Дети? Не надо!

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
А кто будет тратить на тебя, когда ты станешь недееспособна? :rolleyes:

Все это пустой треп, как ни крути ;)
Щто? Кать, ты ф своем уме?
Мои родители УЖЕ создали себе счет в банке, на который они откладывают 10% зарплаты. И это идеальный вариант. Оо
Неужели они одни такое додумались сделать?
(да, я буду делать так же, но себе)

Этот пост посвящается наивным женщинам, полагающим, что родив ребенка они выполнили свой долг.

Представим себе некую молодую женщину, не имеющую внутренней потребности в детях. Однако, устав слушать в свой адрес обвинения в стиле "Ты ненастоящая женщина, если не рожаешь!", она уступает давлению родителей, свекров, двоюродного дяди Никифора и троюродной тети Авдотьи из нижнего Мухосранска, соседки тети Маши с третьего этажа, а также вещающих с экрана депутата Табуреткина из партии "Великая Россия" и попа Вратоадова из церкви в Задрюпинском переулке - и заводит ребенка.

Теперь она, наивная, полагает, что социум наконец-то от нее отвяжется и найдет другие объекты своего внимания. Как бы не так! Процесс опускания ниже плинтуса только начался. Если раньше использовался ярлык "ненастоящая женщина", то теперь в действие пускается куда как более мощное оружие - "плохая мать".

Если она хочет сохранить свою грудь, от вида которой на пляже все мужики в радиусе 100 метров срочно погружались по пояс в холодную воду, и не хочет превратить ее сначала в вымя, а потом в "уши спаниеля" и отказывается от ГВ в пользу смесей, то она - "плохая мать, ставящая собственные сиськи выше здоровья и жизни своего ребенка", как ей с удовольствием впаривают мамашки с опытом, уже давно рассматривающие в витринах магазинов бикини как корону Тутанхамона.

Если молодая мать не посвящает каждую минуту ребенку, а иногда выделяет время для тренажерного зала, находя на это время ребенку адекватную няню, то она - "плохая мать, жертвующая бесценным для ребенка общением ради всяких кобелей", что сразу же узнает от опытных мамашек, чья сексуальность уже давно находится либо в категории "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки", либо в категории "столько водки я не выпью".

Если женщина не ограничивается чтением сказок про Ивасика-Телесика, а старается быть в курсе жизни и своей специальности, то она - "плохая мать, ни во что не ставящая развитие ребенка", о чем ей сообщат многомудрые собеседницы на детской площадке, с которыми уже давно разговаривать о чем-либо, не относящемся к памперсам или распашонкам - все равно, что беседовать со слесарем дядей Васей о физике квазаров.

И наконец, если женщина вскоре после рождения ребенка выходит на работу чтобы обеспечить ему и себе нормальный уровень жизни и ни от кого финансово не зависеть, то она - "плохая мать, ставящая собственное благополучие выше благополучия ребенка". Ей об этом немедленно расскажут, а потом опытная наставница гордостью расскажет, как она с ребенком жила на пенсию своей матери, и тем самым, подтвердила гордое звание "настоящей матери".

И вот, казалось бы, наступил заветный момент некоторого расслабления - ребенок достиг того возраста, в котором, как соглашаются даже самые твердокаменные мамаши, он может существенную часть времени занимать себя сам.
Теперь-то можно наконец занятся собой - восстановить фигуру, насколько это еще возможно, прочитать и посмотреть все то, на что не было времени в "тяжелые годы", вернутъся в работу ? Литовский танец "Обломайтис" давно не исполняли ? "Ребенок, который один в семье, вырастает эгоистом, карьеристом, интравертом, наркоманом - в общем, плохим членом общества. Настоящая мать ДОЛЖНА подарить ему братика или сетричку, а лучше всего и не одного!"

Наша песня хороша - начинай сначала (с)

Так что не надейтесь на то, что вас оставят в покое. Социум - он как мелкая и трусливая шавка, он нагло лезет туда, где видит слабину, и в то же время потявкивает на безопасном расстоянии, если видит твердость и готовность послать его . И если дядьев, соседок, депутатов и попов все равно посылать, то почему бы не сделать это на самом первом этапе ?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Живи в лесу, делов то, там никто никого ничего делать не заставляет, социума нет (кроме егерей и дровосеков). Живи себе, кушай грибочки и наслаждайся своим "уникальным" мировоззрением =)

Кать, ты против кого, детей или социума? )

Infinity

То есть, не рожать в соответствии со своими желаниями. Шонипанятнаво?

Infinity

-Я чувствую себя злобным чудовищем
-Ты и есть злобное чудовище
-Ну вот, никакой ко мне жалости...
-А что надо пожалеть?
-Хотелось бы
-Мне тебя жаль, злобное чудовище.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ты весьма нелогична =)

-Мне не хочется шоколада =\
-Ну не ешь
-Ну вот, никакого сочувствия
-А чему сочувствовать? Оо

Или тебе надо, чтобы тебя заставили завести ребенка, но ты героически отпиналась от них от всех?

Infinity

Вид и запах ;)
Вообще я намеревалась когда-нибудь написать пост подобного содержания. А вот случится это сейчас ;)) наткнулась вот на комментарий zosya_s: "какое это щастье - ребёнок на твоей груди. тёплый, вкусно пахнущий и с самыми красивыми на свете глазами." - в посте про роды...

Сколько себя помню, и раньше, и сейчас, меня противна внешность ребенка вообще. Просто отвратительный кусок. Я не скажу что у меня паранойя, но мне неприятно смотреть на детей - реклама с использованием детей для меня самая безвкусная и низкосортная, видеть фоты детей, аватары - фу.. Противно смотреть как будто на лицо покрытое расковырянными прыщами и гнойниками. Реальное сравнение. (Мне как-то принесли диск в фотографиями для ретуши - там было куча фоток маленьких детей - весь вечер блевала - но работа, пришлось) :rolleyes:

По поводу внешности касается младенцев, маленьких детей, да и большинство школьного возраста до ~14 лет... Но среди детей старше 5 лет есть и исключения - встречаются очень светлые, чистые, (главное) умные дети, (т.е. во всем красивые существа) на которых и посмотреть не противно, и даже пообщаться можно.
Вообще склонна предположить, что воспринимаю людей, либо как сексуальные объекты, либо как интересных собеседников - дети не попадают ни в ту, ни в другую категорию )))))

По поводу запаха. Вам нравится?!
Первый раз с этим столкнулась давно, когда в гости принесли младенца... он был выкупанный (т.е. чистый и туалетом от него не пахло)), лежал голый не пеленках. В общем из незанятых была только я, чтобы его успокоить - и тут я учуяла этот ЗАПАХ >_< Агрхъ, как черт от ладана))) Я еле поборола в себе рвотный рефлекс, или приступ. Этот отвратительный запах ни с чем не перепутаешь, видимо не смоешь, у всех детей одинаковый вот этот запах... После не раз с ним сталкивалась, и было также жутко противно.
Я одна такая ненормальная? )
В общем вышеописанное - одно из четырех веских причин почему я ЧФ ;)

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Ну да, лучше сказать "вы сами все тут дураки"... и тогда тебя сразу зауважают и примут всерьез.
А они и есть ущербные. С биологической и общечеловеческой точек зрения. В гражданских же правах их никто не ограничивает. Нехорошо ограничивать инвалидов... Кстати, факт ущербности они и сами признают. "Типо, такая у меня гедоническая натура, что с дитем я не уживусь, да я и вабще людей не люблю, и не привыкла с кем-то, кроме себя, считаться."

А я когда вижу, что бреда слишком много для количества собеседников, тоже могу мало-мало разобраться. Ну пишут-то в основном связно и грамотно, даже местами талантливо, смущают цели и суть дискуссий.

А СЛАБО продвинуть законопроект о разрешении стерилизации для молодых-бездетных? Чтоб уж если чайлдфри, дак почесноку... Вот это была бы нефиговая гражданская позиция. Но мы лучше за аборты повоюем, которые никто не запрещал пока.
разрешение стерилизации - это круто...
прям как у Гитлера...

John_Smith

Атомск
Вид и запах ;)
Вообще я намеревалась когда-нибудь написать пост подобного содержания. А вот случится это сейчас ;)) наткнулась вот на комментарий zosya_s: "какое это щастье - ребёнок на твоей груди. тёплый, вкусно пахнущий и с самыми красивыми на свете глазами." - в посте про роды...

Сколько себя помню, и раньше, и сейчас, меня противна внешность ребенка вообще. Просто отвратительный кусок. Я не скажу что у меня паранойя, но мне неприятно смотреть на детей - реклама с использованием детей для меня самая безвкусная и низкосортная, видеть фоты детей, аватары - фу.. Противно смотреть как будто на лицо покрытое расковырянными прыщами и гнойниками. Реальное сравнение. (Мне как-то принесли диск в фотографиями для ретуши - там было куча фоток маленьких детей - весь вечер блевала - но работа, пришлось) :rolleyes:

По поводу внешности касается младенцев, маленьких детей, да и большинство школьного возраста до ~14 лет... Но среди детей старше 5 лет есть и исключения - встречаются очень светлые, чистые, (главное) умные дети, (т.е. во всем красивые существа) на которых и посмотреть не противно, и даже пообщаться можно.
Вообще склонна предположить, что воспринимаю людей, либо как сексуальные объекты, либо как интересных собеседников - дети не попадают ни в ту, ни в другую категорию )))))

По поводу запаха. Вам нравится?!
Первый раз с этим столкнулась давно, когда в гости принесли младенца... он был выкупанный (т.е. чистый и туалетом от него не пахло)), лежал голый не пеленках. В общем из незанятых была только я, чтобы его успокоить - и тут я учуяла этот ЗАПАХ >_< Агрхъ, как черт от ладана))) Я еле поборола в себе рвотный рефлекс, или приступ. Этот отвратительный запах ни с чем не перепутаешь, видимо не смоешь, у всех детей одинаковый вот этот запах... После не раз с ним сталкивалась, и было также жутко противно.
Я одна такая ненормальная? )
В общем вышеописанное - одно из четырех веских причин почему я ЧФ ;)

...и бла бла бла

С возрастом пройдет. А если нет, то к психиатру.

SETH

Активный пользователь
Я буду тратить на свою мать и своего отца столько же. После того, как они станут недееспособными.
к чему тогда был аргумент, что иметь детей якобы экономически невыгодно.
в попытках защитить свою точку, ты противоречишь предыдущим своим заявлениям.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
к чему тогда был аргумент, что иметь детей якобы экономически невыгодно.
в попытках защитить свою точку, ты противоречишь предыдущим своим заявлениям.
по-моему, она сама уже окончательно запуталась...

Salo

Статист I степени
хы... в ней просто просыпается испуганная женщина... :rolleyes:

Сверху