Я абсолютно уверена, что если бы мамо сделала аборт, я бы не расстроилась. Сэт, кстати, выйди из зала, не смеши лектора.
1. Физиология
Всем известно, что значит испытывать голод и жажду. Половозрелым людям известно, что значит "хотеть секса". Курильщиикам известно, как это - надолго остаться без сигарет (об алкогольной и наркотической зависимости промолчу в силу тотального незнакомства с предметом). То есть это реальные физические ощущения, которые можно не только испытать, но и выразить в словах ("живот подводит", "в горле пересохло" и пр.). Которые отражаются на физическом, а иногда и психическом здоровье. Которые известны медикам и описаны в литературе. Но нигде и никогда мне лично не встречались описания "хотения ребенка". На физическом уровне. Что это - в матке свербит, что ли? Промежность чешется? Не звучало такого нигде. И как же мужчины, которые "хотят детей", у них тогда что болит? Где, кем и когда зафиксированы конкретные симптомы того, что некая человеческая особь хочет ребенка и/или испытывает физическую в нем недостачу?
2. Психология
Всем (ну, я так полагаю) известно, что такое любить кого-то. Тосковать в разлуке с человеком, радоваться встрече, испытывать потребность заботиться о нем, хотеть проводить с ним время и т.д. Это основная тема всего мирового искусства, это описано на тысячи ладов. Эти ощущения безусловно существуют и тоже могут повлиять на физическое и психическое здоровье. Они менее конкретны, когда дело доходит до описаний (у кого-то "душа ноет", а у кого-то "сердце из груди выпрыгивает"), но сводятся к одному обязательному условию: они относятся к реально существующим людям. Васе или Люсе (или пусть даже Тому Крузу или Шерон Стоун). Но скажите на милость, как можно любить ребенка, которого еще и в проекте нет? Его нет на свете, никто не знает, какой он, как выглядит и так далее. И как можно хотеть с ним встретиться, стремиться опекать его, как можно тосковать о нем, если он - пустота, абстракция, никто?
И прихожу я к выводу, что ни на физическом, ни на психологическом уровне "хотения ребенка" нет и быть не может. А если кто и говорит "я хочу ребенка", то в этой фразе "ребенка" можно легко заменить на, скажем, блузку. Или машину. "Я хочу блузку" - не потому что без нее у меня живот заболит или в тоске по ней сердце остановится, а потому что одену эту блузку - и Васька влюбится/женится, Люська от зависти сдохнет, да и вообще буду не хуже других. "Я хочу машину" - и все увидят, что я способен ее купить, что я крутой мужик, и будет чем заняться в выходные. То есть никакие не чувства и не инстинкты, а обыкновенные поведенческие и социумные стандарты. Сравните с распространенными обоснованиями "хотения ребенка" - сами увидите.
Понятно, что вещи можно хотеть иметь и по многим другим причинам, кроме описанных. А вот детей... В общем, вывод все тот же.