"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ХвостТрубой

ПоЧитательница
Интересно, сильно ли изменится вкус, если картошку с рисом заменить на чечевицу?
Т.к. печь я ничего не могу бум отрываться на супах. На след неделе попробую так сварить. Бум эксперементировать, тем более что идет на "Ура". Чечевицу возьмем зеленую, да?)
 

Дженифер

вспомнить все
Т.к. печь я ничего не могу бум отрываться на супах. На след неделе попробую так сварить. Бум эксперементировать, тем более что идет на "Ура". Чечевицу возьмем зеленую, да?)
Да, зеленая для супа то, что надо)
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Аппетитная и полезная растижопка)
Кекс с сухофруктами.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
Qa5Xw2pxmEw.jpg

haRpYCilBn4.jpg

2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом.
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхли телем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
MwGgXMzSmtc.jpg

Приятного аппетита!
 

be-open

джедай
Впечатлённый вкусом копчёной скумбрии на крайней форумке, уже несколько раз готовлю её на ужин в духовке.
Разделываю, отрезаю голову и хвост, убираю внутренности, промываю пару тушек на двоих.
Далее соль, перец, подсолнечное масло, винный уксус, пряности по вкусу (у меня традиционно розмарин), репчатый лук полукольцами режу луковицу и фарширую им тушки, складываю всё это в овальную стеклянную форму с крышкой и в холодильник мариноваться.
А затем в этой же форме засовываю в духовку минут на 35-40, и ужин готов.
Очень вкусно.
 

логан

Местный
Впечатлённый вкусом копчёной скумбрии на крайней форумке, уже несколько раз готовлю её на ужин в духовке.
Разделываю, отрезаю голову и хвост, убираю внутренности, промываю пару тушек на двоих.
Далее соль, перец, подсолнечное масло, винный уксус, пряности по вкусу (у меня традиционно розмарин), репчатый лук полукольцами режу луковицу и фарширую им тушки, складываю всё это в овальную стеклянную форму с крышкой и в холодильник мариноваться.
А затем в этой же форме засовываю в духовку минут на 35-40, и ужин готов.
Очень вкусно.
Слюнки побежали)
 

ХвостТрубой

ПоЧитательница
Впечатлённый вкусом копчёной скумбрии на крайней форумке, уже несколько раз готовлю её на ужин в духовке.
Разделываю, отрезаю голову и хвост, убираю внутренности, промываю пару тушек на двоих.
Далее соль, перец, подсолнечное масло, винный уксус, пряности по вкусу (у меня традиционно розмарин), репчатый лук полукольцами режу луковицу и фарширую им тушки, складываю всё это в овальную стеклянную форму с крышкой и в холодильник мариноваться.
А затем в этой же форме засовываю в духовку минут на 35-40, и ужин готов.
Очень вкусно.
Вариант для худеющих фей: берем скумбрию, немного солим сверху и внутри, начиняем ее чем-нить (зелень, можно чесночку, пряностей, лавровый листик), можно сверху обмазать пряностями, рыбку упаковываем хорошенько в пищевую пленку, лучше обвязать еще ниткой и в кастрюлю с кипятком мин на 7-10. Получается неплохо, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно с соусом Тар-тар.
 

be-open

джедай
Вариант для худеющих фей: берем скумбрию, немного солим сверху и внутри, начиняем ее чем-нить (зелень, можно чесночку, пряностей, лавровый листик), можно сверху обмазать пряностями, рыбку упаковываем хорошенько в пищевую пленку, лучше обвязать еще ниткой и в кастрюлю с кипятком мин на 7-10. Получается неплохо, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно с соусом Тар-тар.
Скумбрия все таки жирновата, для худеющих фей лучше выбрать более постную рыбу, судака например.
 

be-open

джедай
Ингредиенты:

1 цветная капуста
1 столовая ложка растительного масла
300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей)
сок 1 лайма (или лимона)
2 столовые ложки порошка чили
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка давленого чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложки соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом.
Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья.
В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.

Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
Готовить в духовке 30-40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.

6U88qAhs8xQ.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
xnxFbGvZ_g0.jpg

Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)
Ингредиенты:
Картошка – 600 г
Лук – 1 шт.
Говядина, суповая – 250 г
Ветчина – 100 г
Чеснок – 2 зубца
Петрушка
Яйца куриные – 4 шт.
Масло подсолнечное или смалец – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль
Перец
Тмин – по желанию
Приготовление.
1. Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле (или смальце). Посолить по вкусу.
2. Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать некрупно.
3. Пока есть время, нарезать петрушку.
4. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду лук, мясо и ветчину.
5. Жарить, равномерно переворачивая.
6. За 5 мин. до готовности добавить измельченный (лучше в чеснокодавилке) чеснок. Мешать, чтобы чеснок не подгорел.
7. На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца-глазуньи, по одному на порцию. Посолить.
8. Выложить на тарелку картошку, посыпать ее петрушкой и уложить сверху яйцо.
 

fishers

Местный
Замориновали говядину в горчице с луком и оливойлом на час. Взяли большой глиняный горшок на дно выложили лук, на него картошку, затем мясо, лук и снова картошку. Смешали сметану с чесноком и тертым сыром. Залили все этим соусом сверху и в духовку на час поставили на 160 гр. Ждем что получится ...
 

Mokka

Радую глаз
Луковый пирог буду делать!!
Ингредиенты на 1 пирог(форма 22 см.):

400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло

Приготовление:

За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной.
Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.qQ7lhcysTvA.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху