном мире с улицы подбирают, в отличии от пилотов. Вы сами то пойдете прямо сейчас за 340к самолет пилотировать?
ну так уж и с улицы... сначала надо закончить филфак педагогического, пострадать на зарплату логопеда и только потом идти на улицу подбираться. может ли похвастаться будущий член элитной эскадрильи "дорого, но долетим" столь динамичным прошлым?

любая настоящая профессия это букет из умений, приобретенных навыков и таланта. из разряда s.p.e.c.i.a.l.
набор умений оплачивается по минимальному тарифу - рыночная цена. навыки создают прибавку (вспомни разрядную сетку). талант дает право требовать оплату труда выше рыночной, которую обсуждать смысла никакого нет.

если официантка позволит с быкующим быд клиентом повести себя как летчик, она работу потеряет в тот же вечер.

Чтобы установить windows xp/7 вообще не надо книг читать. А вот поднять на ОС сервис и заставить его работать, как задумано, для этого уже нужно включать мозг, а в данном направлении далеко не у всех он работает, чтобы ты не утверждала.
чтобы принести клиенту суп борщ/уху вообще не надо преодолевать свою брезгливость. а вот получить большие чаевые и заставить клиента в следующее посещение заведения просить официанткой именно тебя, для этого уже нужно включать обаяние, а в данном направлении далеко не у всех оно работает, чтобы ты не утверждал. промах. "на дальний кордон зверь ушел" - (с)

"включи мозг".

Inesperado

/sarcasm mode: ON
если официантка позволит с быкующим быд клиентом повести себя как летчик, она работу потеряет в тот же вечер.

я человек темный, самолетами не летала ни разу. Просто любопытно, как ведет себя летчик с пассажирами, как официантке с клиентами нельзя? :pardon:
просто если говорить о рисках, то пролитый на штаны суп и десяток трупов (включая свой) это немного разная ответственность, не?
ну или повар в столовой вниитф пересолила второе, сотня людей осталась без настроения. тревожная кнопка, которую "прикручивал" в инкассаторскую машину программист не отправила сигнал куда надо и пара сотен людей остались без зарплаты, а трое еще и без здоровья (в худшем случае).
Ну как-то не знаю, почему официант должен получать больше программиста. Не знаю.

Ну и напоследок разочарую В ближайшем будущем работы для программистов не только не убавится, но еще и подвалит неплохо. Так что толковому седалищу не придется крутится между столиками 3, 7 и 12. :drinks:

это могут сделать 10 прапор программистов, взяв каждый по куску кода.
это распространенное заблуждение. Я тоже так думала когда-то, пока обратное не увидела.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
чтобы принести клиенту суп борщ/уху вообще не надо преодолевать свою брезгливость. а вот получить большие чаевые и заставить клиента в следующее посещение заведения просить официанткой именно тебя, для этого уже нужно включать обаяние, а в данном направлении далеко не у всех оно работает, чтобы ты не утверждал. промах. "на дальний кордон зверь ушел" - (с)
Вобщем так. Можешь ныть дальше про свою неоцененность. Всё твоё обаяние не способно помочь вести проекты, названия которых я тут и-за секретности не могу привести (о чём уже упоминал в дискуссии с OlDi), ибо склад ума имеет другую направленность, и приносить тебе мой уровень доходов (если только не пойдёшь по рукам или не найдёшь богатенького мальчика). Считаю дальнейшую беседу бессмысленной.
p.s. на последнюю цитату. Дурацкие ребусы разгадывать тоже собираюсь - на работе хватает за глаза.

Salo

Статист I степени
А какой нить деревенский тракторист ваще ноль без палочки? Или доярка? Это я для более контрастного противопоставления...

Обсуждаем престижность работ, фейс-контроль для них и "бабки" за них... А не выбор профессий. Типо, чо круче...

Кто нить когда нить бегал официантом? Профессионально, с полными подносами и калькулятором в голове?.. Или ремонт годами делали, изо дня в день по 8 часов?

Программёр, рекламщик, официант... в чом разница то? Разве что в новизне, а работа та же. На заказчика.

CoderA

Местный
автоматизация труда - палка о двух концах. сейчас большинство программ - бессмыслица в смысле прогресса, основная цель которой - повысить производительность труда специалиста - по сути заставить его за те же деньги выполнять больший объем работ.

...

сравнение с пилотом самолета очень интересно. скажем так, даже если один программист без должной квалификации не может написать программу, это могут сделать 10 прапор программистов, взяв каждый по куску кода. а самолет? 10 пилотов не заменят одного. поэтому я продолжаю считать программирование переоцененной профессией в плане понтов. она не требует ни мужества, ни благородства, ни множества других качеств, присущих исключительно человеку. "донором может быть только человек".

...

программистом может быть машина - так еще тьюринг думал.

...

я знаю, что в каждой профессии есть настоящие таланты, которые ценить нужно, но основная масса - мачетерос - их самомнение и реальная стоимость отличаются на порядок.

Автоматизация уменьшает себестоимость продукции. Насколько важно уменьшение себестоимости продукции для мирового прогресса я не знаю, но лично я очень счастлив, что на сегодняшний день компьютер это бытовая техника, а автомобиль средство передвижения.

...

Десять пилотов не смогут заменить одного пилота. Зато один программист может заменить всех пилотов.

...

А можно точную цитату Тьюринга. Ну и Ваши личные измышления по поводу машины-программиста тоже интересно послушать.

...

Вас возмущает их самомнение или их реальная стоимость?

Раян

Zonderkommando
Ну по скольку тема переросла как всегда в удовлетворение эго посредством отправки букв в сеть, я свое общение в теме закончил. Всем спасибо за содержательную беседу.

Царапка

покажите мне деньги
я человек темный, самолетами не летала ни разу. Просто любопытно, как ведет себя летчик с пассажирами, как официантке с клиентами нельзя?
к астрозавру вопрос - он автор такой модели поведения, не я.
Ну я думаю лётчик и стол с быкующим быдлом обслужить сможет, причем так,что флизелин (или чем там Царапка заливала синяки) понадобится самим благодарным клиентом

тревожная кнопка, которую "прикручивал" в инкассаторскую машину программист...
гм. может инженер? нет? систему охраны создает инженер, он же ставит тз программисту, а тот только описывает совокупность команд, создающих копирующих виртуально сторожевого пса с весьма ограниченным кругом функций. и "за это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги" - (с)
более того, быть чистым программистом - значит обречь себя на невысокую оценку своего труда. как справедливо заметил двигатель, программисту от медицины надо быть наполовину медиком, от азс - физиком-химиком, от аэс - наполовину ядерщиком. и не факт, как поступить проще, физику выучить язык программирования или наоборот.

Ну как-то не знаю, почему официант должен получать больше программиста.
не должен, согласна. речь в теме идет (напомню) о "достойности зарплаты". ожидания программистов от зарплат не соответствуют реальному положению дел - мой тезис.

Ну и напоследок разочарую В ближайшем будущем работы для программистов не только не убавится, но еще и подвалит неплохо.
почему? чем дальше, тем больше необходимость создания нового сменяется на необходимость поддерживать деятельность уже существующего. совершенствование языков программирования, появление языков java или vvvv - свидетельство тому, что скоро котэ будет разбираться в программировании не хуже отцэ.

это распространенное заблуждение. Я тоже так думала когда-то, пока обратное не увидела.
поясни подробнее. увидела как 10 летчиков-дилетантов справляются с "антеем"?

оффтоп, но он первый начал.
Всё твоё обаяние не способно помочь вести проекты, названия которых я тут и-за секретности не могу привести (о чём уже упоминал в дискуссии с OlDi), ибо склад ума имеет другую направленность, и приносить тебе мой уровень доходов (если только не пойдёшь по рукам или не найдёшь богатенького мальчика).
"а у вас нет майки с надписью: «тайный агент»? - (с)
расскажу историю одного диплома. тему диплома подкинул товарищу моему его научный руководитель. суть - разработка методики синхронизации оптического и радиолучей (я не спец, к терминам будьте снисходительны). студент работал с увлечением и жаром, рассказывал, делился, искал нужное решение. нашел - защитился. и, как рассказывал мне, только на самой защите вдруг внезапно понял, что он разрабатывал прицел - систему наведения для ракетки. так что если есть что рассказать - можно и рассказать. ну а секретностью удобно прикрывать вакуум.
если у тебя мозги работают как-то иначе, чем у прочих - поздравляю, ты аутист. а у нас в стране равноправие, аутисты имеют право на зарплату не менее достойную, чем обычные человеки.

Inesperado

Ну я, сидя за соседним компом с программистом, могу подробно видеть, чем он занимается.
Чтобы кнопка отправила сигнал куда-то за секунду, программист занимается с ней сексом не меньше недели. А казалось бы поставил-нажал =)
На вопрос, зачем заново создавать этот проект, если вот он уже стоит и тысячи людей им ежедневно пользуются, получаю ответ: "я ваще не в курсе, дали задание - заплатили деньги. надо делать."

пропер

Новичок
Заблокирован
Хорошо оплачиваются работы с денежным потоком, типа салонов сотовой связи. Да и делать особо ничего не надо, а 15 т.р. в кармане за 2/2.

Царапка

покажите мне деньги
Автоматизация уменьшает себестоимость продукции.
за счет чего? за счет повышения производительности труда и, соответственно, снижение стоимости этого самого труда. я не уверена, что ты меня поймешь, но люди в индустриальном обществе постепенно беднееют.

А можно точную цитату Тьюринга. Ну и Ваши личные измышления по поводу машины-программиста тоже интересно послушать.
это так называемый тезис черча-тьюринга: "любая интуитивно вычислимая функция может быть вычислена некоторой "машиной тьюринга" - (с). я считаю, что любую задачу можно разбить на подзадачи, подзадачи и так далее до примитивных отношений "true" - "false". а с ними машина может справится.
самый выгодный работник это сегодня кто? прааавильно - терминал по приему платежей.

Вас возмущает их самомнение или их реальная стоимость?
я интересуюсь дельтой между первым и вторым
мне непонятна завышенная стоимость на услуги it специалистов.

пропер

Новичок
Заблокирован
мне непонятна завышенная стоимость на услуги it специалистов.

Это только им и понятно, поэтому и завышенная. Хотя 5т.р. в день - по-моему достойно для труда it.Им надо кумекать, общаться правильно, рекламироваться, обувь покупать в конце концов.

Inesperado

А фиг знает, может, в школе на уроках информатики и быстрее такую работу делают. Но немаленькую программу для больших дядей одному с нуля ваять лично мне кажется чуть труднее, чем загорать на пляже.

пропер

Новичок
Заблокирован
Самый простой способ заработать деньги - констатировать факты. Есть минус - потеря любви и оптимизма.

Царапка

покажите мне деньги
Ну по скольку тема переросла как всегда в удовлетворение эго посредством отправки букв в сеть, я свое общение в теме закончил. Всем спасибо за содержательную беседу.
у твоего "ада" демоверсия некудышная, вот и не клюет никто. всем кажется, что на 10 минуте собеседования ты откусываешь претенденту ухо и, демонически смеясь, требуешь кровью скрепить трудовой договор. вот скажи мне, а есть у труженников эфира профсоюз?

Раян

Zonderkommando
Приходи на собеседование узнаешь и про профсоюз и про работу по 16 часов в сутки за 7 т.р...:).
В целом по отрасли профсоюз есть! В целом по региону - нет. Вообще радио ментально очень интересное призвание и профессия. Оно саморегулирует своих работников, те кто приходят срубить бабла на халяву, потешить гордыню и самомнение дольше 3 лет не работают и так в целом по всей отрасли. Те кто остается любят свою работу всем сердцем.
Я сторонник предвидеть проблемы и устронять их до возникновения, а не успешно бороться с их последствиями. Я ведь тактично не рассказываю про ряд собеседований с участниками форума. При этом, в архиве можно найти тему, как человек вынес тему нашего собеседования на публичное обсуждение и что из этого вышло.

А так конечно да, я не скрываю, что "торгую черным деревом"(С), пью кровь девственниц и закусываю младенцами ;).

p.s. Блин.. что, снова здравствуйте что ли?

Царапка

покажите мне деньги
а как ты вообще, как работодатель относишься к профсоюзному движению, ведь это они радетели достойности зарплат.
ты про бражника, да? мне, кстати, тоже показалось, что появление текущей темы - результат собеседования гагарина и отнюдь не с космосом.

Раян

Zonderkommando
Как работодатель я не могу поддержать эту часть разговора, я совершенно в ней не компетентен.
Как бывший работник института вошел в профсоюз в 92 г.вышел из профсоюза в 93 :). Более не состоял. Удачных примеров работа профсоюза не видел. Все функции профсоюза "по возможности" совмещаю в себе как "в должности". Путевки бесплатные, беспроцентные кредиты работникам и т.д. и т.п. Но после кризиса не просто, очень не просто....

Если честно, то с рядом ников мы знакомились на собеседовании очно или просто в городе. Мне довольно просто представить человека в жизни, а не ник.

Touareg

to kalon epieikes
Если честно, то с рядом ников мы знакомились на собеседовании очно или просто в городе. Мне довольно просто представить человека в жизни, а не ник.
Сколько воды утекло, года три наверно не меньше. :)
Впрочем меня в Хайвее собеседовал не Раян, а Елена - если память ни с кем не изменяет она была тогда главный редактор или типа того. Деталей уже и не вспомню, очень благодарен ей что провозилась со мной пару недель и неплохо поставила голос, а потом как то не договорились по поводу формата сотрудничества, ну да ладно. Из забавного - помню в той анкете в разделе "Что лучше всего умеете делать?" написал "Заниматься сексом". :D

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
так что если есть что рассказать - можно и рассказать
А я и рассказываю, обсуждаю работу с людьми, для которых её делаю. Но только с ними. Выкладывать сведения на форум - я ещё не сошёл с ума. Знаю людей, которые считали, что режимные требования писаны не для них, за и что и поплатились - вылет с работы был наименьшей из неприятностей.
Ты вот всё мусолишь тему программеров, а может стоит рассмотреть собственную профессию. Две крайности - оплата персонала в забегаловках самого низкого пошиба в неблагополучных районе и в элитном ресторане в центре города. Явно они рядом не стоят. Так может стоит стремиться дальше, если здесь перестало устраивать, сменить место работы, например, пройти курсы повышения квалификации, а не разводить нюни, что меня не ценят и тыкать в представителей другой профессии "за что они получают больше меня?!".

если у тебя мозги работают как-то иначе, чем у прочих - поздравляю, ты аутист.
На себя посмотри <_<

Сверху