Удивительно про 50 минут в духовке, но сливовая шарлотка получилась великолепной, красивая, вкусная и нежная, со сливовой кислинкой, но не кислая, сладкая, но не приторная, Мила ты меня балуешь, мерси.ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ
Ингредиенты:
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
Разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком).
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
я худею, дорогая редакция, вы оба два такие милыеМила ты меня балуешь, мерси.
Кхм, ми-ми.я худею, дорогая редакция, вы оба два такие милые
Блюдо с характером, в оригинале с розоватым пятном на срезе, то есть говядина слабой прожарки (medium rare, t=55-60`), доведённая до состояния отсутствия крови, мужская праздничная еда.А сегодня думаю приготовить говядину Веллингтон, попробую пожарить цельным куском полкило мяса почти до готовности, а потом завернуть его в бекон с грибным пюре и в тесто, а потом запечь до румяной корочки.
Диковинное блюдо. Надо видеть и пробовать.Блюдо с характером, в оригинале с розоватым пятном на срезе, то есть говядина слабой прожарки (medium rare, t=55-60`), доведённая до состояния отсутствия крови, мужская праздничная еда.
Сравнивать магазинный вариант этой котлеты с тем, что у тебя получилось нельзя.А завтра попробую приготовить котлету по-киевски.
Это классическое ресторанное блюдо из банкетного меню довольно легко приготовить дома, замороженный кусок смеси сливочного масла со свежей зеленью, завёрнутый в отбитое филе куриной грудки и зажаренный в панировке во фритюре, ничего сложного при наличии отсутствия кривых рук. Чуть сложнее сделать "настоящую" котлету по-киевски, для этого придётся взять не готовое филе, а особым образом разделать тушку цыплёнка-бройлера самостоятельно, срезав филе грудки вместе с плечевой косточкой, и косточку зачистить. В результате должно получиться как то так, только косточку ещё нужно чем-то закрыть, например кусочком фольги или салфеткой, за неё по идее надо держать котлету во время еды.
Делать и есть всем. И именно с брусникой.Свиная шея, фаршированная куриной грудкой, видеорецепт прилагается, только я вместо свежей клюквы при фаршировании добавлял замороженную бруснику, и соус апельсиново-брусничный, получилось очень вкусно и красиво.
Котлеты по-киевски оказались не так просты, как казалось.Сравнивать магазинный вариант этой котлеты с тем, что у тебя получилось нельзя.
Начиная с внешнего вида, заканчивая вкусом и количеством ингредиентов.
Очень вкусно и оригинально получилось, косточка-ручка, завернутая в фольгу, придала обеду нотку аристократизма)
Шею очень рекомендую дома приготовить, вкус обалденный!а мы, значит, слюной тут обливайся
чот у меня пока в сентябре даже в туалет, пардон, некогда сходить, не то что изысками кулинарными заниматься завтра вон у среднего поход, реквизит сижу весь вечер делаюШею очень рекомендую дома приготовить, вкус обалденный!
Я специально искал рецепт свиной шеи, чтобы было вкусно, сочно, нежно, не жирно (сама шея довольно жирная, а тут ее разбавляет и компенсирует нежирность куриной грудки) и при этом не похоже на шашлык.
половина сентября уже прошла) вся зима впереди с праздниками, поэкспериментируешь)чот у меня пока в сентябре даже в туалет, пардон, некогда сходить, не то что изысками кулинарными заниматься завтра вон у среднего поход, реквизит сижу весь вечер делаю
ню-ню))половина сентября уже прошла) вся зима впереди с праздниками, поэкспериментируешь)