он уже отвечал, что ему наплеватьЕсли вы выступаете за этот конкретный закон, то что вы предлагаете делать этим конкретным детям?
А по поводу цитаты из ЖЖ, не могу дать ссылку на Ведомости, потому что там статья в закрытом доступе. Погуглите, все есть на лентах новостей, но все ссылаются на Ведомости же. По госзакупкам, насколько я понимаю, закупаются лекарства для больниц и для льготников. И если вам так не повезет, что вам нужен будет дорогой антибиотик, у которого есть российский аналог - будете выбирать между побочным действием, отсутствием эффекта или купить за наличные. А если оно вам понадобится, когда вас на скорой в больницу привезут - то и выбирать не будете. Чем есть, тем и полечат. Вот в этом году уже пошла бодяга с отечественными лекарствами, когда чтобы выписать оригинальный импортный препарат, медицинское начальство требует, чтобы больного сначала полечили отечественным аналогом, потом собрали документы по поводу осложнений, а только потом, если доживет, то так и быть...
Неужели не очевидно, что дети, которых мы типа не продадим в америку - это просто яркая иллюстрация, а заложников на самом деле полно и любой может оказаться в крайне неудобном положении в самое неподходящее время. Так какого черта мы не начинаем делать доступную среду, помогать усыновителям, или вообще помогать семьям, чтобы сирот было меньше, а вместо этого запрещаем американцам.. Почему не вкладываемся в производство лекарств, а опять начинаем с запрета.
я так понимаю, что АМ, SCTRWD и некоторые их соратники до того ненавидят все либеральное, что прям подпрыгивают от нетерпения как бы вернуться в СССР хотя б чуть-чуть, лишь бы проклятым либералам хуже было. Да окститесь, если мы куда и вернемся, то не в СССР, а только в то плохое, что там было. Потому что нету никого, кто будет чистосердечно внедрять какую-нибудь идеологию, соцсоревноваться за одинаковую зарплату и т.д., и т.п. И никто вам никогда город шоколадников не станет делать, потому что некоторым более равным самим деньги не лишние