Дети-заложники политиков?

CoderA

Местный
Результаты паралимпийской сборной России

Ванкувер 2010 http://en.wikipedia.org/wiki/2010_Winter_Paralympics
Лондон 2012 http://en.wikipedia.org/wiki/2012_Summer_Paralympics

Mike22

Местный
Не Российские власти привели почти к 2 млн. беспризорников в США.

Логично. Факты - это база любого обвинения.
Вы где эти цифры взяли?

И, может, вы уже начнёте о наших детях переживать?
Об американских найдётся кому и без вас.

Кстати, если вы не знаете - Россия находится на первом месте в мире по количеству сирот.

Вы так и не ответили, что вы предлагаете делать сейчас тем детям, о которых я говорил?

Snezhnyi Dim

Новичок
Я и переживаю о наших детях. Нельзя их отправлять в страну, где своим бессемейным детям, предпочитают брать чужих.
Про Россию на первом месте по количеству сирот вы взяли из ...(источник)
Больным детям я предлагаю ждать, когда их возьмут либо наши усыновители, либо европейские. В их жизни мало что изменится. Разве что появится шанс не повторить судьбу Димы Яковлева или других невинных жертв североамериканского менталитета.

notacat

Местный
Вы неправильно понимаете.

Но можно и по-другому - считать себя либералом и поливать грязью всех, кто имеет наглость иметь свое мнение, отличное от моего. Вы за такой либерализм ? Я - нет.
Но почему-то некоторые либералы в форуме считают именно так.
это вы невнимательно форум читаете. У вас АМ тоже в игноре что-ли? Если бы он не писал, как мир будет выглядеть, после того, как его завоюют либералы notacat, AWR и т.д., то не было бы и повода для моего поста. Не надо говорить мне про терпимость к чужому мнению. Я лично вполне терплю разные мнения. Только это должно быть обоснованное мнение, а не слюни с навешиванием на меня ярлыков. Когда человек несет хрень с броневика, никто не обязан терпеть его вопли.
И тут кроме мнений и точек зрения есть еще одна вещь, которую я лично не терплю вообще, потому что она нас всех загоняет в задницу - это когда каждый по-отдельности типа вполне либеральных воззрений, а как вышел на работу в какую-нибудь думу - так у него осталось одно единственное мнение, что надо голосовать так, чтобы начальство не осерчало. Получается такое сито, где на уровень принятия решений попадают почти исключительно те, кто способен наплевать на любое свое мнение. И затоптать мнение всех, кто пониже рангом.. Продолжаем отрицательную селекцию ускоренными темпами. Эдак мы до мышей дойдем

notacat

Местный
второй закон - это очередная профанация. Т.е. мило, конечно, когда усыновителям дают льготы, но может надо было родной матери обеспечить уверенность в будущем, тогда бы об устройстве ребенка вообще не надо было бы думать. И как бы не вышло, что усыновляют не для детей, а для льгот, тоже ничего хорошего

notacat

Местный
Однако в принятии этого закона несомненно есть своя особая логика. На мой взгляд, у властей и половины населения, которая его поддерживает, просто другая шкала ценностей. Самым большим позором они считают не то, что в России почти миллион детей стали сиротами, а то, что самых несчастных из них, тех, кто оказался никому не нужен, приемные родители-иностранцы увозят за границу. Державное величие страны они считают важнее счастья и жизни чужих «наших детей» (не своих родных конечно). Видимо потому, что всех граждан России, включая детей, они считают служащими и собственностью государства, и поэтому у государства есть право не отпускать их за границу, то есть передавать во владение другого государства, и в интересах государства даже жертвовать ими (другими, не нами). Разумеется открыто никто в этом не признается.
Конечно те, кто поддерживает запрет на усыновление иностранцами, отчасти просто не представляют всего ужаса короткой и мучительной жизни никому не нужных детей-инвалидов в российских детских домах. По телику об этом не говорят. О гибели усыновлённого российского ребенка в России по телику тоже не скажут (только в 2011 году умер 181 ребенок). Это уже мало кому известная статистика. А вот каждый такой случай, если он произойдет в США (19 случаев за двадцать лет), надолго становится новостью номер один – «наших детей убивают американцы», а «американские власти убийц оправдывают».
Такие же поводы для пятиминуток ненависти к «Западу во главе с США» умельцы государственных СМИ находят буквально каждый день. Вообще весь смысл внешней политики российских властей на протяжении десятилетий в создании иллюзии Великого Противостояния России и США за передел сфер влияния в мире. Путин сформировался в этой атмосфере, и азартно отвечает ударом на воображаемой удар американцев.
Пострадают российские больные сироты? Так ведь «подавляющее число граждан Российской Федерации вообще негативно относится к тому, что иностранцы усыновляют наших детей», сказал Путин. То есть главное в том, что народу это понравится. Именно поэтому закон и принят. Он ведь сам об этом говорит. И это, на мой взгляд, самое важное. Вообще если посмотреть на все его действия, то получается так, что осознанно или нет, но по сути единственное занятие Путина это укрепление своей власти с помощью создания величественных иллюзий, ну и репрессивного аппарата, конечно. Он не первый и не единственный, кто делает это не считая потерь.
http://www.echo.msk.ru/blog/heinrich/978710-echo/

SCTRWD

Местный
он уже отвечал, что ему наплевать

Ну вот и Вы, notacat, перешли рубикон. Опустились до откровенного вранья.

Вот мой пост:
Мне глубоко плевать на какой-то там "список Магницкого". Мне до него не интересно.

Мне глубоко плевать, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ "наши сволочи это сделали". Главное, что сделали.

Мне нужно, чтобы наших детей в Америке безнаказанно не убивали. Положить этому конец. Только и всего. Вы против этого?

И мне глубоко плевать, даст ли это некий "ВЫИГРЫШ". Я не отношусь к этому с позиции: плюс-минус, выгодно-невыгодно, получится-не получится. Для меня очевидно, что это просто НЕОБХОДИМО сделать! В ЛЮБОМ случае! Торг здесь неуместен. Только и всего.

Если при этом надо, как Вы говорите, "ложиться в навоз" - значит в навоз...

Пусть форумчане сами увидят, на что мне плевать, а на что нет.

я так понимаю, что АМ, SCTRWD и некоторые их соратники до того ненавидят все либеральное, что прям подпрыгивают от нетерпения как бы вернуться в СССР хотя б чуть-чуть, лишь бы проклятым либералам хуже было. Да окститесь, если мы куда и вернемся, то не в СССР, а только в то плохое, что там было. Потому что нету никого, кто будет чистосердечно внедрять какую-нибудь идеологию, соцсоревноваться за одинаковую зарплату и т.д., и т.п. И никто вам никогда город шоколадников не станет делать, потому что некоторым более равным самим деньги не лишние

Я из поста в пост макаю вашу братию в полное отсутствие либеральности.

Именно Ваши посты отдают душком СССР и полны фраз типа: запретить, не пущать, посадить, расстрелять.

Именно в Ваши постах - полное неуважение к законности, личности и частной собственности.

Именно в Ваши постах любые средства хороши.

Именно в Ваши постах такие очень "либеральные" перлы как:

"Вам и вам подобным воздастся по "заслугам""
"Уносите ноги, пока не поздно!"
"Не пора ли Вам начать переобуваться"
"Все путиноиды - моральные уроды и опасны для общества."
"астахов - иностранный агент"
и т.д.

Походу, маски сорваны, приличия отброшены, и наш форум превращается в банальный срач. Где прав тот, кто позаковыристей оппонента обосрёт.

Жаль, очень жаль... Либероиды не прошли проверку интелектуальной дискуссией.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
... Либероиды не прошли проверку интеллектуальной дискуссией.
предлагаю ответить так, чтобы либероидам "пусто стало". А именно: вести нормальную интеллектуальную дискуссию. Между собой или как получится.
по теме: мой прогноз: не изменится ничего, только вывоз детей из РФ в США станет дороже, т.к. добавится еще 1 звено - официальный опекун-гражданин РФ/Европы, провозящий ребенка через границу.

SCTRWD

Местный
предлагаю ответить так, чтобы либероидам "пусто стало". А именно: вести нормальную интеллектуальную дискуссию. Между собой или как получится.
по теме: мой прогноз: не изменится ничего, только вывоз детей из РФ в США станет дороже, т.к. добавится еще 1 звено - официальный опекун-гражданин РФ/Европы, провозящий ребенка через границу.

Не надо опускаться до их уровня.

Дискуссия должна быть открыта для всех без исключения. И для них в том числе.

Наш народ - не быдло, и прекрасно сориентируется, где правда, а где ложь. Интернет технологии они ведь в обе стороны работают :D

SCTRWD

Местный
это вы невнимательно форум читаете. У вас АМ тоже в игноре что-ли? Если бы он не писал, как мир будет выглядеть, после того, как его завоюют либералы notacat, AWR и т.д., то не было бы и повода для моего поста. Не надо говорить мне про терпимость к чужому мнению. Я лично вполне терплю разные мнения. Только это должно быть обоснованное мнение, а не слюни с навешиванием на меня ярлыков. Когда человек несет хрень с броневика, никто не обязан терпеть его вопли.

То есть "терпимость" у Вас такая - "условная"?. Я, типа, терпима, но только к тем, чьё мнение я сама посчитаю "обоснованным"! :D Это - ОЧЕНЬ либерально! :D

Ну так в народе это так и называется - "нетерпимость" к чужому мнению.

Это те же самые яйца, только в профиль :D

notacat

Местный
Я из поста в пост макаю вашу братию в полное отсутствие либеральности.

Именно Ваши посты отдают душком СССР и полны фраз типа: запретить, не пущать, посадить, расстрелять.

Именно в Ваши постах - полное неуважение к законности, личности и частной собственности.

Именно в Ваши постах любые средства хороши.

Именно в Ваши постах такие очень "либеральные" перлы как:

"Вам и вам подобным воздастся по "заслугам""
"Уносите ноги, пока не поздно!"
"Не пора ли Вам начать переобуваться"
"Все путиноиды - моральные уроды и опасны для общества."
"астахов - иностранный агент"
и т.д.

Походу, маски сорваны, приличия отброшены, и наш форум превращается в банальный срач. Где прав тот, кто позаковыристей оппонента обосрёт.
зеркало подать? Почему, отвечая мне в единственном числе (потому что Вы с большой буквы - это именно единственное число), вы не привели ни одной цитаты из моих постов? Маски сорваны, вы хотели меня обосрать цитируя кого-то другого и выдавая это за мои высказывания? Где тут ваше обоснованное мнение?
Можете с АМ интеллигентно продолжать в том же духе. Это не сделает ваши доводы обоснованными и не заставит никого уважать ваше мнение. Потому что резюмируя ваше мнение из всего этого зоопарка - оно в том, что вы никого не уважаете и самих себя в том числе

sami

Местный

Жаль, очень жаль... Либероиды не прошли проверку интелектуальной дискуссией.
Интеллект пишется с двумя "л".
В дискуссии ни одна из сторон не прибегает к обсуждению оппонента, даже если была спровоцирована. Так же обсуждение оппонента не является признаком проявления интеллекта.

http://pda.top.rbc.ru/society/28/12/2012/838978.shtml
По каждому из 52 детей, "подобранных для усыновления в США", ведется работа по семейному устройству в РФ, написал в своем микроблоге уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
очень мило, а что с остальными? Забили?

sami

Местный
Эхо Москвы написал(а):
Расследование это связано с появившейся ранее информацией, что бабушке Димы Яковлева – ребенка, который несколько лет назад, по вине американских усыновителей погиб в США – было отказано в опеке над ним.
Полагаю что причиной расследования стала отнюдь не появившаяся информация о бабушке. Бабушки были и когда Дима погиб, и ранее, когда им отказали в усыновлении. Видимо для начала расследования надо было что бы Путин подписал закон имени погибшего.

LIN

Местный
Из сегодняшней Комсомолки часть приведенных цифр: в прошлом году российских усыновителей было около 7,5 тысячи. Зарубежных всех вместе - 3400 человек. Из них американских - 950. (Потом, правда, эта цифра слегка изменилась). "Из 965 усыновленных в 2011 году гражданами США только 44 ребенка были больны. Российские усыновители за то же время взяли 188 больных детей." Цитата из инт. Сергея Неверова, зампреда Госдумы.

notacat

Местный
Из сегодняшней Комсомолки часть приведенных цифр: в прошлом году российских усыновителей было около 7,5 тысячи. Зарубежных всех вместе - 3400 человек. Из них американских - 950. (Потом, правда, эта цифра слегка изменилась). "Из 965 усыновленных в 2011 году гражданами США только 44 ребенка были больны. Российские усыновители за то же время взяли 188 больных детей." Цитата из инт. Сергея Неверова, зампреда Госдумы.
не важно сколько, важно что все понимают - в России для инвалидов нет доступной среды, нет условий чтобы получить образование или хотя бы сходить в магазин. Поэтому отдать такого ребенка в Российскую семью - это дать ему маму с папой, которые до смерти будут таскать его на руках, куда смогут. А отдать его в США - это дать ему возможность стать полноценным членом общества. Почему у нас люди от родных детей инвалидов отказываются? Чаще всего потому, что понимают, что вся семья с таким ребёнком не будет нормально жить, а будет только выживать, и все равно рано или поздно придется думать, куда этот ребёнок денется, когда родителей не станет.. Неет, мы этого всего понимать не хотим, мы быстренько финансирование инвалидам увеличим и будем считать, что проблема решена

LIN

Местный
А где это сказано, что будем считать проблему решенной?

Snezhnyi Dim

Новичок
не важно сколько, важно что все понимают - в России для инвалидов нет доступной среды, нет условий чтобы получить образование или хотя бы сходить в магазин. А отдать его в США - это дать ему возможность стать полноценным членом общества.
awesome_classic_movie_gifs_qhaKG_30.gif

notacat

Местный
А где это сказано, что будем считать проблему решенной?
если Путин подписывает увеличение пособий одновременно с этим позорным законом, то очевидно он что-то такое предполагает. Во всяком случае за многие годы слышно было только декларации, а реальных действий нет. Так же как на бумаге декларируется, что служба занятости должны переучить инвалида в соответствии с его возможностями и найти ему подходящую работу, а когда инвалид туда обращается, ему говорят - сначала найди работу, потом тебя поучим..Это на всех уровнях. Т.е. я лично думаю, что если они годами удовольствуются бумажными отчетами, то видимо думают, что это решает проблемы

не вижу вашей картинки
Зато реально видела как некрупная женщина таскает на закорках ребенка, который уже с нее ростом, и прочие такие же прелести. Да элементарно же, сломайте ногу зимой - сами поймете, что почем, и почему просто доплатить усыновителям проблемы не решает.

Сверху