Оттуда, что официальная психиатрия не считает отказ иметь что-либо заболеванием.
Я и не говорю, что бездетность по убеждениям есть
заболевание, однако, судя по высказываниям бездетных, они явно душевно нездоровы, и их убеждения могут быть результатом в том числе и разного рода психотравм.
1. И, кстати, сам отказ не болезненный.
2. Болезненно неприятие этого отказа обществом.
1. По истеричным выкрикам в адрес матерей и детей это особенно заметно.
2. Современному обществу на его членов, боюсь, наплевать. Просто люди - бестактные идиоты, и всегда будут лезть в чужие дела, "не видя краёв". Для вас это откровение?
Интересно, а зачем матерям всё принимать на свой счет и на своих детей?
Вы снова о матерях? Какая вам разница, принимает кто-то оскорбительные вопли бездетных на свой счёт или нет? Вопли присутствуют? Присутствуют. Они оскорбительны? Оскорбительны. Говорит ли это о неодекватности бездетных? Безусловно.
Представьте, вы не любите собак, а вам активно навязывают завести собаку. Рано или поздно, это достает
Ах, бедняжки! Они внезапно узнали, что мир наполнен дурачками, которых хлебом не корми - дай сунуть нос в чужое дело. Это так жестоко и несправедливо! Это так их достало, что нужно сидеть и оскорблять матерей и детей, с которыми они даже не знакомы. Во всём виновато общество!
вы находите таких же нелюбителей собак и начинаете обсуждать с ними проблему.
Вернее, ныть и жаловаться, што "нихто нипанимаит".
Да, например, по вашим словам, это возмущает бездетных, которые при этом жалуются, что кто-то лезет в их дела. Это какая-то особая форма расщепления сознания, не иначе, бхы-хы...
Это хорошо, что вам ничего не навязывают.
Я такого не говорил. Но если бы мне никто ничего не навязывал, то да, это было бы хорошо, хе-хе...
Капанье на мозги: "пора", "все так делают", "это предназначение", нетактичные вопросы, презрение, запугивание, что не родив детей, нанесёшь вред своему здоровью. А главное тотальное непонимание, почему человеку этого не надо.
Быть не таким, как все - тяжело. Пусть привыкают.
Вот поэтому и появились чайлдфри, что думают головой
Да-да, думают головой, как бы поизощрённей обозвать мамочек с детишками. Кстати, о каких сомнениях речь, если они
убеждённо бездетные?