Дети? Не надо!

SETH

Активный пользователь
гы... потом и вырастают "любители животных" готовых перегрызть горло любому ... :huh: за справедливые замечания о наморднике, например. :lol:
и также появляются родители, дети которых едят из мисок и до десяти лет только лаят и мычат.

C

copycat

Guest
На мой взгляд, это говорит прежде всего о том, что человека в его среде не понимают, отсюда и потребность примкнуть к тем, кто разделяет твои взгляды (в данном случае насчет детей). В том, что она заявляет публично - нет ничего ненормального. Это же форум. Вряд ли эта девушка разгуливает с транспарантами перед мэрией. Может быть эта тема поможет ей выработать здоровый пофигизм и приемы защиты от влияния (адекватных?) родственников, которые спрашивают у 15 летней девочки, а когда же будут дети.

Только не все понимают, что это дело личное. "Просто не заводят" и остаются холостяками мужчины. И это считается вполне приемлимо, почему-то. Женщина испытывает сильное давление со стороны общества. Причем вмешиваются не только родственники, но даже посторонние люди считают нормальным поинтересоваться "насчет детишек".

Ну это понятно, повторюсь, сообщество по интересам и т.п. Противостоять давлению, доказать, что имеют право... права, кстати никто не лишал, гомосексуалы в этом плане куда сильнее ущемлены... но почему-то менее агрессивны.

Но основная тема 90 процентов дискуссий на подобных форумах - "все сволочи, кроме я"... спорим не о том, как хорошо не иметь детей, а о том, как плохо их иметь! И подозрительно много девочек моложе 20, и до смешного неадекватных диалогов...

Эlton

I'll be back
богатая невеста, млин... :huh:
Родственники возлагают на принцессу большие надежды, как на наследницу крепкого хозяйства, а принцессе такая навязчивая забота претит. И запах навоза ей совсем не нравится. Она считает, что никому и ничего не должна, в том числе и родственникам. И в самом деле? Они же сами ей моркошечку-картошечку навяливают. Она же их об этом не просит! Хотя и не отказывается. :lol:

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Но основная тема 90 процентов дискуссий на подобных форумах - "все сволочи, кроме я"... спорим не о том, как хорошо не иметь детей, а о том, как плохо их иметь! И подозрительно много девочек моложе 20, и до смешного неадекватных диалогов...

Во всем согласна с copycat. Поразительно четко и ясно человек выражает свои мысли.
По моему тему эту можно было бы закрывать после емкого высказывания copycat где то на третьей-четвертой странице...
Цитирую эту истину: "Зарекалась попа какать."
ну очень мне это высказывание понравилось и ведь это на самом деле так и есть.

А чайлдфри по большому счету сами и являются детьми... дети против детей.

никто

Новичок
Как агрессивно ведут себя чайлдфри? Кому они угрожают? Открывают смешные темы и флудят, плачутся в жилетку. Это одна сторона. А с другой - проблема, требующая обсуждения. Чайлдфри, думается, создавалось для того, чтобы было с кем эту проблему обсудить. Почему люди цепляются за ту, неприглядную сторону, предпочитают троллить чайлдфри, вместо того, чтобы подумать о другой стороне?

Во всем согласна с copycat. Поразительно четко и ясно человек выражает свои мысли.
По моему тему эту можно было бы закрывать после емкого высказывания copycat где то на третьей-четвертой странице...
Цитирую эту истину: "Зарекалась попа какать."
ну очень мне это высказывание понравилось и ведь это на самом деле так и есть.
Эту золотую истину можно применить и к остальным участникам данной "дискуссии".

Salo

Статист I степени
тут было не предложение обсудить, увы...
а было высказано мнение и приплетено множество высокопарных причин не хотения детей. вот это претит. не хочешь, не имей, но какого лешего кивать на кого то и обвинять всех в своём нежелании... аха, ещё и про то, что никто никому ничего не должен. ну это тема другого разговора.

C

copycat

Guest
Как агрессивно ведут себя чайлдфри? Кому они угрожают? Открывают смешные темы и флудят, плачутся в жилетку. Это одна сторона. А с другой - проблема, требующая обсуждения. Чайлдфри, думается, создавалось для того, чтобы было с кем эту проблему обсудить. Почему люди цепляются за ту, неприглядную сторону, предпочитают троллить чайлдфри, вместо того, чтобы подумать о другой стороне?
Да бог с вами, какая у них ПРОБЛЕМА? Проблемы у всех остальных: пеленки, лишние килограммы, загубленная жизня... у чайлдфри никаких проблем нету!
Иначе они били бы тревогу на предмет своей бездетности, а не подыскивали словечки пооскорбительнее для мамочек... их проблемы - психотравмирующая ситуация в прошлом или настоящем, эмоциональная, физиологическая и психическая незрелость. Но их они всячески отрицают... Собстно в этом и цель и смысл их бурных дискуссий.

Будь они нормальными людьми, просто с альтернативной точкой зрения на мир, они бы говорили о любимом деле, о своей жизни счастливой, об искусстве и культуре... только не о бездетности своей. Их данная тема вообще не должна интересовать, просто потому что.

никто

Новичок
Да бог с вами, какая у них ПРОБЛЕМА?
Давление со стороны окружающих. Бесконечные вопросы о детях. Не все люди достаточно толстокожи, чтобы безболезненно это переносить. Опять же важно, чтобы было с кем обсудить свою проблему. Но обсуждение часто сводится к "мне нравится, а вас я не понимаю и вы ненормальная" или "вырастешь, узнаешь". А проблема у человека сейчас.

Проблемы у всех остальных: пеленки, лишние килограммы, загубленная жизня... у чайлдфри никаких проблем нету!
Иначе они били бы тревогу на предмет своей бездетности, а не подыскивали словечки пооскорбительнее для мамочек...
Психи есть везде. Вполне возможно, что это провокация для того, чтобы дискредитировать движение. Не все же чайлдфри живут исключительно ненавистью к мамашам.

Будь они нормальными людьми, просто с альтернативной точкой зрения на мир, они бы говорили о любимом деле, о своей жизни счастливой, об искусстве и культуре... только не о бездетности своей. Их данная тема вообще не должна интересовать, просто потому что.
Тогда они и не были бы чайлдфри. Говорят о бездетности, даже кричат, потому что это их позиция, а окружающие навязывают им свою. Почему-то окружающим есть до них дело, помимо своих детей.

yamig

Мирный атом
Давление со стороны окружающих. Бесконечные вопросы о детях. Не все люди достаточно толстокожи, чтобы безболезненно это переносить. Опять же важно, чтобы было с кем обсудить свою проблему. Но обсуждение часто сводится к "мне нравится, а вас я не понимаю и вы ненормальная" или "вырастешь, узнаешь". А проблема у человека сейчас.

Психи есть везде. Вполне возможно, что это провокация для того, чтобы дискредитировать движение. Не все же чайлдфри живут исключительно ненавистью к мамашам.

Тогда они и не были бы чайлдфри. Говорят о бездетности, даже кричат, потому что это их позиция, а окружающие навязывают им свою. Почему-то окружающим есть до них дело, помимо своих детей.
Как можно навязать беременность? Не нарушая УК...

C

copycat

Guest

Они не кричат: это моя позиция, я так хочу и мне так лучше. По крайней мере таких меньшинство.
Они кричат: дети - это зло, беременность - жуткое состояние, роды - кошмар всей жизни, размножаться - вредно, статьи, фото и видео-отчеты прилагаются и т.д. и т.п.
И я догадываюсь, почему... в простом позиционировании себя как чайлдфри нету перспектив для дальнейшего чесания языком... ну высказала свою точку зрения, все... кто солидарен, тот солидарен, кто несогласен - идут строем в чащу...
А почесать языком им жизненно необходимо, ибо по большей части личности они истерично-демонстративного типа и с хроническим дефицитом общения, по понятным причинам...

никто

Новичок
Как можно навязать беременность? Не нарушая УК...
Не навязать беременность, а капать человеку на мозги, что дети - исключительно нужное конкретному человеку.

А почесать языком им жизненно необходимо, ибо по большей части личности они истерично-демонстративного типа и с хроническим дефицитом общения, по понятным причинам...
Я думаю, это миф.

C

copycat

Guest
Не навязать беременность, а капать человеку на мозги, что дети - исключительно нужное конкретному человеку.

чтоб отвязаться достаточно просто послать всех в *опу, а не доказывать им их ущербность ввиду их "сдетности"...

Я думаю, это миф.
Этот миф очень громко о себе заявляет, однако.
Я достаточно начиталась их откровений, чтоб сделать кой-какие выводы.

никто

Новичок
чтоб отвязаться достаточно просто послать всех в *опу, а не доказывать им их ущербность ввиду их "сдетности"...
Не достаточно и не всех пошлешь. А было бы замечательно, если бы большая часть конфликтов разрешалась так просто. Или от неприятных личностей можно было бы так просто избавиться. Но ведь чайлдфри считают ущербными.

Этот миф очень громко о себе заявляет, однако.
Я достаточно начиталась их откровений, чтоб сделать кой-какие выводы.
А я когда вижу, что пишут бред, предпочитаю бред дальше не читать, а подумать своей головой, разобраться. Вот и вы подумайте, откуда взялось это движение.
И не все, что пишут чайлдфри, бред.

C

copycat

Guest
Не достаточно и не всех пошлешь. А было бы замечательно, если бы большая часть конфликтов разрешалась так просто. Или от неприятных личностей можно было бы так просто избавиться. Их-то считают ущербными.
Ну да, лучше сказать "вы сами все тут дураки"... и тогда тебя сразу зауважают и примут всерьез.
А они и есть ущербные. С биологической и общечеловеческой точек зрения. В гражданских же правах их никто не ограничивает. Нехорошо ограничивать инвалидов... Кстати, факт ущербности они и сами признают. "Типо, такая у меня гедоническая натура, что с дитем я не уживусь, да я и вабще людей не люблю, и не привыкла с кем-то, кроме себя, считаться."

А я когда вижу, что пишут бред, предпочитаю бред дальше не читать, а подумать своей головой, разобраться. И не все, что пишут чайлдфри, бред.
А я когда вижу, что бреда слишком много для количества собеседников, тоже могу мало-мало разобраться. Ну пишут-то в основном связно и грамотно, даже местами талантливо, смущают цели и суть дискуссий.

А СЛАБО продвинуть законопроект о разрешении стерилизации для молодых-бездетных? Чтоб уж если чайлдфри, дак почесноку... Вот это была бы нефиговая гражданская позиция. Но мы лучше за аборты повоюем, которые никто не запрещал пока.

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Нафиг-нафиг-нафиг.

"Кстати, о деньгах. Доля расходов на детей в семейном бюджете средней российской семьи составила в последние годы от 50 до 70 процентов семейного бюджета. С учетом того факта, что 38 процентов населения страны живут за чертой бедности, можно сказать: рождение ребенка для многих россиян -- слишком дорогое удовольствие."

http://www.ogoniok.com/archive/2002/4773/45-20-22/

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Есть такой лозунг "Рожать или нет детей — дело личное".
Все логично, по идее. Далее вопрос:
— Можно ли, родив ребенка, воспитывать его как хочется?
— Конечно, можно, что за глупости
— Можно ли держать ребенка в будке с собаками на улице и кормить... ну, не тараканами, а объедками из столовой?
— Скорее всего, нет
— Почему?

Я вот не понимаю — если рожать ребенка — дело сугубо личное, то почему нельзя его держать с будке с собаками? Это же СВОЙ ребенок, своя плоть, кровь там, кому какое дело, моя семья, что хочу, то и ворочу, и нечего здесь лезть в чужой монастырь со своим уставом? Он даже не мешает никому, если говоритть о правах и свободах окружающих.

Сам вопрос: Если его таки нельзя держать в будке — значит, рожать детей — дело не личное, а общественное?

видишь как много на тебя, спиногрызку, родители тратят!
Я буду тратить на свою мать и своего отца столько же. После того, как они станут недееспособными.

Дизель

Южный ветер
...

Сам вопрос: Если его таки нельзя держать в будке — значит, рожать детей — дело не личное, а общественное?

Я буду тратить на свою мать и своего отца столько же. После того, как они станут недееспособными.
Рожать - дело личное. Держать в будке - нарушение прав человека. Не путай Божий дар и яичницу. Тебя держали в будке?
Ты до копеечки подсчитала сколько на тебя потратили? Ничего не забыла?

Сверху