Дети? Не надо!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Глупый вопрос!
конец под горячую воду тоже вроде как не запрещено совать! :)
Зачем же себя калечить зря ума???!!!????

зачем калечить, мужская стерилизация, например, обратима.
Женская теоритически тоже, но с гораздо большим количеством условий...

КьЮ

Новичок
Заблокирован
А кто такие чалдфри???

Те которые не могут по медицинским основаниям или те которые не хотят "по каким-то причинам" ??

В первом случае невозможность участия в двуполом размножении (есть еще и однополое) не мешает
людям быть людьми, заботится об ком-то.

Да как-не странно ,например ,некоторые мужики, имеющие сварливых требовательных жен, балованных деток и т.п.
нуждаются в заботе не меньше, а может даже больше чем дети.

По сути - это те же дети.
Можно еще кучу примеров привести духовной близости.

Во втором случае, как говориться - надо разбираться.
Если человек хочет о ко-то заботиться, он не будет рассуждать на тему
"зачем дети и кому они нужны?" - для него вопрос очевиден:
Дети это ЛЮДИ, нужны они ЛЮДЯМ :)

Главное -НАМЕРЕННО себя не калечить и не прикаких условиях не считать злонамеренный вред, причиненный ни в чем не повинному нормально развивающемуся живому существу оправданным.

КьЮ

Новичок
Заблокирован
зачем калечить, мужская стерилизация, например, обратима.
Женская теоритически тоже, но с гораздо большим количеством условий...

Ну это другое.
"Обратимая стерилизация" это получается из той же серии что предохранение!???
Только проще предохраняться!
Средств то дофига + различные способы планирования.

В организм нехрен лезть зря ума!

Если вам к примеру не нужна функция переустановки Винды с диска в компе, вы же не будете "отрывать"" от компа сидиром???
Хотя тоже вроде как "обратимо"...

Tanka_75

Пользователь
Разрешите вступить в число согласных с автором темы!

Вспоминаю собственный пятнадцатилетний возраст. Мысли о детях не то чтобы не посещали, они пугали своим приближением!
Были друзья, подруги, веселые компании, интересные дела, начало 90-х: ранний интерес к политике, попытки "делать деньги", митинги "Народного Фронта" на площади у цирка в городе Челябинске, коммунарские сборы... Жизнь кипела вокруг, ощущение, что ты в центре событий захватывает.

В конце 1991г. мы с семьей переехали в Снежинск. Мне оставолось закончить 11-й класс, но родители увезли меня с собой. Для меня наступила ТИШИНА. Тишина города Снежинска до конца бывает понятна лишь на контрасте с Большим Городом.

Школа закончилась. Я вышла замуж. Хотелось из дома поскорей уйти (Мысли о детях еще нет). Замужество совсем неплохой вариант для жизни, особенно если замужем за хорошим другом.

НО ВОТ ЗДЕСЬ - вступает в свои права общество. Год, два, три. четыре... - детей нет. Сочувственные взгляды, вопросы с дальним "подъездом": скоро ли у вас кто родится? Потенциальные бабушки настырно вслух наперебой "хотят" внуков и внучек. Тут смотрю я, мой дорогой сдается, детей захотел. А мое отношение к детям (и сейчас) ровно такое же, как у девушки, начавшей этот разговор. Поэтому не буду его повторять, все написано выше.

Короче, через 7 лет совместной жизни у нас родилась дочь. Все были безумно рады, а я ощутила себя в клетке, причем не в золотой, поскольку семейный бюджет - минус моя неплохая зарплата. И я всегда была ОДНА с дочерью, бабаушки радовались внучке на расстояни, муж - на двух работах, поскольку питание дорогое, памперсы дорогие (пользоваться пеленками и самодельными подгузниками я не могла - дикое отвращение к запаху)....

Похоже, что я та самая "плохая мать", мое отношение к детям не поменялось ни на грамм, несмтря на то, что растет дочь. Ей уже 7 лет, я всегда относилась к ней как к равной, даже к младенцу. Она слушала ту же музыку, что и я. "Колыбельную" про мышку, которая на кухне уронила банку, читала я ей то, что читала сама, ей же до определенного возраста было все равно, "Ивасик" или Стивен Кинг.

НО! Свою дочь я люблю. Потому что это МОЯ ДОЧЬ! Конечно, она не по возрасту взрослая и самостоятельная, но чего ожидать, с "такой мамашей"?!
Я уверена, что больше детей у меня не будет. Это не честно по отношению к детям, их должны рожать заботливые и любящие люди.
А моя уступка обществу - еще неизвестно, принесла кому пользу или нет?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
На самом деле, социуму \удалено модератором\ на ваше персональное счастье. Цель: продавить человека.

Jester

ФетиШут
Я вот не понимаю — если рожать ребенка — дело сугубо личное, то почему нельзя его держать с будке с собаками?
Ты смишной клован, Бисканещнась. Ответь на простой вопрос: родившийся ребёнок - это человек или нет?

"какое это щастье - ребёнок на твоей груди. тёплый, вкусно пахнущий и с самыми красивыми на свете глазами."
То есть, речь шла о её собственном ребёнке, я правильно понимаю?

Сколько себя помню, и раньше, и сейчас, меня противна внешность ребенка вообще. Просто отвратительный кусок.
К врачу с этим обращалась? :)

Вообще склонна предположить, что воспринимаю людей, либо как сексуальные объекты, либо как интересных собеседников - дети не попадают ни в ту, ни в другую категорию
Означает ли это, что человек, который тебя сексуально не привлекает и неинтересен тебе как собеседник, будет тебе противен, Бисканещнась?

В общем вышеописанное - одно из четырех веских причин почему я ЧФ :)
Хе-хе, Бисканещнась, если под "ЧФ" подразумевалось "чайлдфри", то:
1. Что такое "чайлдфри"? Как ты сама это понимаешь?
2. Какой язык считаешь родным?
3. Если русский, то почему называешь себя "чайлдфри", а не "бездетная"?

3. Следует ли признать чайлдфри психически больными людьми? Нет, иначе бы давно признали.
4. Виновны ли чайлдфри в том, что называют обидными словами мамаш и детей?
5.В чем виновны чайлдфри? ???
3. Вы психиатр, что ли?
4. Несомненно виновны. Если некто не поддаётся на провокацию, это ему плюс, конечно, но провокация-то была.
5. В том, что проявляют немотивированную агрессию.

Разрешите поинтересоваться, с каким именно из множества высказываний псевдо-автора этой темы вы согласны?

НО! Свою дочь я люблю. Потому что это МОЯ ДОЧЬ!
...
Это не честно по отношению к детям, их должны рожать заботливые и любящие люди.
Э-э-э... Объяснитесь, пожалуйста :)

А любовь к дочери? :)

никто

Новичок
3. Вы психиатр, что ли?
Нет, а это что-то меняет? Или лишает меня права голоса?

4. Несомненно виновны. Если некто не поддаётся на провокацию, это ему плюс, конечно, но провокация-то была.
5. В том, что проявляют немотивированную агрессию.

Воспитывать дитятю должны родители. Посторонние люди могут отнестись с пониманием, а могут и нах послать - имеют полное право.
...
но терпение и внимание к ближнему дано не каждому, знаете ли.

А что вы назваете немотивированной агрессией? Вас возмущает, как плодятся алкоголики? Или когда рожают ненужных детей? Когда бросают детей, отдают в детдома? Нравится ли вам, когда вам навязывают то, чего вы не хотите?

SETH

Активный пользователь
А что вы назваете немотивированной агрессией? Вас возмущает, как плодятся алкоголики? Или когда рожают ненужных детей? Когда бросают детей, отдают в детдома? Нравится ли вам, когда вам навязывают то, чего вы не хотите?
где логика между первыми тезисами и последним?

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
А кто из перечисленных не любил, и не хотел иметь детей? И кто из них от "ненависти к детям перешёл к ненависти к людям"? Дети не люди? Откуда такая инфа? Вы уверены в правдивости такой информации?
Вам всех перечислить?
А в чём вы сомневаетесь?
В том, что все вышеозначенные личности уничтожали людей(детей в том числе)?
Откуда родом их расовые теории, "культурные революции"? Мао так прямо требовал от детей ненависти к родителям. Вспомните хунвейбинов.
Начинается с малого - ненавижу детей, собак, кошек... А потом и всех остальных в придачу.

Вспоминаю собственный пятнадцатилетний возраст. Мысли о детях не то чтобы не посещали, они пугали своим приближением!
Были друзья, подруги, веселые компании, интересные дела, начало 90-х: ранний интерес к политике, попытки "делать деньги", митинги "Народного Фронта" на площади у цирка в городе Челябинске, коммунарские сборы... Жизнь кипела вокруг, ощущение, что ты в центре событий захватывает.

В конце 1991г. мы с семьей переехали в Снежинск. Мне оставолось закончить 11-й класс, но родители увезли меня с собой. Для меня наступила ТИШИНА. Тишина города Снежинска до конца бывает понятна лишь на контрасте с Большим Городом.

Школа закончилась. Я вышла замуж. Хотелось из дома поскорей уйти (Мысли о детях еще нет). Замужество совсем неплохой вариант для жизни, особенно если замужем за хорошим другом.

НО ВОТ ЗДЕСЬ - вступает в свои права общество. Год, два, три. четыре... - детей нет. Сочувственные взгляды, вопросы с дальним "подъездом": скоро ли у вас кто родится? Потенциальные бабушки настырно вслух наперебой "хотят" внуков и внучек. Тут смотрю я, мой дорогой сдается, детей захотел. А мое отношение к детям (и сейчас) ровно такое же, как у девушки, начавшей этот разговор. Поэтому не буду его повторять, все написано выше.

Короче, через 7 лет совместной жизни у нас родилась дочь. Все были безумно рады, а я ощутила себя в клетке, причем не в золотой, поскольку семейный бюджет - минус моя неплохая зарплата. И я всегда была ОДНА с дочерью, бабаушки радовались внучке на расстояни, муж - на двух работах, поскольку питание дорогое, памперсы дорогие (пользоваться пеленками и самодельными подгузниками я не могла - дикое отвращение к запаху)....

Похоже, что я та самая "плохая мать", мое отношение к детям не поменялось ни на грамм, несмтря на то, что растет дочь. Ей уже 7 лет, я всегда относилась к ней как к равной, даже к младенцу. Она слушала ту же музыку, что и я. "Колыбельную" про мышку, которая на кухне уронила банку, читала я ей то, что читала сама, ей же до определенного возраста было все равно, "Ивасик" или Стивен Кинг.

НО! Свою дочь я люблю. Потому что это МОЯ ДОЧЬ! Конечно, она не по возрасту взрослая и самостоятельная, но чего ожидать, с "такой мамашей"?!
Я уверена, что больше детей у меня не будет. Это не честно по отношению к детям, их должны рожать заботливые и любящие люди.
а зачем было делать её, эту уступку? Вас ведь не под дулом пистолета заставляли зачинать и рожать дочь. Можно было бы твёрдо, но мягко заявить всем бабушкам, что мол, не хочу детей и всё! И не заставите! Кто может насильно заставить что-то делать взрослого, самостоятельного человека?
А в одном вы правы - детей вам действительно больше не надо.
P S Вот здесь как раз бы и пригодилась стерилизация....

да нет, Дольф то любил, но только "правильных" детей.
чужих, для публики...

Гаденыш

на личное звание право имеет
а зачем было делать её, эту уступку? Вас ведь не под дулом пистолета заставляли зачинать и рожать дочь. Можно было бы твёрдо, но мягко заявить всем бабушкам, что мол, не хочу детей и всё! И не заставите! Кто может насильно заставить что-то делать взрослого, самостоятельного человека?
Иная бабушка хуже расстрельной команды, айда-ка заяви такой "твердо-мяхко" что "не хочу и не буду" :)
Дианочка, "как должно" не всегда совпадает с действительностью, увы... Создавая семью, берешь в родственники и всю родню с которой, как ни крути, придется считаться. Мудрые советы со стороны - это зашыбись но...

Spartanka

просто сказка...
мне тоже дочь говорит, что рожать никогда не будет... ей 9 лет :)

помнится, что я тоже лет в 12 говорила. что никогда замуж не выйду)))

п.с. хотя если с возрастом у человека взгляды не поменяются, то и рожать не надо, имхо

Salo

Статист I степени
люди, вы не внимательны... :)
Кью:А кто такие чалдфри???
Те которые не могут по медицинским основаниям или те которые не хотят "по каким-то причинам" ??
Цитата
Важно различать:
1. Не можешь иметь детей, неважно по каким причинам, хотя и хочется, — «чайлдлесс».
2. Не хочешь вообще иметь детей, неважно по каким причинам, — «чайлдфри».
и вообще по поводу этих товаришей ...
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...t&p=1346769
или сразу сюда:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31463/

а вот с немотивированной агрессией чайлдфри разбираться ещё можно долго, но главное, что она есть.

кстати, а кто тут начал про чайлдиков, а? и что именно она...

никто

Новичок
просто ответь где логика между алкоголиками и навязыванием ненавистного?
Вопрос был о немотивированной агрессии. Чайлдфри пишут и о детях алкоголиков (и прочее), и о том, что общество давит на чайлдфри. И то и другое как минимум неприятно для чайлдфри. О чем они и информируют общество.

а вот с немотивированной агрессией чайлдфри разбираться ещё можно долго, но главное, что она есть.
Немотивированная агрессия у тех, кто навязывает свою точку зрения только потому, что ему сейчас здорово, что у него есть собака/дети/авто/подставь что-нибудь своё. Ну и обижаются, если им начинают разъяснять, почему конкретному человеку не нужны собака/дети/авто и пр. и что мягко говоря, мы вас и не спрашивали.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Иная бабушка хуже расстрельной команды, айда-ка заяви такой "твердо-мяхко" что "не хочу и не буду" :)
Дианочка, "как должно" не всегда совпадает с действительностью, увы... Создавая семью, берешь в родственники и всю родню с которой, как ни крути, придется считаться. Мудрые советы со стороны - это зашыбись но...
Повторю для тех, кто на бронепоезде: взрослого человека никто не заставит делать то, что он не хочет! У нас рабства нет и крепостного права тоже. И мы не жёны(мужья)  королей (-ев), которым обязаны вынуть да положить наследника. 
Не желаешь детей - не желай.
В конце концов можно и развестись, законодательство позволяет. Или вообще чалдфри не создавать семью (зачем?) 

Salo

Статист I степени
Вопрос был о немотивированной агрессии. Чайлдфри пишут и о детях алкоголиков (и прочее), и о том, что общество давит на чайлдфри. И то и другое как минимум неприятно для чайлдфри. О чем они и информируют общество.

Немотивированная агрессия у тех, кто навязывает свою точку зрения только потому, что ему сейчас здорово, что у него есть собака/дети/авто/подставь что-нибудь своё. Ну и обижаются, если им начинают разъяснять, почему конкретному человеку не нужны собака/дети/авто и пр. и что мягко говоря, мы вас и не спрашивали.
информируют, мягко сказано.если грубо, то они "имеют право"!, а вот права то у них в этом нет и не должно быть, ибо детя ещё, и моск в колдобинах...
кстати, общество точно так же должно давить на алкоголиков, но не на их детей. и значит уже у нас и чайлдфри есть точка соприкосновения. :)

интересно, а кто решил, что челу счас здорово? :) только по отрывкам из "произведений и учений"? приведённых ею здесь.? :) всего лишь переходной возраст. :)

никто

Новичок
информируют, мягко сказано.если грубо, то они "имеют право"!, а вот права то у них в этом нет и не должно быть, ибо детя ещё, и моск в колдобинах...
Вы проводили социологическое исследование на предмет возрастных групп чайлдфри? Если нет, то не надо фантазировать.

кстати, общество точно так же должно давить на алкоголиков, но не на их детей. и значит уже у нас и чайлдфри есть точка соприкосновения. :)
Точек соприкосновения море. За исключением желания иметь детей.

интересно, а кто решил, что челу счас здорово? :) только по отрывкам из "произведений и учений"? приведённых ею здесь.? :) всего лишь переходной возраст. :D
А если челу плохо, тем более не понятно, зачем навязывать другим. "Мне не повезло, так тебе повезёт!"?
Но ведь навязывают. Наверное, для полноты ощущений от подобного давления надо родиться женщиной и дожить до детородного возраста. :)

Гаденыш

на личное звание право имеет
Повторю для тех, кто на бронепоезде
Такое ощущение что мы в соседних вангонах :)
взрослого человека никто не заставит делать то, что он не хочет! У нас рабства нет и крепостного права тоже. И мы не жёны(мужья)  королей (-ев), которым обязаны вынуть да положить наследника. 
Не желаешь детей - не желай.
А кто сказал "заставлять"?. Могут и уговорить)) "Ты только роди, все остальное мы возьмем на себя" и т.д. и т. п.
Скажешь так не бывает?
В конце концов можно и развестись, законодательство позволяет.
Можно и развестись, позволяет. Как рожать позволяет и не рожать...
Или вообще чалдфри не создавать семью (зачем?) 
Может их вообще пуповиной сразу душить чтоб не появлялись? :)

Salo

Статист I степени
никто' date='16.11.2009, 19:57' post='1347611']
Вы проводили социологическое исследование на предмет возрастных групп чайлдфри? Если нет, то не надо фантазировать.
а зачем? проходили... вживую, и это что то доказывает с твоей стороны? что хм... женщины в 15 лет вполне адекватна? психолог вон, по ссылке вверху есть, одного хватит... :)
прочитала, что написала... я уже не умная, я заумная! Коэльо.
Точек соприкосновения море. За исключением желания иметь детей.
они сами дети. :D в этом всё и дело.
А если челу плохо, тем более не понятно, зачем навязывать другим. "Мне не повезло, так тебе повезёт!"
Но ведь навязывают.

Для полноты ощущений надо родиться женщиной. :)
а возможно не навязывают, а?

не надо. иногда мужья сильнее переживают, чем роженницы... :) но ведь я не пишу, что для полноты ...и далее по тексту... :)

Сверху