ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

Врединa

Настоящая
Интересно-интересно, значит наш гастроэнтеролог не поддерживает долгого ГВ? В понедельник пойдем к ней на приём, нам 1 год и 5 месяцев и до сих пор частично на ГВ. Похоже будем воевать...
До 1,5 не знаю как будет, но когда она узнала что ребенку 2,5 и мы ещё на ГВ, то ругала. :mega_shock: Кормила до 2.7.
Надь, повторяюсь, я не берусь судить правильность лечения, я не врач, я человек и для неё прежде всего мать её маленьких пациентов и мне важно чтобы к нам относились по-человечески, чтобы нас СЛЫШАЛИ!!! Когда я прихожу к врачу и говорю что у нас ЕСТЬ проблема, она мне утверждает что её нет. Когда я приношу ей АНАЛИЗ с указанием проблемы, она вновь говорит что это ерунда. :mega_shock:

Настенька

Пользователь
У меня вот такой вопрос, кто нибудь сталкивался с проблемой поменять участкового врача? Какие последствия потом будут? Или можно на карточке адрес изменить на бабушкин допустим?)) Вызывать я ее не буду на дом.

Lucia

Пользователь
У меня вот такой вопрос, кто нибудь сталкивался с проблемой поменять участкового врача? Какие последствия потом будут? Или можно на карточке адрес изменить на бабушкин допустим?)) Вызывать я ее не буду на дом.
Вроде как есть закон, позволяющий один раз поменять врача, просто нужно написать заявление на имя главврача, даже причину можно не указывать. Недавно этот вопрос в новостях обсуждался. А последствий чтобы не было, просто нужно все последующие контакты с лечащим врачом, мед.персоналом фиксировать, например, на диктофон. Я так думаю.

bestia_cat

Уже освоился
Вообще конечно, если не через заявление, а по тихому просто вызывать к бабушке, я думаю вам никто ничего не скажет) А если официально через заявление, то наживете себе болячку: вам надо сначала договориться с лечащим врачом чтобы он дал сое согласие, что будет он вас лечить,и то не факт, что согласиться, потом заявление только писать Дронову

Настенька

Пользователь
Вообще конечно, если не через заявление, а по тихому просто вызывать к бабушке, я думаю вам никто ничего не скажет) А если официально через заявление, то наживете себе болячку: вам надо сначала договориться с лечащим врачом чтобы он дал сое согласие, что будет он вас лечить,и то не факт, что согласиться, потом заявление только писать Дронову

а если допустим нас никто не согласится лечить то мы так у нее и останемся?

Врединa

Настоящая
Тааак-с, рассказываю дальше. 24 февраля в приемную Президента РФ поступила жалоба на действия врача гастроэнтеролога. Приняли на рассмотрение. 13 марта мне позвонила Министр здравоохранения ЧО и пригласила на консультацию, госпитализацию без направления. Оставила прямой телефон и сказала при любых проблемах звонить ей, все решат быстро. :clapping: А чего мелочиться? Уж не знаю что там нашему гастроэнтерологу, официального ответа я пока не получила, но радует что это действует и это реальный способ добиться защиты своих прав за здоровье ребенка.

Misv

Местный
тут наверно надо разделить понятия поменять педиатра - остаться на своем адресе, но лечиться у другого педиатра и вызывать другого врача находясь по адресу бабушки.
поменять врача по закону Вы можете, как своего взрослого, так и детского раз в год, если не ошибаюсь, НО для этого, как правильно заметили, надо согласие нового врача. как я понял, это не приветствуется, поэтому отказывают по формальному признаку загруженности или просто без обЪяснения причин. если никто не согласится, то останетесь у старого. наверно если между врачом и человеком есть конфликт, то наверно все же поменяют.
из проблем - на дом вызывать придется все равно "местного" врача, а долечиваться и выписываться к новому врачу (большие проблемы если есть конфликты между старым врачом и пациентом). ну и карточку часто искать приходится в больных у старого врача.
по второму понятию - в городе существует принцип участковости, поэтому вне зависимости от принадлежности к врачу, находясь не у себя дома, а у бабушки вызывать Вы будете врача, приписанного к адресу бабушки.

где то был алгоритм смены терапевта, по-моему на сайте цмсч15

Настенька

Пользователь
тут наверно надо разделить понятия поменять педиатра - остаться на своем адресе, но лечиться у другого педиатра и вызывать другого врача находясь по адресу бабушки.
поменять врача по закону Вы можете, как своего взрослого, так и детского раз в год, если не ошибаюсь, НО для этого, как правильно заметили, надо согласие нового врача. как я понял, это не приветствуется, поэтому отказывают по формальному признаку загруженности или просто без обЪяснения причин. если никто не согласится, то останетесь у старого. наверно если между врачом и человеком есть конфликт, то наверно все же поменяют.
из проблем - на дом вызывать придется все равно "местного" врача, а долечиваться и выписываться к новому врачу (большие проблемы если есть конфликты между старым врачом и пациентом). ну и карточку часто искать приходится в больных у старого врача.
по второму понятию - в городе существует принцип участковости, поэтому вне зависимости от принадлежности к врачу, находясь не у себя дома, а у бабушки вызывать Вы будете врача, приписанного к адресу бабушки.

где то был алгоритм смены терапевта, по-моему на сайте цмсч15

да вот в том то и дело у нас с ней конфликт глобального масштаба, у меня вот дочь болеет неделю уже, а к ней я категорически идти не хочу

Врединa

Настоящая
да вот в том то и дело у нас с ней конфликт глобального масштаба, у меня вот дочь болеет неделю уже, а к ней я категорически идти не хочу
подойдите к заведующему, расскажите всю свои ситуацию и спросите как быть со сменой педиатра.

Misv

Местный
да, тогда однозначно к заведующему на прием и решать эту проблему. и сразу с ним обговорите, что делать с вызовом врача на дом, чтоб не решать этот вопрос самой и не иметь дополнительную головную боль - с температурой 38 в поликлинику не пойдешь. скорую тоже каждый раз не вызовешь. Новоселов - вариант, но платно и он больничный законно выдать на дому не может.

Настенька

Пользователь
потому, что она не хочет нас лечить!!!! она постоянно хамит и ложит в больницу!!! Вот почему!!! и ее первая фраза как мы заходим в кабинет и че вы пришли ко мне, идите ложитесь, не умеет лечить ее проблемы, а не мои!!!я прихожу в больницу не для того что бы она хамила сидела и выпендривалась, и послее ее посещения у меня весь день к черту!!!!

А ребенка я сама могу вылечить не первый раз болеет.

bestia_cat

Уже освоился
потому, что она не хочет нас лечить!!!! она постоянно хамит и ложит в больницу!!! Вот почему!!! и ее первая фраза как мы заходим в кабинет и че вы пришли ко мне, идите ложитесь, не умеет лечить ее проблемы, а не мои!!!я прихожу в больницу не для того что бы она хамила сидела и выпендривалась, и послее ее посещения у меня весь день к черту!!!!

А ребенка я сама могу вылечить не первый раз болеет.
А можно в личку фамилию врача?

chudik

Уже освоился
Так может вам действительно стоит лечь в больницу, не с орз же вас врач туда отправляет постоянно.

Врединa

Настоящая
Так может вам действительно стоит лечь в больницу, не с орз же вас врач туда отправляет постоянно.
Оль, нас тоже педиатр отправляла в стационар лечить стафилококк. мы и пришли туда, но гастроэнтеролог ОТКАЗАЛАСЬ лечить, а потом и вовсе выяснилось что нечем. Ну и для чего ребенка класть в больницу, неужели 10мл 2 раза в день дома мы не сможем выпоить?
Позже, проконсультировавшись с другим городским педиатром я поверила в хороших врачей. Её слова были аткие "в больницу только по жизненным показателям, тем более с таким малышом"(6мес.)
Есть у нас такая практика, не только в детской, отправить в стационар и не мучиться :(

kroha

Местный
один раз мы уже легли с показанием на менингит и ОКИ
если б не моя отказная по двум видам, то точно бы для ПРОБЫ ребенку прокололи бы спину и провели бы промывание через нос и все бы сразу
хотя наша педиатр даже насморк недельний не может вылечить..
похоже, пора писать министру.....
если ложиться, то только не в наш городской бардак застарелых врачей
как минимум, в областную...

Сверху