"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SNZme

Камертон
Приготовили "Груздянку". И со сметаной её, с треском за ушами, съели на обед. )) П Е С Н Я !!! ))
Не более месяца назад отведал груздей засоленных с луком; именно эту хрустинку, не смотря на окружающую слизь, хотелось вновь испытать.
 

JET

Местный
Вперёд в ЛЕС! )))
Ещё есть возможность пособирать маленьких, ядрёненьких груздочков.... )))
Будет и "Груздянка", и "Пельмени с груздями", и "Солёные". ))

Любые, какие только душа пожелает! ))

))) Слюни, слюни сглатывай......)))))))))))))))) (Шутка...)
 

Врединa

Настоящая
А у нас сегодня свинина а-ла планча.
Любой тип мяса по этому рецепту готовится абсолютно одинаково - и свинина и говядина, и курица и индейка и т.д. Итак, режем не толстым куском против волокна, надрезаем ножницами края в 2-3 местах, чтоб мясо не скручивалось от высокой температуры. Вливаем на сильно раскалённую планчу (в нашем случае на сковороду) не большое кол-во оливкового масла (1 ч.л. примерно) и кладём мясо. Огонь должен быть не максимальным, но сильным. Как только края мяса начинают белеть (это происходит через 1-2 минуты, в зависимости от накала сковороды и толщины куска), т.е. меняют вид от полностью сырого, переворачиваем мясо и держим ещё около минуты. Если кусок тонкий, то меньше минуты. Тут надо прочувствовать.. Или проколоть вилкой, если чувствительность пока не выработалась
wink.gif
Готовое мясо должно проколоться легко (надо понимать, что курица и свинина будут прокалываться по - разному легко
wink.gif
) и пустить сок. Очень важно не принять сок за кровь! Это просто мега-важно! Кровь имеет ярко-красный цвет и при попадании на сковороду "журчит" и как бы закипает, сок же - это жидкость любого оттенка кроме ярко-красного и он просто стекает на сковороду без всяких звуков, признаков кипения и т.д. - т.к. он уже горячий. Сок может быть любого оттенка - светло-розового, желтоватого, коричневатого и т.д. Не важно - это всё сок. Мясо готово! Переносим его со сковороды на тарелку поддерживая лопатку в горизонтальном положении, чтоб сок не стёк. Уже НА ТАРЕЛКЕ солим, перчим по вкусу и едим сразу же! Это второй очень важный момент! Мясо не должно стоять на тарелке и ждать пока все члены семьи/гости доделают свои дела и соизволят усесться за стол. У нас дома, если я готовлю мясо - все сидят за столом уже на этапе разогревания сковороды
lol.gif
lol.gif
Т.к. готовится оно очень быстро и вкуснее всего кушать сразу. Если выжидать, то сок стекает и мясо становиться жестким. Это происходит уже на 5й минуте после переноса на тарелку. Так что если организация за столом хромает - вкусное мясо "а ла планча" вам не светит
wink.gif

Вот примерно так выглядит правильно приготовленное по этому способу мясо :
ccee2fea3c9a.jpg

 

be-open

джедай
Жульен из шампиньонов

Ингредиенты:
- 250 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 250 гр жирной сметаны
- твердый сыр
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:

Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.

Q1JMFlhJvdg.jpg
 

Врединa

Настоящая
А помните вкус из детства, а именно горячие горшочки с вкусным содержанием?
Поделюсь сегодняшним рецептом.

Сочный картофель со свининой в горшочках.
Для приготовления сочного картофеля со свининой нам понадобится (на 4 горшочка): 600 г свинины, 8-12 картофелин, луковица, морковка, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 70 г твердого сыра, соль, сахар, перец, зелень по вкусу.

Мясо нарезаем кусочками, примерно 2х2см. Морковь трем на крупной тёрке. Мелко режем лук.
Тушим мясо на сковороде, буквально 5 минут. Добавляем морковь и лук к мясу, для придания мягкости.
Смешиваем сметану, кетчуп, разводим водой (около 700 мл), добавляем немного соли(никогда не замеряю по ложкам, граммам, всё на глаз и на вкус:)), перца и чайную ложечку сахара, выливаем в сковороду с мясом и овощами, присыпаем сухой зеленью и доводим до кипения. Сахар в готовом блюде не ощущается, зато он погасит излишнюю кислоту, и вкус будет очень тонким, приятным. Натёртый в мелкую стружку сыр так же добавляем в сковороду, мешаем и выключаем огонь.
Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками.
В горшочек выкладываем на дно картофель, сверху большой ложкой выкладываем мясо и поливаем соусом(соус должен заполнить примерно 1/2 горшочка). Закрываем горшочек крышками или фольгой. Я оставляю крышку немного приоткрытой, чтобы соус не убежал. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим горшочки на 2 часа. За 30 минут до готовности горшочек можно достать и заменить крышку дрожжевым тестом. Убираем обратно и определяем готовность по тесту, соответственно если румяное-готово, бледное и мягкое-держим дальше. m_bceb8846e9527d8acf9bea3d7006b98b.jpg
appetit-sumah.gif
 

be-open

джедай
Захотелось чего-то банального.
курочка с картофелем запеченные под майонезом

Ингредиенты:
500 г филе курочки
1 кг картофеля
2-3 помидора
100 г сыра
Майонез
Соль, перец

Способ приготовления:
1) курочку порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут
2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками
3) Помидоры порезать полукружочками
4) Сыр натереть на терке
5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить
6) На картофель выложить курочку
7) На курочку выложить помидоры
8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить
9) Картофель смазать майонезом
10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут)

CRS6ustcMAk.jpg
 

be-open

джедай

Single-Single

Местный
У нас сегодня тоже банально: куриный суп с вермишелью-буковками, с обжаренной морковью и луком.
Всё просто и без изысков, но какой же он вкусный, этот золотистый куриный суп с буковками!!)))
Вкус детства, я бы даже сказала)
140220200817-140223210043-p-O-kurinij-sup-s-ovoshhami-i-smetanoj.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
У нас сегодня тоже банально: куриный суп с вермишелью-буковками, с обжаренной морковью и луком.
Всё просто и без изысков, но какой же он вкусный, этот золотистый куриный суп с буковками!!)))
Вкус детства, я бы даже сказала)
Посмотреть вложение 74324
а селепку не купила что ли выздоравливающему наследнику)
 

Single-Single

Местный
а селепку не купила что ли выздоравливающему наследнику)
Селёпку купила, а суп на обед был))
Вермишель продают всякую - и буковками, и звёздочками и даже фигурками в виде машинок, зверушек, человечков))
Причем, вся наша, Макфа, Увельская, Шебекинская...))
237870_572.jpg

81639740.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Селёпку купила, а суп на обед был))
Вермишель продают всякую - и буковками, и звёздочками и даже фигурками в виде машинок, зверушек, человечков))
Причем, вся наша, Макфа и Увельская))
237870_572.jpg
Вот это да) И что, все эти чудеса лежат на тех же полках, что и перья с паутинкой?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху