http://ludmilapsyholog.livejournal.com/218180.htmlА теперь, мои дорогие, я вам расскажу, как НА САМОМ ДЕЛЕ происходит устройство в семьи российских граждан детей-сирот с инвалидностью. Тех самых, которых "мы должны устраивать сами, не рассчитывая на Америку".
Не, ну а че. А Путин пойдет на Севреный Полюс с пострадавшими от наводнения во Владивостоке.Слушайте, у меня одного впечатление, что мы в дурдоме находимся ?
вопросом штрафов занимается комиссия по делам несовершеннолетних местной полиции. По данным издания, пока обсуждаются штрафы для школьников от 20 до 40 тыс. рублей. Максимальный штраф за участие в несанкционированных акциях, предусмотренный российским законодательством, составляет 300 тыс. рублей для физлиц.
были же дети-разведчики во время ВОВ, так и сейчас, похоже, к чему то..я удивляюсь как он сирот-младенцев на Северный Полюс не понесет..ну так... ради эксперимента...Слушайте, у меня одного впечатление, что мы в дурдоме находимся ?
история повторяется..в 40-х - 50-х СССР уголовная ответственность начиналась с 12 лет, тогда сразу на Колыму или расстреливали..еще немного поживем и наших детей на Северный полюс, но только без Астахова?
«Вот мама одна, я ее знаю еще когда она сама девочкой была. Родила ребенка — с болезнью Дауна. Я ей говорю — ему же коррекция нужна, реабилитация. Ты сама с ним не справишься. С ним специалисты работать должны. У нас в городе такие специалисты только в интернате. У них опыт большой. Где ты еще специалистов найдешь. Так она год думала, плакала, говорит — не хочу отдавать. Когда его в детский садик не взяли, сама ко мне пришла. Я ей говорю — пусть он у нас годик поживет, мы с ним позанимаемся, ты навещать будешь. Реабилитруется, и заберешь.
В детском доме-интернате для детей-инвалидов, глядя со стены еще более просторного кабинета директора, тоже улыбается Владимир Владимирович Путин. В интернате производится сортировка детей по полу, возрасту и степени безнадежности. Наиболее безнадежными считают лежачие — они отправляются в отделение милосердия. В отделениях милосердия государство щедро обеспечивает каждого ребенка кроватью с матрасом, на котором он спит, ест и проводит досуг, раскачиваясь из стороны в сторону, т.к. больше заняться особо нечем
— Дети в ДДИ учатся?
— Конечно, у нас есть образовательная лицензия.
— Кто их учит?
— Воспиталельница.
— Но воспиталельница не может заниматься обучением по школьной программе, она же воспиталельница.
— А им обучение по школьной программе и не показано, они же инвалиды, их занимает воспиталельница. Или они заняты трудотерапией. Семьи? Да нет, ну что вы, не было у нас такого, для семейной жизни они маленькие еще (прим.- в ДДИ до 35 лет).
http://www.echo.msk.ru/blog/moniava/1251098-echo/Я бы очень хотела, чтобы Владимир Владимирович Путин перестал улыбаться и вместо указа, запрещающего усыновление детей-инвалидов за границу, подписал бы указ об упразднении детских-домов интернатов, как это было сделано несколько десятков лет назад в Англии. И сделал бы из интернатов реабилитационные центры, в которых дети могли бы заниматься. А бессчетное количество работников интернатов могло бы помогать детям-инвалидам жить у себя дома. Говорят, это называется сопровождаемое проживание. Стоит не дороже, чем содержание в ДДИ.
С таким заявлением сегодня выступил главный детский онколог Миндздрава.
В заграничном лечении маленьких россиян нет никакой необходимости, ведь отечественная медицина находится на очень высоком уровне. Владимир Поляков убежден: если российские врачи признали ребенка неизлечимым, то так оно и есть. Отправлять его в зарубежные клиники уже нет никакого смысла. Онколог признается, что ему неизвестно ни одного случая, когда малыша увозили бы в Германию или, например, Израиль и он возвращался оттуда здоровым. Случаи отправки юных пациентов к иностранным врачам популяризируются некоторыми электронными СМИ, но это, как считает Владимир Поляков, чистого вида спекуляции, передает «Интерфакс».
В России, тем не менее, остаются определенные проблемы, связанные с лечением больных раком детей. Представитель Минздрава жалуется, на нехватку врачей-онкологов и крупных специализированных центров.
По словам главного детского онколога, закупать лекарства для больных за рубежом становиться все труднее. Поэтому Поляков призывает заниматься разработкой отечественных препаратов.
Я довольно часто думаю, что все эти гуманитарные эксперименты, все эти модные нововведения вроде инклюзивного образования для инвалидов только для того и устраиваются в наших школах, чтобы доказать их невозможность. В моей практике полно случаев, когда директор школы или даже глава департамента образования в том или ином регионе допустил ребенка с особенностями учиться в обычной школе, а через полгода говорит: «Ну, сами же видите, не получается же ничего». И с этими словами переводит ребенка на домашнее обучение или сплавляет в интернат для умственно отсталых, что и требовалось доказать. Это все равно как сбросить человека со скалы, чтобы доказать, что полеты для человека невозможны. Все равно как ученику первого класса дать ноты фортепианного концерта Рахманинова, чтобы доказать, что эту музыку вообще невозможно сыграть. Доказательство наглядное — невозможно, нельзя, не бывает, забудьте. Какой угодно проект можно профанировать и осмеять, если устроить его без соответствующих технологий, без ноу-хау, без специалистов, умеющих это делать.
На каждого ребенка-аутиста по тьютору, плюс еще психолог и супервайзер. Чтобы семеро детей-аутистов учились в обычной школе, нужно девять взрослых, причем специально обученных. Это довольно много. Но это значительно меньше, чем понадобится людей, чтобы всю жизнь обихаживать аутистов, если те не адаптируются и не социализируются. Это экономическое соображение. А есть еще гуманитарное: если детям-аутистам не помочь со знанием дела, они вырастут беспомощными и несчастными. И они делают успехи, эти дети. Я видел, например, мальчика Даню, который не говорит, но прилично пишет, лучше меня решает математические задачки и лучше меня гуглит.
http://www.snob.ru/selected/entry/71336Комиссии из департамента образования эксперимент тоже понравился. Увольнять директора и закрывать проект они не стали. Только объявили директору выговор. Должны же они были как-то участвовать в инновациях.
Какие же бывают иногда удивительные встречи.
Гуляли сейчас в Монтекатини в парке.
Митя катается вокруг нас кругами на велосипеде, мы с женой идем разговариваем. Вдруг к нам наперерез бросается женщина: «Вы говорите по-русски? Поговорите с ним, пожалуйста». Возле нее мальчик, как оказалось, пятилетний. Очень модно одетый. Я сразу понял, в чем дело. У него было русское лицо, и это, конечно, усыновленный ребенок. Тут их много.
Обычно привезенные из России дети, когда слышат русскую речь, впадают в истерику.
Наверное, они боятся, что их увезут обратно, или всплывают какие-то не очень приятные воспоминания, не знаю. Но тут был другой случай. Мальчик стал внимательно вслушиваться, заулыбался от уха до уха. Но, оказалось, он не умеет говорить – ни по-русски, ни по-итальянски. Его мама попросила объяснить ему, что чтобы ехать на велосипеде, надо нажимать на педали. Ему, оказывается, купили велосипед, но не смогли объяснить, как им пользоваться. То есть сажали, прижимали его ножки к педалям, но он все равно ничего не понимал, а с велосипеда убегал. В парке они были без велосипеда, и в меру сил мы с Митей стали показывать ему, что и как. Причем Митя для убедительности говорил с ним и по-итальянски, и по-русски. И первый урок был удачным! Ему понравилось, он не хотел слезать с митиного велосипеда. Приходилось, конечно, его держать, так как задние поддерживающие колесики мы давным-давно открутили, но успехи были налицо.
Потом мы поиграли с ним в мяч, который у него был с собой.
По уверениям его матери, она впервые увидела, как он ловит и бросает мяч, у них с мужем это не получалось. На лице у мальчика было написано настоящее счастье. Тут подбежала какая-то овчарка, забрала у детей мяч и немного побегав с ним в зубах, сбросила вниз в речку. Течение реки тут же унесло его в тоннель. Пропал мячик. Подбежала хозяйка собаки с извинениями, и дети переключились на собаку.
Пока мы занимались всей этой ерундой, моя жена беседовала с приемной матерью Вити (так зовут ребенка).
Они взяли его в Кемерово в августе прошлого года. Ему было четыре года, он считался умственно отсталым, причем безнадежным, не умел говорить, еле ходил, взгляд его был обращен внутрь себя, кормили его с ложечки, а пить из чашки он не умел – все лилось мимо рта. Как позже выяснилось, его пичкали транквилизаторами. Первое время в Италии он ходил пить в туалет, зачерпывая ладошкой воду из унитаза, по-другому он не умел. Родители не отчаивались и постепенно, шаг за шагом, обучали его человеческим навыкам.
Иностранцам, приезжающим за детьми в Россию, никогда не дают права выбора.
Никогда. Не понравился – уезжайте к себе в Италию или Францию, и начинайте, если хотите, весь мучительный процесс сначала. Я много раз говорил с итальянцами, которые рассказывали, как они всегда волнуются, отправляясь за ребенком: каким он будет? Ведь переиграть нельзя. Это лотерея, в которой кому-то везет, а кому-то нет. И первая мысль у усыновителей, добравшихся до этого несчастного Вити с двумя пересадками далеко в Сибирь, была немедленно уехать. Маленький зомби их испугал. Все ночь они промучились в сомнениях и терзаниях в гостинице и наутро сообщили Вите, что они его мама и папа. Конечно, у них было время передумать: пока суть да дело, им пришлось прилетать в Сибирь к Вите еще дважды, потом ждать суда.
Они даже не понимают, что тем самым спасли ему жизнь, потому что в сентябре в Кемеровской области депутаты проголосовали за полный запрет любого усыновления за границу.
Мы, конечно, еще обязательно увидимся, и я скажу им об этом. Я им даже переведу на итальянский язык решение этих Кемеровских депутатов, где сказано, что "решение вопроса усыновления своих малолетних граждан – внутреннее дело России». Пусть знают.
Я не думаю, что это очень богатые люди.
Они оба с мужем – пекари. Не знаю, сколько зарабатывают тут пекари. Но им пришлось, конечно, нанимать специалистов, чтобы хоть как-то привести ребенка в божеский вид. У него даже есть тренер по плаванию. Поначалу, по их отзывам, он ходил, переставляя ноги как робот и глядя прямо перед собой. Он не реагировал на свое имя. Сейчас у него вполне осмысленный взгляд, отменный аппетит, он поправился на два кило и с ним можно общаться. Когда собака утащила мячик, он даже крикнул: «О, no!».
Приехав из Кемерова в Москву, они повели его на Красную площадь («О, Москва прекрасна!»).
От вида огромной площади и такого количества людей с ним случилась истерика: он упал на землю, извивался и истошно орал. После чего их пытались забрать в полицию. Они позвонили в детдом и, оказалось, это из-за тех сильных препаратов, которыми там пичкали детей, превращая их в послушных животных. Резкая отмена дала такой эффект.
Я это так сейчас путано рассказываю, не по порядку, потому что сам, признаюсь, взволнован, но, думаю, мы еще будем с ними видеться и я смогу эту историю изложить здесь более полно.
Если разрешат, я его сфотографирую. Родная мать этого мальчика – алкоголичка – умерла, когда ему было четыре месяца, в селе где-то на границе с Монголией. Здесь, в Италии, он уже две недели ходит в детский сад, где к нему отнеслись с любовью и пониманием.
А еще я вот что им расскажу.
У меня есть многолетний знакомый. Он депутат Госдумы, единоросс. Моя дочь училась в одном классе с его сыном, они дружили. Они с женой любят Италию, и каждое лето снимают тут дом на море. Ну и, конечно, встречаемся.
Мы познакомили их с разными нашими итальянскими друзьями, в том числе усыновителями. Мы рассказывали им истории других итальянских усыновителей, привезших детей из России. «Какие святые люди!» – восклицал мой знакомый, который, кстати, истово верующий, каждое воскресенье в церкви и так далее. Они с женой очень хорошо знают, как тут относятся к таким детям, какие нечеловеческие усилия предпринимают, чтобы поставить их на ноги.
И вот несколько месяцев назад в эфире "Русской службы новостей" этот мой знакомый дает интервью и в этом интервью сообщает, что закон о запрете усыновления – это большое благо, что тем самым спасены сотни жизни русских сирот, которые не уедут из страны и останутся в детдомах.
И еще он сообщает в этом интервью, что из той области, где его выбрали в депутаты, в Италию было вывезено на органы 630 детей из детдомов. В Италию! На органы!
Когда мне позвонил из Москвы наш общий знакомый и сказал об этом интервью, я не поверил.
Но передачи выложены в архиве, их не сотрешь. И я легко нашел это интервью. Разумеется, будучи на Новый год в Москве, мы не стали звонить этим нашим знакомым, хотя раньше всегда много лет на новогодние праздники встречались то у них на даче, то у нас.
Честное слово, я перестал понимать, что происходит в России.
Оригинал
так легче же таблеток дать, чем заниматься с ребенком. Овощи, они вообще проще в уходе, чем люди-то.Как позже выяснилось, его пичкали транквилизаторами. Первое время в Италии он ходил пить в туалет, зачерпывая ладошкой воду из унитаза, по-другому он не умел.
http://deti.mail.ru/news/rossiyane-vozvrashayut-usynovlennyh-detej-v-detdom/Валентина Петренко, представитель комитета Совета Федерации по социальной политике сообщила, что из 6,5 тысяч усыновленных детей в 2012 году 4,5 тысячи были возвращены назад в детские дома. Чиновник отмечает, что, несмотря на активную пропаганду усыновления, которая предпринимается властями, реальная картина ситуации не слишком позитивная. «В последние годы брать в семьи детей-сирот стали в России наполовину меньше» – заявила Валентина Петренко. Хотя в целом число российских сирот за период с 2007 по 2012 годы снизилось на 40% и составило 74,7 тысячи человек.
Статистика усыновлений за прошлый год. Вот итоги деятельности г-на Астахова по "выстраиванию" системы усыновления:
2009 (до-астаховский год): усыновлено 12753 ребенка (в том числе иностранцами - 3815);
2010: усыновлено 11158 (в том числе иностранцами - 3355);
2011: усыновлено 10816 (в том числе иностранцами - 3400);
2012: усыновлено 9169 (в том числе иностранцами - 2604);
2013: усыновлено 8245 (в том числе иностранцами - 1488).
При этом за 2013 год 5757 матерей отказались от своих детей еще в роддомах, а примерно 40.000 родителей были лишены родительских прав решениями судов.
Всего по состоянию на конец года в организациях для детей-сирот находилось 88735 детей.