http://www.novayagazeta.ru/society/67016.html10 лет назад в Ростовском районе 60-летней одинокой женщине отдали на удочерение шесть (!) маленьких девочек в возрасте двух-трех лет. Причем оформлено было усыновление по паспорту старого советского образца — Любимова категорически отказывалась получать новый документ, как это принято у религиозных фанатиков. Фактически усыновление было незаконным. По старому же паспорту она зарегистрировалась в районе и купила недвижимость — большое здание старой школы.
13-летняя Таня Любимова погибла от рук приемной матери 22 ноября прошлого года. А может, и днем раньше. Полицейские обнаружили труп ребенка, приехав в дом поcле звонка фельдшера, которого чуть раньше вызвала мать девочки, чтобы зафиксировать смерть ребенка. После «падения с печки» эксперты насчитают на теле девочки 29 повреждений и 6 гематом на голове. И еще диагностируют у ребенка истощение.
Органы опеки пригрозили забрать детей у обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой
Органы опеки пригрозили забрать детей из семьи Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене за звонок в посольство Украины, сообщил «Новой» ее муж Анатолий Горлов.
Накануне около 9 вечера представитель отдела опеки города Вязьмы заявил тете и бабушке детей, с которыми они остались из-за отъезда отца в Москву, что дети могут оставаться только под присмотром законного представителя.
«Им объяснили, что по нормам закона они должны оставаться только с законным представителем. Или нужно оформлять опеку на бабушку», — сказал Горлов.
Муж Давыдовой отметил, что выехал в Москву из дома за час до визита сотрудника органов опеки, который пришел в нерабочее время в квартиру Горлова.
Анатолий Горлов рассказал, что представитель отдела опеки пригрозил забрать детей из семьи при повторном нарушении. Отец семерых детей объясняет действия органов опеки намерением препятствовать его попыткам помочь жене.
Ещё по этой теме:Органы опеки пригрозили забрать детей у обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой
ужасно. На самом деле тут уже все заложники, только пока не все осозналиНа Урале дети с лейкозом лишились льготного лекарства
Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1911437.html#ixzz3WRmQn96R
http://www.mk.ru/social/2015/07/17/...e-stala-zhertvoy-bezdushnykh-chinovnikov.htmlДевочка-героиня, спасшая семью на пожаре, стала жертвой бездушных чиновников
Документы Саши Братановой сгорели — теперь ей не выдают ни паспорт, ни школьный аттестат
Школьница из Уфы Александра Братанова, которая шесть лет назад вынесла из пожара четырех детишек и стала мировой знаменитостью, сегодня ведет нелегальную жизнь. В поликлинике девочка лечится под чужим именем, в школе не может получить аттестат о среднем образовании. А все из-за того, что тогда в огне пропали все документы семьи, и восстановить их чиновники никак не хотят.
Фото из личного архива.
Сотрудники ФМС отсылают Братановых в Москву, но, чтобы купить билеты, нужен паспорт, а его нет. И как вырваться из замкнутого круга Саша и ее родные не знают. Поступок Саши в свое время был признан возвышающим детство. Но возвышает ли нас всех тот факт, что девочка-герой вынуждена была все эти годы выживать? «МК» выяснил, чем можно помочь Саше.
Сейчас вы уже и не вспомните, но тогда, в 2009-м году, фото Саши из деревни Мамяково Кушнаренковского района Башкирии обошло все телеэкраны и было на первых страницах федеральных газет. Очаровательная рыженькая девчушка с огромным белом бантом. Саше тогда было 9 лет, и она была слегка в шоке от такого внимания. Но внимание это — более чем заслуженное.
А случилось, напомню, вот что. Взрослые ушли по своим делам и оставили дома под присмотром третьеклассницы четвертых маленьких детишек (2, 4 и 5 лет, а также девятимесячного младенца). Это были племянники Саши, дети сестры ее матери. «Взрослая» девочка уложила детей спать и вдруг почувствовала запах гари. На часах было 0.15. Как оказалось, один из малышей бросил на зажженную конфорку бумажную салфетку, она загорелась, огонь перепрыгнул на обои и вскоре распространился на весь дом.
Фото из личного архива.
Саша в экстремальной ситуации повела себя как профессиональный воспитатель и спасатель. Она вынесла на руках из горящего дома всех детей до одного.
Что особенно поразило пожарных - Саша спасла даже котенка (в объятой пламенем кухне отыскала животное и вытолкнула в форточку).
Когда девочка возвращалась в горящий дом, то не забыла прихватить детское питание и свой портфель с учебниками. И только после того, как Саша всех спасла, по словам соседей, она превратилась в обычного испуганного ребенка.
Эта история быстро обошла весь мир. И вскоре Саша была награждена премией «Преклонение», которая присуждается за выдающиеся достижения детей мира, за поступки, возвышающие детство. Она стала вторым ребенком из России, который получил эту высокую награду. В школе, в родном селе — везде к Александре относились как к героине, совершивший настоящий подвиг. Со всех концов России ей присылали письма и подарки. Но вот что случилось с ней и ее семьей потом, никто особо не знал.
Фото из личного архива.
А семья жила, работала, училась. Все, как у всех, и все, как обычно. С одним только «но» - без документов.
- Во время пожара сгорели все наши бумаги, - рассказывает мать Саши Нурия Братанова. - У нас на руках только вот эта справка о пожаре. А мы ведь имели только старые паспорта СССР. Такие сейчас не восстанавливают, так что мы должны подтвердить гражданство РФ, а это не просто.
Я родилась здесь, только в соседнем селе. В 1975-м году переехала в Республику Узбекистан, где и появились на свет мои дети, в том числе Саша. И уже с ними вернулась в Россию в 2002 году.
Восстановить паспорта и свидетельства о рождении Братановы пытаются уже шесть лет. Но из-за отсутствия части документов сотрудники паспортно-визовой службы не могут им помочь. Или делают вид, что не могут.
Братановы сейчас переехали из села в Уфу, живут в доме на улице Госпитальной (там их приютила добрая женщина) без прописки. Саша выросла, закончила девятый класс, но не сможет получить аттестат о среднем образовании: свидетельства о рождении нет. Вообще Братановы не прикреплены ни к одному медицинскому учреждению. Врачи, конечно же, об этом знают, но девочку всегда принимают.
Фото из личного архива.
- Я рада, что мне вообще разрешили учиться в гимназии без документов, - говорит Александра, на вид уже совсем взрослая — 15 лет все-таки.
В гимназии ее любят и хвалят, но против закона тоже пойти не могут. Так что если она останется учиться в 10-11 классе, то без документов ее до ЕГЭ не допустят. И о поступлении в институт речи быть, соответственно, не может.
- Родители в какой-то степени виноваты в этой дикой ситуации - сами проявляют мало активности, - считает уфимский журналист-правозащитник Алия Тагирова. - Но они всю жизнь в селе провели. Законов не знают. По кабинетам чиновников ходить не умеют.
Мы пытались Саше как-то помочь. Но в местном УФМС говорят, что надо ехать в Москву, в посольство Узбекистана (все-таки Саша родилась ведь в этой республике), чтобы там дали необходимые справки, и только после этого запустится процесс по восстановлению паспорта и получению гражданства РФ. Проблема в том, что у семьи Саши нет денег на билет. Но даже если бы мы нашли эти деньги — как купить билет без единого документа?! По справке о пожаре?
Правозащитники написали слезное письмо Президенту России, рассказали про Сашу и ее непростую ситуацию. Девочка говорит, что если Владимир Владимирович поможет, то готова подарить ему свою медаль.
http://www.novayagazeta.ru/news/1698762.htmlАстахов посоветовал меньше смотреть новости при детях
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов порекомендовал россиянам, имеющим маленьких детей, реже смотреть новости по телевизору в их присутствии, передает Интерфакс.
«Нужно обратить внимание взрослых, чтобы не увлекались с утра до вечера просмотром этих страшных новостей. Новости должны быть, это особый формат, мы должны быть в курсе событий, которые происходят — и тяжелых, и кровавых, и терактов, и преступлений, и войны. Но нужно детей от этого оградить», — считает Астахов.
Речь идет о новостях про терроризм, Сирию и Донбасс, пояснил уполномоченный по правам ребенка.
Он добавил, что дети много времени проводят в интернете, и оградить их от негативной информации там сложно, несмотря на закон: «Если вы на любой сайт зайдете, вы все равно увидите эту подборку — то головы отрезают, то взрывы, то трупы выносят, теракты очередные, здесь сложно ограничить. Я просто призываю к тому, чтобы хотя бы взрослые, которые имеют возможность у себя дома это не допускать... Ребенок должен расти в другой атмосфере, не в окружении военных действий и терактов».
про это по зомбоящику не расскажут.В нашем государстве куда-то делись все деньги. Государству не хватает денег уже даже на лекарства и инвалидные кресла для тяжелобольных детей.
В январе Министерство труда и социальной защиты резко сократило компенсации за инвалидные кресла детям из Московской области. Еще несколько месяцев назад на уличное инвалидное кресло ребенку выделялось 197 тысяч рублей, теперь - 29. На электрокресло до января было 497 тысяч рублей, теперь стало 140.
Сейчас ко всему прочему детям из Московской области не выделили средства на жизненно важные орфанные лекарства. Мы знаем 4 детей в Московской области с синдромом Хантера, которые должны еженедельно получать от государства препарат элапраза. Это лекарство входит в список орфанных препаратов и раньше его постоянно выдавали, а теперь 4 ребёнка сидят без лекарства. Стоит элапраза очень дорого, более 2,5 миллионов рублей в месяц – ни родителям, ни фондам не под силу покупать этот препарат вместо государства.
Тане Ананичевой с синдромом Гурлера перестали выдавать такой же жизненно важный препарат альдуразим, который стоит миллион в месяц.
Дети уже без лекарства, и каждый день перерыва в терапии фатально влияет на их жизнь и здоровье.
Жене Гусеву из Дубны отказались выдавать уличное инвалидное кресло. Жене 16 лет, у него мышечная дистрофия Дюшенна. Женя не может ходить, но учится в школе, участвует и побеждает на городских олимпиадах и конкурсах. Ему нужно уличное электрокресло, чтобы ездить в школу (10 минут от дома) и на олимпиады. Посмотрите, какой ответ чиновники дали его маме на официальном бланке Главного МСЭ Московской области Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (выдали вместо инвалидного кресла):
"в связи с выраженными нарушениями здоровья, Ваш сын не может вести активный образ жизни, ему показано обучение только на дому и постоянное передвижение на длительные расстояния вне дома не требуется" - Е.К.Козьмиди, главный эксперт по медико-социальной экспертизе.
Вдруг некая госпожа Козьмиди от имени государства решила, что Женя не может вести активный образ жизни, должен обучаться почему-то только на дому, и что ему не требуется передвижение на длительные расстояния от дома. Какое-то кромешное нарушение всех на свете прав и вообще глупость полная. Но на основании этой бумажки Женя остался без кресла(
А вчера Вите Якушко из города Видное решили отказать в уличном инвалидном кресле. Вите 4 года, у него СМА, неизлечимая болезнь, из-за которой Витя не может стоять, ходить, только сидит. Почему-то Министерство труда и социальной защиты решило не обеспечивать Витю уличным инвалидным креслом, которое ему положено по закону. Вот что рассказывает мама Вити: "Рассказываю, как сегодня проходила комиссия МСЭ. Мне объясняли, что моему ребенку положено только две пары ортопедической обуви в год, и только летняя, т.к. реабилитируемся мы дома(?). А также, что нам впишут только одну коляску комнатную, т.к. уличная коляска нам не положена по закону Российской Федерации(?). На мой вопрос, в чем нам гулять, мне сказали в той же коляске, что и сидите дома. Когда я задавала какие-либо вопросы, мне говорили так: "Мамаша, смотрите в глаза мне. Вы ничего не понимаете, что я вам объясняю!". Невролог МСЭ начал орать, что кончились у вас хорошие времена, и если раньше вам писали в индивидуальную программу реабилитации целый список, то теперь вы ничего от государства не получите. "Потому что не положено". Я спрашиваю, то есть, по вашему мнению, у нас нет показаний для уличной коляски? Ответ был следующий: "Я Вам объясняю! Я Вам уже объяснил!" и все... что он объяснил - ответа не последовало. Вертикализатор сказали тоже не положен. А как же говорю, то что написал врач нам в направлении? Но комиссия МСЭ ответила, что врач написал им неважно, это они решают, что дать, а что нет. Я достала телефон и включила камеру. Тогда эта женщина стала выхватывать у меня телефон, хватать меня за руки и визжать, чтобы я вышла из кабинета. Открыли дверь и сказали выйти. Я вышла, конечно. Давление психологическое идет нереальное. Они говорят какие-то фразы бессмысленные, но очень уверенным тоном. Не дают вставить слово. Основные реплики: "Вы ничего не поняли", "Вам не положено", "Вам уже все объяснили", "Смотрите мне в глаза". Кровати и матраса в списке сказали нет. Кресло для улицы, электрокресло и активное кресло сказали Вите не положено".
https://www.facebook.com/lida.moniava/posts/1111575842227520
либерастам-экономистам (по скайпу) как серпом по яйцам то, что оборонка и прочие скрепы, где им наварить не дают, развиваются. они себя в этой схеме не видят поднявшими бабла, вот икру и мечут
а почему, родители не могут объединится и привести своих детей-инвалидов к своему правительству и их оставить на их попечении, хоть на сутки? руководствуясь тем, что раз детям ничего не требуется, то государство в состоянии позаботится и о них? тогда родители могут со спокойной душой пойти работатьпро это по зомбоящику не расскажут.
на ментах и сапогах начали экономить, так что не до детей.
величие, самостоятельная внешняя политика
Путинские "шахматы"
в этом смысле наше государство действительно встало с колен. Ни на кого не подействует. А кроме того детей могут поотбирать и в дома инвалидов отправить, а родителей посадить за экстремизм. Так что если кто сразу от ребенка не отказался, то с чего вдруг он пойдет этим ребенком с вурдалаками в дурака играть?а почему, родители не могут объединится и привести своих детей-инвалидов к своему правительству и их оставить на их попечении, хоть на сутки? руководствуясь тем, что раз детям ничего не требуется, то государство в состоянии позаботится и о них? тогда родители могут со спокойной душой пойти работать
да, путинисты обязательно смогут качественно позаботится о них
Кремль отреагировал на бои с участием детей Кадырова
где же реакция нашей попадьи-омбудсмена Кузнецовой?
Действительно - дикари. Пацанам заниматься спортом - что за дикость ?
Пусть лучше учатся жирафов резать, как в цивилизованной европе ...