Что такое любовь?

Я кажется понимаю что произошло.
Мы часто наделяем неодушевленные предметы человеческими качествами и чувствами. Нам так проще.
Я наделила чувствами довольно безразличного к миру человека. Да и человек ли он? Сейчас я сомневаюсь в этом.

Он прожженный циник и педант. Под маской бульварных высокопарностей. Раб своих же определений, а больше чужих. Узнав кто человек по гороскопу он уже не видит человека. А только готовые определения из книжек.

Я конченный романтик. Только реальный. Не на словах.

Нестыковочка вышла. Мне больно и противно. А ему было и есть все равно. И плевать на все, кроме своего отражения и своих готовых определений, убивающих все живое, что еще осталось в людях.

Часть

Местный
Я кажется понимаю что произошло.
Мы часто наделяем неодушевленные предметы человеческими качествами и чувствами. Нам так проще.
Я наделила чувствами довольно безразличного к миру человека. Да и человек ли он? Сейчас я сомневаюсь в этом.

Он прожженный циник и педант. Под маской бульварных высокопарностей. Раб своих же определений, а больше чужих. Узнав кто человек по гороскопу он уже не видит человека. А только готовые определения из книжек.

Я конченный романтик. Только реальный. Не на словах.

Нестыковочка вышла. Мне больно и противно. А ему было и есть все равно. И плевать на все, кроме своего отражения и своих готовых определений, убивающих все живое, что еще осталось в людях.
Его нельзя спасти, сорян)

Его нельзя спасти, сорян)
Ему это не надо.
Ему комфортно в его придуманном мире, где все козлы, а он герой.

У него никогда не будет нормальных доверительных и теплых отношений с женщинами.
Но ему по сараю. Он снова найдет зацикленную дуру и будет пытаться ей что-то доказать и навязать. А искренне любящая снова пойдет лесом. Неинтересно же с ней.

И еще эта установка - в моем неуспехе виноват город, виноваты люди, только не я сам. Это установка лузера. Который нигде ничего не добьется. Здесь еще теплица. А на большой земле никому не нужен мужик под сорок с алкоголизмом, без работы, денег и образования, зато с весьма тяжелым характером. Нет таких лохушек. А совсем упоротые его вряд ли устроят. И никогда не смогут содержать и мириться с его закидонами и наплевательским отношением. Всякие дуры есть
Но такая как я наверное одна на континенте.

Сверху