"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
_8jaAx0I6PY.jpg
невероятно вкусная штука получается! ароматная полезная вкуснотища!!!
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком
o1nGoFx4lmg.jpg
C7GFMFudMyE.jpg
GH1CZlhdui4.jpg
VM0k6Qz7irk.jpg
TucC9iIdIUQ.jpg

Ингредиенты:
Баранья нога — 1 кг
Лаванда — 1 ч. л.
Розмарин — несколько веточек
Тимьян — несколько веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лук-порей — белая часть
Соль морская
Перец черный молотый
Уксус белый бальзамический или винный
Картофель — 500 г
Помидоры черри — для подачи
Коньяк для фламбе — 50 мл
Кинза или петрушка для подачи
Рукав для запекания
Приготовление:
1. Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир.
2. Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить.
3. Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5–2.
4. Картофель помыть тщательно. На дно "рукава для запекания" выложить картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей.
5. Сверху на картофель положить баранью ножку, на ножку — несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180 С 2–2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости).
6. Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи.
7. Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь.
Приятного аппетита!
 

Katishka

меняюсь
Рулетики с мармеладом
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 200 гр сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды и уксус для гашения
- мармелад
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.
Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное!
Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник.
Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга.
Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.
4MMz17L0LW4.jpg
IWIk7krLYJM.jpg

Выложить рулетики на посыпанный мукой противень.
pJ121rglzKw.jpg

Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянится. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
RDy0W9rWRuI.jpg
Я два дня такие рогалики делала) уходят моментально!
 

Katishka

меняюсь
где мармелад брала?
В Магните большом, называется "мармелад бутербродный" так-то себе брала, но мне не понравился, приторный. А в этих рогаликах тесто несладкое, так что хорошо получилось)
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Штрудель с картофелем и сосисками
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт.
Сосиски — 6 шт.
Картофель — 3 шт.
Сыр "Голландский" — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Любимые специи
Приготовление:
1. Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течение 10-15 мин. Затем почистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.
2. Раскатать один пласт слоенного теста размером 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль.
3. Далее выложим сыр.
4. Выкладываем еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.
5. Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов, когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.
57CUPtwHnfo.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Картофель, запеченный в чесночном масле
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить.
Пока он варится, делаем чесночный соус:
на 5 картофелин
Ингредиенты:
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить.
Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.
Сверху выложить чесночное масло.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
VQgdpF7paeE.jpg
 

SNZme

Камертон
Салат Лебединая верность.

Лебеди из вареных яиц очень эффектные и сразу привлекают к себе внимание. Такой салат в
форме сердца украсит любой праздник, особенно праздничный ужин с любимым. Так как сейчас нас ожидает очередная волна праздников, я советую взять на заметку рецепт салата в форме сердца Лебединая верность.

Ингредиенты:
- говядина — 200 грамм
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 2 штуки
- куриное яйцо — 5 штук
- маринованные огурцы — 2 штуки
- фасоль консервированная — 1 банка
- зелень — для украшения
- майонез — по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите в крутую куриные яйца, охладите до комнатной температуры и нарежьте 3 штуки кубиками.
2. Из оставшихся двух яиц изготовите грациозных лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц.
3. Отвариваем до готовности говядину, охлаждаем и нарезаем кубиками. Из бульона можно сварить вкусный суп.
4. Также кубиками нарезаем маринованные огурчики.
5. Репчатый лук режем четверть кольцами и заливаем маринадом. Для его приготовления просто смешиваем 0.5 столовые ложки сахара с 1 столовой ложкой 9% уксуса.
6. Из консервированной фасоли сливаем сок.
7. Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
8. Смешиваем приготовленные ингредиенты, а именно мясо, огурчики, репчатый лучок, яйца, морковь, добавляем фасоль и заправляем майонезом. Его количество кладём по вкусу. 9. Перемешиваем.
10. Выкладываем салат на широкую плоскую тарелку придавая ему форму сердца.
11. Делаем обрамление из тоненьких полукружков варёной морковки.
12. Вырезаем из вареной морковки лапки для лебедей.
14. Завершаем украшение салата сердечками, вырезанными из кусочка сладкого болгарского перчика.
15. Аккуратно устанавливаем лебедей на салат и выкладываем зелень.
16. Салат в форме сердца Лебединая верность готов!
gj5-qa9khLg.jpg
 

SNZme

Камертон
Картошка по классически:
8 картофелин, 4 столовые ложки сливочного масла и соль - по вкусу.
Картофель лучше нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до готовности - обычно проверяется вилкой, если она легко проходит в клубень, то картофель готов. Затем необходимо слить воду, а картофель подсушить на слабом огне. При подаче полить блюдо растопленным сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Крылышки в медовой глазури
Ингредиенты:
- 6 куриных крыльев
- 2 стакана муки
- соль и перец
- 1/2 стакана молока
- 3 яйца
- 2 стакана соуса барбекю
- 3 столовых ложки меда
Приготовление:
1. Разрежьте куриные крылья по сегменту.
2. В миске взбейте яйца с молоком.
В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
3. Просушите курицу. Каждое крыло обмакните в молочно-яичную смесь, а затем обваляйте в муке.
4. Духовку разогрейте до 220 градусов.
5. Противень застелите бумагой для выпечки.
Крылья в панировке выложите на противень и отправьте выпекаться на 25 минут.
6. Достаньте из духовки и переверните. Поставьте запекаться до образования золотисто-коричневой корочки.
7. Примерно за 5 минут до окончания выпекания, займитесь соусом.
8. В средней кастрюльке нагрейте на среднем огне 2 стакана соуса барбекю с 3 столовыми ложками меда.
9. Перемешайте и как только крылья будут готовы обваляйте их в горячем соусе.
10. Верните крылья еще на несколько минут в духовку, чтобы глазурь схватилась.
11. Готовые крылья остудите и подавайте с соусом и овощами.
oOlW_a4Q5o4.jpg
REI-AAcG8HA.jpg
r6rMnEidFhM.jpg
-OIteJ-AToc.jpg
ZhIIXksNlcI.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
fabnmAaavZQ.jpg

Низкокалорийный десерт.
Ингредиенты:
- 800 гр сметаны (10%)
- 20 гр желатина
- 1 стакан сахара
- Фрукты: бананы‚ мандарины‚ киви‚ груши
Приготовление:
1. Желатин развести до полного растворения.
2. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.
3. Залить в форму половину массы.
4. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.
5. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.
 

Дженифер

вспомнить все
IMG_3362.JPG
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- луковица
- петрушка

Приготовление:
1. Куриное мясо прокрутить в мясорубке с луковицей
добавить майонез, петрушку, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Пока с Женей гуляли сейчас несколько раз всплывали в памяти эти чудные штуки, приду, думала,рецепт попрошу, а Лена - уже! Спасибо! Соуса вкусного рецепт вчера запомнила.
 

Katishka

меняюсь
Редиска,зелень,сметана.кусочек цельнозернового хлеба. Вкуснота!
Конечно,можно было бы редиску с зеленью в трртилью завернуть,но некоторые... Впрочем,вы уже знаете эту историю про тортилью на верхнем багажнике:D
 

Katishka

меняюсь
Дорогие любому мужскому желудку борщ и пельмени:rolleyes:
Во мне сегодня проснулся кулинар. Я только теста 3 вида замешивала:eek: на пельмешки, на овсяные печеньки и на завтрашний пирог)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху