"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spartanka

просто сказка...
Кулинарам на заметку: у пойманной личинки чужого аккуратно удалить хвост и щупальца, а так же — дыхательные мешки. Дать вытечь кислоте. Съедобную часть тушки положить в кастрюлю, и варить на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу. Приятного аппетита.
чужой.jpg

:D
 

be-open

джедай
ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ

Ингредиенты:
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
Разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком).
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
Удивительно про 50 минут в духовке, но сливовая шарлотка получилась великолепной, красивая, вкусная и нежная, со сливовой кислинкой, но не кислая, сладкая, но не приторная, Мила ты меня балуешь, мерси.

А королевская ватрушка ещё вкуснее!
 

be-open

джедай
А сегодня думаю приготовить говядину Веллингтон, попробую пожарить цельным куском полкило мяса почти до готовности, а потом завернуть его в бекон с грибным пюре и в тесто, а потом запечь до румяной корочки, видеоинструкция от славного Друже прилагается.

 

Mokka

Радую глаз
Я делала мясо куском, где-то 500г мяса. Пачку маргарина или сливочного масла растопить, мясо натереть солью и перцем и положить в масло. Закрыть крышкой и на медленный огонь. Я еще переворачивала его пару раз, хотя по рецепту не надо было. Готовить часа полтора, ну по мясу надо смотреть. Очень вкусно, хотели на бутеры нарезать, но сами не поняли, как съели просто так. Надо было большой кусок запекать.
 

JET

Местный
Готовлю плов из дикой утятины (добытой вчера и ещё НЕ ЗАМОРОЖЕННОЙ).
Рис замачивается. Мясо отстаивается в третьей воде с несколькими каплями уксуса (для придания мясу большей белизны).
 

be-open

джедай
А сегодня думаю приготовить говядину Веллингтон, попробую пожарить цельным куском полкило мяса почти до готовности, а потом завернуть его в бекон с грибным пюре и в тесто, а потом запечь до румяной корочки.
Блюдо с характером, в оригинале с розоватым пятном на срезе, то есть говядина слабой прожарки (medium rare, t=55-60`), доведённая до состояния отсутствия крови, мужская праздничная еда.
 
Последнее редактирование:

be-open

джедай
А завтра попробую приготовить котлету по-киевски.
Это классическое ресторанное блюдо из банкетного меню довольно легко приготовить дома, замороженный кусок смеси сливочного масла со свежей зеленью, завёрнутый в отбитое филе куриной грудки и зажаренный в панировке во фритюре, ничего сложного при наличии отсутствия кривых рук. Чуть сложнее сделать "настоящую" котлету по-киевски, для этого придётся взять не готовое филе, а особым образом разделать тушку цыплёнка-бройлера самостоятельно, срезав филе грудки вместе с плечевой косточкой, и косточку зачистить. В результате должно получиться как то так, только косточку ещё нужно чем-то закрыть, например кусочком фольги или салфеткой, за неё по идее надо держать котлету во время еды.

981de93d6c6bb017b852ecca76c9c23d1.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Блюдо с характером, в оригинале с розоватым пятном на срезе, то есть говядина слабой прожарки (medium rare, t=55-60`), доведённая до состояния отсутствия крови, мужская праздничная еда.
Диковинное блюдо. Надо видеть и пробовать.
Для любительницы макарончиков с сосисками и без, а также гречневой каши и жареной картошки, внешний вид и сочетание вкусов стали потрясением.
 

be-open

джедай
Свиная шея, фаршированная куриной грудкой, видеорецепт прилагается, только я вместо свежей клюквы при фаршировании добавлял замороженную бруснику, и соус апельсиново-брусничный, получилось очень вкусно и красиво.

 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
А завтра попробую приготовить котлету по-киевски.
Это классическое ресторанное блюдо из банкетного меню довольно легко приготовить дома, замороженный кусок смеси сливочного масла со свежей зеленью, завёрнутый в отбитое филе куриной грудки и зажаренный в панировке во фритюре, ничего сложного при наличии отсутствия кривых рук. Чуть сложнее сделать "настоящую" котлету по-киевски, для этого придётся взять не готовое филе, а особым образом разделать тушку цыплёнка-бройлера самостоятельно, срезав филе грудки вместе с плечевой косточкой, и косточку зачистить. В результате должно получиться как то так, только косточку ещё нужно чем-то закрыть, например кусочком фольги или салфеткой, за неё по идее надо держать котлету во время еды.

981de93d6c6bb017b852ecca76c9c23d1.jpg
Сравнивать магазинный вариант этой котлеты с тем, что у тебя получилось нельзя.
Начиная с внешнего вида, заканчивая вкусом и количеством ингредиентов.
Очень вкусно и оригинально получилось, косточка-ручка, завернутая в фольгу, придала обеду нотку аристократизма)
Свиная шея, фаршированная куриной грудкой, видеорецепт прилагается, только я вместо свежей клюквы при фаршировании добавлял замороженную бруснику, и соус апельсиново-брусничный, получилось очень вкусно и красиво.
Делать и есть всем. И именно с брусникой.
Жень, ты молодец! Спасибо!
 

be-open

джедай
Сравнивать магазинный вариант этой котлеты с тем, что у тебя получилось нельзя.
Начиная с внешнего вида, заканчивая вкусом и количеством ингредиентов.
Очень вкусно и оригинально получилось, косточка-ручка, завернутая в фольгу, придала обеду нотку аристократизма)
Котлеты по-киевски оказались не так просты, как казалось.
Разделывать тушку, чтобы срезать грудь с плечевой косточкой совсем несложно, и даже прикольно, рекомендую всем, кто захочет себя побаловать котлетами по-киевски (непонятно кстати, почему они "по-киевски", ноги у рецепта явно растут из Франции) разделывать целую тушку самостоятельно, а не делать из готового филе, которое разделано обычно весьма небрежно.
Жарить во фритюре до готовности без цифрового кухонного термометра очень сложно, лучше даже не пытайтесь, панировка становится золотистой буквально за 10-15 секунд, если держать 2-3 минуты просто обгорит всё и будет некрасиво, просто после окунания во фритюр отправляйте котлеты на 8-12 минут в духовку на 160-180 градусов, пишу приблизительные цифры, потому что много зависит от величины груди и соответственно котлеты, чем больше тем дольше и наоборот. Мастерским считается приготовление котлет по-киевски так, чтобы кусок замороженного масла внутри не полностью растаял, а мясо успело приготовиться, лучше стремиться к идеалу не снизу, а сверху, то есть лучше чуть передержать, чем обломаться полоской сырого филе на срезе. Ну и заворачивать естественно надо аккуратно и плотно, иначе сливочное масло просто вытечет в процессе приготовления, а не останется внутри. Для подстраховки лучше запанировать дважды, то есть готовую котлету сначала обвалять в муке, потом в яйце, в панировочных сухарях, снова в яйце, снова в сухарях.

А в целом ничего сложного, при этом блюдо весьма демократично по исходным ингредиентам и очень вкусное, думаю входит в мировой кулинарный топ10 по соотношению цена/вкус.
 

be-open

джедай
а мы, значит, слюной тут обливайся:D
Шею очень рекомендую дома приготовить, вкус обалденный!
Я специально искал рецепт свиной шеи, чтобы было вкусно, сочно, нежно, не жирно (сама шея довольно жирная, а тут ее разбавляет и компенсирует нежирность куриной грудки) и при этом не похоже на шашлык.
 

Spartanka

просто сказка...
Шею очень рекомендую дома приготовить, вкус обалденный!
Я специально искал рецепт свиной шеи, чтобы было вкусно, сочно, нежно, не жирно (сама шея довольно жирная, а тут ее разбавляет и компенсирует нежирность куриной грудки) и при этом не похоже на шашлык.
чот у меня пока в сентябре даже в туалет, пардон, некогда сходить, не то что изысками кулинарными заниматься:confused: завтра вон у среднего поход, реквизит сижу весь вечер делаю:confused:
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
чот у меня пока в сентябре даже в туалет, пардон, некогда сходить, не то что изысками кулинарными заниматься:confused: завтра вон у среднего поход, реквизит сижу весь вечер делаю:confused:
половина сентября уже прошла) вся зима впереди с праздниками, поэкспериментируешь)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху