Дети-заложники политиков?

sami

Местный
sami, здесь "обсуждают" тему детей. А не то, что Вы заявляете здесь якобы "обсуждают" :D Эта тема не называется: "неправильноё решение Путина и критика этого неправильного решения". Создайте такую тему и там смело делайте подобные заявления. Не надо подменять тему своими домыслами, хорошо?
Да что вы говорите? Ну раз тема про детей, то почему вы про шоу заговорили? Заводите тему и вперед!

sami

Местный
Я себя считаю обычным профессионалом в достаточно узкой области. И за пределами своей компетенции не делаю заявлений "космического масштаба и космической же глупости"©Профессор Преображенский.
Вы профессионал в обсуждаемой области?

Barmaglot

Новичок
Я не профессионал в обсуждаемой области. Ровно, как и перечисленные мною представители творческой интеллигенции. Я знаю только одно. Если что-то случается не то что с усыновленным, а с гражданином России за рубежом, то у российских дипломатов нет ни малейшей возможности хоть как-то участвовать в расследовании. Таков закон. Далее я знаю, что Гватемала запретила международное усыновление в США. После ряда инциндентов с гибелью гватемальских детей усыновленных в США. Что самое любопытное никто в Гватемале по этому поводу власти в людоедстве детей не обвинял. Хотя о чем я?! В Гватемале сироты же живут несравнимо лучше, чем в России.

sami

Местный
Я не профессионал в обсуждаемой области. Ровно, как и перечисленные мною представители творческой интеллигенции.
Т.е. вы вашими же словами "прочая шелупонь".
Если что-то случается не то что с усыновленным, а с гражданином России за рубежом, то у российских дипломатов нет ни малейшей возможности хоть как-то участвовать в расследовании. Таков закон.
Ну только что Макфола пожучили по этому поводу. Возможность есть согласно конвенции 64-го года.

Barmaglot

Новичок
Я в отличие от шелупони по поводу и без повода свое мнения по всем аспектам общественно политической жизни России в СМИ не высказываю. А на конвенцию 64 года ссылку можно? Я ее своему другу детства - кандидату юридических наук покажу. А то он как-то не в курсе. В отличии от Вас, sami. Вы верно юрист уровня Генриха Падве?

sami

Местный
Я в отличие от шелупони по поводу и без повода свое мнения по всем аспектам общественно политической жизни России не высказываю. А на конвенцию 64 года ссылку можно? Я ее своему другу детства - кандидату юридических наук покажу. А то он как-то не в курсе. В отличии от Вас, netix. Вы верно юрист уровня Генриха Падве?
Ссылку найдете сами при желании. Я не netix и не юрист.

Barmaglot

Новичок
Ссылку найдете сами при желании. Я не netix и не юрист.
Ну так если Вы не юрист, то какого черта делаете выводы "космического масштаба и космической же глупости" о том, что можно делать в соответствии с конвенцией 64 года. Вы даже название этой конвенции не знаете или не считаете нужным привести.

SNZme

Камертон
"Ощущения" Вас не подводят, "драма и шоу" - это мерзко и отвратительно. Их здесь устроила notacat, с подпеваниями и завываниями Mike22 и компании.
notacat признавалась, что удовольствие получает от дискуссии. Правда в том, что от дискуссии с теми кто такого же мнения, как и она. Всё обговорили, все согласились, получили удовольствие. А не согласных в топку - удовольствие мешают получать.
Темы серьёзные не для получения удовольствия от дискуссии создаются, а для выявления сути.
С ирониями явный пересол.

sami

Местный
Ну так если Вы не юрист, то какого черта делаете выводы "космического масштаба и космической же глупости" о том, что можно делать в соответствии с конвенцией 64 года. Вы даже название этой конвенции не знаете или не считаете нужным привести.
Я выводы не делал, я их только привел. А по поводу космической глупости - считаю что вы компрометируете героя Булгакова.

notacat

Местный
notacat признавалась, что удовольствие получает от дискуссии. Правда в том, что от дискуссии с теми кто такого же мнения, как и она. Всё обговорили, все согласились, получили удовольствие. А не согласных в топку - удовольствие мешают получать.
Темы серьёзные не для получения удовольствия от дискуссии создаются, а для выявления сути.
С ирониями явный пересол.
правда в том, что вы не ведете дискуссии и не обосновываете своего мнения. Крики о том, что все обязаны друг друга любить и мы одна народность - это не мнение, это что-то религиозное или даже медицинское. Так что не удивительно, что тут спорить не о чем

Mike22

Местный
Несколько американских семей обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на запрет усыновления сирот из России
http://www.novayagazeta.ru/news/62436.html
http://www.vedomosti.ru/politics/news/8364291/amerikanskie_semi_pozhalovalis_v_espch_na_antimagnitskij
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/01/130124_adoptions_echr_moskalenko.shtml

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Если что-то случается не то что с усыновленным, а с гражданином России за рубежом, то у российских дипломатов нет ни малейшей возможности хоть как-то участвовать в расследовании. Таков закон.
Ну только что Макфола пожучили по этому поводу. Возможность есть согласно конвенции 64-го года.
1) не макфола и не пожучили, а сам он распушил хвост, что все окей:
"МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что Вашингтон продолжит выполнять договоры и обязательства перед Россией, в том числе, Консульскую конвенцию 1964 года; этот документ предусматривает беспрепятственный доступ российских дипломатов к гражданам РФ, находящимся в США, и, в частности, к усыновленным российским детям."
2) и не участие в расследовании, а доступ к гражданину (обвиняемому в тюрьме, потерпевшему в морге...) - почувствуйте разницу.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
так и Турист не о Макфоле и 64 годе, а о возможности участвовать в расследовании. в которой нашим дипломатам (как юристам эрмитажа у нас - какое совпадение) отказывают.

sami

Местный
так и Турист не о Макфоле и 64 годе, а о возможности участвовать в расследовании. в которой нашим дипломатам (как юристам эрмитажа у нас - какое совпадение) отказывают.
Вы что ли про "поиграться в детективов" и выслать на подмогу команду футболистов из СК? Никакое разумное государство это не позволит.
Но само по себе расследование на уровне журналистского не запрещено конценцией, а вполне себе допустимо.

Mike22

Местный
Тяжелобольного сына мать бросила в роддоме. Девять раз от него отказались российские усыновители. А к приемным маме и папе в Америку решила не пускать петербургская прокуратура. Несмотря на уже принятое решение суда…
История двухлетнего сироты не обернулась драмой. Помогла огласка.
Но еще 33 больных ребенка — только в Питере — сегодня переживают трагедии: их разлучают с усыновителями ...
http://www.novayagaz...iety/56418.html

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...Никакое разумное государство это не позволит. Но само по себе расследование на уровне журналистского не запрещено конвенцией
1) не журналист, а дипломат, т.е. какая-никакая защита.
2) нормальное государство против состязательности в расследовании не возражает. а "футболист из СК" или даже ГРУшник с диппаспортом может вылететь пробкой из расследования и из страны в любой момент.
а вот местные власти возражают по вполне законной причине: потерпевший - американский гражданин, а на договора федералов с иностранцами они (местные) клали с прибором.

А чтобы случайно это не повлияло на неокрепшие души, напишите предупреждение: "детям до 18 лет не рекомендуется".
и все "дети до 16" будут там с огромным интересом тусоваться. а через пару месяцев "воспитанная" беседка увянет еще сильнее. прав был Лем "стоит раз начать — конца не будет".

Сверху