Дети-заложники политиков?

Kogger

Активный пользователь
10 лет назад в Ростовском районе 60-летней одинокой женщине отдали на удочерение шесть (!) маленьких девочек в возрасте двух-трех лет. Причем оформлено было усыновление по паспорту старого советского образца — Любимова категорически отказывалась получать новый документ, как это принято у религиозных фанатиков. Фактически усыновление было незаконным. По старому же паспорту она зарегистрировалась в районе и купила недвижимость — большое здание старой школы.
13-летняя Таня Любимова погибла от рук приемной матери 22 ноября прошлого года. А может, и днем раньше. Полицейские обнаружили труп ребенка, приехав в дом поcле звонка фельдшера, которого чуть раньше вызвала мать девочки, чтобы зафиксировать смерть ребенка. После «падения с печки» эксперты насчитают на теле девочки 29 повреждений и 6 гематом на голове. И еще диагностируют у ребенка истощение.
http://www.novayagazeta.ru/society/67016.html

• Like
Реакции: ask

Kogger

Активный пользователь
Органы опеки пригрозили забрать детей у обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой
views_counter

Органы опеки пригрозили забрать детей из семьи Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене за звонок в посольство Украины, сообщил «Новой» ее муж Анатолий Горлов.

Накануне около 9 вечера представитель отдела опеки города Вязьмы заявил тете и бабушке детей, с которыми они остались из-за отъезда отца в Москву, что дети могут оставаться только под присмотром законного представителя.

«Им объяснили, что по нормам закона они должны оставаться только с законным представителем. Или нужно оформлять опеку на бабушку», — сказал Горлов.

Муж Давыдовой отметил, что выехал в Москву из дома за час до визита сотрудника органов опеки, который пришел в нерабочее время в квартиру Горлова.

Анатолий Горлов рассказал, что представитель отдела опеки пригрозил забрать детей из семьи при повторном нарушении. Отец семерых детей объясняет действия органов опеки намерением препятствовать его попыткам помочь жене.

• Like
Реакции: sami

Gosha

Активный пользователь
Органы опеки пригрозили забрать детей у обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой
Ещё по этой теме:
Россиянку обвинили в госизмене в пользу Украины за звонок в посольство

Депутат Гудков привел ответ из Минобороны в защиту россиянки, обвиненной в госизмене

Домохозяйка в круге первом. ФСБ обвинило домохозяйку из Вязьмы в государственной измене за звонок в посольство Украины

Обращение "Об изменении меры пресечения для жительницы города Вязьмы Смоленской области, матери семерых детей Светланы Давыдовой" (Сбор подписей)

"Она не просто многодетная мать, два месяца назад у нее были роды", - рассказал в эфире Коммерсантъ FM муж Давыдовой. Сейчас двухмесячная Кассандра, младшая дочь Светланы Давыдовой, осталась на руках мужа и сестры, а сама Давыдова в московском СИЗО сцеживает молоко, пытаясь как-то сохранить его для младенца.

Последнее редактирование:

notacat

Местный
На Урале дети с лейкозом лишились льготного лекарства

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1911437.html#ixzz3WRmQn96R
ужасно. На самом деле тут уже все заложники, только пока не все осознали
Удивительно, что местный минздрав не боится признаться, откуда ноги растут. У нас же принято говорить, что все лекарства есть и все хорошо

Ged

Уже освоился
Девочка-героиня, спасшая семью на пожаре, стала жертвой бездушных чиновников
Документы Саши Братановой сгорели — теперь ей не выдают ни паспорт, ни школьный аттестат
Школьница из Уфы Александра Братанова, которая шесть лет назад вынесла из пожара четырех детишек и стала мировой знаменитостью, сегодня ведет нелегальную жизнь. В поликлинике девочка лечится под чужим именем, в школе не может получить аттестат о среднем образовании. А все из-за того, что тогда в огне пропали все документы семьи, и восстановить их чиновники никак не хотят.

8f8820102_2739167.jpg

Фото из личного архива.
Сотрудники ФМС отсылают Братановых в Москву, но, чтобы купить билеты, нужен паспорт, а его нет. И как вырваться из замкнутого круга Саша и ее родные не знают. Поступок Саши в свое время был признан возвышающим детство. Но возвышает ли нас всех тот факт, что девочка-герой вынуждена была все эти годы выживать? «МК» выяснил, чем можно помочь Саше.

Сейчас вы уже и не вспомните, но тогда, в 2009-м году, фото Саши из деревни Мамяково Кушнаренковского района Башкирии обошло все телеэкраны и было на первых страницах федеральных газет. Очаровательная рыженькая девчушка с огромным белом бантом. Саше тогда было 9 лет, и она была слегка в шоке от такого внимания. Но внимание это — более чем заслуженное.

А случилось, напомню, вот что. Взрослые ушли по своим делам и оставили дома под присмотром третьеклассницы четвертых маленьких детишек (2, 4 и 5 лет, а также девятимесячного младенца). Это были племянники Саши, дети сестры ее матери. «Взрослая» девочка уложила детей спать и вдруг почувствовала запах гари. На часах было 0.15. Как оказалось, один из малышей бросил на зажженную конфорку бумажную салфетку, она загорелась, огонь перепрыгнул на обои и вскоре распространился на весь дом.

9057231_7910596.jpg

Фото из личного архива.
Саша в экстремальной ситуации повела себя как профессиональный воспитатель и спасатель. Она вынесла на руках из горящего дома всех детей до одного.

Что особенно поразило пожарных - Саша спасла даже котенка (в объятой пламенем кухне отыскала животное и вытолкнула в форточку).

Когда девочка возвращалась в горящий дом, то не забыла прихватить детское питание и свой портфель с учебниками. И только после того, как Саша всех спасла, по словам соседей, она превратилась в обычного испуганного ребенка.

Эта история быстро обошла весь мир. И вскоре Саша была награждена премией «Преклонение», которая присуждается за выдающиеся достижения детей мира, за поступки, возвышающие детство. Она стала вторым ребенком из России, который получил эту высокую награду. В школе, в родном селе — везде к Александре относились как к героине, совершивший настоящий подвиг. Со всех концов России ей присылали письма и подарки. Но вот что случилось с ней и ее семьей потом, никто особо не знал.

9145838_6201683.jpg

Фото из личного архива.
А семья жила, работала, училась. Все, как у всех, и все, как обычно. С одним только «но» - без документов.

- Во время пожара сгорели все наши бумаги, - рассказывает мать Саши Нурия Братанова. - У нас на руках только вот эта справка о пожаре. А мы ведь имели только старые паспорта СССР. Такие сейчас не восстанавливают, так что мы должны подтвердить гражданство РФ, а это не просто.

Я родилась здесь, только в соседнем селе. В 1975-м году переехала в Республику Узбекистан, где и появились на свет мои дети, в том числе Саша. И уже с ними вернулась в Россию в 2002 году.

Восстановить паспорта и свидетельства о рождении Братановы пытаются уже шесть лет. Но из-за отсутствия части документов сотрудники паспортно-визовой службы не могут им помочь. Или делают вид, что не могут.

Братановы сейчас переехали из села в Уфу, живут в доме на улице Госпитальной (там их приютила добрая женщина) без прописки. Саша выросла, закончила девятый класс, но не сможет получить аттестат о среднем образовании: свидетельства о рождении нет. Вообще Братановы не прикреплены ни к одному медицинскому учреждению. Врачи, конечно же, об этом знают, но девочку всегда принимают.

8965052_1885373.jpg

Фото из личного архива.
- Я рада, что мне вообще разрешили учиться в гимназии без документов, - говорит Александра, на вид уже совсем взрослая — 15 лет все-таки.

В гимназии ее любят и хвалят, но против закона тоже пойти не могут. Так что если она останется учиться в 10-11 классе, то без документов ее до ЕГЭ не допустят. И о поступлении в институт речи быть, соответственно, не может.

- Родители в какой-то степени виноваты в этой дикой ситуации - сами проявляют мало активности, - считает уфимский журналист-правозащитник Алия Тагирова. - Но они всю жизнь в селе провели. Законов не знают. По кабинетам чиновников ходить не умеют.

Мы пытались Саше как-то помочь. Но в местном УФМС говорят, что надо ехать в Москву, в посольство Узбекистана (все-таки Саша родилась ведь в этой республике), чтобы там дали необходимые справки, и только после этого запустится процесс по восстановлению паспорта и получению гражданства РФ. Проблема в том, что у семьи Саши нет денег на билет. Но даже если бы мы нашли эти деньги — как купить билет без единого документа?! По справке о пожаре?

Правозащитники написали слезное письмо Президенту России, рассказали про Сашу и ее непростую ситуацию. Девочка говорит, что если Владимир Владимирович поможет, то готова подарить ему свою медаль.
http://www.mk.ru/social/2015/07/17/...e-stala-zhertvoy-bezdushnykh-chinovnikov.html

Isanka

Активный пользователь
Астахов посоветовал меньше смотреть новости при детях
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов порекомендовал россиянам, имеющим маленьких детей, реже смотреть новости по телевизору в их присутствии, передает Интерфакс.

«Нужно обратить внимание взрослых, чтобы не увлекались с утра до вечера просмотром этих страшных новостей. Новости должны быть, это особый формат, мы должны быть в курсе событий, которые происходят — и тяжелых, и кровавых, и терактов, и преступлений, и войны. Но нужно детей от этого оградить», — считает Астахов.

Речь идет о новостях про терроризм, Сирию и Донбасс, пояснил уполномоченный по правам ребенка.

Он добавил, что дети много времени проводят в интернете, и оградить их от негативной информации там сложно, несмотря на закон: «Если вы на любой сайт зайдете, вы все равно увидите эту подборку — то головы отрезают, то взрывы, то трупы выносят, теракты очередные, здесь сложно ограничить. Я просто призываю к тому, чтобы хотя бы взрослые, которые имеют возможность у себя дома это не допускать... Ребенок должен расти в другой атмосфере, не в окружении военных действий и терактов».
http://www.novayagazeta.ru/news/1698762.html

notacat

Местный
В нашем государстве куда-то делись все деньги. Государству не хватает денег уже даже на лекарства и инвалидные кресла для тяжелобольных детей.

В январе Министерство труда и социальной защиты резко сократило компенсации за инвалидные кресла детям из Московской области. Еще несколько месяцев назад на уличное инвалидное кресло ребенку выделялось 197 тысяч рублей, теперь - 29. На электрокресло до января было 497 тысяч рублей, теперь стало 140.

Сейчас ко всему прочему детям из Московской области не выделили средства на жизненно важные орфанные лекарства. Мы знаем 4 детей в Московской области с синдромом Хантера, которые должны еженедельно получать от государства препарат элапраза. Это лекарство входит в список орфанных препаратов и раньше его постоянно выдавали, а теперь 4 ребёнка сидят без лекарства. Стоит элапраза очень дорого, более 2,5 миллионов рублей в месяц – ни родителям, ни фондам не под силу покупать этот препарат вместо государства.

Тане Ананичевой с синдромом Гурлера перестали выдавать такой же жизненно важный препарат альдуразим, который стоит миллион в месяц.

Дети уже без лекарства, и каждый день перерыва в терапии фатально влияет на их жизнь и здоровье.

Жене Гусеву из Дубны отказались выдавать уличное инвалидное кресло. Жене 16 лет, у него мышечная дистрофия Дюшенна. Женя не может ходить, но учится в школе, участвует и побеждает на городских олимпиадах и конкурсах. Ему нужно уличное электрокресло, чтобы ездить в школу (10 минут от дома) и на олимпиады. Посмотрите, какой ответ чиновники дали его маме на официальном бланке Главного МСЭ Московской области Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (выдали вместо инвалидного кресла):
"в связи с выраженными нарушениями здоровья, Ваш сын не может вести активный образ жизни, ему показано обучение только на дому и постоянное передвижение на длительные расстояния вне дома не требуется" - Е.К.Козьмиди, главный эксперт по медико-социальной экспертизе.
Вдруг некая госпожа Козьмиди от имени государства решила, что Женя не может вести активный образ жизни, должен обучаться почему-то только на дому, и что ему не требуется передвижение на длительные расстояния от дома. Какое-то кромешное нарушение всех на свете прав и вообще глупость полная. Но на основании этой бумажки Женя остался без кресла:((

А вчера Вите Якушко из города Видное решили отказать в уличном инвалидном кресле. Вите 4 года, у него СМА, неизлечимая болезнь, из-за которой Витя не может стоять, ходить, только сидит. Почему-то Министерство труда и социальной защиты решило не обеспечивать Витю уличным инвалидным креслом, которое ему положено по закону. Вот что рассказывает мама Вити: "Рассказываю, как сегодня проходила комиссия МСЭ. Мне объясняли, что моему ребенку положено только две пары ортопедической обуви в год, и только летняя, т.к. реабилитируемся мы дома(?). А также, что нам впишут только одну коляску комнатную, т.к. уличная коляска нам не положена по закону Российской Федерации(?). На мой вопрос, в чем нам гулять, мне сказали в той же коляске, что и сидите дома. Когда я задавала какие-либо вопросы, мне говорили так: "Мамаша, смотрите в глаза мне. Вы ничего не понимаете, что я вам объясняю!". Невролог МСЭ начал орать, что кончились у вас хорошие времена, и если раньше вам писали в индивидуальную программу реабилитации целый список, то теперь вы ничего от государства не получите. "Потому что не положено". Я спрашиваю, то есть, по вашему мнению, у нас нет показаний для уличной коляски? Ответ был следующий: "Я Вам объясняю! Я Вам уже объяснил!" и все... что он объяснил - ответа не последовало. Вертикализатор сказали тоже не положен. А как же говорю, то что написал врач нам в направлении? Но комиссия МСЭ ответила, что врач написал им неважно, это они решают, что дать, а что нет. Я достала телефон и включила камеру. Тогда эта женщина стала выхватывать у меня телефон, хватать меня за руки и визжать, чтобы я вышла из кабинета. Открыли дверь и сказали выйти. Я вышла, конечно. Давление психологическое идет нереальное. Они говорят какие-то фразы бессмысленные, но очень уверенным тоном. Не дают вставить слово. Основные реплики: "Вы ничего не поняли", "Вам не положено", "Вам уже все объяснили", "Смотрите мне в глаза". Кровати и матраса в списке сказали нет. Кресло для улицы, электрокресло и активное кресло сказали Вите не положено".

https://www.facebook.com/lida.moniava/posts/1111575842227520

soul

Местный
Заблокирован
В нашем государстве куда-то делись все деньги. Государству не хватает денег уже даже на лекарства и инвалидные кресла для тяжелобольных детей.

В январе Министерство труда и социальной защиты резко сократило компенсации за инвалидные кресла детям из Московской области. Еще несколько месяцев назад на уличное инвалидное кресло ребенку выделялось 197 тысяч рублей, теперь - 29. На электрокресло до января было 497 тысяч рублей, теперь стало 140.

Сейчас ко всему прочему детям из Московской области не выделили средства на жизненно важные орфанные лекарства. Мы знаем 4 детей в Московской области с синдромом Хантера, которые должны еженедельно получать от государства препарат элапраза. Это лекарство входит в список орфанных препаратов и раньше его постоянно выдавали, а теперь 4 ребёнка сидят без лекарства. Стоит элапраза очень дорого, более 2,5 миллионов рублей в месяц – ни родителям, ни фондам не под силу покупать этот препарат вместо государства.

Тане Ананичевой с синдромом Гурлера перестали выдавать такой же жизненно важный препарат альдуразим, который стоит миллион в месяц.

Дети уже без лекарства, и каждый день перерыва в терапии фатально влияет на их жизнь и здоровье.

Жене Гусеву из Дубны отказались выдавать уличное инвалидное кресло. Жене 16 лет, у него мышечная дистрофия Дюшенна. Женя не может ходить, но учится в школе, участвует и побеждает на городских олимпиадах и конкурсах. Ему нужно уличное электрокресло, чтобы ездить в школу (10 минут от дома) и на олимпиады. Посмотрите, какой ответ чиновники дали его маме на официальном бланке Главного МСЭ Московской области Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (выдали вместо инвалидного кресла):
"в связи с выраженными нарушениями здоровья, Ваш сын не может вести активный образ жизни, ему показано обучение только на дому и постоянное передвижение на длительные расстояния вне дома не требуется" - Е.К.Козьмиди, главный эксперт по медико-социальной экспертизе.
Вдруг некая госпожа Козьмиди от имени государства решила, что Женя не может вести активный образ жизни, должен обучаться почему-то только на дому, и что ему не требуется передвижение на длительные расстояния от дома. Какое-то кромешное нарушение всех на свете прав и вообще глупость полная. Но на основании этой бумажки Женя остался без кресла:((

А вчера Вите Якушко из города Видное решили отказать в уличном инвалидном кресле. Вите 4 года, у него СМА, неизлечимая болезнь, из-за которой Витя не может стоять, ходить, только сидит. Почему-то Министерство труда и социальной защиты решило не обеспечивать Витю уличным инвалидным креслом, которое ему положено по закону. Вот что рассказывает мама Вити: "Рассказываю, как сегодня проходила комиссия МСЭ. Мне объясняли, что моему ребенку положено только две пары ортопедической обуви в год, и только летняя, т.к. реабилитируемся мы дома(?). А также, что нам впишут только одну коляску комнатную, т.к. уличная коляска нам не положена по закону Российской Федерации(?). На мой вопрос, в чем нам гулять, мне сказали в той же коляске, что и сидите дома. Когда я задавала какие-либо вопросы, мне говорили так: "Мамаша, смотрите в глаза мне. Вы ничего не понимаете, что я вам объясняю!". Невролог МСЭ начал орать, что кончились у вас хорошие времена, и если раньше вам писали в индивидуальную программу реабилитации целый список, то теперь вы ничего от государства не получите. "Потому что не положено". Я спрашиваю, то есть, по вашему мнению, у нас нет показаний для уличной коляски? Ответ был следующий: "Я Вам объясняю! Я Вам уже объяснил!" и все... что он объяснил - ответа не последовало. Вертикализатор сказали тоже не положен. А как же говорю, то что написал врач нам в направлении? Но комиссия МСЭ ответила, что врач написал им неважно, это они решают, что дать, а что нет. Я достала телефон и включила камеру. Тогда эта женщина стала выхватывать у меня телефон, хватать меня за руки и визжать, чтобы я вышла из кабинета. Открыли дверь и сказали выйти. Я вышла, конечно. Давление психологическое идет нереальное. Они говорят какие-то фразы бессмысленные, но очень уверенным тоном. Не дают вставить слово. Основные реплики: "Вы ничего не поняли", "Вам не положено", "Вам уже все объяснили", "Смотрите мне в глаза". Кровати и матраса в списке сказали нет. Кресло для улицы, электрокресло и активное кресло сказали Вите не положено".

https://www.facebook.com/lida.moniava/posts/1111575842227520
про это по зомбоящику не расскажут.
на ментах и сапогах начали экономить, так что не до детей.
величие, самостоятельная внешняя политика
Путинские "шахматы"
либерастам-экономистам (по скайпу) как серпом по яйцам то, что оборонка и прочие скрепы, где им наварить не дают, развиваются. они себя в этой схеме не видят поднявшими бабла, вот икру и мечут

kroha

Местный
про это по зомбоящику не расскажут.
на ментах и сапогах начали экономить, так что не до детей.
величие, самостоятельная внешняя политика
Путинские "шахматы"
а почему, родители не могут объединится и привести своих детей-инвалидов к своему правительству и их оставить на их попечении, хоть на сутки? руководствуясь тем, что раз детям ничего не требуется, то государство в состоянии позаботится и о них? тогда родители могут со спокойной душой пойти работать
да, путинисты обязательно смогут качественно позаботится о них:)

notacat

Местный
а почему, родители не могут объединится и привести своих детей-инвалидов к своему правительству и их оставить на их попечении, хоть на сутки? руководствуясь тем, что раз детям ничего не требуется, то государство в состоянии позаботится и о них? тогда родители могут со спокойной душой пойти работать
да, путинисты обязательно смогут качественно позаботится о них:)
в этом смысле наше государство действительно встало с колен. Ни на кого не подействует. А кроме того детей могут поотбирать и в дома инвалидов отправить, а родителей посадить за экстремизм. Так что если кто сразу от ребенка не отказался, то с чего вдруг он пойдет этим ребенком с вурдалаками в дурака играть?

BlackFox

Местный
Кремль отреагировал на бои с участием детей Кадырова

где же реакция нашей попадьи-омбудсмена Кузнецовой?

Действительно - дикари. Пацанам заниматься спортом - что за дикость ?
Пусть лучше учатся жирафов резать, как в цивилизованной европе ...

kroha

Местный
Действительно - дикари. Пацанам заниматься спортом - что за дикость ?
Пусть лучше учатся жирафов резать, как в цивилизованной европе ...

Минспорт признал нарушением детские бои в Грозном
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/18/10/2016/580656f69a79471d422b2ab1?from=main

Сверху