"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroha

Местный
а у нас в топе второй день - сердечки-печенки курячьи+соус сметанный с гарниром рис припущенный
"Мам, вкусно, как в садике..НО МАЛО"
конечно, мозги то работают у Учаевой уже второй день..энергии уходит много
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Катя, я только в последнее время не очень в сознании, но никогда не видела ни буковок, ни машинок.
А макаронные изделия из меню никогда никуда не уходили.
Где это затейливое вермишелевое эльдорадо продают?
 

Single-Single

Местный
Катя, я только в последнее время не очень в сознании, но никогда не видела ни буковок, ни машинок.
А макаронные изделия из меню никогда никуда не уходили.
Где это затейливое вермишелевое эльдорадо продают?
Мила, еще года 4 назад я тоже не обращала внимания на такие макаронные изыски, как буковки и машинки)) Просто это был не мой сектор интересов)
Но всё меняется, когда приходит они)) Маленькие едоки, то есть))
Да везде во всех почти макаронных отделах всегда найдется уголочек, где продаются подобные пакетики с фигурными фигурками) Они стОят чуть дороже, чем обычная вермишель, но упаковки у них яркие почти всегда, детские) Ты просто внимания не обращала, думая, что это кукурузные палочки какие-нибудь :D
Присмотрись внимательнее)
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Мила, еще года 4 назад я тоже не обращала внимания на такие макаронные изыски, как буковки и машинки)) Просто это был не мой сектор интересов)
Но всё меняется, когда приходит они)) Маленькие едоки, то есть))
Да везде во всех почти макаронных отделах всегда найдется уголочек, где продаются подобные пакетики с фигурными фигурками) Они стОят чуть дороже, чем обычная вермишель, но упаковки у них яркие почти всегда, детские) Ты просто внимания не обращала, думая, что это кукурузные палочки какие-нибудь :D
Присмотрись внимательнее)
Ага, еще одни очки возьму с собой)
 

kroha

Местный
в пятницу я что то захотела шарлотку..
вообще, муж со свекром ребенка в отпуске закормили МЯСОМ - все 20 дней
котлеты, пельмени, плов, супы со стоячей ложкой, беляши,
ребенок приехал "Мама у нас есть что нибудь БЕЗ МЯСА?"
несколько дней ела одни гарниры или прозрачные супы
 

be-open

джедай
А я вторую неделю залипаю по пиццам, по причине безлимита по садовым помидорам.
Делаю так, с тестом сам не заморачиваюсь, покупаю в Дикси "Мэри".
Грамм 150-200 теста раскатываю довольно тонко, выкладываю на смазанную маслом чугунную сковороду 28 см.
Сверху столовую ложку майонеза кисточкой размазываю.
Затем перец зелёный болгарский тонкими перьями порезанный.
Затем сыр на крупной тёрке, грамм 50.
Сверху помидоры плотным слоем.
На помидоры соль-перец и в духовку.
10-12 минут пицца готова, сверху свежим укропом посыпаю или базиликом свежим.
Из категории "время приготовления до 30 минут" такая незатейливая пицца входит в мой персональный кулинарный топ5.
 
Последнее редактирование:

74 rus

Уже освоился
Подскажите пожалуйста, как приготовить тыкву целиком в духовке, чтобы было сытно, вкусно и полезно?
 

be-open

джедай
Подскажите пожалуйста, как приготовить тыкву целиком в духовке, чтобы было сытно, вкусно и полезно?
Я бы двигался в следующем направлении, срезать верхушку, вынуть семечки и часть мякоти, чтобы как бы горшочек получился из тыквы, а потом нафаршировать этот горшочек по вкусу, закрыть крышкой-верхушкой и запечь часа полтора при 180 градусах, в зависимости от размера тыквы.
Фаршировать можно всяким, по мне вкуснее с фаршем, можно и овощную смесь сделать.
Морковь, лук, перец болгарский, помидоры, мякоть самой тыквы, все порезать и быстро обжарить на сильном огне, добавить воды и слегка потушить на слабом.
Как то так.
 

Дженифер

вспомнить все
Я бы двигался в следующем направлении, срезать верхушку, вынуть семечки и часть мякоти, чтобы как бы горшочек получился из тыквы, а потом нафаршировать этот горшочек по вкусу, закрыть крышкой-верхушкой и запечь часа полтора при 180 градусах, в зависимости от размера тыквы.
Фаршировать можно всяким, по мне вкуснее с фаршем, можно и овощную смесь сделать.
Морковь, лук, перец болгарский, помидоры, мякоть самой тыквы, все порезать и быстро обжарить на сильном огне, добавить воды и слегка потушить на слабом.
Как то так.
Я пробовала. С тыквой не вариант. Редкостная гадость....
А вот с кабачком формы как тыква получилось, но оччень долго пришлось его в духовке держать.
 

be-open

джедай
Я пробовала. С тыквой не вариант. Редкостная гадость....
А вот с кабачком формы как тыква получилось, но оччень долго пришлось его в духовке держать.
Баклажаны лодочками вдоль разрезанные и нафаршированные запекал недавно - на ура съелись.
В горшочках мясо запекал, тоже вкусно.
Почему с тыквой не вариант? Подольше разве что, ну можно и 2.5 часа держать, думаю главное воду на поддон подливать чтобы она не сухая снаружи стояла.
 

Дженифер

вспомнить все
Баклажаны лодочками вдоль разрезанные и нафаршированные запекал недавно - на ура съелись.
В горшочках мясо запекал, тоже вкусно.
Почему с тыквой не вариант? Подольше разве что, ну можно и 2.5 часа держать, думаю главное воду на поддон подливать чтобы она не сухая снаружи стояла.
Она не пропитывается начинкой в отличие от кабачка и баклажана. Да и вкус какой то специфический, ничем не отбить его.
Тыкву все же лучше в кашу. Либо по минимуму в блюда.
А фаршировать - объем тыквенной массы уж очень велик.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
С тыквой, приготовленной целиком, не сталкивалась)
Вкус этого овоща в печеном виде - на большого любителя, мне так кажется.
Вариант - погрызть сырой, если сорт сладкий, вкусно и полезно.
Салат: тертая сырая тыква+изюм+йогурт или сметана. Очень вкусно.
Пшенная каша с тыквой. Варенье из тыквы с апельсинами. Необычно.
 

be-open

джедай
Она не пропитывается начинкой в отличие от кабачка и баклажана. Да и вкус какой то специфический, ничем не отбить его.
Тыкву все же лучше в кашу.
Значит надо больше мякоти выбирать и смешивать её с остальной начинкой, а корку просто как ёмкость для запекания использовать.
А вкус это на любителя, я например тыкву вообще не ем, может кому то нравится, можно специями опять же скорректировать.
 

Дженифер

вспомнить все
Значит надо больше мякоти выбирать и смешивать её с остальной начинкой, а корку просто как ёмкость для запекания использовать.
А вкус это на любителя, я например тыкву вообще не ем, может кому то нравится, можно специями опять же скорректировать.
Так и делала, начинки - ведро в нее влезает, а все равно не вкусно) Ну что поделать, такой это овощ)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху