Сейчас провожу ревизию ПОЛУПРОВОДНИКОВОМУ КВ-приемнику. Стоящая на подоконнике ламповая УКВ Р-123 Магнолия дико приревновала. И что я нашел в этой безымянной фифе, чем мне приглянулся ее внутренний мир? Конденсаторы, похожие на ёлочные игрушки? Микросхемы с золоченными ногами? А может быть "бочонок" электромеханического фильтра и батарея кварцев? А на верхнем шасси - там вообще пошлость - цифровая шкала на микроконтроллере и УНЧ на ширпотребовской микре. И плюс эта дамочка еще грязнуля - сквозь корпус из тонкого модного железа проникает пыль.А у Магнолии же всё аккуратненько и чистенько - стержневые лампы, кварцы и кондеры военной приемки - ничуть не хуже, чем у этой дамочки.
Да и сборка у Коротковолновочки - тут провод торчит .там провод торчит - словом - неряха. А УКВ-шечка - дама аккуратная и солидная
Всё это высказала мне верная Магнолия и...сбилась с частоты. Пришлось успокаивать и настраивать .Вроде помирились
Фото полупроводниковой модницы выложу чуть позже - в телефоне память надо чистить, моя "лопата" тоже дамочка с характером
PS -похожая история случилась, когда я сейчас захотел "пожулькать" внутренний мир ламповой крошки р-870 "Флейта" - авиационный приемник (1000 фиксированных частот авиадиапазона 100-145 МГц АМ набираются вручную с помощью системы из трех ламповых "генераторов сетки" - оригинальное и красивое решение в "досинтезаторную" эпоху
), выполненный на стержневых лампах. Магнолия сбилась с частоты , стоило мне только подойти к крошке, окрыть её и начть щупать лампы. Лишь когда я положил Р-870 на место, Р-123 Магнолия заработала нормально