Что такое любовь?

Ее больше нет.

Видимо, это просто не твое - любить. Не дано, бывает. Как шутил Ландау, ты фигурИст, а не душИст. Потребитель по жизни то бишь. Навроде Тихого Музыканта. Ему говоришь "надо думать и о желаниях других тоже, хоть иногда", а его первая спонтанная реакция "а что мне-то за это будет?" Воспитание или характер - не суть. Главное, что уже не переделать.

Единственный выход - просто не думать ни о каких любовях и жить, как умеется.

Последнее редактирование:
А как ты определяешь, думает ли человек о желаниях других или нет?
По его поведению, вестимо. Под "думает" имелось в виду "учитывает", а не просто пережевывает в сознании набор слов.

Я приняла нелюбовь как закон природы, как несокрушимую данность. И теперь нет нужды ненавидеть нелюбящего и себя, за то, что "не такая, как надо". Какая бы ни была - закон природы не изменится.

E-not

Vvvlikss
По его поведению, вестимо. Под "думает" имелось в виду "учитывает", а не просто пережевывает в сознании набор слов.
.
Ну и как понять, учитывает?
Учитывать человек может то , что знает наверняка, либо то что предполагает.
Предположение человек может сделать неверное.
Например, если моя бабушка предполагает , что я люблю перловую кашу и терпеть не могу гамбургеры (на самом деле все в точности до наоборот), и пичкает меня поэтому перловой кашей, я могу сказать, что у меня классная бабушка - она обо мне думает - так же? (ну на самом деле я при любом раскладе отдаю должное заботе обо мне, даже если забота обо мне мягко говоря - корявая);)

Например тебе сказали "иди нах.., надоел", а ты продолжаешь донимать человека. Тебе сказали, что тебя не хотят, а ты докапываешься, что за этим стоит и как это так могут не хотеть. Должны же?
К тебе с КОНКРЕТНОЙ просьбой, а ты и ее через жопу. Тебя не волнует, что ты можешь дать, а только твоя выгода, материальная или чувственная.
Видимо, весь в бабушку. Но ей по выслуге лет простительно.

E-not

Vvvlikss
Например я как раз никого не донимаю...
Ну это к слову.

ПС
Тут как говорится, В.А.Даль, укоризненно качает головой и нервно перечитывает свой словарь - не напутал ли...
Ну со словом "донимать" всё понятно, а вот то что "не думать о желаниях других" и "думать о желаниях других не так, как этого хотят другие" суть одно и то же - об этом старик Даль явно не знал...

Последнее редактирование:

E-not

Vvvlikss
это то,чего не хватает...
не хватает обычно денег и прочих материальных ресурсов...
т.е. того, что создано для потребления.Это закон. Закон Паркинсона :)
Между тем, Алиса Ли, с пеной у рта доказывает, что любовь и потребление суть понятия несовместные, так что мимо :)

E-not

Vvvlikss
ой подловил, так подловил)
С пеной у рта - это значит что слюна, выделяемая при говорении (без этого никуда) движется от слишком быстрого произношения слов не ламинарно , а турбулентно - > образуется пена.
В связи с этим, возникла ПОГОВОРКА (но не эвфемизм) - что-то горячо доказывать - "с пеной у рта".
возбуждает ли меня то что Лена горячо доказывает это (любовь - НЕ потребление)?
Честно - не задумывался...

Copycat

Наташа с Ростова
Чем любовь отличается от потребительства? Персонализацией и слиянием. Для меня например все, кроме любимого, не самцы, а чужие малоприятные дядьки. А для тебя все самочки - потенциальные партнерши, пока не отшили.

E-not

Vvvlikss
Чем любовь отличается от потребительства? Персонализацией и слиянием. Для меня например все, кроме любимого, не самцы, а чужие малоприятные дядьки. А для тебя все самочки - потенциальные партнерши, пока не отшили.
ну тоесть потребительство ты как-то отождествляешь с приязнью.
Если для меня определенные люди приятны - значит я потребитель?

SNZme

Камертон
Любовь возникает в двух случаях, либо встречаете нимфоманку, либо делаете из девушки нимфоманку.

E-not

Vvvlikss
Ну по большому счету ты прав и всё логично - ведь истинно
крепкая любовь может возникать только между людьми, похожими по складу характера, скажем так,
ну а сами сами мужчины - нередко нимфоманы :)

Да-да, хоть и нимфы эти по мнению Илены напоминают больше жировых колобков, но на такие пошлые сравнения истинным нимфоманам как-то пох)))

Copycat

Наташа с Ростова
ну тоесть потребительство ты как-то отождествляешь с приязнью.
Если для меня определенные люди приятны - значит я потребитель?
При чем тут приятность? Тебе могу быть и машины приятны, и манная каша. А в тетках тебя интересует коэффициент давабельности. У оладуха вроде тебя шансов на выбор мало. Поэтому тебя интересуют все.

E-not

Vvvlikss
При чем тут приятность? Тебе могу быть и машины приятны, и манная каша. А в тетках тебя интересует коэффициент давабельности.
Ну как причем?
Зачем в принципе ставить вопрос о "давабельности" если человек неприятен?

E-not

Vvvlikss
Это порочная философия.
дать могут разное и на разных условиях.

Copycat

Наташа с Ростова
Не вы..бывайся. Это твоя философия.

Есть мнение, что люди ищут не тех, кто будет любить их, а тех, кого смогут любить сами. Интересная мысль, надо ее подумать на досуге.

Copycat

Наташа с Ростова
А то что?

Всех=никого. А вообще в твоей фразе смысла столько же, сколько в советской рекламе Аэрофлота, и столько же цинизма.

Сверху