Дети-заложники политиков?

sami

Местный
1) не журналист, а дипломат, т.е. какая-никакая защита.
2) нормальное государство против состязательности в расследовании не возражает. а "футболист из СК" или даже ГРУшник с диппаспортом может вылететь пробкой из расследования и из страны в любой момент.
а вот местные власти возражают по вполне законной причине: потерпевший - американский гражданин, а на договора федералов с иностранцами они (местные) клали с прибором.
Да расследуйте вы что хотите. Только не лезьте людям под кожу, не ломитесь в их дома.

Oldi

Местный
и все "дети до 16" будут там с огромным интересом тусоваться. а через пару месяцев "воспитанная" беседка увянет еще сильнее. прав был Лем "стоит раз начать — конца не будет".

Мдааа... Резонно. :) Но, что-то делать надо.

Abercrombie

Intel ssd adept
Комментарий Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека,
демократии и верховенства права К.К.Долгова в связи с публикациями некоторых СМИ
об усыновленных в США российских детях

149-28-01-2013
Обратили внимание на некоторые публикации в средствах массовой информации, в которых приводится откровенно некорректная информация как о количестве российских детей-инвалидов, усыновленных американскими семьями, так и в целом о статистике усыновлений американцами в России.
Утверждается, в частности, что американские семьи в России усыновляли преимущественно детей-инвалидов.
Это не так, факты говорят об обратном:
в 2012 г. имело место 52 решения по усыновлению американскими гражданами ребенка-инвалида.
Общее количество усыновленных американцами в нашей стране в том же году - около 700.
Считаем важным избегать любых спекуляций на этой социально-чувствительной и резонансной теме, опираться на достоверные данные, которые, в частности, приводятся официальными российскими представителями.
В этом контексте хотели бы дополнительно привлечь внимание к недавно полученной российскими консульскими сотрудниками в США шокирующей информации о ситуации, сложившейся вокруг шестилетнего мальчика из России Максима Бабаева, который, как сообщалось ранее, был усыновлен американской четой Трейлор.
Помимо того, что горе-усыновители регулярно избивали российского ребенка, душили, приемный отец еще и неоднократно подвергал его сексуальному насилию.
На это указывает досье, составленное правоохранительными органами округа Бревард (штат Флорида).
С учетом этих открывшихся обстоятельств откровенно неадекватным выглядит приговор, который суд округа Бревард вынес усыновителям, - Шеду Лаверну и Кристи Рене Трейлорам.
Напомним, им назначили условное наказание за нанесение «по халатности» вреда здоровью Максиму Бабаеву.
При этом результаты расследования сексуального насилия в отношении мальчика со стороны приемного родителя суд рассматривать отказался.
Требуем от федеральных властей США вмешаться наконец в эту историю и обеспечить посещение российскими консульскими представителями Максима, в строгом соответствии с двусторонней консульской конвенцией 1964 года.
Продолжим добиваться того, чтобы расследование дела Максима Бабаева было доведено до конца, а против приемного отца были выдвинуты новые обвинения.
Виновные в гнусных преступлениях против российского мальчика должны понести заслуженное суровое наказание.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/5BF08AB7F26B426344257B01004F8DDA
п.с. разумеется все это наглая ложь. ведь последнему дураку ясно, что в штатах максиму бабаеву гораздо лучше, чем в России. Майки, ваш ход...

Mike22

Местный
А мы тут в игру играем? Ставка - судьба ребёнка?
МИД РФ сначала выступил резко против этого закона о запрете усыновления, потом ему объяснили что "политика партии" не подразумевает наличия мнений, и вот теперь МИД защищать закон начал.
Что им ещё остаётся? Принципиальных и достойных людей в гос.органах власти практически не осталось.
Меня уже давно официальные сообщения власти не удивляют. Лицемерят и лгут, противоречат сами себе.
Жаль только, что Россия превращается в зазеркалье, без законов, чести и совести.

SCTRWD

Местный
А мы тут в игру играем? Ставка - судьба ребёнка?

Вы - очевидно играете. Вам до закона было фиолетово на детей. Не припомню ни одного Вашего поста на эту тему. Вам оно стало вдруг интересно только как повод на власть потяфкать. Это - Ваши "игрища" в политику. И не надо тут высокопарных фраз типа "судьба ребёнка" :D

МИД РФ сначала выступил резко против этого закона о запрете усыновления, потом ему объяснили что "политика партии" не подразумевает наличия мнений, и вот теперь МИД защищать закон начал.
Что им ещё остаётся? Принципиальных и достойных людей в гос.органах власти практически не осталось.
Меня уже давно официальные сообщения власти не удивляют. Лицемерят и лгут, противоречат сами себе.

Mike22, Вы что-то путаете. В правительстве нет и не может быть никакой "демократии". Там люди высказывают свои мнения, зачастую противоположные, а затем, выслушав их, глава правительства выносит решение, которому всё правительство должно подчиниться.

"Демократия" - она в Гос. Думе, при выборе президента и т.д. А вот в правительстве - её нет и не может быть.

И так - везде, во всех цивилизованных странах. Не ищите того, чего в принципе не может быть, и там, где этого не может быть по определению :D .

Ogion

Местный
http://www.mid.ru/br...4257B01004F8DDA
п.с. разумеется все это наглая ложь. ведь последнему дураку ясно, что в штатах максиму бабаеву гораздо лучше, чем в России. Майки, ваш ход...
Попытался найти более подробную и внятную информацию по данному делу, но не сумел. Понял одно - сейчас ребёнок у приёмных родителей отобран и находится у опекунов.
Так или иначе, но в данном случае сработала именно американская система защиты ребёнка. И наш МИД получил информацию именно от неё. Что касается судебного решения об условном наказании приёмных родителей, повторюсь - подробностей данного дела и сведений, насколько достоверной (для суда) была информация, собранная американской службой опеки (или как там она называется), я не нашёл.
И ещё - если кто-то меня попытается уверить, что подобная история в России невозможна, я посомневаюсь.
А вообще стоит подождать развития ситуации.

Mike22

Местный
SCTRWD, я вас наверное очень сильно разочарую, но по конституции у нас в стране все ветви власти являются независимыми.

А против этого закона я выступаю т.к. он ущемляет права детей.
Если вам на это наплевать, то это на вашей совести, а мне не всё равно.

В ноябре только вступило в силу новое соглашение об усыновлении с США и за него единогласно голосовали те же самые депутаты, а в декабре они уже прямо противоположное мнение вдруг обрели.
Это не лицемерие?

SCTRWD

Местный
SCTRWD, я вас наверное очень сильно разочарую,

Это Вы позно спохватились :D Вы меня уже давно разочаровали.

но по конституции у нас в стране все ветви власти являются независимыми.

И что эта фраза означает в контексте моего поста, интересно? Как и где она ему противоречит?

А против этого закона я выступаю т.к. он ущемляет права детей.
Если вам на это наплевать, то это на вашей совести, а мне не всё равно.

Mike22, Вы знаете разницу между митингом и форумом? На митинге кричат лозунги, а на форуме приводят доводы. В Ваших постах - одни лозунги! Они ничего никому не обьясняют и не доказывают.

Вы не на митинге, и не надо использовать этот форум для пропаганды и лозунгов. Люди уже Ваши посты читают только до первого лозунга, а дальше просто пропускают все Ваши стенания и завывания :D

В ноябре только вступило в силу новое соглашение об усыновлении с США и за него единогласно голосовали те же самые депутаты, а в декабре они уже прямо противоположное мнение вдруг обрели.
Это не лицемерие?

Не понял, по Вашему, в декабре депутаты проголосовали уже ПРОТИВ соглашения? Так было? Что у Вас скрывается за витееватой фразой "противоположное мнение вдруг обрели"?

Mike22, в ноябре голосовали за соглашение, а в декабре голосовали против его неисполнения одной из сторон. Разницу чуствуете?

Мы всегда ЗА хорошие соглашения, и всегда ПРОТИВ их неисполнения. Одновременно! Хоть в ноябре, хоть в декабре, хоть когда... От того, что амеры не исполняют предыдушие соглашения не значит, что мы будем против следующих. Но это и не значит, что мы будем мириться с подобным положением вещей.

Ogion

Местный
в ноябре голосовали за соглашение, а в декабре голосовали против его неисполнения одной из сторон. Разницу чуствуете?

Мы всегда ЗА хорошие соглашения, и всегда ПРОТИВ их неисполнения. Одновременно! Хоть в ноябре, хоть в декабре, хоть когда... От того, что амеры не исполняют предыдушие соглашения не значит, что мы будем против следующих. Но это и не значит, что мы будем мириться с подобным положением вещей.
Вот только позволю себе напомнить одну из статей закона. Которая прямо пронизана заботой о детях.
Статья 6
Действие настоящего Федерального закона и подпункта 7 части первой статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации.

notacat

Местный
детский дом - это болезнь (http://www.novayagazeta.ru/society/56476.html ):
Дело в том, что нахождение ребенка в любом учреждении интернатного типа — такая же медицинская проблема, как дизентерия или грипп. Это болезнь, которую надо лечить. По МКБ-10 (международной классификации болезней, которой Россия пользуется последние 10 лет) она называется «отставание в развитии и эмоциональные нарушения, возникающее в результате дефицита индивидуальных отношений». У младших детей это состояние называют «нарушением привязанности».

SNZme

Камертон
При этом лекарства, кроме перевода в семейную форму жизнеустройства, нет.

Скорее всего Жириновский имел в виду детей, замученных голодом, невниманием и пьянством родителей, говоря, что дети мечтают попасть в детский дом.

О доме(семье) надо больше думать, а не о политике.

Плохо о детях заботятся в детских домах?
Конечно, плоховато, но по крайней мере там о них заботятся, а не тратят внимание на болтовню о политиканах.
А здесь именно болтовня, так как неболтовня у вас бы БОЛЬШУЮ часть времени в сутках занимала.

Abercrombie

Intel ssd adept
Попытался найти более подробную и внятную информацию по данному делу, но не сумел. Понял одно - сейчас ребёнок у приёмных родителей отобран и находится у опекунов.
Так или иначе, но в данном случае сработала именно американская система защиты ребёнка. И наш МИД получил информацию именно от неё. Что касается судебного решения об условном наказании приёмных родителей, повторюсь - подробностей данного дела и сведений, насколько достоверной (для суда) была информация, собранная американской службой опеки (или как там она называется), я не нашёл.
И ещё - если кто-то меня попытается уверить, что подобная история в России невозможна, я посомневаюсь.
А вообще стоит подождать развития ситуации.
конечно.о чем речь? последнему кретину ясно, что у нас в стране его бы еще и съели. и мы тут живем! ужс!

SCTRWD

Местный
Вот только позволю себе напомнить одну из статей закона. Которая прямо пронизана заботой о детях.
Статья 6
Действие настоящего Федерального закона и подпункта 7 части первой статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации.

Умник, а что здесь не так?

Закон об американцах, которые УЖЕ "приняли решение о запрете въезда.. и аресте активов". Без суда и следствия, избирательно, в закрытом режиме и по желанию (и по интересу) некого чиновника из госдепа(у которого даже через цивильный пиджак погончики проступают :D ).

А эта статья - дополнение о том, что так будет со всеми, кто тоже забудет о презумпции невиновности и решит последовать их примеру(читай прогнётся под США).

Тогда к ним тоже будет ПРИМЕНИМ этот закон. Заметьте - ПРИМЕНИМ! То есть, к ним так же МОГУТ быть применены санкции, описанные в законе, ЕСЛИ они совершают гадости, описанные в законе :D

Ogion

Местный
Тогда к ним тоже будет ПРИМЕНИМ этот закон. Заметьте - ПРИМЕНИМ! То есть, к ним так же МОГУТ быть применены санкции, описанные в законе, ЕСЛИ они совершают гадости, описанные в законе :D
Хм.. Не понял, а при чём здесь дети, которые выступают в законе в качестве санкций?
И что - закон может применяться, а может не применяться?
Хотя, впрочем, Вы правы - у нас может.

Сироты двух детдомов рассказали, что старшие дети насилуют младших: "Есть беременная ученица 4 класса"

Сразу в двух российских образовательных учреждениях для сирот в настоящее время разгораются скандалы в связи с подозрениями о насилии над детьми. Так, полиции стало известно, директор детдома в Забайкалье в течение многих лет закрывала глаза на то, что младших ее воспитанников насиловали старшие. А в Приморье дети, которых от преступлений старших не смогли защитить даже следователи, написали лично омбудсмену.

В Забайкалье правоохранители проверяют сообщения о сексуальном насилии в одном из детдомов, передает РИА "Новости". Еще в минувшие выходные местное УМВД без подробностей сообщило, что директор некоего воспитательного учреждения скрыла факты изнасилования детей другими детьми. В забайкальском Минобрнауки региона позже пояснили, что информация о преступлениях к правоохранителям поступила от бывших сотрудников детдома.

"Воспитатели, от которых следствие узнало о насилии в детском доме, ранее были уволены. К ним, кстати, тоже возникают вопросы - почему они не обратились в соответствующие органы с письменным заявлением ранее? Ведь о фактах насилия детей над детьми им было известно еще в 2002 году. Директор же детского дома в своей объяснительной написала, что об этих случаях ей не было известно, никаких письменных заявлений от сотрудников не поступало", - заявил первый замминистра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Иван Катанаев.

"Правда вскрылась, когда одна воспитанница рассказала о кошмаре интерната"
http://newsru.com/ru...n2013/orph.html

SCTRWD

Местный
Хм.. Не понял, а при чём здесь дети, которые выступают в законе в качестве санкций?

"дети, которые выступают в законе в качестве санкций" - это Ваши придумки.

Про детей - статья 4.

И что - закон может применяться, а может не применяться?
Хотя, впрочем, Вы правы - у нас может.

Что за бред! Читать умеем? Закон БУДЕТ применяться, если к человеку применима статья 6, и если он причастен к гадостям, описанным в законе.

Ogion

Местный
то есть, к ним так же МОГУТ быть применены санкции, описанные в законе
Закон БУДЕТ применяться
Так могут быть применены или будут применены?

"дети, которые выступают в законе в качестве санкций" - это Ваши придумки.
Про детей - статья 4.
Опять не понял - то есть статья 6 закона не распространяется на статью 4?
Или я действительно не умею читать?
Статья 6
Действие настоящего Федерального закона... распространяется...
Так всего закона, или закона за исключением статьи 4?

notacat

Местный
Элли и Катрина
Адель Калиниченко: как сложилась в Канаде жизнь двух русских девочек из детдома для умственно отсталых: http://www.kommersant.ru/doc/2105474

На прошлой неделе стало известно: единоросс Евгений Федоров подготовил поправки в Семейный кодекс, которые запретят усыновлять российских детей гражданам стран, с которыми не заключены соответствующие международные договоры (на сегодня такие соглашения имеются только с Францией и Италией). Через две недели законопроект будет готов к внесению в парламент...

Mike22

Местный
Похоже в ГосДуре соревнование начали.
Посыпались предложения и законопроекты, один хлеще другого.
Интересно, они там помнят чьи интересы должны по закону защищать и отстаивать, или у них совсем ориентация нарушилась?

Oldi

Местный

SCTRWD

Местный
Так могут быть применены или будут применены?

Умник, если у Вас затык в понимании элементарных вещей, то разжую: закон может быть применён когда есть основания для его применения. Дальше прокурор пытается обосновать применение закона, а суд либо соглашается с ним, либо нет.

Если, по мнению суда, - закон применим, то он будет применён.

Так оно везде, во всём мире. Что Вам здесь не понятно - не знаю....

Опять не понял - то есть статья 6 закона не распространяется на статью 4?
Или я действительно не умею читать?

Так всего закона, или закона за исключением статьи 4?

Видимо, не умеете читать :D Я по другому это обьяснить не могу :D

Статья 6:

"Действие настоящего Федерального закона и подпункта 7 части первой статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на ...."

Слова "Действие настоящего Федерального закона" означает, что эта статья распространяется на ВСЕ остальные статьи. Включая статьи 1, 2, 3, 4 и т.д.

Читайте закон, там всё сказано.

Может, если Вы более понятней выразитесь, я бы и смог понять, где Вы в трёх соснах умудрились заблудиться. Но пока для меня это - загадка.

Я на Ваши вопросы дал ответы. Если Вы снова тупо будете задавать ТЕ ЖЕ САМЫЕ вопросы, я на них отвечать не буду. Конкретизируйте, уточняйте, меняйте постановку вопроса, да что угодно!

Но - ТОЖЕ САМОЕ уже не прокатит :D

Сверху