Не более месяца назад отведал груздей засоленных с луком; именно эту хрустинку, не смотря на окружающую слизь, хотелось вновь испытать.Приготовили "Груздянку". И со сметаной её, с треском за ушами, съели на обед. )) П Е С Н Я !!! ))
Не, там Олеся)Вперёд в ЛЕС! )))
Мои ботинки мне не жмут,))) Начитались книжек, а теперь голодным сидим! ))))))
Жульен из шампиньонов
Ингредиенты:
- 250 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 250 гр жирной сметаны
- твердый сыр
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.
курочка с картофелем запеченные под майонезом
Ингредиенты:
500 г филе курочки
1 кг картофеля
2-3 помидора
100 г сыра
Майонез
Соль, перец
Способ приготовления:
1) курочку порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут
2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками
3) Помидоры порезать полукружочками
4) Сыр натереть на терке
5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить
6) На картофель выложить курочку
7) На курочку выложить помидоры
8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить
9) Картофель смазать майонезом
10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут)
А получилось не банально) аппетитно, как на фотке, и вкусно.Захотелось чего-то банального.
Это всё из-за моего секретного фирменного набора специй - базилик, розмарин и смесь перцев: белый, чёрный, зелёный и розовый)А получилось не банально) аппетитно, как на фотке, и вкусно.
а селепку не купила что ли выздоравливающему наследнику)У нас сегодня тоже банально: куриный суп с вермишелью-буковками, с обжаренной морковью и луком.
Всё просто и без изысков, но какой же он вкусный, этот золотистый куриный суп с буковками!!)))
Вкус детства, я бы даже сказала)
Посмотреть вложение 74324
Селёпку купила, а суп на обед был))а селепку не купила что ли выздоравливающему наследнику)
Вот это да) И что, все эти чудеса лежат на тех же полках, что и перья с паутинкой?Селёпку купила, а суп на обед был))
Вермишель продают всякую - и буковками, и звёздочками и даже фигурками в виде машинок, зверушек, человечков))
Причем, вся наша, Макфа и Увельская))