То что они хранятся в архиве больницы это правильно, они не просто там лежат и в самой регистратуре работы больше чем просто выдать-убрать карту.То что выдача запрещена, пусть под роспись, как раньше, вот это, конечно, плохо. А я для себя поняла, в нашей мы будем только планово и вызов на дом. По всем более глубоким вопросам уж лучше в платную поликлинику.
Я потеряла всякую веру в местных врачей, услышав сегодня высококвалифицированного специалиста. И плевать, я готова платить 1100 за прием, при этом пациента СЛУШАЮТ и СЛЫШАТ,ставят четкие диагнозы,а не расплывчатое ОРВИ или как в нашем случае дисбактериоз, все жалобы и назначения заносятся в компьютер и выдаются на руки человеку, а так же в персональную карту. Таким образом ты можешь САМ собрать карту и при необходимости не обращаться в больницу. Анализы выдаются так же в 2 экземплярах, на руки и в карту. Находиться в комфортных условиях, где есть чем занять себя и ребенка в момент ожидания(детям игрушки,каталки/качалки, мольберты и столы с карандашами, ТВ с мультиками, МЯГКИЕ столики для младенцев, одноразовые непромокаемые пеленки рядом( и в коридоре в том числе), попадаешь к врачу в четко назначенное время, коляски охраняют, а для перемещения совсем маленьких деток можно взять кювез, как в род.доме, а ещё есть лифт, хотя там 2 этажа, ДЕТСКИЕ туалеты с малюсенькими унитазами, даже меньше чем в садиках. Это все мелочи, но в совокупности с грамотностью врачей оно того стоит! И уж точно врачу не придет в голову уйти из кабинета во время разговора с родителями пациента.