Что такое любовь?

ЛАНА88

Активный пользователь
и вы выбрали первый путь... но есть еще и третий... на котором вы скоро окажетесь...

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Я наблюдала три варианта следования мануалу. В одном человек становится восторженным дебилом с искаженными эмоциональными реакциями. Заканчивает идиллия депрессняком, дуркой или прыжком в окно. Во втором - агрессивным всезнайкой, навязывающим свое мировоззрение. В последнем - хрестоматийным Тартюфом, тем более опасным, что он не в курсе своего двуличия и всегда оправдается перед самим собой.

Давайте сперва научимся пользоваться эмоциями, а потому будем их "контролировать", упразднять и к мировой душе приобщаться. Очень смешно выглядит, когда человек здороваться еще не научился, а уже чистую вселенскую любовь проповедует как если бы на личном примере.
Усцаца, Лена! А как вариант, неподдельную любовь - как исключение, Вы, гляжу, не рассматриваете?

ЛАНА88

Активный пользователь
ну а вы выбрали из этого алкоголь... третий путь это врать что существует второй путь и когда то вы его найдете... потому что нету любви без боли... на третьем пути вы сами не любите но очень много сами себе и всем врете... вам не больно какое то время... даже до конца жизни вашей наверно... но другим зато больно... кто не умеет так умело врать... а вам все равно как себя в это время чувствуют другие... вы же верите что этот путь правильный а другие виноваты сами...

ЛАНА88

Активный пользователь
никогда не вру... в жизни не было ситуаций когда приходилось врать... вот бывает что сразу от растеряности ляпну не то... ну прямо как кузя из универа... и уже надо подыгрывать про то что ляпнула... я один раз нечайно сказала что мне 16 лет... когда не накрашеная то можно поверить... сама не понимаю почему так ляпнула... расспрашивали да в какой школе да куда буду поступать... я еле еле распуталась...

SNZme

Камертон
я один раз нечайно сказала что мне 16 лет... когда не накрашеная то можно поверить... сама не понимаю почему так ляпнула... расспрашивали да в какой школе да куда буду поступать... я еле еле распуталась...
А при мне одна девушка правду сказала, что у неё ребёнок слепой.
Желание как рукой сняло.

Усцаца, Лена! А как вариант, неподдельную любовь - как исключение, Вы, гляжу, не рассматриваете?
Как вариант этой пошлой хрени - нет. Неподдельная любовь - это связь между людьми. Просто связь. Не всепрощение, не блаженство, не благодать абстрактная.

tabulla.rassa

Новичок
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит

А вот это чушь. Милая, красивая, но несусветная и свинячья чушь. Перед тем, с кем у вас связь - вы уязвимы. А он обычный человек, как правило. Может и накосячить по-крупному. И вот вам делают очень и очень больно. Вы, проникшись чужими идеями о всепрощении, какбэ всепрощаете. Тем самым насилуя свою психику, ибо подсознание-то все помнит. Вы наносите самому себе дополнительную травму в нагрузку к уже перенесенной, и последствия обязательно будут. Прощение - не работает. В случае с настоящей болью и серьезной потерей. А что работает? Вытеснение, уменьшение значимости этого события на фоне других. На фоне других поступков этого человека или кого-то нового в вашей жизни. Словеса словесами, но психика-то у нас обычная, не ангельский пар.

Последнее редактирование:

Reсoil

Уже освоился
А он обычный человек, как правило. Может и накосячить по-крупному.
"А вот это чушь."
Вот я - обычный человек. Но за 27 лет ещё ни разу не накосячил. А поскольку я обычный, значит, таких как я много.

Последнее редактирование:
У тебя жена золото. Она не с Кавказа часом? Я высказалась по поводу всепрощения. И прочих несуществующих в природе вещей. Если всепрощать пока нечего, то и прецедента нет.

И в мести нет, кстати, ничего "саморазрушающего". Это ссыкуны придумали. Разрушает необоснованное "прощение" и невозможность расплатиться. Люди веками мстили обидчикам, порой неадекватно жестоко, превосходно себя чувствуя, в процессе и впоследствии. Есть в мире пара людей, которых я бы пристрелила в упор, не задумываясь. Это правда, чего квашню из себя корчить.

ЛАНА88

Активный пользователь
нелюбящий придумает тысячу причин почему нет... любящий найдет тысячу возможностей чтобы да... а твой человек молча возьмет тебя за руку и больше никогда не оставит одну...

kroha

Местный
нелюбящий придумает тысячу причин почему нет... любящий найдет тысячу возможностей чтобы да... а твой человек молча возьмет тебя за руку и больше никогда не оставит одну...
Лан, раньше такую дребедень писали девчата в своих дневниках-секретиках..со всякой мурней в стихах, поговорках и отрывках из песен..вырастай, а то твой мозг навсегда будет, как сейчас - пятнадцатилетним..меня всегда поражало - у них, в этих дневниках, гормоны чтоль живут?

Сверху