и мне пожалуйста, пожалуйста ...мне мирт, пажалста-пажалста)))
вот и укорените)))у нас уже все подоконники заняты перцами и клубникой)))) Всех желающих на мирт записала))зональную пеларгонию можно (а, если королевы или плющики, то обязательно) укоренять не в воде, а сразу в земле. Просто припудрить срез в корневине и углубить в землю. а в воде черенки могут подгнить. Хотя зональная неприхотлива и часто корешки дает в воде.
можно вместо Caprice ответить?Caprice, Насть, а у меня не цветет тот что ты мне отдала листики длинные, красивые, зеленые, сидит в плоском горшке,луковички чуть наружу, но не цветет что не так делаю?
всё дело в, скажем так, долголетстве. минимум пару лет, чаще всего больше.Нет, не в этом дело. на работе такой цвел круглый год. Дома всю зиму цветет китайская роза, Пахистахис, Спатифиллум,Эухарис, а эти не хотят
Если ты про Зефирантес (выскачку), то рано ему еще цвести)))) Он у меня летом зацветал, ближе к концу июня... Белый потом все лето цвел, а розовый отцветал, потом в сентябре снова цвел. Если у вас на работе цвел круглый год - значит условия идеальные для цветения... Может подкармливаете там чем-нить. Позже и этот может станет цвести у тебя круглый год. Одна зима - не время для адаптации. ВОт годик пройдет - может перестроится на новый график.Caprice, Насть, а у меня не цветет тот что ты мне отдала листики длинные, красивые, зеленые, сидит в плоском горшке,луковички чуть наружу, но не цветет что не так делаю?
Кстати, можно схитрить... Наверняка за зимний период у розового (у него листочки плоские) листья вытянулись за зиму. Их можно на треть обрезать. Данная процедура так же провоцирует растение к цветению да и чрезмерно длинный куст приобретет более опрятный вид. Девушка у которой я его брала так делала, но я без этого обходилась. Я терпеливая, могу годами ждать цветения))))))Да да, Зефирантес А я все цветы подкармливаю круглый год Растут как на дрожжах
Джигит!Зацвел красавец, прямо к празднику.
Оранжевое пламя.
и правда красавец!!! А у меня декабристы не выживают увы... жарко слишком...Зацвел красавец, прямо к празднику.
Оранжевое пламя.
Зацвел красавец, прямо к празднику.
Оранжевое пламя.
у меня розовый такой!обожаю его когда цветет!Зацвел красавец, прямо к празднику.
Оранжевое пламя.