Дети? Не надо!

Дизель

Южный ветер
"...Конечно, для ребенка изначально привлечение внимания направлено на родителей - как способ подтверждения родительской любви и преодоления естественного для маленького ребенка комплекса неполноценности. По мере социализации "заместителями" родителей выступают другие люди. Чем больше ребенок получает родительского внимания и душевного тепла - тем меньше у него потребность искать внимание к своей персоне "на стороне".
Для взрослых же стремление привлечь к себе внимание любой ценой - проявление нарциссических (демонстративных) черт личности, либо способ преодоления комплекса неполноценности (гиперкомпенсация). Таких людей много как среди состоявшихся публичных персон, так и потенциальных, в определенных сферах деятельности, где такое качество востребовано, где человеку нужно "выставлять себя напоказ" (в шоу-бизнесе, в театре и кино, раньше - в политике). Подобная черта может быть полезной, если она мотивирует человека для каких-либо достижений. В противном случае, если это доходит до крайности и разрушает отношения - нужно от нарциссизма избавляться.
Кстати, простой, креативный и конструктивный способ для взрослого человека привлечь к себе внимание - завести блог)))"

(с) М. Сандомирский.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Это всего лишь выбор. Выбор другого человека.

Эlton

I'll be back
и тут я учуяла этот ЗАПАХ
Навоза? ;)
В общем вышеописанное - одно из четырех веских причин почему я ЧФ ;)
Вид и запах? :rolleyes: Это просто брезгливость, чистоплюйство. До убеждений никоим образом не дотягивает. Лечится клином.

SETH

Активный пользователь
хы... в ней просто просыпается испуганная женщина... :rolleyes:
побойся УКРФ! ;) просыпается злостный ребёнок, которому:
А) нечего делать и хочется поругаться со всем и вся. (троллинг)
Б) нечего делать и хочется выразить себя. а фантазии хватило только на троллинг.
В) хочется показать свою значимость, а энергии хватило лишь на А) и Б).

чисто моё личное мнение.
если инфинити цитатнёт, значит я был прав.

Salo

Статист I степени
побойся УКРФ! ;) просыпается злостный ребёнок, которому:
А) нечего делать и хочется поругаться со всем и вся. (троллинг)
Б) нечего делать и хочется выразить себя. а фантазии хватило только на троллинг.
В) хочется показать свою значимость, а энергии хватило лишь на А) и Б).

чисто моё личное мнение.
если инфинити цитатнёт, значит я был прав.
это не зависит от УКРФ к сожалению, нет ли. ;)

ну человек имеет право... :rolleyes:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
как и ранее, пустой треп =)

Мне, кста, тоже не очень нравится запах молока от новорожденных. И восторгов по этому поводу я не разделяю.
А вид прямо вот минуту назад рожденного ребенка может даже испугать.
Всех нас когда-то боялись =D

ЗЫ
дети - уроды, а котята - лапочки =D

Salo

Статист I степени
я про то, что в 15 не стоит будить женщину в ком бы то ни было.
я так и понял, но вот статистика увы не хочет этого понимать:
Согласно статистике, средний возраст, в котором подростки России начинают жить половой жизнью, составляет 15-17 лет. И если именно на этот период приходится пик активности сексуального влечения у юношей, то для девушек это еще «детский» возраст. Чувственность и половой инстинкт в полной мере просыпаются у них лишь к 25 годам
Домашний медик

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Причин, по которым я не хочу детей, немало:
- я женщина, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а именно: беременность и роды. Когда я представляю себе, на что будет похожа моя фигура, если я вдруг залечу, мне жутко становится. Мне вообще жалко всех мужчин, которые вынуждены ухаживать за своими беременными супругами.
- на детей нужны очень большие финансовые расходы, а я девушка капризная, с большими запросами. Я просто не смогу отказаться от лишней кофточки или губной помады, чтобы купить своему ребёнку учебник. Последствия от этого сами знаете какие.
- я хочу делать карьеру, и второстепенным элементом на своей работе становиться не хочу. Я хочу выполнять работу в любое время, и не убегать оттуда сломя голову, потому что мой ребёнок покрасил свою одноклассницу в синий цвет. (пример взят из сериала "Отчаянные домохозяйки")
- я хочу спать 8 часов за ночь, а не подниматься в 4 часа утра (учитывая, что мне скоро на работу), потому что плачет ребёнок.
- я не хочу умереть от инфаркта, потому что подросток вернулся домой только под утро, обкуренный и пьяный, и вообще на милицейской машине.
- я хочу иметь время на себя, на то, чем мне нравится заниматься, ходить в кино, в парикмахерскую, в салон красоты, и не думать, на кого оставить ребёнка.
- я не хочу краснеть за своих детей, потому что они нагрубили соседке, нахулиганили в школе или нахватали двоек, и выносить взгляды идеальных мамаш, которые будут думать, что я не умею их воспитывать (чего я в принципе действительно не умею).
Вроде пока всё. Как хорошо наконец высказаться, и знать, что на тебя не будут смотреть как на последнего монстра.
И ещё: не думайте, что я изменю своё мнение в зависимости от того, чего захочет мой муж. Я не такой человек, чтобы жонглировать идеологиями. Мне говорят: "Если ты его полюбишь, то ты ради него родишь ребёнка". Я не вижу, в чём отказ от личных убеждений есть доказательством любви. По-моему, любить - это прежде всего желать, чтобы человек, которого ты любишь, был счастливым. Не думаю, что если он уговорит меня родить ребёнка против моей воли, это сделает его счастливым - напротив, будут бесконечные ссоры... когда такой выбор, надо твёрдо ставить вопрос: или я, или дети. Если мой избранник выберет детей, я не думаю, что я разозлюсь или обижусь. Я чайлдфри, но я признаю, что есть люди, которые думают не так, как я.
Мне говорят: "Если бы все думали так, как ты, человечество бы вымерло". Если бы все думали одинаково, человечество бы по-любому вымерло. От скуки. Сколько людей, столько и мнений, и это прекрасно. Кому нравится делать детей, тот пусть делает, кто ему запрещает! Но пусть тот, кто делает детей, не лезет в чужую жизнь, и не указывает другим, как нужно её везти. Оказывая социальное давление на людей, изначально чайлдфри, можно сделать несчастным маленького ребёнка. Дети, это как животные - если вы их любите, но знаете, что не будете ими заниматься, лучше их просто не заводить, и всё!

Главная, пожалуй, причина- потому что они жестоки.
гораздо более жестоки ,чем взрослые.

6-ти - 7-ми летние дети могут выкинуть котенка в мусорник.
12-ти летние девочки могут заставить свою подругу раздется, сфотографировать ее (насильно) и шантажировать этими фотографиями, требуя денег. Девочки "хорошистки" из приличных семей.
Банда 8-ми- 10-ти летних детей может залазить в чужие квартиры и грабить их. И это не беспризорники, не бомжи.
Подростки могут и умеют насиловать, воровать, издеватся.
Они делают это ради свой выгоды, своего удовольствия.
Они делают это с полным сознанием своей правоты.
Они знают, что их защитят их родители ,слепые преступники, позволяющие своим детям все, только потому что те - ИХ ДЕТИ.
Они знают, что общество будет снисходительно к их преступлениям по той же причине -ОНИ ДЕТИ.

Репейка

Местный
Важно различать:
1. Не можешь иметь детей, неважно по каким причинам, хотя и хочется, — «чайлдлесс».
2. Не хочешь вообще иметь детей, неважно по каким причинам, — «чайлдфри».

Так в чём проблема?
Высшее предназначение…
Дети действительно требуют огромных финансовых, временнЫх, а главное – душевных затрат, и я отчасти понимаю тех, кто добровольно отказывается от деторождения во имя того, чтобы направить высвободившиеся ресурсы на реализацию своего предназначения. В интернет-сообществе childfree нередко обсуждается тема «богоизбранности» его участников, «мы не такие, как все, наша цель не в детях». И можно сказать, что отсутствие детей накладывает на человека даже больше обязательств, чем наличие потомства. Но всем ли суждено стать Майей Плисецкой или Бернардом Шоу?

Буддийский Лама Оле Нидал на встрече в Москве летом 2006-го ответил на вопрос «почему у вас нет детей?». По его словам, решение не иметь детей они принимали вместе с женой, это их осознанный шаг, потому как наличие детей, как выразился Оле, «наверняка бы затруднило нашу с Ханой деятельность». Ламе уже за 70, он полон сил, путешествует по миру и рассказывает людям о буддизме. Я не сомневаюсь, что у такого человека были бы просто сногсшибательные дети, но смогли бы тогда все остальные люди на свете узнать, кто такой лама Оле?

…или банальный эгоизм?
Однако для «рядовых» или начинающих чайлдфри, которые ещё не определились со своим «высшим предназначением», на первый план действительно выходит забота о собственном комфорте и развитии. Пусть речь не идёт о достижении заоблачных высот, но хотя бы об успешном выполнении запланированного: получить образование, открыть своё дело, в конце концов, просто получить максимум удовольствия от жизни. Чем старше становишься, тем меньше хочется этим делиться с кем бы то ни было. И тем более неуместной представляется дополнительная ответственность за ещё одно существо.

Психология
Одна из самых больших ошибок чайлдфри – перекладывание ответственности на самих детей. Им кажется, что дети – постоянно орущие и пачкающие пелёнки существа, единственная задача которых с рождения досаждать взрослым. Чайлдфри панически боятся детей, они брезгуют прикоснуться к ним, им неприятен сам запах ребёнка. За этим часто стоит собственный негативный опыт общения с маленькими детьми, страх потерпеть фиаско и неготовность взять на себя ответственность за другого.

Любопытная тенденция

Если в самой основе движения чайлдфри лежит добровольное нежелание иметь детей, и соответственно, априори заявляется их отсутствие, то в последнее время и в рядах самих «добровольцев» завелись вольнодумцы! Люди с детьми всё чаще спешат причислить себя к чайлдфри, ссылаясь на свою неприязнь к собственным детям (пусть даже уже и существующим). Боюсь, если число таких «партизан» продолжит увеличиваться, добровольным бездетным придётся изменить свои правила и включить в сообщество ещё и родителей-неудачников.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31463/

Ookami

имеет
Заблокирован
«чайлдлесс».
«чайлдфри».
и что в этом крутого, так выражопываться? "бездетная", "не желающая детей" - кто мешает говорить по-человечески? ЧАЙЛДФРИ - ничего мерзее не слыхивал....

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Так, тринадцатая страница. Скоро раскрою карты.
А пока, глубокоуважаемые вагоноуважатые, скажите мне:

Зачем вам дети? Вот прям списочком, с объяснениями. Даже самыми дурацкими.

John_Smith

Атомск

Ты, как я понимаю, будоражила умы общественности с какой то определенной целью. :rolleyes:
Собираешь информацию? Для чего? ;) Это типа экстремального соц опроса?

Ookami

имеет
Заблокирован
Ты, как я понимаю, будоражила умы общественности с какой то определенной целью. :rolleyes:
Собираешь информацию? Для чего? ;) Это типа экстремального соц опроса?
ничего такого будоражащего не наблюдаю, просто очередной повод потрепаться от безделья и пожонглировать умными словесами.
и ребенок эту тему не открывал, это заслуга модераторов.

SETH

Активный пользователь
да, Фрейду было бы раздолье...
Ой, дети жестоки, дети противны, бла-бла-бла! проецирование своих детских обид, комплексов и воспоминаний?

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
слушай, хватит закидывать нас цитатами из инета!
говори своими словами, а не токмо по-писаному!
а меня вот терзают смутные подозрения...
громче всех кричит:"Вор!Вор!" тот, кто лезет в чужой карман за бумажником...
Громче всех кричит "Не хасю детей!!!" та, кто...
дальше сами продожите мою мысль...

Salo

Статист I степени

Зачем вам дети? Вот прям списочком, с объяснениями. Даже самыми дурацкими.
люблю детей :rolleyes:
прям так, без списочка. ;) и без объявы и предьяв...

как раз любые объяснения и выглядят по дурацки. ;)

Сверху