Дети-заложники политиков?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Откуда следует, что американские усыновители хуже наших родных и не родных родителей?
Мало им пусек?
Поражает уровень решений принимаемых российской "элитой".
В ответ на закон Магницкого быстро придумали "ответ", теперь расхлебывают.
Какое-то сборище дегинератов.

SCTRWD

Местный
зеркало подать? Почему, отвечая мне в единственном числе (потому что Вы с большой буквы - это именно единственное число), вы не привели ни одной цитаты из моих постов? Маски сорваны, вы хотели меня обосрать цитируя кого-то другого и выдавая это за мои высказывания? Где тут ваше обоснованное мнение?

Можете с АМ интеллигентно продолжать в том же духе. Это не сделает ваши доводы обоснованными и не заставит никого уважать ваше мнение. Потому что резюмируя ваше мнение из всего этого зоопарка - оно в том, что вы никого не уважаете и самих себя в том числе

Уважаемая notacat!

Под Вы я имел ввиду "вашу братию". То есть Вас и людей, которых Вы здесь поддерживаете.

"Вы" - потому что я всегда уважаю своих собеседников. Как в "единственном", так и во множественном числе.

Если именно Вы не согласны с приведёнными цитатами людей, которые я привёл, если Вы заявляете, что Вы против них, - я очень рад и можете считать, что к именно Вам(в единственном числе :D ) это не относится.

Однако же, я нигде не видел у Вас явных высказываний о нелиберальности и неприемлемости подобных цитат у других упоминаемых авторов :D Видимо, Вы были очень заняты.... :D

Что до "резюмируя", то очень жаль, что у Вас это означает не читать чужие посты, а делать выводы только на основе Вашего отношения к автору.

АМ я уже ответил. Буду "интеллигентно продолжать" везде, всегда, и с кем угодно.

Это не сделает ваши доводы обоснованными и не заставит никого уважать ваше мнение.

"Обоснованность" доводов вообще никак не зависит от того, с кем Вы ведёте дискуссию. Ни у меня, ни у Вас, ни у вообще никого.

А "уважать моё мнение" не надо :D Мне от этого ни холодно, ни жарко. Я - состоявшийся человек, и никак не завишу и не нуждаюсь в этом :D .

С наступающим и всех Вам(во множественном числе :D ) благ!

Интеллект пишется с двумя "л".

Рад за Ваше исключительное знание русского языка. Кстати:

Разгромил - это конечно немного преувеличили.

У Вас "конечно" - вводное слово и должно выделяться запятыми. Хотите продолжить игру в правописание?

В дискуссии ни одна из сторон не прибегает к обсуждению оппонента, даже если была спровоцирована. Так же обсуждение оппонента не является признаком проявления интеллекта.

Это что? Это так есть? Это так должно быть? Где и когда вдруг факт некого "обсуждения" является "признаком проявления интеллекта" кого-то?

AWR

Местный
А где это сказано, что будем считать проблему решенной?
Как это где? На бумаге, конечно! Гербовой! Раз указ подписан, закон вступил в силу, значит меры приняты на самом высоком уровне. И даже выше, ибо сам нацлидер нашёл время изучить "инициативу депутатов" и лично подписал. Разве депутаты пошутили? Разве Он так шутит? :D

"Вы" - потому что я всегда уважаю своих собеседников. Как в "единственном", так и во множественном числе...
Категорически предлагаю уважать и соблюдать правила русского языка!
Например, вот за это:
У Вас "конечно" - вводное слово и должно выделяться запятыми. Хотите продолжить игру в правописание?
- я плюсую, уважаю и требую продолжения банкета уважения к русскому языку. Если задуматься, это суперважно. В русском языке достаточно средств для эмоционального окрашивания текста. А вот ошибки и "вольности" часто бывают поняты не так!

Предлагаю Вам сотрудничество в борьбе за ликбез форумного населения. И бросаю перчатку всем желающим: давайте сразимся весной на тотальном диктанте!

Это что? Это так есть? Это так должно быть? Где и когда вдруг факт некого "обсуждения" является "признаком проявления интеллекта" кого-то?
Гуглить не хочу, но, IMHO, это есть в одном из наборов общепринятых правил хорошего тона. Типа "общательная" грамотность (простите за корявое выражение!).

LIN

Местный
АВР, если продолжать в том же духе по части грамматики, то это запросто может вывести на грань снобства. Помните, у Чехова, в "Доме с мезонином": "культурный человек не тот, кто не посадил пятно на скатерть, а тот, кто этого не заметил". Себе я тоже об этом напоминаю. Тотальный диктант превращать в ринг и рыцарское ристалище? По-моему, организаторы ставили перед собой иную цель.
Нотакат и АВР, вы меня вынуждаете обратить ваше внимание на то, что издание закона и иной любой бумаги не означает, что его авторы уверены в том, что покончили с проблемой. Нотакат, вы пишете о президенте: "то очевидно он что-то такое предполагает". Мне - вовсе не очевидно. АВР, вы пишете: "Раз указ подписан, закон вступил в силу, значит меры приняты на самом высоком уровне". Принятие мер сегодня разве означает, что не потребуется принятие мер сегодня к вечеру, завтра и послезавтра? Лень искать цитаты, но на прссухе Путина говорилось о сложности проблемы и дальнейшей работе по ней. Один шаг сделан - упрощена процедура, смягчены условия усыновления. Разве это плохо? Но кто сказал, что это последняя точка маршрута, слезай, приехали?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
про антисиротский закон в Псковской областной думе. Оказывается задним числом после принятия закона Гос думой и советом федерации "илита" пытается получить политическую поддержку этого закона по России

SCTRWD

Местный
Категорически предлагаю уважать и соблюдать правила русского языка!
Например, вот за это:- я плюсую, уважаю и требую продолжения банкета уважения к русскому языку. Если задуматься, это суперважно. В русском языке достаточно средств для эмоционального окрашивания текста. А вот ошибки и "вольности" часто бывают поняты не так!

Ну так не я это начал. Если для Вас это действительно столь значимо, мы можем подисскутировать в отдельной теме.

Предупреждаю, что Вы говорите с призёром областной олимпиады по русскому языку, если чо.... :D

Предлагаю Вам сотрудничество в борьбе за ликбез форумного населения. И бросаю перчатку всем желающим: давайте сразимся весной на тотальном диктанте!

Хорошее начинание, но лично мне неинтересно, к сожалению. У меня своё отношение к русскому языку. Почитайте тему "Литературный русский язык". Не думаю, что Вы захотите сотрудничества

Гуглить не хочу, но, IMHO, это есть в одном из наборов общепринятых правил хорошего тона. Типа "общательная" грамотность (простите за корявое выражение!).

Замечательно! И что?

Вы привели некие правила. Которые сами же сто раз нарушили, переходили на личности, оскорбляли форумчан, позволяли себе грубость, угрозы и неуместность. И что?

notacat

Местный
Нотакат и АВР, вы меня вынуждаете обратить ваше внимание на то, что издание закона и иной любой бумаги не означает, что его авторы уверены в том, что покончили с проблемой. Нотакат, вы пишете о президенте: "то очевидно он что-то такое предполагает". Мне - вовсе не очевидно.
Разве это плохо? Но кто сказал, что это последняя точка маршрута, слезай, приехали?
ну не до такой же степени. Помните, кто-то там обещал коммунизм к 80 году, а к 2000 каждой семье по квартире, теперь вот Путин после 13 лет во главе вдруг пообещал начать делать шаги - так по вашей логике получается? Сколько лет предлагаете ждать результатов? ИМХО, с Беслана у него была куча времени, чтобы начать. Правда некоторые думают, что расследования Беслана не будет, пока Путин у власти..Это психология жертвы - столько лет человек на троне, а вы все ждете от него шагов и верите в лучшее.
И ваш один шаг со смягчением условий усыновления - это же полный абсурд. Т.е. вы в курсе, когда принималось все, что он сейчас смягчает? Да при нем же. Да и не решает это ничего. Проблема не в усыновлении. Проблема раньше и глубже. Когда молодая мамашка в роддоме ревет и отказывается, потому что ее родня в деревне убьет за этого ребенка - кто ей помогает найти где и на что жить и как этого ребенка растить? Только акушерки и прочие ругают, так через 3 дня ее выпишут и никого из этих людей рядом не будет. Ну да, завернуть ребенка дадут что-нибудь при выписке. И после этого мы отвалим денег тем, кто этого ребенка усыновит.. Да черт бы его побрал с этим шагом.. Никому в голову не приходит дать эти деньги родной матери? Устроить ее в приют, найти ей работу, пособие дать не 146 рублей? Вам не кажется, что мы решили не продавать детей американцам, просто для того, чтобы продавать их в другое место? Все рассуждения вокруг денег, как в магазине
Зачем сначала пакостить, а потом что-то обещать? Ты сделай нормально тут, и не будет никакой проблемы. 13 лет прошло, уже не может быть никаких обещаний, уже пора за последствия отвечать
Да пойдите тут рядом тему почитайте про то, что заставить всех женщин рожать до 20. Там кто-то правильно сказал, что сначала заставьте кого-нибудь обеспечить всех этих женщин работой с хорошей зарплатой...

LIN

Местный
Х. А., дополнение к вашему посту вынуждает отозваться.
1. Желаю успехов усыновителю. Но как-то больше доверяю тем усыновителям, которые об этом громко не объявляют.
2. Быть против закона - законное право гражданина. Но исполнять придется, даже параллельно борясь за его отмену или корректировку.
3. Введенные упрощения не таковы, чтобы воспользоваться любому, кому взбрело в голову. Там квадратные метры, длительность действия справок... Меня пока ничего не насторожило. Жалобам и критике со стороны усыновителей внесенные поправки соответствуют.
4. Деньги. Соглашусь, стимулом быть не должны. Но детей надо кормить-одевать, окультуривать, развлекать, часто - лечить, оздоравливать. За целевым расходованием средств должны следить социальные службы. Оставить возможность усыновления только тем, у кого много денег, не считаю правильным. Далеко не все могут достойно зарабатывать честным трудом. Часть состоятельных граждан денег натырили. Станут ли они лучшими родителями только потому, что у них есть деньги, лишать ли права стать родителями тех, у кого денег меньше?
SCTRWD,

мне не хотелось бы быть кошечкой, на которой будут тренироваться и выяснять отношения, так что свою кандидатуру снимаю.
Х. А., для вас лакмус - тся, -ться, для другого - Е= МС (вторую степень не умею поставить), для третьего - знание, что такое силициум О2, для четвертого - умение отличить Брамса от Шостаковича. И так до бесконечности.
Нотакат, ответить вам коротко, боюсь, мне не удастся, да я и сомневаюсь, что вы готовы с интересом и непредвзято воспринимать мои доводы и рассуждения. Если хотите, поверьте на слово, мне есть что вам возразить. Не хотите - что ж поделаешь. Думаю, вы и сами сумели бы критически отнестись к вашему посту, если бы на минуту представили себе, что его автор - не вы. Мне так кажется.

notacat

Местный
поверьте на слово, мне есть что вам возразить
я верю, что вы верите, что вам есть что возразить. Да пожалуй что и нельзя другого ожидать, если б я с моим мировосприятием работала в администрации, я бы уже свихнулась, а кто спокойно это воспринимает - у тех защитные механизмы психики прочнее. Так что у вас наверняка есть куча оправданий существующему порядку вещей.
Но на самом деле, у нас с вами нет общей почвы для дискуссии на эту тему. Вы исходите из того, что они же не со зла. А у меня подобные рассуждения уже закончились. После некоторых событий сомневаться можно уже только по должности или по сильному нежеланию нарушить свое личное благополучие осознанием всяких неприятностей. Они черту перешли и я не вижу смысла искать оправданий и каких-то крупиц хорошего. Ну да, с кетчупом пока младенцев не едят - памятник поставим за это? Не слабо ли для империи вставшей с колен вместо того, чтобы бороться с причинами, ставить заплатки и петь себе по этому поводу дифирамбы?

LIN

Местный
Нотакат,
1. Я не работник администрации.
2. Существующему порядку есть не только оправдания, к нему есть также масса претензий. Боюсь, у меня их даже больше, чем у вас. Чем больше знаешь, тем... "многая печали" (с). Но работать надо по возможности не срываясь психически. Есть еще такое выражение "чужую беду руками разведу". В данном случае это не о том, что беда чужая, а о том, что со стороны кажется иногда, что проблему решить легче легкого, а при ближайшем рассмотрении оказывается, что это не совсем так.
3. Дифирамбов мне как-то не слыхать.
4. Чтобы родня убила в деревне за ребенка, случаев, судя по всему, не так уж много. Не припомню такой статистики. Есть еще понятия контрацепции и ответственности. Иногда и полной семье приходится очень несладко.
5. О случаях устройства в приюты приходилось видеть сюжеты. Приютов - да, мало. Где молодая мама жила до появления ребенка? Где она зарегистрирована? Ее туда обратно не пускают? Не считайте меня зверем, пожалуйста, в каждом случае своя правда, а иногда и неправда.
5. В теме про 20-летних есть мой пост, читаю тему.
Остановлюсь пока на этом.

AWR

Местный
Сразу- спасибо всем собеседникам! Общаться приятно. И с наступающим всех Новым Годом!
АВР, если продолжать в том же духе по части грамматики, то это запросто может вывести на грань снобства. Помните, у Чехова, в "Доме с мезонином": "культурный человек не тот, кто не посадил пятно на скатерть, а тот, кто этого не заметил". Себе я тоже об этом напоминаю. Тотальный диктант превращать в ринг и рыцарское ристалище? По-моему, организаторы ставили перед собой иную цель.
1) Такое "снобство" Такой снобизм мне кажется полезным:
- как усилия по сохранению русского языка как части великой русской культуры (не гоните в другую тему, это не оффтопик, пояснение ниже)
- как пример выполнения писаных правил, даже если они кому-то не нравятся и даже если есть много желающих их изменить
2) не заметить неловкость, в нашем случае опечатку собеседника, я согласен, культурно и этично. Но только как исключение, если это случайность. Я резко против систематического нарушения и отрицания правил, законов, Конституции, до которого, согласитесь, мы с вами, как граждане страны, увы, докатились.
3) Почему бы не поучаствовать в ристалище, не отнестись со спортивным азартом, не посоревноваться, кто грамотнее? Там ведь награждают лучших и НЕ ОСУЖДАЮТ проигравших. Красивый и общедоступный, по-моему, вид спорта (или искусства), по красоте можно сравнить с конкурсом музыкантов, не находите?

Не обвиняйте меня, пожалуйста, в нелюбви к народу, к своей стране. Я внимательно читаю правила и законы своей страны и считаю принципиальным замечать и осуждать нарушения, тем более, если их делают "всенародно избранные", и даже если это "простому народу" обидно или непонятно.

Нотакат и АВР, вы меня вынуждаете обратить ваше внимание на то, что издание закона и иной любой бумаги не означает, что его авторы уверены в том, что покончили с проблемой.
Вы правы, проблемы накоплены слишком тяжёлые и должно быть движение в правильном направлении. А это движение- вы же видите и сами пишете- иллюзия, потому что таких же точно госбумажек те же самые гослюди написали много, а толку нет! А других людей к созданию и исполнению госбумажек не подпускают. Ну ведь ясно видно, что сляпаны очередные бумажки второпях, лишь бы выдать количество! Ну ведь напрашивается: дай другим попробовать порулить, коли уже больше 10 лет у тебя ничего не получается:
на прссухе Путина говорилось о сложности проблемы и дальнейшей работе по ней. Один шаг сделан...
Это за 12-то лет?!!! Один шаг?!!! В проблеме сиротства?!!!

Если для Вас это действительно столь значимо, мы можем подисскутировать в отдельной теме.
Да, для меня это очень значимо. С удовольствием поучаствую в отдельной теме. А с этой темой, повторяю, я вижу прямую связь: пока есть правило- давайте соблюдать. И дискутировать. Дискуссию об изменении правил никакие правила не запрещают.

Предупреждаю, что Вы говорите с призёром областной олимпиады по русскому языку, если чо.... :D
Здорово! Тем интереснее! А в "подисскутировать" всё же одна "с" :)

У меня своё отношение к русскому языку. Почитайте тему "Литературный русский язык". Не думаю, что Вы захотите сотрудничества
Непременно почитаю и отпишусь. До встречи там.

Замечательно! И что?

Вы привели некие правила. Которые сами же сто раз нарушили, переходили на личности, оскорбляли форумчан, позволяли себе грубость, угрозы и неуместность. И что?
Увы, позволял и жалею об этом. И стараюсь в таких случаях извиняться и исправляться. Спасибо за напоминание, не стесняйтесь и впредь.

И главное - никто никому не давал права присваивать людям сорта - первый, второй и т. д.
По-моему, я никогда такого не делал. Если это не так- готов извиниться, только дайте цитату.

Халдурды Амандурдыевич, откройте на пару с AWR тему: "Ошибки русского языка участников форума" и долбите там друг друга до посинения. Поднимите все посты форума за все года и забавляйтесь вволю, там Вам работы - непаханное поле, лет на двадцать хватит.

Уверен, что эта Ваша тема станет хитом по посещаемости среди форумчан.
Ну и зачем Вы дали нам этот совет? Чтобы прогнать и не видеть упрёков? Чтобы перестать с нами общаться? И только из-за разных взглядов на грамотность? Вам же самому станет, IMHO, скучно, разве нет?

Ещё раз- всем собеседникам спасибо!

notacat

Местный
1. Я не работник администрации.
может напишете тогда свое место работы, а то ваши посты по разным официальным вопросам получаются крайне двусмысленными.

2. Существующему порядку есть не только оправдания, к нему есть также масса претензий. Боюсь, у меня их даже больше, чем у вас. Чем больше знаешь, тем... "многая печали" (с). Но работать надо по возможности не срываясь психически. Есть еще такое выражение "чужую беду руками разведу". В данном случае это не о том, что беда чужая, а о том, что со стороны кажется иногда, что проблему решить легче легкого, а при ближайшем рассмотрении оказывается, что это не совсем так.
3. Дифирамбов мне как-то не слыхать.
4. Чтобы родня убила в деревне за ребенка, случаев, судя по всему, не так уж много. Не припомню такой статистики. Есть еще понятия контрацепции и ответственности. Иногда и полной семье приходится очень несладко.
5. О случаях устройства в приюты приходилось видеть сюжеты. Приютов - да, мало. Где молодая мама жила до появления ребенка? Где она зарегистрирована? Ее туда обратно не пускают? Не считайте меня зверем, пожалуйста, в каждом случае своя правда, а иногда и неправда.
5. В теме про 20-летних есть мой пост, читаю тему.
Остановлюсь пока на этом.
как это вам не слыхать дифирамбов, если этот указ для того и написан, чтобы было чем похвалиться?
Про ребенка в деревне и где зарегистрирована понятия не имею, просто когда я первый раз рожала, именно такую деревенскую девицу весь роддом уговаривал не отказываться. Неизвестно откуда пришла, ребенка оставила и исчезла в неизвестном направлении. И судя по домам для отказников с тех пор мало что изменилось. Вот приедете вы куда-нибудь в большой город жить - кого будет волновать, где вы зарегистрированы и сколько у вас детей? Думаете социальные службы вами обеспокоятся, если вы у них в районе не прописаны? Сомневаюсь

AWR

Местный
Уж извините, не могу с вами согласиться. Ни с первым постом, ни со вторым. Ни с остальными.
Ценю Ваше право и упорство не соглашаться. Ещё бы аргументов добавить. Заранее благодарю.

AWR (27 Декабрь 2012 - 16:35) писал:

[background=rgb(247, 247, 247)]Рано Вы радуетесь. Поражение людоедов, воров и убийц будет намного громче и серьёзнее, вплоть до пожизненного. Даже на Вашем Пу-ТВ уже хорошо видно, что суд над вашим паханом и подельниками, потешно изображающими государственников, будет уже очень скоро. Да по сути он уже начался.

Не пора ли Вам начать переобуваться и завести речь хотя бы об отдельных недостатках "первых встречных крыс", как АМ:?[/background]

Сначала писАть бред и оскорбления, а затем говорить всем спасибо - высшая степень неадекватности ...
1) Назвали моё оценочное суждение бредом- обоснуйте. Иначе неубедительно.
2) Кого конкретно из форумчан я этим постом оскорбил? Я пытаюсь убедить оппонентов, что те, кого они поддерживают, по моему мнению, действительно людоеды, воры и убийцы.

Понимаю, что разочаровываться в кумирах неприятно, т.к. сам это испытал в молодости. И только аргументы и резкие оценки антисоветчиков во времена, когда ослабла советская цензура, подтолкнули меня к собственному анализу фактов и обстоятельств. Мне кажется, сейчас ситуация очень похожая. Жесткая цензура, благодаря Интернету (не Путину!), не срабатывает, и гражданское сознание людей снова выходит из спячки. И ни у кого, я думаю, теперь не получится эту спячку вернуть.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
1) ну, знаете ли, AWR, Вы меня сегодня неприятно удивили:
... Кого конкретно из форумчан я этим постом оскорбил? Я пытаюсь убедить оппонентов, что те, кого они поддерживают, по моему мнению, действительно людоеды, воры и убийцы.
вот этим: [background=rgb(247, 247, 247)]"Не пора ли Вам начать переобуваться и завести речь хотя бы об отдельных недостатках "[/background][background=rgb(247, 247, 247)]первых встречных крыс", как АМ[/background][background=rgb(247, 247, 247)]:?[/background]"
Вы оскорбили конкретно меня.
2) в людоедстве никого из современных российских политиков не обвиняют. или это очередная "шутка йумара"?
в воровстве (шапок), точнее в разбое обвиняют Развозжаева - и что? это как-то оправдывает его похитителей (если похищение было)?
3) отрывая и съедая руку людоеда, Вы не предотвращаете появления людоедов новых, Скорее наоборот, такими вот фразами:
"Нет, ребята, поздно вам пить боржоми. Уносите ноги, пока не поздно!" воспитываете их.

AWR

Местный
1) ну, знаете ли, AWR, Вы меня сегодня неприятно удивили:

вот этим: [background=rgb(247, 247, 247)]"Не пора ли Вам начать переобуваться и завести речь хотя бы об отдельных недостатках "[/background][background=rgb(247, 247, 247)]первых встречных крыс", как АМ[/background][background=rgb(247, 247, 247)]:?[/background]"
Вы оскорбили конкретно меня.
И Вы меня огорчили. Это нечестно. Вы отлично понимаете, что я имел в виду Вашу критику отдельных недостатков "первых встречных крыс", а не Вас обзывал крысой. Вот за это я Вас без всяких обиняков называю демагогом.

2) в людоедстве никого из современных российских политиков не обвиняют. или это очередная "шутка йумара"?
И опять лукавите! Будто не видели- не слышали, что последний принятый ГосДумой закон многие авторитетные люди и даже СМИ назвали людоедским, в том числе в глаза президенту.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
И Вы меня огорчили. Это нечестно. Вы отлично понимаете, что я имел в виду Вашу критику отдельных недостатков "первых встречных крыс", а не Вас обзывал крысой. Вот за это я Вас без всяких обиняков называю демагогом.
но я перед этим не критиковал никаких крыс! если "раздувать каждую встречную крысу до размеров бегемота" - критика, то это критика человека, встретившего крысу. Поэтому выражение "[background=rgb(247, 247, 247)]об отдельных недостатках "[/background][background=rgb(247, 247, 247)]первых встречных крыс", как АМ[/background]" я понимаю однозначно - если, конечно, соблюдать правила "великого и могучего"

И опять лукавите! Будто не видели- не слышали, что последний принятый ГосДумой закон многие авторитетные люди и даже СМИ назвали людоедским, в том числе в глаза президенту.
ну, конечно: у Вас авторитеты, у нас - паханы. Политическая демагогия в нашей стране уже давно приблизилась к стандартам западной демократии. (или госпожа Клинтон, виновная в смерти нескольких подчиненных, людоед не того масштаба?) Но там к подобным выражениям в адрес власти уже привыкли. ИМХО пора и нам.

AWR

Местный
это критика человека, встретившего крысу. Поэтому выражение "[background=rgb(247, 247, 247)]об отдельных недостатках "[/background][background=rgb(247, 247, 247)]первых встречных крыс", как АМ[/background]" я понимаю однозначно - если, конечно, соблюдать правила "великого и могучего"
Хорошо, раз это можно понять так, как поняли Вы, приношу Вам извинения. Но повторяю, я написал "как АМ", имея в виду то, что Вы, как мне показалось, признали наличие крыс в правящей верхушке, и назвал это началом переобувания. Если и это не так, прошу не оскорбляться, а поправить.

ну, конечно: у Вас авторитеты, у нас - паханы. Политическая демагогия в нашей стране уже давно приблизилась к стандартам западной демократии.
С первым предложением полностью согласен. Со вторым- только частично. По политической демагогии, IMHO, наши формальные бонзы далеко впереди планеты всей. :D Поздравляю! И с наступающим!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Хорошо, раз это можно понять так, как поняли Вы, приношу Вам извинения. Но повторяю, я написал "как АМ", имея в виду то, что Вы, как мне показалось, признали наличие крыс в правящей верхушке, и назвал это началом переобувания. Если и это не так, прошу не оскорбляться, а поправить.
"крысиная" предыстория:
Все путиноиды - моральные уроды и опасны для общества.
Вобщем-то, этим всё про себя и сказал...
Ну да, и про себя тоже. По-моему, адекватная реакция на уродство и опасность, как и у всех разумных людей.
...раздувать каждую встречную крысу до размеров бегемота ИМХО не признак разумности.
как Вы, AWR, можете перечитать, до сегодняшнего Вашего поста никто не говорил о правящей верхушке.
Ключевой символ моей фразы - бегемот, который в силу своих размеров смертельно опасен при встрече и (по человеческим меркам) не слишком красив на физиономию. Поэтому подобная реакция (урод и опасен для общества) на него будет адекватной. Но не на крысу, которая (4-ногая, а не 2-ногая) при встрече с человеком тут же кинется наутек.

AWR

Местный
до сегодняшнего Вашего поста никто не говорил о правящей верхушке.
Так эта тема, оказывается, про снежинских политиков и их малолетних заложников? :D :D :D Браво, АМ!
Вы самый аццкий спорщик 2012 года всех времён и народов! Сурковская пропаганда, да чего уж там, и сам Геббельс отдыхают. Не пора ли Вам отправиться почивать на лаврах? IMHO, дальше уже некуда...

Сверху